ご近所さんからの夜の質問
6月の後半に引っ越してきました。
ウチは子供が多い上、妊娠中なこともあり、ご近所さんが、いろいろ言ってきます。
冗談と嫌味がミックスされた感じで、"仲が良いのねぇ"などと言われるのは、慣れっこになっているのですが…。
私より2つ下の女性が、しつこく夜の夫婦生活について質問してきて困っています。
その手の話題は苦手なんです(>_<)
今のところ、はぐらかしていますが、もう限界に近いです。
何か上手な対応策ありますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
主さんよかったですね。
それで相手がよそよそしくなったとしてもそんなやつならいっこうにかまわないし、そこまでの縁ってことですからね。
相手が嫌がることをしないというのは人間関係において最低限のルールなので、わざわざイヤミしてくるような奴は私もアドレス帳から全部消して連絡こようがどうしようが全面的に無視してます。
ストレスになるような人間関係は時間の無駄だと割りきってるので。
それにしてもその女相当しつこいですね。
話聞いててムカついてきます!
私ならソッコー無視しますが、主さんは懐が広いです!
それと、その女、相当などエロなスキモノで旦那との夜の生活がうまくいっていない欲求不満かよっぽど私生活うまくいってないかのどちらかですね。
心理学にもありますが、私生活うまくいってないから自分よりうまくいってない他人をさがそうとするから根掘り葉掘り聞くみたいですよ。
私のまわりの詮索好きもみんな当てはまります!
何はともあれ、そういうデリカシーのないやつはまたズケズケカチンということ言ってくると思いますが、そういう時は決して我慢しないで負けずにいやだという意思表示をし続けてくださいね。
応援してます!
今朝、幼稚園へ行く道で、また昨晩の様子を細かく話してくれ始めたので、
そう言う話は嫌いだから、もうやめて!
と言いました。
そしたら、
子供そんなだけいて、嫌いな訳ないでしょ?
と笑い飛ばされてしまいました。
(話するのが嫌いなんですが…笑)
その後も、引き続き、質問もしてきたので、
やめて!
とだけ繰り返していたら、流石に黙ってしまいました。
長男が変な様子を察知して、駆け寄って来ちゃいました(>_<)
とりあえず、進歩あり!
ですよね?
ありがとうございます。
それなら、ハッキリ「その手の話は好きぢゃ無いから、ゴメンねぇ」と一度キッパリ言ってやりましょ!
それでも、解らない場合は、そんなんお宅でも解りますよね!?といらいらしてますオーラ出して聞き返してやりましょ
(気付いてると思いますが)多分、相手の家庭では、久しく無くて、主サンの話聞いて興奮してるんだと思われますよね(((・・;)
さすがに我慢ならない場合は、敢えてオーバーに言ってやりましょ「毎晩疲れて眠れてるの!」等
皆さん、ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼します。
おっしゃる通り、毅然とした態度で接した方が良いですね。
ウチと同じ年のお子さんがいらして、幼稚園への行き帰りは、どうしても一緒になる感じになってます。
お子さんはすごく良い子なので、仲良くさせてもらっています。
あと、質問返しの案も頂きましたが、
既に、ご自分から、詳しく夫婦生活の話をしてきます。
聞きたくないのに…。ましてや、もし子供達に聞こえていたら、と思うとゾッとします。
月曜日、キチンと話してみます。
ちゃんと伝わるかしら?(涙)
頑張ります!
なぜそのようなことを聞くのですか?
と冷静かつ毅然とピシャリはねかえす。
↑この言い方で性悪大家をギャフンと撃退できましたよ。
そのあともしつこいようなら、露骨にいやな顔しながら話しかけないオーラを出しまくる。
忙しいフリしながら、バッタリ遭遇しても挨拶だけして逃げるが勝ち!
私は独り身なのもあるけど基本近所づきあいは一切しないと決めてます。
挨拶ぐらいしかしませんね。
今までさんざんなめにあってきましたからもういい加減懲りてしまったんです。仲の良い友達はいますし、たまたま隣合わせたような近所に気のあう人なんて確率的にほとんどいないんじゃないかな?
以前もうるさい隣人に持病のことを何年も根掘り葉掘り聞かれたり怒鳴り込みやあら探しされまくったり、しつこい大家に宗教勧誘にはじまり実家の経済状況までさぐられたり洗濯物の量や入浴時間や水道の使い方までチェックされて生活態度まで何度もガミガミ説教くらったり…もう二度とあんな思いしたくないんで近所づきあいなんてまっぴらごめんだわ!
結局近所づきあいなんてのは根掘り葉掘り色々事情聴取みたいに聞かれてプライベートにズカズカ入りこまれて、文句やクレームだけは一人前につけられるだけで、本当に困った時なんてあからさまに他人事でほぼ知らん顔がほとんどだし。
それになんか住居の不具合などで困ったことがあれば管理会社や業者のほうがよっぽど頼りになる。
よって、ご近所づきあいなど、時間の無駄、神経も消耗するからストレスでしかない…よってタバコと同じく百害あって一利なし!!
主さんも、ごく近い場所で下手にご近所と関わるとトラブルになったらあとあとまでひびくし、ご近所づきあいは挨拶程度のビジネスライクで充分ではないですか?
今日はいい天気ですね~
寒いですね~
暑いですね~
ではまた、ぐらいにテキトーに流すのが一番ラクですよ?
質問は質問返しで
例えば
週何回してる?
と聞かれたら
○○さんは週何回なの?
ってな感じで
相手の質問には一切答えずに、同じ質問をぶつけて聞きまくる
答えるまでひつこく聞く
相手の答えが、例え週1だとしても
月に数回だとしても
へぇ~すごいね~多い~ビックリ~仲いいね~等
大袈裟に返す
これを、ひたすら繰り返す
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 237HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る