不倫は勝手だけど
友達がW不倫してます。
友達として心配もしたし、忠告もしましたが全く聞いてくれないので放ってます。
どうなろうと自業自得だなと思って。
でもこの前旦那さんが出張で留守の時にチャンスだと子供3人(中2、中1、小5)を置いて夜中に不倫相手を会いエッチしたと聞いて…。
友達は「夜にエッチする機会なんかなかったからゆっくりエッチできてよかった~✨」なんて言ってました。
同じ母親としてどうかと思ったので「夜中に子供置いて出掛けるなんて💨」と言ったら「え~?一番上はもう中2だよ?3時間くらいいなくても平気だし、寝てたし」って💧
もし目がさめてお母さんがいないとわかったらどうするのか…。
ましてやもし自分のお母さんが不倫してるなんて事実知ったら…と子供たちが不憫で😢
友達は「大丈夫だって~✨」と言ってますが。
不倫相手を毎日送り迎えして家の前まで行ってるそうで近所の人には影でいわれてそうです💧
私はもう放っておくことしかできないですよね?
>> 8
そんな人が友達だなんて恥ずかしいです。何言っても聞く耳持たないんだろうからどうしようもない。子供たちが本当に不憫です。私ならソッコー友達止め…
レスありがとうございます。
全く聞いてくれないので放ってます。
本当に子供たちが不憫でかわいそう…。
それなのに子供は大事、いなくなったら生きていけない、離婚になったら3人引き取ると。
不倫してるなんて知ったら、特に一番上の女の子は母親を汚ならしいと思うでしょうね。
お母さんについていかないんじゃないかと思います。
- << 22 そのほうがいいです 最低な母親は放っておきましょう 相談に乗ったり心配したり、近づくだけ泥沼に引き込まれてきっと揉めますから
う~ん。不倫って…いけないことよね。でも、おおげさな言葉だなとも、思う。ただの遊び浮気のときもあるし。真剣に離婚して不倫相手と結婚した人もいるし。色んなケースがあるから、一概に、すべての不倫をいっしょに批判することは、できないと思う。
確かに、浮気や不倫をしたことない人間は、すべてを否定すると思うけど。
私は、子供が学生のうちは、不倫や浮気は、やめておいたほうがいいと思う。やっぱり、子供としては、マイナスだよ不倫や浮気。子供が働きだして、自分で、親から離れても、生きていけるようになったら、まっ、夫婦の間にあることだから、不倫や浮気も、する人は、どうぞ、夫婦もめないように、伴侶をきずつけないように、ご勝手に。
さて、不倫しているお友達と主さんの関係。主さんの精神衛生によくないので、できれば、付き合いをやめること。主さんに何らかの被害もこうむることもあるから、現実の友達なら、さりげなく、距離を置いて、付き合いをやめましょう。主さんにいいこと、ひとつもないよ。
主サン!なんでも、乏しい主サンの価値観に治め無いで下さい
聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!!
しかも、親が不倫してたって傷付かんでしょ
主サン!古過ぎます乏しいですね時代錯誤も甚だしぃですよ。
- << 40 主です。 すみません、先にレスします💦 考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉ しかもいくら中2とはいえ夜中(午前2時すぎ)まで寝てるとはいえ何も言わずに留守にするなんてどうかと思うんですが? すみません、またあとでレスしにきます。
- << 48 ※アンカーがつかなかったので再レスです。 ??? 主さんの価値観だけじゃないと思います。 時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、 子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。 そういう貴女が非常識なだけです。 親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。 (DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く) 失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな 親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。 独身だたら結婚しないほうがいいのでは? 例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。 親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので) 例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。 それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか? そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。
遠くにいる友人だから、主さんに言ってるんですよ。
女同士の友人関係ってホント、希薄だわね。
結局、旦那にバレたらいいのに。としか考えない。
主さんも子供たちのことなんて、何にも考えてないでしょう?
今、この瞬間 子供たちはその子達の人生を生きてるんですよ。
母親が不倫して可哀想なのか?
バレて無茶苦茶になって離婚となった時に一番キズつくのは子供たち。
主さんに、何をしてやれるわけ?
私なら、親友の不倫をミクルでなんてさらさないし、親友の子供は自分の子も同然。
どんなことがあっても、子供を守りたいと思う。
その友人も、主さんにしか言えないから誇張して言ってる部分もあると思いますよ。
今、多感な時期の子供達。こんなネットに母親のことをさらされるだけでも十分傷つくと思います。
ただ、知らないから・わからないから、いいのなら、母親のしてることと主さんのしてることは、さほど変わらないですよ。
- << 39 横レスですみません。 〉主さんも子供たちのことなんて、何にも考えてないでしょう? ↑ここから話しがスリ変わってます。 持論の展開への持っていき方が強引すぎて説得力にかけますよ。
>> 36
聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!…
主です。
すみません、先にレスします💦
考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉
しかもいくら中2とはいえ夜中(午前2時すぎ)まで寝てるとはいえ何も言わずに留守にするなんてどうかと思うんですが?
すみません、またあとでレスしにきます。
???
主さんの価値観だけじゃないと思います。
時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、
子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。
そういう貴女が非常識なだけです。
親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。
(DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く)
失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな
親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。
独身だたら結婚しないほうがいいのでは?
例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。
親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは
さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので)
例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。
それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか?
そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。
>> 36
聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!…
※アンカーがつかなかったので再レスです。
???
主さんの価値観だけじゃないと思います。
時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、
子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。
そういう貴女が非常識なだけです。
親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。
(DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く)
失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな
親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。
独身だたら結婚しないほうがいいのでは?
例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。
親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは
さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので)
例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。
それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか?
そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る