結婚記念日だったのに…離婚を考えさせられました。

レス46 HIT数 13839 あ+ あ-

2014/07/22 16:57(更新日時)

今日は結婚記念日でした。今日1日中娘も含め3人で出掛けて、まだまだ抱っこ抱っこの娘も居て疲れたけど、なんだかんだ凄く楽しかった。ご飯も焼き肉食べて、いつも節約の私たちは幸せでした。

だけど、帰ってきて主人はリビングで寝てしまって、私は娘のお風呂、洗濯と色々やることがありました。リビングで寝る癖が凄く嫌でした。娘がすぐ服を着たがらないからお願いしても無反応…
もう諦めて、自分でやりました。

次にゴミをまとめていたら、ゴキブリが出たんです。私はゴキブリが本当に苦手で、主人がいないときはキッチンの台に乗って動けないこともありました。(主人はそのような事があったことを知ってます)今日はとっさにソファーに乗って、助けて助けてって主人に言ったら「小さいゴキブリで何だよ。小さいゴキブリもダメなのかよ」って…。主人もゴキブリが苦手なのに、小さいのは大丈夫発言。だったら殺ってくれればいいのに、全然行動しようとしてくれなくて、私は「大丈夫なら、あんたがやってよ。うちは無理だから」ってキレて言いました。

ゴキブリを殺ったあとにまだぐちぐち言う旦那と喧嘩になりました。しまいには「小さいゴキブリで、キャーキャー言って恥ずかしくないの?そんな歳でもないのに」って言われて。言ってる意味がわからなくて、聞き返しても同じ言葉が返ってきました。私が前に動けなくなった事も知ってるのに…何でそんなことが言えるんだろう?

もうなんだか悲しくなり、返す言葉も無くて一人で明日の娘の保育園の準備をしながら泣きました。さっきの出来事で愛がないと感じてしまった。普段からあまり愛は感じないけど。

もう私は主人とはやっていけないかもしれない。大袈裟と言われればそうかもしれません。でも私にとっては大きな出来事でした。ちなみにゴキブリは小さくはなかったです。3~4センチはありました。

皆様はどう感じますか?
長々とすいません。
読んで頂き感謝します。
ありがとうございました。

No.2117496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本は平和ですね(^-^*)ゴキで喧嘩出来るのは生活が保障されてるからですよ(^-^*)

主さん(^-^*)『さっきはごめんね』と可愛く謝りましょ(*^o^*)気持ち無くても良いです!形だけ…(*^▽^*)

男性はプライド高いからこの場合、女性が謝ると大体丸くおさまります☆:*(人´ω`*)

あと、ゴキブリ対策には凍殺が最強です( ̄∇ ̄)

ちなみに…離婚しちゃ駄目🙅せっかくの結婚記念日ですからね(^-^*)

この際、旦那さんに抱いて貰いましょう(*^▽^*)セックスは仲直りの最高の方法ですよ(^-^*)

No.2

すみません。何気ない平穏な1日の情景だと感じます。貴女は何故旦那様と結婚しようと思ったのですか?今は、あれをしてくれない、これもしてくれない。昔はあれもしてくれる、こんなこともしてくれる。悪い面しか、敢えて見ようとしてないですか?喧嘩腰でなく、穏やかにたまには話合ってみませんか?

No.3

いたって普通の旦那さん。
お願いするときは誉めておだてていい気にさせて操縦しましょう。言い方って大事ですよ!
次の記念日は素敵な思い出になります様に♪

No.4

ゴキ!!
私も大嫌いだし本当に無理です。
年齢関係ありますかね…私も主さんと一つ違い。この先もゴキブリ嫌い、ゴキブリ見たら逃げるのは直らないと思います。

でもせっかくの楽しかった結婚記念日、最後の最後で台無しでは勿体無いですよ。ご主人も疲れただろうし(もちろん主さんも)、一緒にお出掛けしてくれただけでも素敵なご主人です。
中にはもっともっと性悪だったり最悪の人もいるので、どうかマイナスに考えずに(^-^)

この際これからは絶対退治して欲しいって頼んでおきましょう♪

No.5

私もゴキはどんなに小さくても苦手です(^^;)
まず、楽しく帰宅しても、奥さんにはまだやることがある。
なのに手伝いもしてくれずに、寝てしまった旦那さんの気遣いがないですね。
挙げ句にゴキ騒ぎ。
男らしく退治してくれるだけで大分違いますね。
優しさが足りないのかな。

No.6

たとえ疲れていてもゴキブリ退治ぐらいはやってもらいたいですよね。
主さんも同じように疲れている訳だし。
その気持ちはわかります。

でもだからと言って離婚問題まで発展するのはちょっと飛躍し過ぎです。
そんな大きな問題ではありませんよ。
結婚記念日をきちんと家族で過ごしてくれたのだから、そこはグッとこらえて水に流しましょう。

ゴキブリなんてまだまだ発生します。
そのたびに離婚問題になりますよ。

No.7

普段から綺麗にして生ゴミとか小まめに密封して廃棄、ゴキブリワイパーなんかを置く

6LDKでもゴキブリなんか見たことすらないです

No.8

頼むより、やる気を見せる方が効果的な気がします(`・ω・´)ノ

うちの場合ですが、私もゴキブリ嫌いだけど、たかがゴキで旦那の手を煩わせたくないと思うと「キェー!」「ウリャー!」と、自分でなんとかせねばと思いつつ中々近付けないけど、気合いだけは入ります。

すると旦那が「なに騒いでんの?」とやってきて、ゴキを指差すと「ゴキブリか、新聞新聞」と言われて新聞を渡すと、丸めてペシペシしてくれます。

私は「ゴキブリ怖~い」なんて恥ずかしくて言えない女なので、それをわかってくれてるからかも知れませんが、主さんも母になって強くなったふりでもいいからやる気を見せたら、旦那さんも助け舟を出してくれるようになるかも知れないですよ。

• << 13 あなたが正解💮

No.9

酷い旦那ですね。
そんな人とは離婚するしかないです。
最低ですね~!
離婚、離婚!

No.10

>> 9 多分、G(すみません、書くのも無理なのであいつのことをGで表しますm(__)m)のことを、とやかく言ってるのではなく、帰ってから家事育児に協力的ではなかったうえ、Gまでやっつけるのに、うだうだ言われて結婚記念日なのに、愛情や思いやりを感じられなかったというお話だと解釈しました( ^∀^)うちの旦那もそうですよ、悲しいですが。あまり、頼らず自分でするようにしましょう。あと、Gは今良いスプレーがあるから常備しておくことをお勧めします。

No.11

たったそれぐらいで離婚?

くだらない。

母子扶養手当とかもらわないなら
離婚どうぞ。

皆様の血税がゴキごときの離婚で
使われるとか困るから。

No.12

そこまで希薄な夫婦なら別れて良いのでは?

子供の足元にゴキブリがいても、放置して逃げるんでしょうね。

スゴイ母親だと思いますよ。

お互い自分の主張だけ、相手に対する気持ちは無いのだから夫婦する意味は無いよ。勿論子供からしたら最低な親同士って事だよね。同じ家庭に居てそれを感じてるんだろうだから。

夫婦辞めるなら早い方が良いよ。歩み寄る気持ちもない大人が2人顔突き合わせていても意味無いから、早々に別れていいんじゃないかなって思うよ。

No.13

>> 8 頼むより、やる気を見せる方が効果的な気がします(`・ω・´)ノ うちの場合ですが、私もゴキブリ嫌いだけど、たかがゴキで旦那の手を煩わせ… あなたが正解💮

No.14

………離婚したら?

それで離婚考える程度の夫婦仲なんでしょ。
他人や将来子供に離婚理由を聞かれたら、胸張って言ってやって下さい。
「ゴキブリ退治してくれなかったから!」

私だってゴキブリ苦手ですよ。でも離婚して、それこそゴキブリ出たら?誰がお子さん守るの?

たかがゴキブリとは言いません。嫌い、気持ち悪い。わかります。でも、自分がなんとかしなきゃ!って時は必ずくる。その時はどうしますか?にげますか?

確かにご主人にはもう少し動いてほしいところで、主さんがイラっとくるのもわかるし、主さんが全て悪いわけではないです。

ただ、それで離婚考えるかなぁ……。

No.15

なんか平和ぼけ。
ぶりっこカオス(笑)
幼稚過ぎてフマキラーかけたくなる。
相手に協力を求めるなら、きちんと話し合う。

No.16

54才再婚主婦です

あらあら、そんな事ではだめですよ!あなたは母親の次に妻なのだからね

旦那がいるからそうなります

でも、もし旦那が出張とかで遠い場所にいたならどうするの?

ゴキちゃんは、確かにこわいけれど夫婦ってさどちらかがいない時にはどちらかが家庭を守る物でしょう?
責任があるのよ、お互いにね!

今はわからないかも知れないけれど、お互いの責任って大きな物ですよ
あなたは少し自覚が無いようね?

もう一段成長しなければけません

誰もあなたの代わりはいなのよ、あなたなの!

人間、子供を出産したら死ぬまで子供の事を思っているものよ

あなたの御両親だってそう、あなたがしっかり妻と母親の役目をやっているのか今でも心配なはずです
一時でも結婚記念日幸せに過ごせたのだから幸せだと思いなさいよ

No.17

まぁ確かに対処してくれなかった事に対してはカチンとはくるけど。。。離婚までは考えないなぁ。。。

主さんが旦那さんに対して その程度の 気持ちしかないからでは?

No.18

そんなことで離婚考えてちゃこの先しょっちゅう離婚離婚ですね。。。

No.19

じゃあ、ゴキ退治できる主婦はゴキ平気だと思ってるの?
例えば私がゴキ平気だと?

大嫌いですよ、必ず悲鳴をあげるし逃げるし、絶対触りたくない!!

だけど、ゴキ退治しなかったらどうするの?

嫌なことも怖いこともみな頑張って必死にやってんの。

娘だった時にできなかったこと、やらなくてすんだことも主婦になれば誰でもやるもの。

そんな主さんに一言言いたくなるの当然。

No.20

ゴキブリで離婚…
平和ですね。

No.21

まぁ、そういう時期もありますね。ちょっとしたことが、悲しくなったり腹が立ったり…
今振り返れば、「若かったな…」人として「未熟だったな…」と思います。

私はゴキブリ大嫌いだったけど、子どもの為に耐えましたよ。

親がゴキブリでキャーキャー言ってると、子どもが同じような虫駄目な子になりますよ。

私はそう教えられ、虫全般嫌いだけど、虫取りしたりに付き合いました。

その甲斐あって我が家の子どもは、害虫駆除は平気でできます。

No.22

しっかりして下さい!誰だってゴキブリなんかイヤだし退治したくないです。気持ち悪いのは皆一緒!離婚云々の前にまずはゴキブリが出なくなるよう努力をしてみては?生ゴミは放置しない、水回りは徹底的に水分を拭き取る、ホウ酸団子を置くなど。

No.23

離婚したって、住んだ先でゴキが出たら、自分で退治するしかないけどどーすんの?

No.24

離婚は極端ですけど…

主さんの気持ち わかる気がします

寂しくなっちゃったんですよね

No.25

ゴキブリでないように綺麗にすればいいをじゃない?

No.26

正直…
くだらないって思ってしまいました。
そんな事くらいで
離婚離婚言ってたらね…

今の人は
我慢が足りないよ…

No.27

ゴキブリ出ない家に住み替えてください。うちは新築10年ですが、まだゴキブリ出ませんよ。

前の家、風呂場にヘビが出ました!
1人でした、頼る人もなく一時間、ヘビと戦い窓から出すのに大変でした。

No.28

何かごきぶりのところは、失笑してしまいました。主さん一人で興奮している姿が浮かんでしまって。

離婚したらいいと思います。

けど、どこの旦那さんも内容は違うにせよ、その程度の腹立たしさは、ありそうです。

No.29

その程度で離婚考えるなら、離婚すればいいやん
┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

甘えすぎ!!

No.30

ゴキブリコンバットしているとゴキブリ出ませんよ。

No.31

ゴキブリでキャーキャー騒ぐのは、やめて欲しい。

離婚して下さい。

No.32

ゴキ気持ち悪いですよね。
あなたが強くなりましょう。

No.33

ゴキ離婚…。
くだらね~(笑)

No.34

>> 33 ゴキブ離婚
なんちゃって^-^💦

No.35

ゴキだけが原因ではないと思います、きっかけになっただけで、
普段からご主人は、あなたに対して思いやりのある態度ではなかったのではないですか?

普段なにもしなくても、せめて頼ったときくらい助けて欲しいですよね。

No.36

私は主さんの気持ちわかるけどなぁ。ゴキブリゴキブリを退治してくれなかったから離婚ではなくて、つかれているのはお互い様なのに主さんだけあれこれ動いて、そうこうしているうちにゴキブリがでた。だからゴキブリをやっつけてくれる優しさがほしかったんですよね。わかる。わかる。でも、どなたかもいってましたが、記念日に出掛けて楽しかったんだから今日はグッとガマンして水にながそう!一緒に出掛けてくれるだけでも、まぁ、いい旦那さんだよ!

No.37

うわぁ、素通りできなかった 笑
ゴキではないですが、昨日の夜カナブンがでました。

虫が大嫌いな私はこっちに向かってくるカナブンを見ながら絶叫

とっとと違う部屋に逃げて、違う部屋に居る彼に電話 笑
ため息つきながらきましたが、もしカナブンじゃなくて大変な目に遭って悲鳴あげても来ないのかよ。
絶対聞こえてただろ!
優しさとかないのか!
ってぶちギレましたね。

ちなみに彼がいないとき、冷や汗をかきながら何かで潰して、しとめた後は見るのが怖いのでそのまま放置 汗
帰ってきてから片してもらいます。

どんなに言われても嫌いなものは嫌いだし、怖いものは怖いんだから仕方がない。

• << 40 同じです。 飛ぶものが大・大の苦手。 主人がめんどくさがって殺してくれない時は、その後の1週間ぐらい、怨みつらみをくどくど言い続けます。 「慰謝料ちょうだい」と言い続け、外食でご馳走してもらったり、高い物を買ってもらって、やっと仲直りすることもありました。 それぐらい怖いと解っていても、寝転んでテレビ見てたりしたら、すぐに動いてくれないんですよね。

No.38

離婚したければ今すぐしては如何ですか?

今度は、ゴキブリ退治出来る男と結婚しましょう

No.39

私の主人も、同じです。
私も、ゴキブリが大の苦手。主人は平気ですが、助けてくれない時があります。
でも、そんな小さなことで離婚と考えるのは 早いと思います。
人生は長いですよ。長い夫婦生活の中で、もっと大きな試練がやってきます。その大きな試練の時に、頼りにならないような旦那だったら、その時に 離婚を考えても遅くないですよ(^-^)v

No.40

>> 37 うわぁ、素通りできなかった 笑 ゴキではないですが、昨日の夜カナブンがでました。 虫が大嫌いな私はこっちに向かってくるカナブンを見な… 同じです。
飛ぶものが大・大の苦手。
主人がめんどくさがって殺してくれない時は、その後の1週間ぐらい、怨みつらみをくどくど言い続けます。
「慰謝料ちょうだい」と言い続け、外食でご馳走してもらったり、高い物を買ってもらって、やっと仲直りすることもありました。
それぐらい怖いと解っていても、寝転んでテレビ見てたりしたら、すぐに動いてくれないんですよね。

No.41

私も虫はきらいだからお気持ちはよくわかりますが、離婚は少し落ち着いて考えたらどうでしょうか?

浮気、借金、DVではないなら、こう考えてはいかがでしょう?私も旦那にはおいっ(#`皿´)と思うことはありますが、逆に向こうもあるんだろうなと。私は完璧な人間ではないですし、どちらかといえばできない方です。だからそんな私に旦那からあれもこれもちゃんとと求められたら絶対応えられません。故に私も求めません。相手に求めるなら自分もできなきゃ。

ただ主さんが虫のこと以外は完璧、私は立派な奥さんできてるからあなたも要求は全て応えるべきだとお考えなら話は別ですが。

こういう風に考えると楽ですよ。

No.42

主さん、ただ愚痴言いたいだけですよね。
こういうところで言ってスッキリしてください(^-^)

うちは昨日脱衣場に3センチぐらいの茶色いゴキが出て、旦那は入浴中だし、上がったばかりで裸の息子4才(体は拭いた)に、ゴキがいなくならないように見てて!と言って、トイペをガラガラ。
私・どこ?
息子・あそこ!

トイペを手に、せ~の!うりゃ!
ゴキさささ!私ギャー!
息子もキャー!
うわ~!ぅらぁ!!!
とった!ギュッ!
トイレにジャァァァ…

私・はぁ、怖かったね。
息子・はぁはぁ
旦那・っせぇなぁ…

自力で何とかしたんだから、文句言わないでよ…
むしろよくやったし。

大人になるまでゴキがいない国(いや日本だけどさ)に住んでたんだから、余計怖いんだよ!
関係ないかもだけど(汗)

わかりにくい文ですみません。

No.43

主です。みなさんレスありがとうございます。

まあ、大袈裟と言われたら何も言い返す言葉もありません。そんなんで離婚って言うなら離婚しろ。本当その通りですね。

あの後主人はすぐ謝ってきて、仲直りしました。
皆さんに迷惑お掛けしました。

普段からあまり思いやりは感じないし育児家事はあまりやらないけど、結婚記念日や誕生日にはプレゼントをくれたりといい旦那なのかもしれません。

でもやっぱり昨日の出来事はショックだったし、私にとってはそんなことではなかったです。

皆さんの色々な意見しっかり受け止めました。
ありがとうございました。

No.44

思いやりのない旦那ですね
主さんはゴキブリ云々を言いたいんじゃなく、日頃から思いやりがなくて嫌気がしてるんですよね、わかります
私もそんな旦那には思いやりを持てなくなりそう

で、お互いに思いやりなくなって私も結婚の意味考え出しますね
離婚の文字もよぎるかも

主さんの気持ちわかります

No.45

>>44

レスありがとうございます。
本当その通りなんです。
昨日の行動は思いやりがないなと感じました。
私が出来ないものは主人がやってくれたらいいのにと…。

それだけのことで離婚?って言われるのもわかります。

でもたまたまゴキブリ退治だったってだけの話なんです。

No.46

ゴキブリ離婚ですか?
殺虫剤なら秒殺出来ますょ!
今は殺虫剤進化してますし…
後は日頃から台所など害虫の薬を設置してはどうですか?
ゴキブリで冷める寄り日頃から薬などを置いて…対策練らないでぶつぶつ愚痴はどうなんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧