ご近所さんからの夜の質問

レス15 HIT数 6168 あ+ あ-

2014/07/16 14:27(更新日時)

6月の後半に引っ越してきました。
ウチは子供が多い上、妊娠中なこともあり、ご近所さんが、いろいろ言ってきます。

冗談と嫌味がミックスされた感じで、"仲が良いのねぇ"などと言われるのは、慣れっこになっているのですが…。

私より2つ下の女性が、しつこく夜の夫婦生活について質問してきて困っています。
その手の話題は苦手なんです(>_<)
今のところ、はぐらかしていますが、もう限界に近いです。

何か上手な対応策ありますか?

No.2115791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆さん、ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼します。

おっしゃる通り、毅然とした態度で接した方が良いですね。

ウチと同じ年のお子さんがいらして、幼稚園への行き帰りは、どうしても一緒になる感じになってます。
お子さんはすごく良い子なので、仲良くさせてもらっています。

あと、質問返しの案も頂きましたが、
既に、ご自分から、詳しく夫婦生活の話をしてきます。
聞きたくないのに…。ましてや、もし子供達に聞こえていたら、と思うとゾッとします。

月曜日、キチンと話してみます。
ちゃんと伝わるかしら?(涙)
頑張ります!

No.13

今朝、幼稚園へ行く道で、また昨晩の様子を細かく話してくれ始めたので、
そう言う話は嫌いだから、もうやめて!
と言いました。

そしたら、
子供そんなだけいて、嫌いな訳ないでしょ?
と笑い飛ばされてしまいました。
(話するのが嫌いなんですが…笑)

その後も、引き続き、質問もしてきたので、
やめて!
とだけ繰り返していたら、流石に黙ってしまいました。

長男が変な様子を察知して、駆け寄って来ちゃいました(>_<)

とりあえず、進歩あり!
ですよね?
ありがとうございます。

• << 14 主さんよかったですね。 それで相手がよそよそしくなったとしてもそんなやつならいっこうにかまわないし、そこまでの縁ってことですからね。 相手が嫌がることをしないというのは人間関係において最低限のルールなので、わざわざイヤミしてくるような奴は私もアドレス帳から全部消して連絡こようがどうしようが全面的に無視してます。 ストレスになるような人間関係は時間の無駄だと割りきってるので。 それにしてもその女相当しつこいですね。 話聞いててムカついてきます! 私ならソッコー無視しますが、主さんは懐が広いです! それと、その女、相当などエロなスキモノで旦那との夜の生活がうまくいっていない欲求不満かよっぽど私生活うまくいってないかのどちらかですね。 心理学にもありますが、私生活うまくいってないから自分よりうまくいってない他人をさがそうとするから根掘り葉掘り聞くみたいですよ。 私のまわりの詮索好きもみんな当てはまります! 何はともあれ、そういうデリカシーのないやつはまたズケズケカチンということ言ってくると思いますが、そういう時は決して我慢しないで負けずにいやだという意思表示をし続けてくださいね。 応援してます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する