発達障害相互理解研修5
こちらは、発達障害男(スレ主)が質問に答えないスレッドです。
メインスレッド:
「発達障害男が答えます」
http://mikle.jp/viewthread/2088177/
上記スレッドにてレス者さん同士での話し合いの需要が思った以上に高まってきたので、サブスレッドを立てることにしました。
こちらでは「発達障害について学ぶ」ことを主軸とし、レス者さん同士の意見交換や交流を行ってください。スレの進みが早いので、無理せず読みたいところだけ読んでください。健康第一です。
新規さんにつきましては参加は可能ですが、お母さん同士や発達障害者同士の意見交換は、他に良いスレッドがあるようです。「発達障害」と入力してスレッド検索をしてみてください。
スレ主はスレッドを巡回します。しかし、こちらでご質問いただいても答えることはできません。ご了承ください。スレ主へのご質問、ご相談はメインスレッドへお願いします。
お相手への非難や中傷、暴言、相手を見下した言動や追い出し行為はご遠慮ください。もちろんメインスレッドでも、そのような行為はしてはいけません。相手を攻撃したり言い負かしたりするよりも、相手を理解しようとすることで問題をご解決ください。
発達障害者も定型発達者も必要な存在だからこそ、この世に生を受けるのだと、僕は考えています。一つのタイプの人間だけでは、社会は成り立ちません。発達障害者も定型発達者も、他の障害をお持ちの方々も、一人一人がパズルのピースのように大切な存在です。だからこそ理解し合うメリットがあるんです。
発達障害と定型発達の相互理解に役立つ場になればと思います。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 232
ジョブズみたいに馬力の有る奴ばかりじゃないもんな
いいや、少なくともどんな発達障害者にだって特化している部分はある
そこを上手く伸ばし利用出来れば、世界を激震させるとまではいかなくとも
小さな枠組みの中だろうが、必ず通常以上の貢献はする
多くの発達障害者は己の能力を発揮させる場所を見付けられていない
多くの定型発達者は発達障害者の能力の可能性を見出だせていない、そして発揮出来る場を提供出来ていない
>> 235
いいや、少なくともどんな発達障害者にだって特化している部分はある
そこを上手く伸ばし利用出来れば、世界を激震させるとまではいかなくとも
小さ…
それは大きな誤解を招く。
中にはマジで何も出来ない発達障害が多く存在する。
- << 241 そうかな それはその発達障害者の良さを見出だし、伸ばしてやれない周りの環境に問題があるのだと、俺は思うんだよな 少なからず発達障害者は己が興味を持った物事に突っ走って周りが見えなくなる傾向がある故、そこを伸ばしてやれれば本人にとっても定型発達者にとっても利益となる事だろう 全ての発達障害者に可能性とその機会を...という俺の切望も混ざってしまっているのは否めないが
一番ガッカリしたのは
コーチのデザインが好きなのに、本物の生産国は中国だってこと(゚Д゚)
だからわざとコピーのメイドインインドアにしたよ。
インドア製のコピーは素材もよく丈夫で本物より優秀というまさに皮肉な・・・。
よく出来た偽物だよ。
発達障害児を持つ親たちには
世の中の広さを知らない無知な我が子たちに、どれだけの道や可能性があるかを教えてやってほしいものだ
発達障害児が何に興味を示し何に突っ走るかなど、それぞれ異なる故にマニュアルも無く誰にも解らない
だから尚更にだ
成長してから別の道もあったのだと知ったところで、どうにもならない事が多い
- << 252 その親が一番の無知なんだから、お先真っ暗だって常々言ってるの。 そしたら前は全部削除しやがったがな そりゃ、親が俺たちみたいな目に合うわけじゃないんだから、親にしてみれば俺を荒らし扱いしてれば気が晴れるんだろうけど。 事実を知ろうとしないんじゃ、子供たちはまさにお先真っ暗だろ。
興味ないんかい
ブランド鑑定という項目は見当たらんが、バイヤーは自分で自由に仕事が進められると書いてある。ついでに障害者枠の情報なんかもあった
http://www.donkigroup.jp/recruit/tyuto/job.html
http://www.donkigroup.jp/recruit/tyuto/data/buyer2.html
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由12レス 167HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 59HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
企業としてApple社の方が信頼できると思うけど。経営が変わっても原作…(匿名さん12)
12レス 167HIT ♀ -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 85HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 221HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 266HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る