不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21045 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。 選べる立場なら良いですね。

No.102

>> 100 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。 高齢者の性欲を知ることは、実は若者を含めた人間の性欲を知ることに繋がると思います。

No.103

>> 98 体裁は全く関係ありません。 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。

• << 105 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。 ところであなたは男性ですか、女性ですか。

No.104

>> 99 そうですよ。 第三者の出現で正常な判断が出来なくなる場合があると言ってるんですよ。   ???その意味がわからない。
騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの?

• << 116 ん?    噛み合ってないね。 あなたは何の話しをしてるの?

No.105

>> 103 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。
ところであなたは男性ですか、女性ですか。

• << 107 私の性別はこの相談結果を左右しません。結婚観がどうなって欲しいかは、あなたの一意見でしかない。不倫反対に1票を投じるのは良いですが、所詮なくなるものではありません。

No.106

自律神経失調症者が多いのでは?
アドレナリン分泌だらけでバランス崩れてしまった?

• << 108 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。

No.107

>> 105 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。 ところであなたは男性ですか、女性ですか。 私の性別はこの相談結果を左右しません。結婚観がどうなって欲しいかは、あなたの一意見でしかない。不倫反対に1票を投じるのは良いですが、所詮なくなるものではありません。

No.108

>> 106 自律神経失調症者が多いのでは? アドレナリン分泌だらけでバランス崩れてしまった? 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。

• << 110 見ていればわかるような…。 まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作ったのも腐った人間だから、と結論出したわ。

No.109

>> 108 別に正常です。魅力的な異性を殺し合いながら奪い取り、生き残った強い者だけが優秀な子孫を残す権利を持つ。生物の当たり前の構造です。努力もしない、魅力も高めない者がセックス独占の権利を主張するなど、人間の平和ボケです。

• << 113 優秀な人でなく、優秀でない人ががんがんと子供作るのは自然の掟ではありません。

No.110

>> 108 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。 見ていればわかるような…。

まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作ったのも腐った人間だから、と結論出したわ。

• << 112 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。 そこに厄介さがあります。

No.111

結婚前に既婚者と不倫していた女性は、結構いるので、結婚してからも浮気する女性は多いと思うな。男性は結婚してからが、モテるから、男性は経済的に余裕が出来て、経験豊富になってからかもね。

• << 114 男性は既婚者がもてるのですか。 女性たちの頭の構造はどうなっているのでしょうか。

No.112

>> 110 見ていればわかるような…。 まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作… 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。
そこに厄介さがあります。

• << 115 する人はする、どんな状況であれ、どんな心境であれ、あれこれ屁理屈や理由並べたてでもする、でもしない人はしないんですよ。 したくてもしない、できない人はチャンスさえあればする部類に入るわけで、でもそれ以外でしない人も大勢居るんですよ。 根っから軽蔑する人だって居るだろうし。 内面性が鍛えられ、或いは出来ていて毅然とした人も居るし。 しない人を応援する方(応援とは言ってもその人が居ると言うがんばりみたいなもの?)がよっぽど賢いと思うな。 と言うことで。 主さん、返レスありがとう。 主さんの律儀さがあらわれたスレでしたね。 私はこのへんで終わりにします。 ありがとうございました。

No.113

>> 109 別に正常です。魅力的な異性を殺し合いながら奪い取り、生き残った強い者だけが優秀な子孫を残す権利を持つ。生物の当たり前の構造です。努力もしない… 優秀な人でなく、優秀でない人ががんがんと子供作るのは自然の掟ではありません。

No.114

>> 111 結婚前に既婚者と不倫していた女性は、結構いるので、結婚してからも浮気する女性は多いと思うな。男性は結婚してからが、モテるから、男性は経済的に… 男性は既婚者がもてるのですか。
女性たちの頭の構造はどうなっているのでしょうか。

No.115

>> 112 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。 そこに厄介さがあります。 する人はする、どんな状況であれ、どんな心境であれ、あれこれ屁理屈や理由並べたてでもする、でもしない人はしないんですよ。

したくてもしない、できない人はチャンスさえあればする部類に入るわけで、でもそれ以外でしない人も大勢居るんですよ。

根っから軽蔑する人だって居るだろうし。
内面性が鍛えられ、或いは出来ていて毅然とした人も居るし。

しない人を応援する方(応援とは言ってもその人が居ると言うがんばりみたいなもの?)がよっぽど賢いと思うな。

と言うことで。

主さん、返レスありがとう。
主さんの律儀さがあらわれたスレでしたね。

私はこのへんで終わりにします。
ありがとうございました。

No.116

>> 104 ???その意味がわからない。 騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの? ん? 

噛み合ってないね。
あなたは何の話しをしてるの?

No.117

>> 116 「第三者の意志が関わる」とのご指摘についての意見です。単に夫婦間の問題で、配偶者以外とセックスしたいか否かの本人の問題と考えます。

No.118

>> 117 やっぱり噛み合ってなかったみたいです。

配偶者以外とのセックス云々以前に、配偶者以外の人が現れないと不倫は不可能です。

俺の話しは、夫婦にとって不可抗力的に第三者が現れた時点で不倫の可能性が0から1になるって話しです。第三者の出現(意思)が関わるってのはそういう意味。

あなたの話しは不倫の可能性が0から1になった後、実際に不倫になるかならないかの話しです。

それを理解した上で質問に答えるなら「はいそうです。」です。

いきなり脈絡のない質問をしないで下さい。話しが噛み合わなくなり主さんに失礼です。

No.119

>> 118 だから、「正常な判断ができない」のは第三者のせいなのか?

No.120

>> 119 色々だと思うよ。

• << 123 不倫相手には責任無いでしょ。

No.121

制作側は面白いものを作ろうとします。

不倫ドラマは苦笑いを誘えるのではやるのでしょう。
他人から見たら滑稽ですから。

No.122

>> 121 滑稽というより気味が悪いですね。
これに影響を受けて自分も不倫をなんて考えませんが、女性がやれセクハラだとか他人を批判しているのを聞くと、薄気味悪くなってきます。

• << 126 ドラマ見て不倫するくらいの人は、どのみちするでょ。

No.123

>> 120 色々だと思うよ。 不倫相手には責任無いでしょ。

• << 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責任ありますよ。 ホテルの出入り、不倫相手の独り暮らしの部屋への出入りの 写真等取られて慰謝料請求されたら された側は「結婚していることを知らない証明」を提示しないといけないのですよ。 例えば、会社ぐるみで男は独身という事になっていたり、 休日も夜も自由に会う事が出来てたり。。。 お互いの両親に挨拶していたり。。 第3者も独身と聞いてたり。。。 ただ付き合っている間、 部屋に行ったことない、休日や夜は自由に連絡が取れない・・・等だったら「知らなかった」は通用しませんね。 普通結婚していると疑いますからね。確かめる義務があるので 確認しなかった主さんは「知らなかった」は使えません。

No.124

>> 123 何の責任?

No.125

>> 124 何の責任も。

• << 127 何に対する責任?

No.126

>> 122 滑稽というより気味が悪いですね。 これに影響を受けて自分も不倫をなんて考えませんが、女性がやれセクハラだとか他人を批判しているのを聞くと、薄… ドラマ見て不倫するくらいの人は、どのみちするでょ。

No.127

>> 125 何の責任も。 何に対する責任?

• << 133 何に対しても責任ない。

No.128

>> 123 不倫相手には責任無いでしょ。 不倫相手も責任ありますよ?
相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと
証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ
責任ありますよ。

ホテルの出入り、不倫相手の独り暮らしの部屋への出入りの
写真等取られて慰謝料請求されたら
された側は「結婚していることを知らない証明」を提示しないといけないのですよ。
例えば、会社ぐるみで男は独身という事になっていたり、
休日も夜も自由に会う事が出来てたり。。。
お互いの両親に挨拶していたり。。
第3者も独身と聞いてたり。。。

ただ付き合っている間、
部屋に行ったことない、休日や夜は自由に連絡が取れない・・・等だったら「知らなかった」は通用しませんね。
普通結婚していると疑いますからね。確かめる義務があるので
確認しなかった主さんは「知らなかった」は使えません。

• << 130 女は優秀な男の遺伝子が欲しい。 男は自分の遺伝子をできるだけたくさん残したいと 思う性なんだから 不倫は必然的に起きうることでしょ? 現実にするかしないかは別として 誰しもがもってる本能なんだもん。 責任は人類を創造した神にあるんだよw
  • << 135 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。
  • << 145 それは被害者から見た場合。加害者側は100%本人の責任。

No.129

>> 128 そうなんですか。
不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。
無茶な話ですね。
交際途中で既婚者と知ったら余計厄介ですよね。すぐにさようならというわけにもいかないし。

• << 139 交際途中で既婚とわかったのなら、 それ以降、連絡も取らず、肉体関係も持っていなければ 不倫ではありません。 >独身者であると確かめる義務 法的な義務じゃないけれど、そこは裁判とかになったら突かれるところです。 休日・夜連絡とれない、部屋には入れてくれない・・・・ 既婚者のにおいプンプンじゃないですか。 「未必の殺人」で「もしかしたらこのままだったら死ぬかもしれない…のに、放置して結果死亡した」で懲役刑が存在するように、 この人は既婚者かもしれない、もしそうなら不倫になってしまうという 疑いがあるにもかかわらずそれを放置したら 故意的に聞かなかったという事になりますよね。
  • << 158 いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない?

No.130

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… 女は優秀な男の遺伝子が欲しい。
男は自分の遺伝子をできるだけたくさん残したいと
思う性なんだから
不倫は必然的に起きうることでしょ?
現実にするかしないかは別として
誰しもがもってる本能なんだもん。
責任は人類を創造した神にあるんだよw

No.131

>> 130 横からお尋ねです。

不倫して相手の子を出産している人が居る?
遺伝子残す為になら、出産しなきゃその論は成立しないよ。

中には運良くか運悪くか妊娠した人も居るでしょうが。

お邪魔しないつもりでしたが、気になりまたレスしました。

No.132

>> 131 それと、より優秀な遺伝子と言うけど、50歳位の精子は劣化しているし、優秀とはどこを見て判断するの?

優秀な遺伝子とは不倫する精子と卵子の結合?

前から時々、このようなレス見かけていて一度聞いて見たかったです。

犯罪者にも不倫していた人が居て、それも優秀な遺伝子になるの?

• << 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時代、男の筋力は女を無理に犯して妊娠させるために発達したとか。 いや、全く根拠がありません。

No.133

>> 127 何に対する責任? 何に対しても責任ない。

No.134

>> 132 それと、より優秀な遺伝子と言うけど、50歳位の精子は劣化しているし、優秀とはどこを見て判断するの? 優秀な遺伝子とは不倫する精子と卵子… 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。
昔書物で読んだ話です。原始の時代、男の筋力は女を無理に犯して妊娠させるために発達したとか。
いや、全く根拠がありません。

• << 137 主さん、ありがとうございます。 ですよね? より優秀な遺伝子を求めてとありますが、結婚して長年連れ添う遺伝子はどうなるのかと、より優秀な遺伝子を求める不倫なら全ての人が不倫し妊娠し出産しなければならない現象となりますよね。 猫にしても野良猫一匹じゃなく同時に何匹かと交渉すると聞いたこともあり、決して優秀な遺伝子というのではなく発情期に沿うもの。 その点、人間の場合はいつでも発情できますし。 映画でしか知らないけど悪徳官僚は女を強姦しているしで、悪徳官僚につくお妾さんもいたり。 遺伝子を、と言うのは関係ないですよね。 前から聞きたくてうずうずしていました。
  • << 140 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。

No.135

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。

• << 138 済みません。そっちの事でしたか。。。。 (不倫女の事かと思いました) おっしゃる通り、 不倫者同士は共同不貞行為者なので、両者間での責任うんぬんは 存在しませんね。 例え妊娠堕胎しても慰謝料払う義務はないし、 手術代も・・せいぜい半分持ってあげればいいくらい。 レイプ以外は妊娠はお互いの責任なので、堕胎するのも最終的には 本人の意志なので慰謝料は発生しません。 堕胎によって妊娠できない体になったとしても、責任ありません。 妊娠を盾に離婚・結婚を迫るのは脅迫になります。 不倫で妊娠して産むんだったら自分一人で育てましょう。。。 産んだ場合、強制認知&養育費は請求できるけれど、 DNA鑑定要求されたら受けないと強制認知できません。 誰の子かわかりませんからね。

No.136

>> 133 何に対しても責任ない。 なんで?

• << 146 反論がないから。

No.137

>> 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時… 主さん、ありがとうございます。

ですよね?
より優秀な遺伝子を求めてとありますが、結婚して長年連れ添う遺伝子はどうなるのかと、より優秀な遺伝子を求める不倫なら全ての人が不倫し妊娠し出産しなければならない現象となりますよね。

猫にしても野良猫一匹じゃなく同時に何匹かと交渉すると聞いたこともあり、決して優秀な遺伝子というのではなく発情期に沿うもの。

その点、人間の場合はいつでも発情できますし。

映画でしか知らないけど悪徳官僚は女を強姦しているしで、悪徳官僚につくお妾さんもいたり。

遺伝子を、と言うのは関係ないですよね。
前から聞きたくてうずうずしていました。

No.138

>> 135 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。 済みません。そっちの事でしたか。。。。
(不倫女の事かと思いました)

おっしゃる通り、
不倫者同士は共同不貞行為者なので、両者間での責任うんぬんは
存在しませんね。

例え妊娠堕胎しても慰謝料払う義務はないし、
手術代も・・せいぜい半分持ってあげればいいくらい。

レイプ以外は妊娠はお互いの責任なので、堕胎するのも最終的には
本人の意志なので慰謝料は発生しません。
堕胎によって妊娠できない体になったとしても、責任ありません。

妊娠を盾に離婚・結婚を迫るのは脅迫になります。
不倫で妊娠して産むんだったら自分一人で育てましょう。。。

産んだ場合、強制認知&養育費は請求できるけれど、
DNA鑑定要求されたら受けないと強制認知できません。
誰の子かわかりませんからね。

No.139

>> 129 そうなんですか。 不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。 無茶な話ですね… 交際途中で既婚とわかったのなら、
それ以降、連絡も取らず、肉体関係も持っていなければ
不倫ではありません。

>独身者であると確かめる義務

法的な義務じゃないけれど、そこは裁判とかになったら突かれるところです。
休日・夜連絡とれない、部屋には入れてくれない・・・・
既婚者のにおいプンプンじゃないですか。

「未必の殺人」で「もしかしたらこのままだったら死ぬかもしれない…のに、放置して結果死亡した」で懲役刑が存在するように、

この人は既婚者かもしれない、もしそうなら不倫になってしまうという
疑いがあるにもかかわらずそれを放置したら
故意的に聞かなかったという事になりますよね。

No.140

>> 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時… 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。

• << 142 勝つとは? 意味教えて欲しい。

No.141

>> 140 なんで資本主義に基づくの?

• << 147 自然界の弱肉強食だから。

No.142

>> 140 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。 勝つとは?
意味教えて欲しい。

• << 148 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。

No.143

少なくとも不倫が優秀な人間がやっているなんて論外です。
では不倫でできた子供をどんどん世に出したらどうなるか。優秀でない子がどんどんと増えるのではないか。
そんな心配は要らないらしい。なぜなら人間の進化には一定の枠があって、優秀でない種をのさばらしても、人類の進化には影響ないようです。
まあこの説も嘘っぽいとは思いますが。
不倫に限らず、いいかげんな性行為で出来た子、捨てられた子は社会が保護して立派に育てるべきと思います。
弊害はたった一つ。社会全体で育てらられる子供の数には制限があるので、真面目な男の種が残せないことです。ずばり言えば、将来非婚化がもっと進んだら、口下手な男などは性行為を楽しめなくなります。
しかし、これも正直な男が損するだけの話ですね。
狡い男の種で生まれた子供を差別なく受け入れたいものです。

• << 149 魅力的な異性とセックスしたいと感じる。その遺伝子を残す事につながる。

No.144

不倫は能無しがする事

No.145

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… それは被害者から見た場合。加害者側は100%本人の責任。

No.146

>> 136 なんで? 反論がないから。

No.147

>> 141 なんで資本主義に基づくの? 自然界の弱肉強食だから。

• << 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 離婚しても不倫した者同士が再婚するとも限らず、別な女別な男と再婚する場合が多々あるので、不倫者がどうしても優秀と言いたいのでしょうが、それすら覆す結果となるだけですね。
  • << 176 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの?

No.148

>> 142 勝つとは? 意味教えて欲しい。 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。

• << 178 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。 勝敗だけで決めれない場合もありますね。 一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食べるだけでやっとと言う極貧と、その中間もあるので勝敗とは言えません。 その勝敗が維持できるかできないかもあります。 昨年優勝しても今年は敗れるなど。 今年までは不倫もできたけど来年になればわかりませんしね。 質問ばかりで申し訳ないけど、不倫で言う勝敗とはどのようなことですか? 配偶者と不倫相手を往来では勝敗はついていません。 過去から現在、何十人ものの異性からナンパされてモテると言っては付き合う人が勝者と言っているのですよね? そしてその人は魅力があると信じているわけですよね。 あちこちの女に声をかけるような男がかっこいいと。 その男たちから声かけられて、次々にお付き合いしたり二股する人がいいんですよね。 そう言う異性を選んだ自分は偉いんだぞ、と言わんばかりですから。 或いはそう言う人を見て羨ましいとあなたは思う方だった? 浮気に二股する異性を見てかっこいいと素敵とか思うのですよね? それが勝ちだと。 言っているのはそう言うことですからね。 ただ生きている限り、今の現状も引っくり返ることもあります。 もしもあなたが不倫に破れたら、敗者と潔く認めることですね。

No.149

>> 143 少なくとも不倫が優秀な人間がやっているなんて論外です。 では不倫でできた子供をどんどん世に出したらどうなるか。優秀でない子がどんどんと増える… 魅力的な異性とセックスしたいと感じる。その遺伝子を残す事につながる。

No.150

>> 144 不倫は能無しがする事 根拠は?

• << 153 根拠?(笑) 考えたらわからない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧