離婚理由・原因。

レス5 HIT数 2796 あ+ あ-

2014/07/12 23:23(更新日時)

タイトルの通り、
①貴方の離婚理由は何でしたか?
また、
②次の恋愛や結婚に踏み込むまで期間はどれくらいでしたか。
性別と歳も添えて教えて下さい。
世間で離婚が増える一方ですが「離婚になった非は大方自分にある」「俺が(私が)悪い」と言っている人を見るのはとても少ないです。
反対に「浮気に走らせてしまったのは夫(妻)の自分にも責任の一部はある」とか「相手の悪い点をカバーしきれなかった自分にも悪い点がある」とか聞こえ方によってはしおらしい善人アピールにもとれる話も聞きます。
お互い大人、相手の罪を利用して光ろうとしたり、罪のすり替えをしたりはいかがなんだろう、とよぎる事もあります。
バツイチになった男と女、皆さんのそれぞれの言い分はあるでしょうが、自分の誠の心にやましい事・くもりのある事が無いなら相手をバッサリ切り捨てた理由があって良いと思います。

No.2115084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余計なお世話さまでは?
わたしはバツイチですけれど、離婚理由なんて人に言わないですよ。

No.2

離婚した理由を文章で並べた場合、大方似てると思いますよ。
例:DV 借金 不倫 等々…
似てても、人それぞれです。

恋愛もそれぞれ。

主さんは離婚経験者ですか?

No.3

54才再婚おばさんです

最初の結婚は今から36年前に国際結婚でした

自分33才 の時に別居、理由は主人はベトナム戦争帰還兵で神経に多々支障があり、ベッドの下にはショットガンやらハンドガン何でもあれの世界で日本人の自分殺されても主人は無罪になるのわかっていたから子供達を連れて帰国した!

あれから20年あまり過ぎました、唯一アメリカに残った長男もアメリカ空軍へ入隊して今では父親よりも偉いランクのオフイサ-になり日本人の母親を持ちながらアメリカの全軍でただ一人選ばれる軍人になりました
あまりここで言うとアルカイダに狙われるから言えませんが本当に良く立派になって自分としても名誉ある事と思っています

その後自分は、親の介護終わって親が遺してくれた財産で独り生きて行こうとも思いました、アメリカにいる長男も一緒に住もうと言いますが自分は日本で死ぬつもりだからと断りました
その後周りの勧めもあって再婚しました
新しい家族が出来ました
自分はさみしがりやなので、たとえ血が通っていなくても孫は可愛いと思います
全てが順調です、とっても幸せです
この田舎に大きな家も買ってもらいました
旦那の田舎にも大きな家やら畑があります
いつかそこで旦那と2人で暮らす予定です

あえて言うならば、日本の有名商社に勤める次男が結婚に消極的であること
やはり、両親が離婚すると自分は知らない痛手かトラウマがあるのかしら?
まあ、親はいつまでも生きてはいないからね
早く結婚してほしいです

No.4

大雑把に言うと、お互いに思いやりが持てなくなったから離婚に至りました。

離婚して11年ですが、新しい恋愛なんかしてません。

私は男を見る目がないし、もう自信がありません。

今後、恋愛する事はあるかもしれませんが、二度と結婚なんてしないと思います。

No.5

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新