結婚記念日だったのに…離婚を考えさせられました。
今日は結婚記念日でした。今日1日中娘も含め3人で出掛けて、まだまだ抱っこ抱っこの娘も居て疲れたけど、なんだかんだ凄く楽しかった。ご飯も焼き肉食べて、いつも節約の私たちは幸せでした。
だけど、帰ってきて主人はリビングで寝てしまって、私は娘のお風呂、洗濯と色々やることがありました。リビングで寝る癖が凄く嫌でした。娘がすぐ服を着たがらないからお願いしても無反応…
もう諦めて、自分でやりました。
次にゴミをまとめていたら、ゴキブリが出たんです。私はゴキブリが本当に苦手で、主人がいないときはキッチンの台に乗って動けないこともありました。(主人はそのような事があったことを知ってます)今日はとっさにソファーに乗って、助けて助けてって主人に言ったら「小さいゴキブリで何だよ。小さいゴキブリもダメなのかよ」って…。主人もゴキブリが苦手なのに、小さいのは大丈夫発言。だったら殺ってくれればいいのに、全然行動しようとしてくれなくて、私は「大丈夫なら、あんたがやってよ。うちは無理だから」ってキレて言いました。
ゴキブリを殺ったあとにまだぐちぐち言う旦那と喧嘩になりました。しまいには「小さいゴキブリで、キャーキャー言って恥ずかしくないの?そんな歳でもないのに」って言われて。言ってる意味がわからなくて、聞き返しても同じ言葉が返ってきました。私が前に動けなくなった事も知ってるのに…何でそんなことが言えるんだろう?
もうなんだか悲しくなり、返す言葉も無くて一人で明日の娘の保育園の準備をしながら泣きました。さっきの出来事で愛がないと感じてしまった。普段からあまり愛は感じないけど。
もう私は主人とはやっていけないかもしれない。大袈裟と言われればそうかもしれません。でも私にとっては大きな出来事でした。ちなみにゴキブリは小さくはなかったです。3~4センチはありました。
皆様はどう感じますか?
長々とすいません。
読んで頂き感謝します。
ありがとうございました。
頼むより、やる気を見せる方が効果的な気がします(`・ω・´)ノ
うちの場合ですが、私もゴキブリ嫌いだけど、たかがゴキで旦那の手を煩わせたくないと思うと「キェー!」「ウリャー!」と、自分でなんとかせねばと思いつつ中々近付けないけど、気合いだけは入ります。
すると旦那が「なに騒いでんの?」とやってきて、ゴキを指差すと「ゴキブリか、新聞新聞」と言われて新聞を渡すと、丸めてペシペシしてくれます。
私は「ゴキブリ怖~い」なんて恥ずかしくて言えない女なので、それをわかってくれてるからかも知れませんが、主さんも母になって強くなったふりでもいいからやる気を見せたら、旦那さんも助け舟を出してくれるようになるかも知れないですよ。
- << 13 あなたが正解💮
54才再婚主婦です
あらあら、そんな事ではだめですよ!あなたは母親の次に妻なのだからね
旦那がいるからそうなります
でも、もし旦那が出張とかで遠い場所にいたならどうするの?
ゴキちゃんは、確かにこわいけれど夫婦ってさどちらかがいない時にはどちらかが家庭を守る物でしょう?
責任があるのよ、お互いにね!
今はわからないかも知れないけれど、お互いの責任って大きな物ですよ
あなたは少し自覚が無いようね?
もう一段成長しなければけません
誰もあなたの代わりはいなのよ、あなたなの!
人間、子供を出産したら死ぬまで子供の事を思っているものよ
あなたの御両親だってそう、あなたがしっかり妻と母親の役目をやっているのか今でも心配なはずです
一時でも結婚記念日幸せに過ごせたのだから幸せだと思いなさいよ
うわぁ、素通りできなかった 笑
ゴキではないですが、昨日の夜カナブンがでました。
虫が大嫌いな私はこっちに向かってくるカナブンを見ながら絶叫
とっとと違う部屋に逃げて、違う部屋に居る彼に電話 笑
ため息つきながらきましたが、もしカナブンじゃなくて大変な目に遭って悲鳴あげても来ないのかよ。
絶対聞こえてただろ!
優しさとかないのか!
ってぶちギレましたね。
ちなみに彼がいないとき、冷や汗をかきながら何かで潰して、しとめた後は見るのが怖いのでそのまま放置 汗
帰ってきてから片してもらいます。
どんなに言われても嫌いなものは嫌いだし、怖いものは怖いんだから仕方がない。
- << 40 同じです。 飛ぶものが大・大の苦手。 主人がめんどくさがって殺してくれない時は、その後の1週間ぐらい、怨みつらみをくどくど言い続けます。 「慰謝料ちょうだい」と言い続け、外食でご馳走してもらったり、高い物を買ってもらって、やっと仲直りすることもありました。 それぐらい怖いと解っていても、寝転んでテレビ見てたりしたら、すぐに動いてくれないんですよね。
私も虫はきらいだからお気持ちはよくわかりますが、離婚は少し落ち着いて考えたらどうでしょうか?
浮気、借金、DVではないなら、こう考えてはいかがでしょう?私も旦那にはおいっ(#`皿´)と思うことはありますが、逆に向こうもあるんだろうなと。私は完璧な人間ではないですし、どちらかといえばできない方です。だからそんな私に旦那からあれもこれもちゃんとと求められたら絶対応えられません。故に私も求めません。相手に求めるなら自分もできなきゃ。
ただ主さんが虫のこと以外は完璧、私は立派な奥さんできてるからあなたも要求は全て応えるべきだとお考えなら話は別ですが。
こういう風に考えると楽ですよ。
主さん、ただ愚痴言いたいだけですよね。
こういうところで言ってスッキリしてください(^-^)
うちは昨日脱衣場に3センチぐらいの茶色いゴキが出て、旦那は入浴中だし、上がったばかりで裸の息子4才(体は拭いた)に、ゴキがいなくならないように見てて!と言って、トイペをガラガラ。
私・どこ?
息子・あそこ!
トイペを手に、せ~の!うりゃ!
ゴキさささ!私ギャー!
息子もキャー!
うわ~!ぅらぁ!!!
とった!ギュッ!
トイレにジャァァァ…
私・はぁ、怖かったね。
息子・はぁはぁ
旦那・っせぇなぁ…
自力で何とかしたんだから、文句言わないでよ…
むしろよくやったし。
大人になるまでゴキがいない国(いや日本だけどさ)に住んでたんだから、余計怖いんだよ!
関係ないかもだけど(汗)
わかりにくい文ですみません。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
検診5レス 89HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
静電気スプレー1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
メンズ用のショーツは受け入れられますか?10レス 114HIT おしゃべり好きさん (♂) -
涙もろさについて5レス 75HIT 知りたがりさん (30代 )
-
刺身を加熱してお弁当に4レス 110HIT 教えてほしいさん
-
検診
すいません、スゴく悪い言い方をします。 ここまでくだらないことを…(匿名さん5)
5レス 89HIT 社会人さん (40代 ♀) -
静電気スプレー
静電気防止スプレーの主成分は エタノールや界面活性剤なので ベタベ…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
後悔について10レス 550HIT 匿名さん (♀)
-
実子よりも他人の子どもが大事8レス 721HIT 匿名さん (♀)
-
笑顔5レス 683HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる6レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 162HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
26レス 387HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
13レス 215HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
16レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
忘れ物や物忘れが酷い
買い物に行って、買った物を袋詰めする時に後で1番上に入れようと横に避けておいた物、例えば玉子とかをそ…
8レス 126HIT ちょっと教えて!さん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 1039HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
20レス 415HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る