スターバックスで働いていた方に聞きたい

レス9 HIT数 3446 あ+ あ-

2014/07/27 13:01(更新日時)

スターバックスで、働いていた方教えてください。
今.21です。飲食業(ラーメン屋)で社員で仕事しています。入って半年経ち、元々やりたかった業種ではないので後悔しまくってましたが、3年だけ頑張ろうと思います。
何より、半端にやめたら履歴書に残るのが怖いので(・_・;それで、3年後に働きたい興味ある業種を模索していますがそのうちの一つにスターバックスで社員で働きたいと、思います(他にもいろいろありますが)
長くなりましたが、聞きたいのは最悪24で入社は可能ですか?それと、そこから上に上がるのは可能ですか?
教えてください。お願いします。

No.2120453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いま『スターバックス採用年齢』で検索したけど

年齢制限なかったですよ。

No.2

スタバは辞めてた方がいい。
マジで。

No.3

>> 2 何でですか?
参考にしたいので、詳しく教えてください。

No.4

ユニクロで働きたいって言ってなかった?

No.5

>> 4 それ、見ました。
別の方のレスですね

No.6

外資系の会社だから門戸は広いでしょう。
(ただし出口も広い…)

実力が認められれば年齢に関わらず昇進出来ると思います。

裏を返せば、年齢が高いから、勤続年数が長いからといって優遇されることもないでしょう。

一般に、外資系は実力主義の世界ですから、社内に年功序列という言葉はありません。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。やはり外資系だと、英語とか勉強するべきなのでしょうか?普段勉強する時期がないので、今から少しずつでも勉強しようと思います。よろしくお願いします。

• << 9 上を目指すなら英語は必要不可欠だと思います。 なぜならば、上にいくほど本国にレポートする機会も増え、海外との電話会議も増えるでしょうから。 しかし、英語が出来ないからといって即解雇に繋がるかと言えば、そうとも限らないでしょう。 そこそこのポジションでそのままキープし続ければ、生き残れそうです。 実際、習うより慣れろで、入社して仕事しながらでも、ある程度覚えられると思います。 飲食・小売業に精通していて、英語も出来るとなれば、採用のときにアピールのポイントは高いかもしれません。 小売業では、ショップでバイトしていたバイトさんが高い英語力を持っていたため、本社に引き抜かれたという話も稀に聞きます。 外資系の場合、入社して終わり、定年退職まで一安心という考えは捨てた方がいいですね。 みんなある程度の期間勤めたら、さらに上を目指して転職していくのが一般的です。 ※私はスタバで働いていたわけではないので、あくまで一般論としてお考えください。

No.8

就職活動は、今から始めた方がいいですよ。
仕事はそのまま続けながら、ハローワークでいろいろな講習を受けてください。スタバ受けるのに有利な資格や技術も聞いて学べばいい。

No.9

>> 7 回答ありがとうございます。やはり外資系だと、英語とか勉強するべきなのでしょうか?普段勉強する時期がないので、今から少しずつでも勉強しようと思… 上を目指すなら英語は必要不可欠だと思います。
なぜならば、上にいくほど本国にレポートする機会も増え、海外との電話会議も増えるでしょうから。

しかし、英語が出来ないからといって即解雇に繋がるかと言えば、そうとも限らないでしょう。

そこそこのポジションでそのままキープし続ければ、生き残れそうです。

実際、習うより慣れろで、入社して仕事しながらでも、ある程度覚えられると思います。

飲食・小売業に精通していて、英語も出来るとなれば、採用のときにアピールのポイントは高いかもしれません。

小売業では、ショップでバイトしていたバイトさんが高い英語力を持っていたため、本社に引き抜かれたという話も稀に聞きます。

外資系の場合、入社して終わり、定年退職まで一安心という考えは捨てた方がいいですね。
みんなある程度の期間勤めたら、さらに上を目指して転職していくのが一般的です。

※私はスタバで働いていたわけではないので、あくまで一般論としてお考えください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧