あなたはどんな人を見ますか??

レス28 HIT数 4345 あ+ あ-

2014/08/08 20:29(更新日時)

私は歩いている時などよく人に見られます。
視線を感じても出来るだけ見ないようにするので
勘違いの時もあるかもしれませんが
下から上まで見られたり、前から歩いてきてすれ違う瞬間に
至近距離で顔をガン見されたり、一度目が合うと何度も合ったり
チラチラ確認されたり
大体が男の人です。
特に彼氏や嫁さんと一緒にいる男性は大体見てきます。
前から来るカップルや夫婦の彼氏とは
半分位の確率でこっちを見てる気がします。

自分では特別不細工だとは思いませんが
特別美人ではないと思います。
何かついてるのかな?とか心配になります。

私の思い込みですかね?
気にしすぎですかね?
皆さん普通にあることですか?

タグ

No.2124627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自意識過剰かな。

No.2

気のせいです!

No.3

男でいたなぁ。不細工なのにイケメンと勘違いしてて、よく女がジロジロみてきてさぁ、なにみてんだって感じ。←

ちなみに、どうでもいい人でも上から下までみることありますよ(笑)

無意識にみてたり。

ただ、ジロジロみられるーって思って他の人にそれを話す人はだいたいが、可愛い、とか勘違いしてる人。

見られてるなぁって思ってもその場だけで、誰かに聞かなきゃダメなの?

じゃ、写真でも張り付ければ?(笑)

って、釣りだよなコレ

No.4

主はナルシストですか?

No.5

あなたが先に「わたし皆に見られてるの」と思い込んで相手をジロジロ見てるのでは?
ジロジロ見られたら、見返すよね

• << 16 同意。 ウチの旦那は、このパターン。 旦那は背は大きい。その旦那が、いつも私より先に歩いて、私は旦那の影になってチョコチョコ付いて歩いてたけど、並んで歩いたある日、片っ端から女性ばかり見ていた。 それで、俺、女にジロジロ見られるって言ってた。 ウチの旦那は、女なら、誰でも見るみたいだよ。 女、おんな、オンナ〜って ジローラモか!ヽ(´o`;

No.6

気のせい

視線を敏感に感じる(妄想)病気あるよ

No.7

私も以前は視線恐怖症みたいになって、いつも他人に見られてる気がして、嫌で嫌でたまらなくて、目を合わせないよう合わせないよう気にしてたよ。

だけど自分が逆の立場だったらどうだろう?と考えてみたら、確かに他人を見ることはあってもたまたま視界に入って見るだけで、他人に興味持って凝視することってほとんどないよな~と思ったら、きっと他人も同じだろうって思えるようになった。

だから今は他人から見られることも気にしないし、見られてもたまたまだろうくらいにしか思わないし、確実に二度見三度見してくる人がいると“そんなに私が綺麗だから見たいの?100円もらうよ”とか心の中で天狗なつぶやきできるくらい図々しくなったよ(笑)

主さんのこともわざわざ見てる人はいないし、いたとしても見られたからって減るもんでも損するもんでもないんだから、見たきゃ見ろ~くらいに開き直った方が楽だよ。

No.8

美人じゃないから人の行動を意識しすぎるのだと思います。美人なら、見られて普通だからいちいち気にしないと思うし。

No.9

美人は子供の頃から、ぶしつけな視線には慣れてるので悩まない。

一度、主さんは心療内科で話を聞いてもらうと良い。

No.10

かなりの勘違いだと思います。
て、いうか、自分がカップルが来るとか見てるからです。
ふつう、前から人が来ても、いちいち見ません。
見てるから、なんだこいつ…と思われて見られていると思います。

No.11

あ~見られてるな~と思ってチラッと見たら寝てた😪

ちょっとくらい見ろよ‼

No.12

ファッションが奇抜とか?
年齢にあってないとか…

そうゆうとき私はつい見てしまいますw

No.13

大概の人は主に限らず見られてるはず。

男限定だったら彼女居ても身近に横切る女を例えおばちゃんでもブスでも見てしまうのが性であって。
それで、やっぱり彼女の方が可愛いな。って比べられてるかと。
後、色んな女の品定めと、点数付けてるやついるからそれだと思う。

私は女にも男にも見られる。目を合わせろと電波送ってんじゃないのかってくらいに視線感じる時があるし、気持ち悪い。
それが原因でフードコートとか人が集まる空間はノイローゼになりそうだからなるべく行かないようにしてる。

そんなに視線気になるならタイとか行ってみると良い。
外国人はほぼ見て来ないから。

苦痛なら舌打ちしたら散るから試してみて。

No.14

主です。
隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」
とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。

実際電車とかで写真撮られたり
知らない人から急に「可愛いので友達になって下さい」
と言われたりもありました。
でも気にしすぎと皆さん言っているので
これが普通なんだと思えば少し安心できます

ちなみに奇妙な格好もしてないし年齢も22です。

考え過ぎないで堂々と歩くようにします

• << 20 なんか、言ってる事、最初と返レスでは だいぶ内容違う… そう言って欲しかったのね… 返レスみて 確信したよ。 完全に自意識過剰。(苦笑)
  • << 23 電車内で写真を撮らしてください=盗撮させてください。(笑) でしょ。写真を撮らしてください。なんて普通言わないよ
  • << 24 スレでは見られてる気がする、お礼では見られる原因が明らかわかってますよね…自慢したかっただけなんでしょうか? なんか真面目に答えた自分が恥ずかしくなりました(>_<)
  • << 28 年齢が22でもやけに幼稚な格好したり、逆に地味な格好してたりとかですよ。 「かわいい」って言ってくるのはもしかして外国の方多くないですか?日本人なら写真撮るとかあんまりないと思うんですが… それかオタク系で何かのキャラクターに似てるとか?

No.15

主さん、スレとお礼を読み返して下さい。
恥ずかしくて穴があったら入りたくなりませんか?
読んでるこちらが苦笑してしまいました。
主さんが欲しくてたまらない内容のレスはつかないと思いますよ(笑)

• << 19 私もそう思った。 これ、突っ込んで欲しいんだよね?ってw マジで言ってたら本当にめでたい。 羨ましいわ~ 「可愛いので友達になって下さい」って…www 私も一度で良いからそんな自信過剰になってみたい。

No.16

>> 5 あなたが先に「わたし皆に見られてるの」と思い込んで相手をジロジロ見てるのでは? ジロジロ見られたら、見返すよね 同意。
ウチの旦那は、このパターン。
旦那は背は大きい。その旦那が、いつも私より先に歩いて、私は旦那の影になってチョコチョコ付いて歩いてたけど、並んで歩いたある日、片っ端から女性ばかり見ていた。
それで、俺、女にジロジロ見られるって言ってた。

ウチの旦那は、女なら、誰でも見るみたいだよ。

女、おんな、オンナ〜って

ジローラモか!ヽ(´o`;

No.17

男は、無意識に女を見てますよ。
彼女、妻いても関係ないでしょ。
女と男は、違いますからね。
女は、一人に絞り込むが
男は、歩く女全て物色してますよ。
猫が動くものを見るのと同じ
特別に主だけを見てないよ。
女がいたら次から次見てますよ。

No.18

何か憑いてるんじゃない?
妖怪のせいかもね

No.19

>> 15 主さん、スレとお礼を読み返して下さい。 恥ずかしくて穴があったら入りたくなりませんか? 読んでるこちらが苦笑してしまいました。 主さん… 私もそう思った。

これ、突っ込んで欲しいんだよね?ってw

マジで言ってたら本当にめでたい。
羨ましいわ~

「可愛いので友達になって下さい」って…www

私も一度で良いからそんな自信過剰になってみたい。

No.20

>> 14 主です。 隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」 とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。 実際電車とかで写真… なんか、言ってる事、最初と返レスでは だいぶ内容違う…

そう言って欲しかったのね…

返レスみて 確信したよ。
完全に自意識過剰。(苦笑)

No.21

可愛いので友達になってください!で鍋や化粧品を買うのを勧められたりしていませんか?

カップル(男)が歩いてきた
私のことを見てるんじゃないかなぁ(凝視)
いや~ん やっぱり見てる~
という光景を想像しました。

相手の男性も
なんか見られてるよ~
知ってる人だっけな?
何?何?怖っ!
と言っているはず。

No.22

自分に自信がないけど自分の事を結構イケてると思いたい恋愛経験の少ない者に必ず起こる現象だな。

No.23

>> 14 主です。 隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」 とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。 実際電車とかで写真… 電車内で写真を撮らしてください=盗撮させてください。(笑)

でしょ。写真を撮らしてください。なんて普通言わないよ

No.24

>> 14 主です。 隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」 とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。 実際電車とかで写真… スレでは見られてる気がする、お礼では見られる原因が明らかわかってますよね…自慢したかっただけなんでしょうか?

なんか真面目に答えた自分が恥ずかしくなりました(>_<)

No.25

男性のおしりを見ましょう。
引き締まって良いですよ…ウホ

No.26

いいんじゃない?

主さんが、自分は可愛いんだ!声もかけられたもん!と思いたいならそれが満足になるんだから。

それだけ主さんに声かけやすいんでしょうし。
声かけたら落ちるかな~そんな雰囲気も持っているのかもね。
どうであれ自意識過剰と言われようが女ってそんなもんじゃないの~。

見られている意識が自分は魅力的な女と思いたくなるし、声かけられたらやっぱり内心私ってまんざらじゃないんだわウフフみたいになるんじゃないの~。

悪い気はしないはずだし、喜べるんだからいいじゃない。

No.27

「主さんが可愛いからですよ!」
というレスが沢山欲しかったんでしょうね(笑)
さすが22歳のオコサマだわ。
恥ずかしい女(笑)

顔評価してやるから、写メの画像URLでも晒しとけっつーの。文章だけでどうしろっての?

ホント頭オコサマだね。

No.28

>> 14 主です。 隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」 とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。 実際電車とかで写真… 年齢が22でもやけに幼稚な格好したり、逆に地味な格好してたりとかですよ。

「かわいい」って言ってくるのはもしかして外国の方多くないですか?日本人なら写真撮るとかあんまりないと思うんですが…
それかオタク系で何かのキャラクターに似てるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する