付き合う前の女性の友達のことが気になります。
はじめまして、こんばんわ。
特に女性の方に、次のようなことされたらどんな気持ちになるかということを聞いてみたく質問させていただきます。
私は28歳男です。
以前街コンに一人で参加し、2人組の女性(21歳)両方と連絡先を交換しました。
連絡先交換した翌日、お礼メールを両方に送り片方には食事へ行きたいと伝え、そこから連絡を取り合って、1週間後食事してきました。
(仮に食事へ行ったかたをA子さんとし、もう一人の友達をB子さんとします。)
A子さんは休日には予定を埋めたいらしく、その予定があるから1週間がんばれるっといったような子で次回会うのが1ヶ月先になってしまいました。
私は不器用で、1人のかたと真剣に向き合って行くべきだというような頭の固い人間なので、自分の直感でA子さんと食事へ行くことを決めたのですが、今になって予定を埋めたがるA子さんより、まだ何も知らないB子さんのことが気になりはじめてしまいました。
自惚れかもしれませんがB子さんも私に対し良い印象を持っていただいてるみたいです。
この場合、B子さんのことは諦めるべきでしょうか?
それとも、A子さんに今の気持ちをきちんと伝えて改めてB子さんを食事へ誘うのがいいでしょうか?
B子さんを食事へ誘った場合A子さんのことは諦めるべきでしょうか?
今の優柔不断というか、ぐらぐらな自分の状態に何やってんだ自分っていう感じで自己嫌悪気味です。
今の気持ちは、やはりB子さんのことは諦めて、A子さんと向き合っていこうという気持ちのほうが強いです。
どんな意見でもうれしく受け止めますので、いろんな方からのご回答をお待ちしてます。
新しいレスの受付は終了しました
「街コン??」 出会いの場ですよね…多分。 B子へ、A子と食事した事をちゃんと伝えた上で 「B子とも、ゆっくり話してみたいと思います…」的にお誘いし、NO断られたら諦めるしか無い。OK約束出来れば会ってみる価値有る。 次回A子に、それを伝える (隠してもA⇔B筒抜けだと)
①A子B子とも時には両方としばらくお友達として関係を強める。(そのうちC子D子というA子B子の友達と知り合うかも。 )
②A子は諦めB子一本にする。
③A子は実は淋しがりやなのかも。だから予定がいっぱいないと落ち着かない。そんなA子の予定を主さんで埋めつくしちゃう。
④2人を諦め新しい出会いを探す。
⑤次に会った女性が運命の人かもしれません。
- << 7 たくさんご意見ありがとうございます。 ①これは僕のなかでそうなっていきたい理想ですね。今まで女の子は友達として見てこなかった(仕事仲間としてか、女としてかしか見てなかった…ただのエロですね)ので、そういう関係を築いていけるよう今自分を改良中です。 ②多分今の僕の中では難しいです。 ③そういう人だといいですね。ちょっとずつ理解していきたいと思います。 ④⑤それもまた選択肢ですね。ですが前回の恋で私なら次があるって簡単に諦めてしまい後悔したので、後悔のないようがんばりたいです。 ありがとうございます!
主さんモテないでしょ(-_-;)
何でメールのやり取りをして食事に行った程度でそんなに大げさなの?
どっちとも付き合ってすらないのに勝手に悩む意味がわからない
A子に断られる場合もあるのに主さんは既に付き合ってるのと錯覚してるみたいで怖い
- << 8 ご意見ありがとうございます。 そうなんです、全然もてないです(>_<) 自分でもばかみたいに真面目すぎると思います。 もっと軽く考えることができたらどんなに楽かと… いつも女の子とはデート2、3回したら付き合えてしまうのですが、考えが固すぎるせいか、相手との好きのバランスが崩れてしまい、別れてしまうんです。 ですので、次からは友達としての期間を十分に持ち、今まで優しいだけだった自分も少しずつ変えていこうと努力中です。 A子さんからもいつ連絡が途絶えるかと内心怯えてますが、びくびくしてるとこは見せないよう必死です。 過去の恋愛から若干女性不信、というか人間不信なのかもしれません。 なのでご意見とても参考になりました。 もっと軽く考えていけるようがんばります。 ありがとうございました!
>> 5
①A子B子とも時には両方としばらくお友達として関係を強める。(そのうちC子D子というA子B子の友達と知り合うかも。 )
②A子は諦めB子一本…
たくさんご意見ありがとうございます。
①これは僕のなかでそうなっていきたい理想ですね。今まで女の子は友達として見てこなかった(仕事仲間としてか、女としてかしか見てなかった…ただのエロですね)ので、そういう関係を築いていけるよう今自分を改良中です。
②多分今の僕の中では難しいです。
③そういう人だといいですね。ちょっとずつ理解していきたいと思います。
④⑤それもまた選択肢ですね。ですが前回の恋で私なら次があるって簡単に諦めてしまい後悔したので、後悔のないようがんばりたいです。
ありがとうございます!
>> 6
主さんモテないでしょ(-_-;)
何でメールのやり取りをして食事に行った程度でそんなに大げさなの?
どっちとも付き合ってすらない…
ご意見ありがとうございます。
そうなんです、全然もてないです(>_<)
自分でもばかみたいに真面目すぎると思います。
もっと軽く考えることができたらどんなに楽かと…
いつも女の子とはデート2、3回したら付き合えてしまうのですが、考えが固すぎるせいか、相手との好きのバランスが崩れてしまい、別れてしまうんです。
ですので、次からは友達としての期間を十分に持ち、今まで優しいだけだった自分も少しずつ変えていこうと努力中です。
A子さんからもいつ連絡が途絶えるかと内心怯えてますが、びくびくしてるとこは見せないよう必死です。
過去の恋愛から若干女性不信、というか人間不信なのかもしれません。
なのでご意見とても参考になりました。
もっと軽く考えていけるようがんばります。
ありがとうございました!
A子とB子の友情の親密具合にもよるけど、ゆくゆくA子はB子に、主さんと食事に行ったことを話すかもしれないし、その時B子を食事に誘った時点で、B子は「は?」って感じだし、
別に彼氏を探しに街コン来たわけじゃなく、友達が増えればいいや的なノリで来たかもしれないですよね。
しかも、A子との約束が1ヶ月後って時点で、脈はないですね。
脈ありなら、他の予定をキャンセルしてでも、主さんと会う約束を前倒しで入れるでしょうし、今の時点では、会えばまぁそれなりに楽しいし、暇もつぶせるから、時間があれば会ってもいいかな、って感じですね。
2人きりで食事に誘えば、自分に気があるな位わかります。たとえそこで主さんが恋愛対象じゃなくても、自分に気があるはずの主さんが、今度はB子と2人で食事に行った事実を知れば、A子はムッとするでしょうね。それが女です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る