不倫は勝手だけど

レス56 HIT数 10225 あ+ あ-

2014/08/04 09:44(更新日時)

友達がW不倫してます。
友達として心配もしたし、忠告もしましたが全く聞いてくれないので放ってます。
どうなろうと自業自得だなと思って。
でもこの前旦那さんが出張で留守の時にチャンスだと子供3人(中2、中1、小5)を置いて夜中に不倫相手を会いエッチしたと聞いて…。
友達は「夜にエッチする機会なんかなかったからゆっくりエッチできてよかった~✨」なんて言ってました。
同じ母親としてどうかと思ったので「夜中に子供置いて出掛けるなんて💨」と言ったら「え~?一番上はもう中2だよ?3時間くらいいなくても平気だし、寝てたし」って💧
もし目がさめてお母さんがいないとわかったらどうするのか…。
ましてやもし自分のお母さんが不倫してるなんて事実知ったら…と子供たちが不憫で😢
友達は「大丈夫だって~✨」と言ってますが。
不倫相手を毎日送り迎えして家の前まで行ってるそうで近所の人には影でいわれてそうです💧
私はもう放っておくことしかできないですよね?

No.2120393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうちバレるでしょうね。

子供も薄々母親の行動を不思議に思い始めるでしょうし。

ほんと不倫バカに付ける薬はないですね。

• << 11 レスありがとうございます。 悪いことはいつかバレますよね。 子供は大事と言ってますがバレたら一番傷つくのは子供なのに😞

No.2

そうです。言わぬが華。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですね、もう何を言っても聞かないので放ってます。

No.3

良い事悪い事
全てが経験

放っておきましょう!

• << 13 レスありがとうございます。 例えバレても自業自得ですよね。 それでどれだけのことを自分はしてたかがわかると思います。

No.4

バ○につける薬はない。
不倫不倫って、猿以下。
理性すらない人に言っても無駄。
そゆ人達って、言い訳や屁理屈大好きやから疲れるよ。
不倫スレ見たら異常さに気付くし無駄やてわかるはず。
心配なるやろけど、無理しないでねー。

• << 14 レスありがとうございます。 もう何を言っても聞かないので放ってます。 何か相手が離婚するからいつか一緒になろうと言ってきたとか。 うわ、まさに不倫の定番セリフ💧

No.5

まあお子さんたちには近所の噂話やら学校で親から聞いた同級生とかの話から耳に入るでしょうねぇ···可哀想にねぇ(´・д・`)

• << 15 レスありがとうございます。 本当に他人から母親が不倫してるなんて知ったら…。 かなり傷つくのに😢 やはり不倫の人は自分のことしか考えてないみたいですね。

No.6

中2って1番複雑な歳だと思うんだが…

早く痛い目みてボロ雑巾みたいになればいいのに

• << 16 レスありがとうございます。 そうですね、一番多感な時期ですよね。 しかも女の子。 もし母親が不倫してるなんて知ったら汚ならしいと思うでしょうね。

No.7

そんな事より早く友達をやめれば?

不倫病に感染するよ((.;゚;:Д:;゚;.))

• << 17 レスありがとうございます。 はい、もう忠告もして聞かないので放ってます。

No.8

そんな人が友達だなんて恥ずかしいです。何言っても聞く耳持たないんだろうからどうしようもない。子供たちが本当に不憫です。私ならソッコー友達止める。泥沼の巻き添えは絶対いやだから。

• << 18 レスありがとうございます。 全く聞いてくれないので放ってます。 本当に子供たちが不憫でかわいそう…。 それなのに子供は大事、いなくなったら生きていけない、離婚になったら3人引き取ると。 不倫してるなんて知ったら、特に一番上の女の子は母親を汚ならしいと思うでしょうね。 お母さんについていかないんじゃないかと思います。

No.9

放っておきましょう。
ただアリバイにあなたの名前は絶対使わないように伝えておいてください。
私は勝手に名前をアリバイに使われて、
バレた時に旦那様から呼ばれたりなど、
ひどい目にあいました(ーー;)

• << 19 レスありがとうございます。 名前使われたりはないと思います。 お互い遠くに住んでるので。 早く目を覚ますなりバレるなりして自分がしてることをわかってほしいです。

No.10

あなたと比べて、その友達の容姿やスタイルはどうなんですか?

• << 20 レスありがとうございます。 容姿やスタイルですか? お互い特にいわゆる普通の主婦でしょうか。 共通点とすればお互い旦那しか知らないってことかな?

No.11

>> 1 そのうちバレるでしょうね。 子供も薄々母親の行動を不思議に思い始めるでしょうし。 ほんと不倫バカに付ける薬はないですね。 レスありがとうございます。

悪いことはいつかバレますよね。
子供は大事と言ってますがバレたら一番傷つくのは子供なのに😞

No.12

>> 2 そうです。言わぬが華。 レスありがとうございます。

そうですね、もう何を言っても聞かないので放ってます。

No.13

>> 3 良い事悪い事 全てが経験 放っておきましょう! レスありがとうございます。

例えバレても自業自得ですよね。
それでどれだけのことを自分はしてたかがわかると思います。

No.14

>> 4 バ○につける薬はない。 不倫不倫って、猿以下。 理性すらない人に言っても無駄。 そゆ人達って、言い訳や屁理屈大好きやから疲れるよ。 … レスありがとうございます。

もう何を言っても聞かないので放ってます。
何か相手が離婚するからいつか一緒になろうと言ってきたとか。
うわ、まさに不倫の定番セリフ💧

• << 21 えー!だね。 よくも恥ずかしげもなく言えるよな。 人に相談出来ないって、不倫に悩む人がマシに見えてきたよ(笑) その子供さんの事も心配だろけど、 ちゃんと向き合って注意したんだし もお関わらない方がいいね。 訳わからん所で主のせいにしそうだし。 おつかれさま。

No.15

>> 5 まあお子さんたちには近所の噂話やら学校で親から聞いた同級生とかの話から耳に入るでしょうねぇ···可哀想にねぇ(´・д・`) レスありがとうございます。

本当に他人から母親が不倫してるなんて知ったら…。
かなり傷つくのに😢
やはり不倫の人は自分のことしか考えてないみたいですね。

No.16

>> 6 中2って1番複雑な歳だと思うんだが… 早く痛い目みてボロ雑巾みたいになればいいのに レスありがとうございます。

そうですね、一番多感な時期ですよね。
しかも女の子。
もし母親が不倫してるなんて知ったら汚ならしいと思うでしょうね。

No.17

>> 7 そんな事より早く友達をやめれば? 不倫病に感染するよ((.;゚;:Д:;゚;.)) レスありがとうございます。

はい、もう忠告もして聞かないので放ってます。

No.18

>> 8 そんな人が友達だなんて恥ずかしいです。何言っても聞く耳持たないんだろうからどうしようもない。子供たちが本当に不憫です。私ならソッコー友達止め… レスありがとうございます。

全く聞いてくれないので放ってます。
本当に子供たちが不憫でかわいそう…。
それなのに子供は大事、いなくなったら生きていけない、離婚になったら3人引き取ると。
不倫してるなんて知ったら、特に一番上の女の子は母親を汚ならしいと思うでしょうね。
お母さんについていかないんじゃないかと思います。

• << 22 そのほうがいいです 最低な母親は放っておきましょう 相談に乗ったり心配したり、近づくだけ泥沼に引き込まれてきっと揉めますから

No.19

>> 9 放っておきましょう。 ただアリバイにあなたの名前は絶対使わないように伝えておいてください。 私は勝手に名前をアリバイに使われて、 バレ… レスありがとうございます。

名前使われたりはないと思います。
お互い遠くに住んでるので。
早く目を覚ますなりバレるなりして自分がしてることをわかってほしいです。

No.20

>> 10 あなたと比べて、その友達の容姿やスタイルはどうなんですか? レスありがとうございます。

容姿やスタイルですか?
お互い特にいわゆる普通の主婦でしょうか。
共通点とすればお互い旦那しか知らないってことかな?

• << 29 お友達は、特に魅力的でもないのに、不倫の相手がいる?

No.21

>> 14 レスありがとうございます。 もう何を言っても聞かないので放ってます。 何か相手が離婚するからいつか一緒になろうと言ってきたとか。 … えー!だね。
よくも恥ずかしげもなく言えるよな。
人に相談出来ないって、不倫に悩む人がマシに見えてきたよ(笑)
その子供さんの事も心配だろけど、
ちゃんと向き合って注意したんだし
もお関わらない方がいいね。
訳わからん所で主のせいにしそうだし。
おつかれさま。

No.22

>> 18 レスありがとうございます。 全く聞いてくれないので放ってます。 本当に子供たちが不憫でかわいそう…。 それなのに子供は大事、いなく… そのほうがいいです
最低な母親は放っておきましょう
相談に乗ったり心配したり、近づくだけ泥沼に引き込まれてきっと揉めますから

No.23

貴女も彼女の不倫がバレた時に、巻き添えくらって痛くもない腹さぐられないように、関係を断ち切った方が利口です。

No.24

う~ん。不倫って…いけないことよね。でも、おおげさな言葉だなとも、思う。ただの遊び浮気のときもあるし。真剣に離婚して不倫相手と結婚した人もいるし。色んなケースがあるから、一概に、すべての不倫をいっしょに批判することは、できないと思う。

確かに、浮気や不倫をしたことない人間は、すべてを否定すると思うけど。

私は、子供が学生のうちは、不倫や浮気は、やめておいたほうがいいと思う。やっぱり、子供としては、マイナスだよ不倫や浮気。子供が働きだして、自分で、親から離れても、生きていけるようになったら、まっ、夫婦の間にあることだから、不倫や浮気も、する人は、どうぞ、夫婦もめないように、伴侶をきずつけないように、ご勝手に。
さて、不倫しているお友達と主さんの関係。主さんの精神衛生によくないので、できれば、付き合いをやめること。主さんに何らかの被害もこうむることもあるから、現実の友達なら、さりげなく、距離を置いて、付き合いをやめましょう。主さんにいいこと、ひとつもないよ。

No.25

不倫をしていても大切な友人ということでしょうか?
不倫して悩んでたり、罪悪感があって苦しんでるならまだしも、そんな感じで軽く不倫する様な人とは縁を切った方がいいと思います。
そんな人を友人と思ってると周りの人からも人格疑われますよ。

No.26

その友達は痛い目見ないとわからないんでしょうが、(個人的には、是非こっぴどい目にあってほしい)子供達が本当に気の毒ですね(;_;)
気づいてないといいですね…

No.27

そのうち、不倫してるのを知ってるあなたも共犯者だからね~とか言ってくるよ。女性は共感脳だからその辺が怖い。

No.28

たとえ親しい友達が不倫していようが、
恋してる最中は盲目、他人が何を言っても聞かないと思いますし、

主さん、他人の恋路に口出しはしない方が無難ですよ?

不倫がバレて失敗したら自業自得、
彼女が自分で学習するでしょうし、
放っておきましょう。

No.29

>> 20 レスありがとうございます。 容姿やスタイルですか? お互い特にいわゆる普通の主婦でしょうか。 共通点とすればお互い旦那しか知らない… お友達は、特に魅力的でもないのに、不倫の相手がいる?

No.30

子どもも大きくなったし3時間くらい平気、、まあ確かに。不倫だとばれなければ、ね。ばれたら家庭崩壊だね。

No.31

バレたら最悪の結果になるけど
カイヤさんだっけ? お母さんが生き生きしてるならいいってお子さんもいるし…

どちらにしても 主さんはこの件に関しては深入りしない方がいいと思います。

No.32

お友だち、完全に狂ってますね

不倫云々の問題じゃない

周りは知ってるはず

何しようと貴女の人生だし、自由だけど、送り迎えって子供に見られたら知らないよ

子供だけは不幸にしちゃダメだよって言って下さいな

送り迎えって、不倫の身で馬鹿じゃないの💦

これが正直な感想

No.33

もう大人。一度言ったら後は放置。何かあればあの時言ったでしょと。

No.34

本人の勝手じゃないです 不倫の事実知って子供が荒れたり不登校になったり 離婚して経済的に苦しくなって進学したかったのに出来なかったり 不倫は日本の国力を左右する大きな問題ですよ

ただでさえ少子化なのに子供が学習に集中しやすい環境を作るのが親の義務…無責任な人が多くて頭に来ますね

そんな両親でどういう風に育つのやら。

No.35

私の親友がまさに同じ感じ。あなたと同じ悩みで悩んでいます。でも親友はバツイチですが、18才の子供がいます。で、妻子ある人とつきあってます。子供3人。後、他にも付き合ってる人がいて、計4人の男とやりまくってるみたいです。で、私に勝ちたいみたいです。私、勝ち組。親友負け組。
私の旦那も将来の事考えてないなーて、言ってます。だからもう、友達やめようと思ってます。何回もその子に言ったんだけど、ね。
友達は自分が得れる人と付き合うことやね。
だから最近、他の友達と遊んでます

No.36

主サン!なんでも、乏しい主サンの価値観に治め無いで下さい
聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!!
しかも、親が不倫してたって傷付かんでしょ

主サン!古過ぎます乏しいですね時代錯誤も甚だしぃですよ。

• << 40 主です。 すみません、先にレスします💦 考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉ しかもいくら中2とはいえ夜中(午前2時すぎ)まで寝てるとはいえ何も言わずに留守にするなんてどうかと思うんですが? すみません、またあとでレスしにきます。
  • << 48 ※アンカーがつかなかったので再レスです。 ??? 主さんの価値観だけじゃないと思います。 時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、 子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。 そういう貴女が非常識なだけです。 親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。 (DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く) 失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな 親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。 独身だたら結婚しないほうがいいのでは? 例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。 親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので) 例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。 それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか? そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。

No.37

遠くにいる友人だから、主さんに言ってるんですよ。

女同士の友人関係ってホント、希薄だわね。

結局、旦那にバレたらいいのに。としか考えない。

主さんも子供たちのことなんて、何にも考えてないでしょう?

今、この瞬間 子供たちはその子達の人生を生きてるんですよ。

母親が不倫して可哀想なのか?

バレて無茶苦茶になって離婚となった時に一番キズつくのは子供たち。

主さんに、何をしてやれるわけ?

私なら、親友の不倫をミクルでなんてさらさないし、親友の子供は自分の子も同然。

どんなことがあっても、子供を守りたいと思う。
その友人も、主さんにしか言えないから誇張して言ってる部分もあると思いますよ。

今、多感な時期の子供達。こんなネットに母親のことをさらされるだけでも十分傷つくと思います。

ただ、知らないから・わからないから、いいのなら、母親のしてることと主さんのしてることは、さほど変わらないですよ。

• << 39 横レスですみません。   〉主さんも子供たちのことなんて、何にも考えてないでしょう?   ↑ここから話しがスリ変わってます。 持論の展開への持っていき方が強引すぎて説得力にかけますよ。

No.38

放っておいたら?そんな奴に関わるだけ時間の無駄だと思うよ。

No.39

>> 37 遠くにいる友人だから、主さんに言ってるんですよ。 女同士の友人関係ってホント、希薄だわね。 結局、旦那にバレたらいいのに。としか考えな… 横レスですみません。

〉主さんも子供たちのことなんて、何にも考えてないでしょう?

↑ここから話しがスリ変わってます。
持論の展開への持っていき方が強引すぎて説得力にかけますよ。

No.40

>> 36 主サン!なんでも、乏しい主サンの価値観に治め無いで下さい 聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!… 主です。
すみません、先にレスします💦

考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉
しかもいくら中2とはいえ夜中(午前2時すぎ)まで寝てるとはいえ何も言わずに留守にするなんてどうかと思うんですが?

すみません、またあとでレスしにきます。

• << 45 じゃあ、主さんが行って子供達の側にいてやれば? 出来ないなら、ただの傍観者。 親友の不倫をネットに晒して、結局は関係ない人間にああだこうだと非難させて何になる? 友人に言ったところで止めないでしょう? 今は、調子に乗ってるからね。 でも、しつこく駄目だよ。いい続ければいいし、それしか出来ないんだよ。 いつか目が覚める時が必ず来ると信じてあげればいいのでは? 彼女の家庭を壊す権利は主さんにはない。
  • << 50 そんなに子供が子供が言うなら、主が留守番でもしてあげたら? 何かをする気もないくせに、掲示板で主は不倫を叩きたいだけでしょ?

No.41

子持ちでありながら不倫を知人に自慢?する時点でアウト(笑)

男女問わず、人にのろけて自己満足するなんて、
不倫のルールさえ解っていない。
秘密にするのが相手や家族の為でもある。
それすらわからない人間は、第三者にとばっちりや迷惑をかけまくって、終いには被害者面、悲劇のヒロイン気取りです。

不倫、異性問題があって良いのは自己責任や秘密を守れる人間だけ。
矢口や加護みたいな人間はアウトです。

不倫すらルールをわきまえられない人間とは、お友達をやめましょう。

No.42

私なら、その友人の旦那に匿名で「奥さんの不倫」を教えてやって、友達は辞めます。フェードアウト。

だって気持ち悪いもの。
吐き気がするわ。
子供達に対しても、後ろめたさゼロじゃないの。こんなのが「母親」として存在しているのがもう…気持ち悪い。

No.43

主さんはやさしいですね。お友達は。。

お子さんもかわいそうだし、そろそろ主さんも話ききたくないと思います。その話お断りしては?

止められない。もどかしいけど。

No.44

そんな事わざわざネットで晒しても解決しない事解りませんか?

そんな友人が嫌なら本人に思いを伝え離れればいい。

バレたらバレたで仕方ない
その時傷付いた子供に主は何が出来ますか?
恐らく何も出来はしない

不倫を叩きたいだけ?もしくは面白くないだけ?

私には余計なお世話としか思えませんが。

No.45

>> 40 主です。 すみません、先にレスします💦 考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉ … じゃあ、主さんが行って子供達の側にいてやれば?

出来ないなら、ただの傍観者。

親友の不倫をネットに晒して、結局は関係ない人間にああだこうだと非難させて何になる?

友人に言ったところで止めないでしょう?
今は、調子に乗ってるからね。

でも、しつこく駄目だよ。いい続ければいいし、それしか出来ないんだよ。
いつか目が覚める時が必ず来ると信じてあげればいいのでは?

彼女の家庭を壊す権利は主さんにはない。

No.46

???

主さんの価値観だけじゃないと思います。

時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、
子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。
そういう貴女が非常識なだけです。

親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。
(DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く)

失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな
親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。
独身だたら結婚しないほうがいいのでは?

例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。
親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは
さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので)

例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。

それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか?
そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。

No.47

主さんへ。

この友人はしばらく付き合いをやめたほうがいいと思います。
下手に首突っ込んで、ばれて騒動になった時に巻き込まれるかもしれません。
また貴女と旅行に行くとか「お泊り」の口実に使われたら迷惑でしょ?

もしもアリバイに利用されてご主人の方から聞かれたら、
浮気については積極的に答えないほうがいいと思うけど、
最近奥さんとは会っていないとか正直に答えたほうがよろしいかと。。

No.48

>> 36 主サン!なんでも、乏しい主サンの価値観に治め無いで下さい 聞く所、子供サン、中学生(まぁ下の子は小 5)、夜の留守番位出来て当然でしょ!… ※アンカーがつかなかったので再レスです。

???

主さんの価値観だけじゃないと思います。

時代錯誤って、未成年の子供がいるのだから、
子供たちだけで留守番させるのは時代も何も関係ないです。
そういう貴女が非常識なだけです。

親の不倫は子供が知ったら傷つきますよ。
(DV夫で子供からも恐れられている旦那さんは除く)

失礼だけど、あなたたちのような常識しらずな
親に育てられているから最近の子供たちは非常識な子が多いんでしょうね。
独身だたら結婚しないほうがいいのでは?

例えばスーパーの中を歩きながらゲーム。
親子でスマホいじりながら買い物している若い親子見たときは
さすがに注意しました。(人にぶつかってもあやまらなかったので)

例えばコンビニの前で座り込んでパンやお菓子を食べたり。。。

それにはやりだか何だかわかりませんが、汚い小文字使いはやめたらいかがでしょうか?
そういうのは仲間内だけでするものですよ。小学生じゃないんだから。

No.49

でもまだ男を自宅に連れ込むよりはマシかな…
嘘みたいな話しだけど旦那の元母親がそうだったらしいから。

どちらにしても母親失格ですね。

No.50

>> 40 主です。 すみません、先にレスします💦 考えが古いとか書かれてましたが昔だろうが今だろうが母親が不倫してるの知ったら傷つくでしょ⁉ … そんなに子供が子供が言うなら、主が留守番でもしてあげたら?

何かをする気もないくせに、掲示板で主は不倫を叩きたいだけでしょ?

• << 52 横レスですみません   素朴な疑問です 何をそんなに怒ってるんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する