「手伝わないから、嫌い」って… (?_?)。

レス27 HIT数 3318 あ+ あ-

2014/08/24 12:29(更新日時)

急に、いきなり
言われてしまった
やる気がない風なのや、嫌々が、みんなにバレたのかもしれない…。

本当に、「急に」です

14/07/22 21:16 追記
「あなた嫌い」と、健常者の普通の人間達が集団でも、独りの個別でも、言って吐いて来て、如何にも嫌いを表してますが…。

14/07/22 21:20 追記
私だって人の気持ちも気付かない、リアルに仕事や教室にいるみんなきらい…。私は障害にしては軽度で少しはたらきが劣る健常者との診断なのに、このくらいのレベルの者が、背が低くスタイルは悪い等なセイもあるのですが 一番にちょっかいを出されやすく、目上に嫌われ 集団に中中馴染めず、やっぱり色々不器用ぽいのか 損が多くてもう沢山っ‼

No.2118964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレてんだょ。
嫌々やるなら、やらない方がマシ。
素直にごめ~んって言えば。

No.2

>> 1 よく言われた…

なんに対しても。

そういう時の気持ちは、すべて、「めんどくさい」 「うるさい」…。

仕事 学校 の行事

習い事

他人からの指示に従うとか、何かの練習中の文句 お小言 タイミングやテンポをまもるなど 本当に 「共同生活」で あちこちからしかられたり 「いじめ」に遇いました。

これでも好きな人の前でならば、本当にたま~に 仕事 勉強 云々頑張れ、良いように見せられますが、それは嘘の姿で 内心は、とってもめんどくさいし

物音や自分のペースを崩すなんかに対して、「キレる」程度な反応で何年もそうです。

精神科には21年も通いますが、元々 性格が悪いんだな。私…。

• << 4 精神科に21年?! ギネスだょ(・・;) まずはそこから卒業しないと、まともな人生送れません!!
  • << 10 32才で21年!? 11才の頃から精神科へ!? それは 心中お察しします…

No.3

急にでも何でもないよ
いつ言われてもおかしく無い状態だっただけ

言われないのをいいことに調子にのって嫌々やってきたからだね

• << 6 そうだよ、仕事に慣れたと思って、調子には乗っていました。 だから、すぐに首になり… 新しい場所でも、なんか自分ばかりがぐるぐる場所を移動し、決まった座席や仕事なんて、全然ない人になりました。

No.4

>> 2 よく言われた… なんに対しても。 そういう時の気持ちは、すべて、「めんどくさい」 「うるさい」…。 仕事 学校 の行事 習い事 … 精神科に21年?!
ギネスだょ(・・;)
まずはそこから卒業しないと、まともな人生送れません!!

• << 7 だって… 通わないと、ダメなんだよ。 通わないと仕事と生活が、「回らない」のです。 そのぐらい、なんです、また近々8月頭に精神科があります…。

No.5

普段からいつでも言える状態だったのかもしれません

言いたいと思っても仕事の時間の間だから声を荒げるわけにも

帰りしなのロッカーで呼び出す訳にもいかず

悶々とみんなして

ある時間のある時に時間をはかって言われたから
本人にしてみればそれが”いきなり”に映っただけ。
普段、音にして何も言われていないので、
それで正しいと思い込んでいた主の過失です。

仕事だけでも、他の場所。
習い事とか通っていた学校でそれを言われて
家族にまで同じことを言われているって事は
やはり自分が悪いんだと思います。
誰が見ても”ひどい”とか”おかしい”
”それはないでしょう!”とかイライラとはされて
歯痒かったりする人も出て・・・

ここだったら私(僕)だったらこうすると思うけどな

え・・・?

とか絶対誰かしら
貴女とお付き合いをした人や
取り巻きの周囲で見たことある人なんて
思っていたにちがいない。

No.6

>> 3 急にでも何でもないよ いつ言われてもおかしく無い状態だっただけ 言われないのをいいことに調子にのって嫌々やってきたからだね そうだよ、仕事に慣れたと思って、調子には乗っていました。

だから、すぐに首になり… 新しい場所でも、なんか自分ばかりがぐるぐる場所を移動し、決まった座席や仕事なんて、全然ない人になりました。

No.7

>> 4 精神科に21年?! ギネスだょ(・・;) まずはそこから卒業しないと、まともな人生送れません!! だって… 通わないと、ダメなんだよ。

通わないと仕事と生活が、「回らない」のです。
そのぐらい、なんです、また近々8月頭に精神科があります…。

• << 9 主さんはよくこの手のスレを立ててますね。書き方でよく分かります。 心配なので思いきってアドバイスします 主さんは精神科では無く、産まれ持った性格の問題なのではないですか? 何かの疾患がありそうですよね 大病院でとことん診てもらって下さい 文もいつもおかしいし

No.8

>> 7 そうやって通わせて精神科は儲かるの~♪
ちゃんとメール打てるんだから精神病ではないよ。
病院やめれば病気も性格も治ります

• << 12 確かに…。 だが、私としては、抱え切れない悩みと言うか、自己判断は良くないと、精神科のほかにも 私の病気について言われますよ。 皆に、診てもらわないと、クレペリン等のテストも受け、決まった時間 決まった量 投薬も指示の通りに、必要だよと 言われてます。 高額になろうと、病院に小学校六年生からだが、色々病院は変えつつ通って…。 何回かは、私生活の部活や習い事、高校からはバイト、で、忙しいこともそりゃあありながら、 そんなこんなで 現在に至り、早21年な間 ~放置~ も経験は有りましたが 経験から放置の自己判断は回復を遅らせてしまい、悪化をするものだと解りました。 更に私は小柄な分 薬なんて子供サイズか一個だけでも、十分効いてはいる…。

No.9

>> 7 だって… 通わないと、ダメなんだよ。 通わないと仕事と生活が、「回らない」のです。 そのぐらい、なんです、また近々8月頭に精神科があります… 主さんはよくこの手のスレを立ててますね。書き方でよく分かります。
心配なので思いきってアドバイスします
主さんは精神科では無く、産まれ持った性格の問題なのではないですか?
何かの疾患がありそうですよね
大病院でとことん診てもらって下さい
文もいつもおかしいし

• << 13 その通り! 直りません(治りません)、微妙なのですよ…。 自分でも、気持ち悪いと…。 病気なのだか性格か体質か、特性か、特徴なのか、判別はなんとも言えません…。 自己判断投薬も中止をし 肥満してるが。ヘルスメーターにも乗らない、赴くまま、ストレスなし状態にしたり、 忙しくスケジュール組みにくい時に、薬とか医者をサボりました歴史もありますが、それで良くなるとも、たまに言われてもいましたが … 私は、測定や投薬も時間や指示の通りに合わせて行わないと、衝動性や、パニック 慌ての爆弾が起こったんです、自覚もなく起こしたまであり、薬のコントロールが必須なからだになりました。
  • << 18 私も あなたに…とゆったら、少し変だけど、「軽症の発達障害」…要は、少し働きや弁の弱い、バランスが悪い健常者、健常者普通の約7割な人間で。 障害枠としては、最初の方 前半 軽症ですむらしいです…。 空間認識や数字に極度に弱く理系頭脳がない、かと言って、文系でもない。 特に成績悪かった科目は、家庭科 算数数学 図工美術 社会科…塾通い、絵も料理も習った かねかけて… それなのに…。

No.10

>> 2 よく言われた… なんに対しても。 そういう時の気持ちは、すべて、「めんどくさい」 「うるさい」…。 仕事 学校 の行事 習い事 … 32才で21年!?
11才の頃から精神科へ!?
それは 心中お察しします…

• << 14 ありがとうございます。

No.11

やる気がない。
集団行動になじめない。
作業がこなせない。
クビになったり、周りから叱られる。
私も似たようなことがありました。精神科では広汎性発達障害と診断されました。
あくまで可能性なので断定できませんが、県や地域ごとに「職業支援センター」「発達障害支援センター」もあります。一度相談してみてはどうでしょうか。
精神科の先生も発達障害に詳しい人、そうでない人といるので、「発達障害に詳しい病院」で診てもらうこともお勧めします。
私が診てもらった際には、幼少期や職場での話をしました。あとはWAIS-Ⅲという検査というのか、テストで診断してもらいました。

• << 15 とっくに… あちこちの機関には、相談をしています、ただ、自己判断 相談もなしよりは、良かったな、そういう重大な事は他者に知られた方が、弱味を握るからかう者や、発達障害 なんだって~、と言いたいような色眼鏡をする健常者達がおりますが 先に言っておかなければ、いつまでも原因不明な痛み(傷み)に仕事とか生活で悩まされます。 人の気持ちもわからない人もいますが、 障害枠と健常者の境目の低い知能指数を持つとの判定はあり、軽症の発達障害だそうです。

No.12

>> 8 そうやって通わせて精神科は儲かるの~♪ ちゃんとメール打てるんだから精神病ではないよ。 病院やめれば病気も性格も治ります 確かに…。

だが、私としては、抱え切れない悩みと言うか、自己判断は良くないと、精神科のほかにも 私の病気について言われますよ。

皆に、診てもらわないと、クレペリン等のテストも受け、決まった時間 決まった量 投薬も指示の通りに、必要だよと

言われてます。

高額になろうと、病院に小学校六年生からだが、色々病院は変えつつ通って…。
何回かは、私生活の部活や習い事、高校からはバイト、で、忙しいこともそりゃあありながら、
そんなこんなで 現在に至り、早21年な間 ~放置~ も経験は有りましたが

経験から放置の自己判断は回復を遅らせてしまい、悪化をするものだと解りました。

更に私は小柄な分 薬なんて子供サイズか一個だけでも、十分効いてはいる…。

No.13

>> 9 主さんはよくこの手のスレを立ててますね。書き方でよく分かります。 心配なので思いきってアドバイスします 主さんは精神科では無く、産まれ持… その通り! 直りません(治りません)、微妙なのですよ…。
自分でも、気持ち悪いと…。

病気なのだか性格か体質か、特性か、特徴なのか、判別はなんとも言えません…。

自己判断投薬も中止をし 肥満してるが。ヘルスメーターにも乗らない、赴くまま、ストレスなし状態にしたり、

忙しくスケジュール組みにくい時に、薬とか医者をサボりました歴史もありますが、それで良くなるとも、たまに言われてもいましたが …

私は、測定や投薬も時間や指示の通りに合わせて行わないと、衝動性や、パニック 慌ての爆弾が起こったんです、自覚もなく起こしたまであり、薬のコントロールが必須なからだになりました。

No.14

>> 10 32才で21年!? 11才の頃から精神科へ!? それは 心中お察しします… ありがとうございます。

No.15

>> 11 やる気がない。 集団行動になじめない。 作業がこなせない。 クビになったり、周りから叱られる。 私も似たようなことがありました。精神… とっくに…

あちこちの機関には、相談をしています、ただ、自己判断 相談もなしよりは、良かったな、そういう重大な事は他者に知られた方が、弱味を握るからかう者や、発達障害 なんだって~、と言いたいような色眼鏡をする健常者達がおりますが

先に言っておかなければ、いつまでも原因不明な痛み(傷み)に仕事とか生活で悩まされます。

人の気持ちもわからない人もいますが、
障害枠と健常者の境目の低い知能指数を持つとの判定はあり、軽症の発達障害だそうです。

No.16

>> 15 相談はされてるんですね。失礼しました。
私も発達障害者で読解力に欠けているために、申し訳ありませんが、もう一度確認させて頂けますか。

主さんも発達障害だと診断を受けてるとのことですが、職業支援センターなどの機関には相談されている。
職場にも発達障害を公表している。
こういう解釈でよろしいですか?

No.17

>> 16 ズバリ、その通りです。

苦労は有ります、病気とは働きたくないと、最初から言われたり、落ちたり。

圧迫面接で、いじめられたり、最初の印象それは悪いが

最初に健常者のふつーの人間だと思われてから、いきなりタイミング悪く障害がバレたり、誰か過去を知るのがばらしたり…、

初めての人に おかしいんじゃないの…?、事務仕事の経験が、学生時代の物流のバイトから数えたらば

1997年から201x年中 ずっと事務をしたと有りますが、ブランクは有ったにも事務キャリアは長いのだが

手違いですか?

あなた、誰? ここの人は事務専攻された妙齢の女性よ…

年齢通りにまで見られず、見た目だって、背が低いから未成年の子どもの職場見学と勘違いをされてしまったり、高校生アルバイトなんて取りたい意思もない、逆に腰が曲がったおばあちゃんみたいな人にも 太目な体型なせいか

勘違いされ、手違いと取られました、私実物を見られ…。

それはいやだ!
だから最初から病気や病歴や性格…

後か先かの違いは、確かに なのですが、最初普通の健常者と勘違いをされたにも、バレるのはいつの時代 どこの土地でも、「時間の問題」でしたね…。

どうせわかっちゃう、私の最初仕事がなかなか覚えられなかったり、簡単なテンポ違いや、ミス等を繰り返し足を引っ張れば バレないで遣り過ごせた時は、時短や短期のマニュアルもあり、読めば小学生でもわかる、できるような仕事位でした、現実で…。

No.18

>> 9 主さんはよくこの手のスレを立ててますね。書き方でよく分かります。 心配なので思いきってアドバイスします 主さんは精神科では無く、産まれ持… 私も あなたに…とゆったら、少し変だけど、「軽症の発達障害」…要は、少し働きや弁の弱い、バランスが悪い健常者、健常者普通の約7割な人間で。

障害枠としては、最初の方 前半 軽症ですむらしいです…。
空間認識や数字に極度に弱く理系頭脳がない、かと言って、文系でもない。

特に成績悪かった科目は、家庭科 算数数学 図工美術 社会科…塾通い、絵も料理も習った かねかけて…

それなのに…。

No.19

一生懸命な事は分かりました。
だけども、なかなか周りに分かってはもらえない。
最初からはなすことは、いい事と思います。
軽症も重症も 周りから”病気”
”障害・・・?”と思われちゃうと気分が悪い事だし。
病気になったことのない健康な人には
全然わからない気持ちで
つい冷たいのを口走って来たりとか
反対に病気がちょっとある人は
元気で頭のいいみんなを羨ましくはなりますよね。

No.20

>> 19 私、精神科、8月頭と後半のみらいに、来月に二度(今スッゴく酷いからさぁ…)在るのだけど、

明日にしてもらい(海辺の特急で通う大病院でよ。)。

急遽…

会社は休んじゃいたいです。

こんなに

分かって頂いて、重しが外れた みたいの気持ちです、レスポンス…。

No.21

>> 20 自分の失敗を恥ずかしがったり、自分の失敗が原因で周囲に迷惑かけて申し訳ないと思うのが常識とされている。
障害があるから、周囲を気にかけたりできないということ?
もしそうなら、一見非常識な行動も納得できる。
できるだけ発達障害があることを教えてほしい。

No.22

追記読んだけど、意味不明。
周囲に理解求めるけど、あなた自身はどんな努力してますか?
もしかして、発達障害について生半可な知識を振りかざす年下の幼なじみがいたりしませんか?

No.23

>> 22 います…

その辺うろうろしてますが、話ししたくありません。

丁度 私と同じようなタイミングで、社内恋愛失恋異動となっただとか言ってもおり、余計に…。

No.24

兎に角さ 最初から言われて良かった・回数だって多目に言われて良かったって
思いなさいな!

~同じ事をずっと毎年毎年同じようにいれば、普通は覚えると思うのですが、自覚をしておかないと。

言われるうちが花だと思うから・・・。

誰からも注意すらされないでいる人な方がまた別な場所で同じ失敗をします。

同じ事を同じような工程で続けていれば、同じ失敗をします。

それはいくつになってもどこでも言える。

だから、同じ事を長く続けたい意志があるのなら、当然、変化をさせないとならない箇所、また やり方を変えたりとか、改善をすべき場所って必ずあるはずです。

No.25

>> 24 本当ですね…。

ルートがおかしい、やり方が最初から悪いやり方で。

もう終わりとなっているので、その仕事自体 よくないので、取り止めて下さい…。
とか ヤメグセがある私… ヒトノセイである私だが、よく仕事を言うより前に、先 先… とストップ 止められたるのは

そういうスキルがないからですね、IQは低いし、かなり何でもかんでも 似たり寄ったりの失敗…最後は粘らないままにて、いい努力の仕方すら気付けないまま
すーぐ辞めてましたね。

No.26

>> 25 僕も、苦労嫌いで人2人以上いれば絶対に苦労をするな
つらいな・・
疲れるなって思ったら
何でも先、先と断りまくり
それについて運が良かったらどこまでも逃げたい・・。
てのが、本音です。
辞め癖・・・
同じかな・・・。

No.27

また私、
この週末、言われたよ…(家族‼)

「自然の摂理」や…。

態々、独り暮らしするアパートメントを家族が訪問し…。

あいもかわらず、
通帳も、返却が有りません…。

同居時代と、変わらへん💦

私が 隙が有りすぎ、気も弱すぎだからなのか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する