有給申請

レス4 HIT数 1378 あ+ あ-

2014/07/12 07:17(更新日時)

今の派遣先でお世話になりだしてから約1年経ち、初めて有給を申請しました!よくまぁ体調不良も無く頑張ったものだ(^-^)
しかし、上司が不機嫌な気がするのです…有給をとる場合は皆さんと同じように届けを書けば良いかと尋ねたら「誰が!?」 「…私です(ToT)」その話をしたのは1週間前です。
自分が事務員の雑用めいた仕事を代わりにしないといけない!と言った気持ちが有るのか、ただ単に声かけのタイミングが悪かったのか…。

14/07/11 22:21 追記
役職がついてる他の方は「珍しい、初めてだね(^O^)」と笑顔でした

タグ

No.2115347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣、バイト、パートは会社持ち出しだから嫌がるんですよ
社員は有給を使っても給料が変わらないだけでお金は動かない。
それ以外の雇用は休んでいるのに賃金が発生する
会社持ち出しでお金が動く。

そういう事です。

No.2

>> 1 そうなんですね
有難うございました。

No.3

派遣社員の有休は、派遣元が負担するから、お金の問題じゃないと思いますよ
派遣社員に給料を払うのは、派遣先ではなくて派遣元ですから

権利としてはいつ有休を使ってもいいことになってますが、常識的に考えて、派遣先の迷惑にならない時に使うものなので、それを考慮しているなら、単に派遣社員が休むことに理解がない人なんだと思います

No.4

>> 3 確かそうですよね、有難うございます。
繁忙期も休み無く乗り越えたご褒美的な感じで(^-^)リフレッシュしたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧