キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑪ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾や、サンドバッグ並みの扱い?と 感じる事がありませんか?
暴力男の 😢DV
暴言男の 😢モラハラ
陰険男の 😢サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は↑↓の😢
言葉を検索して下さい。
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます😢
御新規の方も 遠慮なくお越し下さい😃💖
14/07/26 22:26 追記
口の達者な女性(男性)が 相手のDVや モラハラを 誘発する。(←20年前の考え方です)
夫婦は 鏡だから、仕方ない、必然だ。(←?だから?…)等と、言いくくれる程、生ぬるい、世界ではありません
なんでもかんでも
すぐに、モラハラだ…と騒ぎすぎ…と思われる方もいらっしゃるでしょう…でも、ただの仮面夫婦 不仲夫婦とも 本当~にちがうんですよね
…えげつない…です😢
新しいレスの受付は終了しました
子羊🐧さん 凄いです。息子さんと仲良く❓やってるんですね。
子供といえど違う人だからやはり難しいです。
私も努力します。
近藤正彦かな?
車たくさんもってたの 私は自転車を何台かもつくらいのお金持ちになりたいです。わりに自転車は便利です🎀リボンです。
>> 296
275さん ☕
私も 未だに
息子と 凄い 言い争いになりますが
子供が 幼稚園や 小学生なら 手加減してあげてほしいです
何より…
ペンギンさん
アドバイスありがとうございます。
どうしてもイライラしてしまうときは離れる!これが一番ですね。
ペンギンさん宅のおトイレはきっと居心地がいいのでしょうね~
尊敬します。
私は、おトイレは苦手です(;_;)
過敏性腸炎でしょっちゅうお腹を壊すので、おトイレ=痛いところ のイメージです。
私の秘密基地は・・・どこにしようかな?
ただ、夫が異常だと気がついて、自分も同じことをしていると気付き。
そうすると、フッと気持ちが軽くなって怒りがコントロール出来ないと言うことはなくなりました。
知ることはとても大事ですね。
連投ですみません!
明後日、無料の弁護士相談の予約が取れました。はじめてです。
無料相談はなかなか予約がとれないと聞いていたので、今月中旬くらいにとれれば~なんて思っていたので、ビックリです。
さて、弁護士相談って何を話せば良いのでしょうか?
なにか準備しておいた方がいいものがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
- << 305 法テラスなら 行ったことあります 多分 すごい スピードで理解してくれます DV モラハラ 児童虐待あり …と 言えば すーと 流れを話してくださるとおもいます だから 証拠など 並べて見せて 一通りの流れを教えてくれます 弁護士さんには 離婚問題が専門でない人もいるので、目のまえの方にお願いできるのか?またべつの詳しい方につなげてもらえるか 聞いてください でも 離婚問題に強い方ばかりな気もします 簡潔に てづくりの書面をみてもらいながら、 話してみてください
>> 303
連投ですみません!
明後日、無料の弁護士相談の予約が取れました。はじめてです。
無料相談はなかなか予約がとれないと聞いていたので、今月中…
法テラスなら
行ったことあります
多分 すごい スピードで理解してくれます
DV モラハラ 児童虐待あり …と 言えば
すーと 流れを話してくださるとおもいます
だから 証拠など
並べて見せて 一通りの流れを教えてくれます
弁護士さんには
離婚問題が専門でない人もいるので、目のまえの方にお願いできるのか?またべつの詳しい方につなげてもらえるか
聞いてください
でも 離婚問題に強い方ばかりな気もします
簡潔に てづくりの書面をみてもらいながら、
話してみてください
- << 309 ペンギンさん 法テラスに行かれたんですね。 私も依頼することになれば法テラスを利用すると思います。 何せほぼ無一文なので... dv、モラハラ、で分かってもらえるのですね!私の担当の方もそうだといいなぁ。 ただのわがままなやつと思われないか心配で。 理解してもらうためには、10年の結婚生活の何から何まで話さなくちゃならないのかと思っていましたf(^^; 今回はたまたま地区の無料相談のテーマが"離婚"だったのでラッキーでした! ただ、明日会うであろう弁護士さんの情報を見たら、どちらかと言うと金銭関係の記載が多く、若い方のようです。 同じ事務所に、dvや子どもの権利に詳しそうな方がいらっしゃるので、理解があるといいのですが。 なにせはじめてのこと。不安になってしまいます。 自分がどうしたいのか、そのために何をしていけば良いか、を訪ねるといいのでしょうか。 女性センターのホームページに紹介されているdvを扱っている弁護士さんの無料相談の方が効率がいいのでしょうか? その場合、あっちもこっちも相談に言っても良いものですか? ご存じでしたら教えてください。
>> 305
へぇー法テラスってDVやモラハラ被害にも結構強いんですね😲
DV(暴力あり)はともかく、モラハラとかは法テラスに限らず、どこの弁護士さんもまだまだ理解してくれないかな?😠と思ってたけど。
今はモラハラの事例も増えてきてるんですかね。
私も元旦那や義母のことはもういいけど、実家の両親や身内からのモラハラ被害などがあるので…、
区役所にDV被害相談に行かなくちゃなぁ…と思いつつ、なかなか行く気になれず…😠
- << 310 まぁさん ☕ 法テラスに 行ったのは 私の場合 息子のことでした でも 待ってる人は うつろな目をした 主婦ばかり…… もう これは 離婚相談者ばかりなのか?と思いました。憶測です その後 家庭裁判所に行きました ここは うちの息子みたいなのも 沢山来ますが 見た目 離婚かなぁ~と思う人ばかりでした こちらも、憶測 まぁ いずれにせよ あなたも 離婚?なんて いくら 厚かましくても 聞ける雰囲気ではありません でも なんか 放心したような ため息がでるような 女性が ひとりで来ているんですね 離婚以外に、思いつかない、空気が 漂ってます 今は 借金 離婚 が 弁護士の飯の種ですよね
- << 311 まぁさん はじめてのレスです(。^。^。) いろんな本やブログをよんでいて、たとえdv等を扱う区の職員や弁護士でも、モラハラを理解してもらうのは難しい とのこえが多いので私もとても不安です。 そして、モラハラや精神的dv等知る前から、実母にはずっと相談してきたし、訴えてきました。女性センターに行った後にも、bvも含めて話しましたが 夫に敬意をもちなさい。働いて養ってもらっていることに感謝しなさい。忍耐が必要。悪に悪で返してはいけない、善をもって悪を制することを知りなさい。 など、ごもっともだけどもそういう次元じゃないんだよ....と悲しくなるばっかりでした。 そこで、モラルハラスメントについて書いてある記事(私は、ウィズさんのページにしました)を両親に送って少しずつでいいからよんでほしいと伝えました。 これをよんでから、両親に改めて話をしたところ、今度はすんなりと分かってもらえました。 といっても、到底理解してもらえたと言う感じではないです。 納得もしていない顔でした。 ただ、これ以上私に我慢するよう助言したりはしなくなりました。また、子どもたちのことを一緒に考えてくれるようになりました。 相談にいっている役所の方も、長女がお世話になっている児童相談所も、共感はしてくれているけど、理解してはいないと思います。 時々突拍子もない質問をされるときに特に感じます。 モラハラは受けている人にしか分からない、独特の世界なんだと思います。 なので、全部分かってもえなくても気にしないよう心がけて話しに行っています。 認識の違いがあるときは訂正して、モラのパターンを説明して、と言う作業の繰り返しです。 本当に毎回疲れます。 だけど、行ったら行っただけ、ほんの少しづつだけど情報もえられます。 情報があるとないとでは、気持ちの持ちようがずいぶんと変わってきました。 だから、本当は人と会うのも話すのも、起き上がるのさえも億劫な日もある私ですが、無理やり予約をして出掛けて情報と知識を増やすよう動き始めました。 長く書いてしまいましたが、まぁさんも良い相談者に出会えますように! 一緒に頑張りましょう。
まあさんもご実家は大変そうですね。
私は割り切ろうと努力してますがなかなか難しい。
離婚問題がないときは親に善玉菌入りの乳製品とかあげようと思ってたけど今はもう思わない。
親の愛情の薄さにきづいたから。🎀リボンです。
>> 305
法テラスなら
行ったことあります
多分 すごい スピードで理解してくれます
DV モラハラ 児童虐待あり …と 言えば
すーと 流…
ペンギンさん
法テラスに行かれたんですね。
私も依頼することになれば法テラスを利用すると思います。
何せほぼ無一文なので...
dv、モラハラ、で分かってもらえるのですね!私の担当の方もそうだといいなぁ。
ただのわがままなやつと思われないか心配で。
理解してもらうためには、10年の結婚生活の何から何まで話さなくちゃならないのかと思っていましたf(^^;
今回はたまたま地区の無料相談のテーマが"離婚"だったのでラッキーでした!
ただ、明日会うであろう弁護士さんの情報を見たら、どちらかと言うと金銭関係の記載が多く、若い方のようです。
同じ事務所に、dvや子どもの権利に詳しそうな方がいらっしゃるので、理解があるといいのですが。
なにせはじめてのこと。不安になってしまいます。
自分がどうしたいのか、そのために何をしていけば良いか、を訪ねるといいのでしょうか。
女性センターのホームページに紹介されているdvを扱っている弁護士さんの無料相談の方が効率がいいのでしょうか?
その場合、あっちもこっちも相談に言っても良いものですか?
ご存じでしたら教えてください。
>> 306
DV(暴力あり)はともかく、モラハラとかは法テラスに限らず、どこの弁護士さん…
まぁさん ☕
法テラスに 行ったのは
私の場合 息子のことでした
でも 待ってる人は
うつろな目をした 主婦ばかり……
もう これは 離婚相談者ばかりなのか?と思いました。憶測です
その後 家庭裁判所に行きました
ここは うちの息子みたいなのも 沢山来ますが
見た目 離婚かなぁ~と思う人ばかりでした
こちらも、憶測
まぁ いずれにせよ
あなたも 離婚?なんて
いくら 厚かましくても
聞ける雰囲気ではありません
でも なんか 放心したような ため息がでるような 女性が ひとりで来ているんですね
離婚以外に、思いつかない、空気が 漂ってます
今は 借金 離婚 が
弁護士の飯の種ですよね
>> 306
DV(暴力あり)はともかく、モラハラとかは法テラスに限らず、どこの弁護士さん…
まぁさん
はじめてのレスです(。^。^。)
いろんな本やブログをよんでいて、たとえdv等を扱う区の職員や弁護士でも、モラハラを理解してもらうのは難しい
とのこえが多いので私もとても不安です。
そして、モラハラや精神的dv等知る前から、実母にはずっと相談してきたし、訴えてきました。女性センターに行った後にも、bvも含めて話しましたが
夫に敬意をもちなさい。働いて養ってもらっていることに感謝しなさい。忍耐が必要。悪に悪で返してはいけない、善をもって悪を制することを知りなさい。
など、ごもっともだけどもそういう次元じゃないんだよ....と悲しくなるばっかりでした。
そこで、モラルハラスメントについて書いてある記事(私は、ウィズさんのページにしました)を両親に送って少しずつでいいからよんでほしいと伝えました。
これをよんでから、両親に改めて話をしたところ、今度はすんなりと分かってもらえました。
といっても、到底理解してもらえたと言う感じではないです。
納得もしていない顔でした。
ただ、これ以上私に我慢するよう助言したりはしなくなりました。また、子どもたちのことを一緒に考えてくれるようになりました。
相談にいっている役所の方も、長女がお世話になっている児童相談所も、共感はしてくれているけど、理解してはいないと思います。
時々突拍子もない質問をされるときに特に感じます。
モラハラは受けている人にしか分からない、独特の世界なんだと思います。
なので、全部分かってもえなくても気にしないよう心がけて話しに行っています。
認識の違いがあるときは訂正して、モラのパターンを説明して、と言う作業の繰り返しです。
本当に毎回疲れます。
だけど、行ったら行っただけ、ほんの少しづつだけど情報もえられます。
情報があるとないとでは、気持ちの持ちようがずいぶんと変わってきました。
だから、本当は人と会うのも話すのも、起き上がるのさえも億劫な日もある私ですが、無理やり予約をして出掛けて情報と知識を増やすよう動き始めました。
長く書いてしまいましたが、まぁさんも良い相談者に出会えますように!
一緒に頑張りましょう。
- << 315 275さんはじめまして。まぁです😃 旦那さんに相当困ってらっしゃるみたいですね。💧 これから知識をつけてといろいろ大変ですが…、頑張っていきましょう✊ ここのスレの方達は皆いい人達ばかり… モラハラ被害者の方の辛い気持ちに寄り添ってくださる方達ばかりです。 これから道は長いけれど… 少しずつでも確実に進んでいきましょう✊ 私はこちらのスレや、他のモラハラ夫スレの方にも参加させていただいて、スレの皆さんに沢山助けていただき、支えてもらって… 今はだいぶ落ち着いています。 今は本来の自分らしさも少しずつ取り戻せています。落ち着いて生活できていますよ。 本当にありがたいです✨🙏 今はあまりスレ来れないけれど、275さん良かったらスレの最初の方から読み返してみてください。 自分と同じだ!自分の今の気持ちに凄く当てはまる!旦那の事が書いてある!私と全部一緒だ!😲と思ってしまうようなレスが沢山あると思います。 モラハラDVについて正しい知識も得られて、役所の職員さんにも説明しやすくなると思いますよ! モラハラ夫と戦うのは根気のいる作業ですよね。 お子さんがいる場合は尚更ですよね。 でも275さん負けないでくださいね!✊
275さん ☕
すごく 努力なさっているんですよね
わかりにくいですか?
ここで、そのまま
真似してみてもいいですか?
相談員さんが、私だとしたら~と、音量口調
手や足の動きをコピーしたら
旦那さんの真似してみせたらね
よく わかってもらえそうですよね💦
これだけでも
夫婦喧嘩とは言えないシュチュエーションですね
📺で 同級生って見てますか?
旦那さん役の モラハラの演技はなかなか
上手い😃
ああ 言うことを リアルにやられるんですよね
毎日…
役所は 最後は 生活保護に行き着きますから
渋ってたら わかってても わからないふりは、すると 思います
だから 子供さんを 立派な社会人にするよ
という オーラを身につけるべきかもしれません
きれいな服を着ると
豊かに見られるからあかんけど
貧しい格好でも
髪の毛とか 整えて
メモなども きれいな字で書いて 渡してください
白髪染めでも 黒くしといた方がいいですよ
やはり 見た目が大事だと思います
すっぴんでもいいです
顔に疲れやくすみ クマがあるくらいでいいです
見た目に、チャラい 赤黒銀金白のジャージの
中年太りした 夫婦が
保護課に現れる時、ん?と思います
275さん 子羊🐧ペンギンにさんのいうとおりです。私もだけどさげすまれ夫婦とはいえませんでした。
お母さんは本当に大変です。子供さんもあなたご自身も大切にしてください。🎀リボンです。
子羊🐧さん銀行てお金もってる人には親切ね。住民票も代行所得してくれたり、そんな身分になりたいわ。
子羊🐧さん ひさしぶりに笑ったわあ、
厚かましくてもあなたも離婚問題?なんてきけなかった
のところ。おもしろいなあ子羊🐧さん。
石川遼ゴルフの人も緊張をとく脱力療法を考えたらしい。
緊張すると実力がでないのね。
🎀リボンです。
>> 311
まぁさん
はじめてのレスです(。^。^。)
いろんな本やブログをよんでいて、たとえdv等を扱う区の職員や弁護士でも、モラハラを理解しても…
275さんはじめまして。まぁです😃
旦那さんに相当困ってらっしゃるみたいですね。💧
これから知識をつけてといろいろ大変ですが…、頑張っていきましょう✊
ここのスレの方達は皆いい人達ばかり… モラハラ被害者の方の辛い気持ちに寄り添ってくださる方達ばかりです。
これから道は長いけれど… 少しずつでも確実に進んでいきましょう✊
私はこちらのスレや、他のモラハラ夫スレの方にも参加させていただいて、スレの皆さんに沢山助けていただき、支えてもらって… 今はだいぶ落ち着いています。
今は本来の自分らしさも少しずつ取り戻せています。落ち着いて生活できていますよ。
本当にありがたいです✨🙏
今はあまりスレ来れないけれど、275さん良かったらスレの最初の方から読み返してみてください。
自分と同じだ!自分の今の気持ちに凄く当てはまる!旦那の事が書いてある!私と全部一緒だ!😲と思ってしまうようなレスが沢山あると思います。
モラハラDVについて正しい知識も得られて、役所の職員さんにも説明しやすくなると思いますよ!
モラハラ夫と戦うのは根気のいる作業ですよね。
お子さんがいる場合は尚更ですよね。
でも275さん負けないでくださいね!✊
- << 319 まぁさん、 ありがとうございます! 私はまだまだ、やっと今から・・・なので、まだまだ振り返ったり、落ち込んだり、くりかえすんだと思います。 なにせやっと動き始めたばかりなので。 このスレの皆さん本当に尊敬します。 私は同じように頑張れるかなぁ? 少しずつでも、前を向いてすすんでいけるよう、自分を強く持ちたいと思います。
春さん ☕
毎日 たいへんですね
私も 解放されてから
大分たつのですが
職場のゴタゴタが
しんどくて
休んでる日があります
なんか 回復力が
衰えたなぁ~と思います
春さん 更新しなくて
正解なのかもしれないですよね
お金は なんとかなります
お子さんも やる気がなければ お金を使う必要はないです
お金がなくても
やる気があれば いろんな扶助や バイトでもして 賄うものです
うちの子の話しで恐縮ですが
子供と 戦うのは ほんとあんまり 意味がないと思うんです
相手は全く聞いてませんからね
私と息子は 私が調子が悪くて 大人しい時ほど うまく行ってます
お母さんが がんばりすぎるのは よくないんですよね
なんか 全然
調子 悪いです
男の子は お母さんが
沈んでたら 優しくなりますから 沈んでおこうと 思います😃💦
あんまり 時間がないのでなくて 体力とかが無いのかなぁと 思います
ごめんなさいね
春さんも 少し 休憩した方がいいなぁ
- << 318 🐧さん、こんにちは☁ 辞める事をモラハラ同僚に言えずにいます😣 私が決心してから、何だかモラハラがマシになった気がするの😓 気のせいだと思うけど💦 息子達は相変わらずで 自分の好きな事やっていて、本来しなくてはいけない事はしません。 今度 言い合いになった時は私も🚻にこもろうかな? 🐧さん、気温の↗↘にて体調を崩さないように気をつけて下さいね😌 春🌸
🎀さん ☕
暑いのも
もう 少しで 終わるかな??
🎀さんとこ…
ルイさんとこが そうだったみたいに
旦那さんの ストーカー攻撃とかに あってない?
ただでさえ
凹む時期だから
心身には、気をつけてね❤
>> 316
春さん ☕
毎日 たいへんですね
私も 解放されてから
大分たつのですが
職場のゴタゴタが
しんどくて
休んでる日があります
な…
🐧さん、こんにちは☁
辞める事をモラハラ同僚に言えずにいます😣
私が決心してから、何だかモラハラがマシになった気がするの😓
気のせいだと思うけど💦
息子達は相変わらずで
自分の好きな事やっていて、本来しなくてはいけない事はしません。
今度 言い合いになった時は私も🚻にこもろうかな?
🐧さん、気温の↗↘にて体調を崩さないように気をつけて下さいね😌
春🌸
- << 320 春さん ☕ 多分 彼女の耳に入ったんじゃないでしょうか? 集中的に いじめてる 自学はあるんでしょうからね 多分 今までも 年にいっぺん 更新辺りに モラハラがゆるくなったりしてたんじゃないかな?? 一回位 土下座させてやりたいですよね 電話の録音を なにげに副店長の前で 再生してみたら?? なんて 私ならします~ でも 彼女をクビにしないのは 人手不足なんでしょうね 彼女が 辞めさせるから 人手不足になるのにね 副店長には 人を育てる気がないんでしょうね
- << 326 春さん ☕ 男の子は 難しいですね でも 春さん だらだらしてても 非行の範囲に至らなければ ある程度 緩くしてあげてほしいです お父さんに対するストレスの 多い子たちだろうから よその子よりも 気を遣って生きてるわけですから お父さんのいない時は 解放されたいんだと 思います
>> 315
275さんはじめまして。まぁです😃
旦那さんに相当困ってらっしゃるみたいですね。💧
これから知識をつけてといろいろ大変ですが…、頑張っ…
まぁさん、
ありがとうございます!
私はまだまだ、やっと今から・・・なので、まだまだ振り返ったり、落ち込んだり、くりかえすんだと思います。
なにせやっと動き始めたばかりなので。
このスレの皆さん本当に尊敬します。
私は同じように頑張れるかなぁ?
少しずつでも、前を向いてすすんでいけるよう、自分を強く持ちたいと思います。
- << 323 275さん、お疲れさま!🍵 蒸し暑いですね。 さらにモラハラ夫がいたら、さらにうっとおしいですよね😫凄いストレス! モラハラやDVについての本も読んでみるといいですよ!勉強になります! 「Q&Aモラル・ハラスメント」とかの本も私は買って読みました。 役所の職員さんにもモラハラについて説明しやすくなるかも! ↑↑上の本の最後の方にもDVやモラハラについての本の紹介もあります。 お金にあまり余裕がない場合、図書館を利用するのもいいですよ! 図書館の本で調べものをしたり、モラハラやDVについての知識を得たりされいている方もいます。
>> 318
🐧さん、こんにちは☁
辞める事をモラハラ同僚に言えずにいます😣
私が決心してから、何だかモラハラがマシになった気がするの😓
…
春さん ☕
多分 彼女の耳に入ったんじゃないでしょうか?
集中的に いじめてる
自学はあるんでしょうからね
多分 今までも 年にいっぺん
更新辺りに モラハラがゆるくなったりしてたんじゃないかな??
一回位 土下座させてやりたいですよね
電話の録音を なにげに副店長の前で 再生してみたら??
なんて 私ならします~
でも 彼女をクビにしないのは 人手不足なんでしょうね
彼女が 辞めさせるから
人手不足になるのにね
副店長には 人を育てる気がないんでしょうね
皆さん☕
こんばんは😃
働く目的を持て
今 📺で うらねた ワイド ディープナイト
を 見てます
📺東京か 大阪だと
思います
私は 青山しげはるさんが 好きなんで 見てるんですが
やっぱり お金の堪らない人には お金が堪らないだけの わけがあるみたいですね
また 書きますわ~
>> 321
皆さん ☕
こんばんは😃
さっきのレス
お金が 貯まらない…と書くべきでしたね
お金が貯まらないのは
①自分への ご褒美が
多い人
あれだけ 働いたのに
すぐ 旅行へ行ったり
高いカバンを 買ったり~
今までの労働の対価を
ちゃらにしてしまうんですね
確かに 🎀さんや 星さんみたいに 1円でも 貯めようとしてた時期は
私も お金が増えてた気がします
② 保証人になる人
③借金をする人
たしかになぁ~
私も 旦那に 貸したまんまだし
複利計算になってたり
利子しか 払えてない仕組みになってないか?
保証人になった相手に
逃げられて破産なんてのもたまらない
例えば 100万円の保証人になったつもりでも
その借金の限度額までの保証人ということならばあと 900万円借りてから夜逃げする奴もいるから保証人は 10000000円
払うことになるかもしれない
あと借金や契約の書類は端から端まで見ないといけない
わざと、小さな字で わかりにくく書かれてる事が多いからだ
ほんと 説明の声だけでも、録音でもしながら 判子をついても 用心のしすぎではないと思いました
しっかり見ましょう
>> 319
まぁさん、
ありがとうございます!
私はまだまだ、やっと今から・・・なので、まだまだ振り返ったり、落ち込んだり、くりかえすんだと思い…
275さん、お疲れさま!🍵
蒸し暑いですね。
さらにモラハラ夫がいたら、さらにうっとおしいですよね😫凄いストレス!
モラハラやDVについての本も読んでみるといいですよ!勉強になります!
「Q&Aモラル・ハラスメント」とかの本も私は買って読みました。
役所の職員さんにもモラハラについて説明しやすくなるかも!
↑↑上の本の最後の方にもDVやモラハラについての本の紹介もあります。
お金にあまり余裕がない場合、図書館を利用するのもいいですよ!
図書館の本で調べものをしたり、モラハラやDVについての知識を得たりされいている方もいます。
子羊🐧さんこんばんは。つきまといは今のところないです。仕事が忙しいみたい。
甲子園でのこと。
三重の中村監督は選手たちにマッサージしてあげてたそう。野球が好きなのに環境てきに不遇でした。そういう人は人に優しいでしょう。
私もそんなふうになりたいです。🎀リボンです。
ほんとモラハラ夫の表の顔は素晴らしいですよね~✨👨✨
私の周りには父や元夫や、姉の元夫など… さらに他にもモラハラDV夫がいろいろいたけれど、
とくに私のモラハラの父の表の顔は素晴らしすぎます✨💖✨
スレでも父の酷さをよく書いてるので、たぶんペンギン🐧さんも他の方も、
「ひっでぇ💧どんなダメ親父だよ😫」
「たぶん、いかにもモラハラ男‼って感じの短気ですぐキレるチンピラ歩きしてそうなお父さんなんだろうな~💧育ちが悪そうな感じ。目つきが悪くて目が血走ってそう😣」
とか思われてるかもしれないですよね…。
たぶん、うちの父を見たらビックリしますよ。
こんな素敵なお父さんなの~?😍って。
容姿や雰囲気がとても良く、女性がポ~っ😍💕となってしまうような素敵なお父さんです。
下手な俳優さんよりも父の方がカッコ良かったりするくらいです。
まるで映画やドラマに出てくるお金持ちの御屋敷の旦那様みたいです。
「お父さん」っていう呼び方より、
「お父様」「パパ❤」とお金持ちのお嬢様から呼ばれていそうな父です。
背も高くて(180㎝くらい)痩せていてお腹は出ていません。
髪もハゲていなくてフサフサです。
顔もシュッとしたイケメンです。
俳優の伊勢谷友介さんや要潤さんみたいな… あんな感じの容姿や雰囲気です。
長身で顔もカッコ良く雰囲気も素敵です。
普段もゆっくりした穏やかな喋り方でとても紳士的です。
とても優しそうで、育ちの良さが感じられて、清潔感が凄くあって清らかなイメージの人です。
まるで英国紳士みたいです。
それでいて話しているとちょこちょこ天然発言があったり、ちょっとドジなところがあったりして、そこも可愛らしかったりもするんです。
常識がない…というか、もの凄くお坊ちゃま育ちなので浮き世離れしているというか世間一般からズレてるというか…
何て言うんだろう… 世間にスレていなくて、とても純粋で心が清らかというか…
とても育ちが良いけれどもの凄い世間知らず💧
箱入りのお坊ちゃま育ちなので💧
父は地元の町では「○○さん(実家の苗字)とこのお父さんは背が高くてカッコイイ✨」と評判です。
「俳優の草刈正雄さんに似てる」
と言われています。
以前NHKの📺番組で「美の壺」?だったっけかな… 観ていました。
草刈正雄さんがストーリーテラーのように出演されていて、洋風の御屋敷でクローゼットを整理しながら、
「今度の妻の誕生日には何をプレゼントしようかな~?新しいブーツがいいかな?👢」
なんて言いながら奥さんのブーツを手にとって眺めていました。
(テーマがブーツの歴史の特集の回でした。)
素敵な洋風の御屋敷に住むカッコ良くて優しそうな紳士(草刈正雄さん)
家具や調度品も高そうな西洋のアンティークで揃えてあってセンスが良くて、
奥様の誕生日プレゼントを何にしたら良いかな~?と少し楽しそうに悩む素敵な旦那様…
↑↑↑
まさにうちの父がこんな感じです!
まさにこういうイメージです!
日本人なのにレディーファーストやキザな台詞も似合いそうな父です。
アンティークの家具や調度品も似合います。
クラシック音楽を聴いたりインテリっぽい雰囲気も似合う父です。
奥さんの誕生日にはこっそり薔薇の花束を買ってきてプレゼントしてくれそう~💐
奥さんにいつも感謝の気持ちを忘れず、
「毎日美味しいご飯を作ってくれてありがとう。とっても美味しいよ✨」
とか、いつも言ってくれそう~😍💕なイメージの父です。
↑↑↑
だいたいの人は父を見ると勝手にこういうイメージを持ってしまいます。
それくらい父は容姿も雰囲気も素敵で、育ちの良さが滲み出ており、優しそうな紳士にしか見えないんです。
父の恐ろしさはモラハラやDVそのものよりも表の顔の完璧さや素晴らしさです。
誰もが父の素敵さ素晴らしさに魅了され、父の方を信用します。
モラハラDV男はモラハラやDVじたいも恐ろしいけれど、それと同時に表の顔の良さや素敵さも恐ろしいですよね~。
モラハラDV男は外づらと第一印象が特にいい✨👨✨のが特徴ですよね…。
ほんと怖いです😣
まあさん
お父さんのギャップがこわいです。ごめんなさい。
精神的なものもですが人間は地球温暖化にいろいろ努力してますが、努力は実るのかなあ。砂漠を食い止めるために西アフリカは植木してます。
モラハラにあったらたまにあきらめも肝心ではなんて情けないこと考えてしまいます。🎀リボンです。
- << 373 🎀さん ☕ 少しずつ 回復すればいいんです 実は 私も 会社行けない日が 多々あります そのおかげで 春さん オススメの 関西ローカル番組を見てたりします💦 関西ローカル番組は 実に 勝手な企画を出しやすいのか 東京では口が避けても言えない時事ネタや 芸能人ネタのお話しが ちょろっとあります 私は ニューススレも好きで よく見てますが 私の見た📺の時事ネタが最新情報だったりするごとも 多いので、レス者も、びっくりしてます。 あと ロケは 盛んで 深夜の 老舗番組 探偵ナイトスクープの読者ネタは かなり 東京の📺に パクられてますよ でも 楽しいネタばかりだから 日本中に 幸せな笑顔を 運べそうです モラハラ被害にあってると こっそり 録画を楽しみにしなければ やってられないですよね。 テレビの自由もあんまりないから 私の好きなジャニーズが みんな おっちゃんになってしまっています。旦那の成長のために 彼らの成長を楽しめなかったのは 悲しいです😢 で うちの旦那は スカパー!に入ったらしいです。こら その金があるんやったら 返せ‼ と 言ってもむだなので黙ってますが 経済的DVなんて こちらの気持ちなんて 考えてません 娘は アニメお宅なので 地上波で 見れないアニメを パパ~録画してぇ~~と 毎回頼んでます 頼りにされて 有頂天でえらそうなパパ。 パパと はさみは つかいようです。 娘 恐るべし。
まあさんわかります。モラハラの人は大人になりきれません
私は今、少しずつ体力をつけて外で働きたいとおもっています。米国系の会社は家事介護代行の会社に投資するらしいです。でも家事はしても文句で返った記憶、しかない。だからいやかなあ。🎀リボンです
まあさんそんな素敵なお父さまがモラハラなんて
私でも好きになるでしょう。騙された人は悲惨です。🙏
しかもお坊ちゃま。お金持ちのテーブルに食後のデザートが銀のお皿にもってあるような後景です。ぴおーね
かな 皮付きのまま食べるブドウ 最初は抵抗がありましたが慣れるとおいしいね。🎀リボンです。
>> 334
まぁさんは きっと
お父さんに 似て 優雅な方なんじゃないかなぁ~と 思います
なんか 超高級パーティーでも 出れそうな感じです
私も バブル以前の娘時代でしたから
もしかしたら 高級クラブとかに勤めたら もう少し
お金持ちになれたかもしれないです
でも 友達に とめられました
合いすぎるから やめとけと 言われました~💦
離婚したなら
なんか 水商売を避けて通ることもなかったのかなぁ~と 思うことすらあります
今の年なら ミスおおさか~みたいな おばあちゃんホステスの集まるキャバレーになりますが
あそこの強者に いじめられない自信はありません。
でも、旦那と別れる決意がなかった時は
いこうかなと 思いました
旦那がいるのに
お金がないのは みじめですよね
- << 354 やっと少し入れた💦何だかんだと忙しくてなかなか入れなくて💦 ペンギン🐧さん、何も変な事言ってませんよ💦 そうですね。父にも似ているので若い頃は少し容姿を褒められたりはしてました。 まぁ若い頃の話ですが…。 とくに容姿の美しさとかより風貌が、 育ちが良さそう お金持ちの御屋敷のお嬢様っぽい 頭が良くて運動神経も抜群で何もかも完璧にこなしそう 完璧にこなしつつ余裕を見せそう 計算とか凄く早そう 数学とか得意そう ……とか第一印象は言われていました。 まぁ私は本物のアホでDQNなので、その後ガッカリされてましたが……💧 空気は読めんし人付き合いも下手、とろいし勉強もできないし、 忘れ物や遅刻も多い……。 父親は超プライド高いモラハラDV男だし、母親はACでこれまたプライドが変に高い、学歴コンプレックスや貧乏コンプレックスがもの凄く強い人でした。 母親もモラハラ被害者で可哀想~とは思うけれど、モラハラ被害者とかそれ以前に母親もACで精神的に幼い人でした。 とくに学歴コンプレックスや貧乏コンプレックスが異常に強く、学歴とか貧乏とか、子供に対する教育や躾などについて意見されると、 それまで落ち着いて話せていてもスイッチが入り急にキレだし、相手かまわず物凄い勢いでまくしたてたりしてました。 コンプレックスに触れられると急にキレてヒステリーを起こす人でした。 結局両親は2人とも精神的に幼く、人の話も聞けない、人の下について教えてもらう事が出来ない、 常識やマナーがなっていないDQNで、 プライドだけが異常に高い世間知らずな2人でした。 社会にうまく順応出来ていない2人、 地域でも浮いてる存在…。情けない😔
皆さん ☕
こんにちは 😃
かなり 涼しくなってきました
やっと しのぎやすくなりましたね
でも 秋が大好きな 私でも おセンチになる時があります
皆さん お元気ですか?
脱出して その後の方の
調子も 気になるところです
この 気温がさがる今月は 蚊に注意‼
ついつい ベランダや庭の隅の雨水を 放置しておくのが
一番 だめなんだそうですよ
植木鉢のお皿もボウフラが湧きます
睡蓮とか 育ててる方は
メダカ 出来れば 国産の地味なメダカを入れて
ボウフラを食べてもらいましょう
伝染病は 怖いですよね エボラの流行ってるところは 国が消滅するかもしれないとすら 言われてます
日本に来てる デング熱
ニュースでみっちり聞いてたのに、日本名で
テング熱かと思ってました~と言うと
デングじゃないよ
👺みたいな 鼻になるんか?
それやったら ピノキオ熱にした方が 分かりやすいわ~と
言われてしまいましたぁ
防虫スプレーを 顔にかける時は 目をつぶるか
手にスプレーしたのを
顔にぬってくださいとの事です
こまめに 塗りなおしてくださいね
こちらは 完璧に暗記した名前
ひとすじ しま か、は
昔から かゆいですよね~
モラハラや 雨や 蚊
敵が 多くて 困りますよね
この頃は
濁点がみえづらいので
老眼も、あなどれないです。よく、まちがってるでしょ?
ね と ぬ を間違えた日には 自分でも 引きましたぁ~💦
まぁさん ☕
なんだか へんな事
言ってしまったかしらん?
ごめんなさい🙇
子供が 大きくなって
どれだけ 自立できるのか? いよいよ 毎日 考えます
考えても仕方ない部分もありますよね
そうだよね
本人次第だからね~
上の子は、嫁には行かないそうですが、一人で食えないから、バイトを続けるそうです
バイトの時間は
ゲームのために減らさないようです
困ったなぁ
自立しやすいように
今 凄~く 英語の勉強をすすめてますが、子供は英語が 大嫌いです
私だけ 地味に やり始めました 子供の教材のお下がりと、NHK教育などで~
本気は出してないけど
ネットの英字が 読みたいです
父が、読めるんですよねしゃべれないけど…
あと 50年先 日本は
どうなってるんでしょう
ペンギンさん、みなさんこんばんわm(_ _)m
朝夕、だいぶ涼しくなってきましたね🍁
みなさま体調をくずされていませんか?
ペンギンさん、
店長との面談で辞める意志を伝えました😌
あとはモラハラ同僚に伝えるのみ🐱
それが一番の課題…。
どういう風に言ったら角がたたないかな?って考えますが…多分どう言ったって通じないでしょうね💦
ペンギンさん、明日ねっ週一で練習に行ってるスポーツの試合なの✌
嫌なことは忘れて、大声出して頑張ってきます✊
春🌸
- << 343 春さん ☕ 私なら お察しの通りの理由で辞めます。 不親切にしていただいてありがとうございます と言います 一身上の都合なんて 書きたくもありません いじめ…で辞めます…と口だけでは 誰かに言いましょう
- << 364 春さん ☕ こんにちは 😃 🍁ですよ~ 今年は 早く 涼しくなったような?? お米も 豊作でいいですよね 貯金のためには 取りあえず お米ですよ おかず食べて まだ お腹が減ってたら ご飯ばっかり 追加する事 帰ってきて 腹減ったと言われたら ふりかけごはんや お茶漬けをあげる。 ポテチやお菓子ではなくね。痩せるよ~ あっ、昨日試してガッテンで📺でやってました 運動したら、30分以内に牛乳(アミノ酸を含めた乳製品)を飲んだらいいそうです
- << 368 春さん ☕ なんか スポーツ仲間がいるのは いいね~ 春さんにも 春さんや 他の方の お子さんにも 運動後の 牛乳をどうぞと 言いたいです その後 お茶漬けかな? うちも お菓子は 無い‼と言えば あきらめて ご飯を食べるというか 赤ちゃんの時から 白いご飯を間食にしてたので うちの子は お菓子に執着がありませんでした 今 赤ちゃんを抱えてるお母さんには このご飯が おやつな 習慣は おすすめします 小さい おむずびでも良いかもしれません 粉ものより ご飯の方が太りません 春さんのおこさんにも ダルビッシュとか 羽生ゆずるみたいな しゅっとした細マッチョイケメンになりたかったら または おしゃれな服を買いたかったら 節約のために🍚です ポテチと おむずびとセットにしてみたら いかがでしょう うちは ほんと 旦那がおかず食いでしたから ご飯で ごまかしてましたよ 幼児2人と夫婦だけの家庭でしたが 毎日😢 ご飯5合炊いてました。 でも、お米が20キロでも10キロ袋2900~3600円×2袋でしたから、おやつを買い込むよりも遥かにお得でしたよ やっぱり 主婦は 食費からしか 貯金できないですね 離婚せえ~と云う息子さんには ならば、おやつとご飯の差額は辛抱せえ~といわなければ~って😥 うちの娘 毎日 ひやごはんを食べさせてました 一歳半くらいの時 ごはんの入ったお茶碗を持ってきました ままぁ~😃 チン‼ と云いました なんで 電子レンジの事を知ってるんだろ? なんで ひやごはんだと ばれたんだろ? と 思いました
🎀さん ☕
いつも レス ありがとうございます
こばえ退治に やっきになってた頃から ぬぼ~~~と してました
蚊取り線香良かったですよ
台所の洗い物の山には
ミントの香りの洗剤液をかけておいたら
こばえが減りました
🎀さん 旦那さん 見事に回避中みたいですね
お子さんの学校は
まあまあ 支障なく
行ってる?のかな?
🎀さんは お掃除に関しては そこらの 奥さんよりも ピカピカに出来る腕があるから おそうじ屋さんでも 大丈夫そうね
他の仕事も出来るだろうけど、芸能人のお家のおそうじでも 出来そうな感じ❤
きっと ほめてもらえるわ
お父さん お母さんの事は スルーでいいわ
よく 罵詈雑言に耐えて来ましたね
私は あの罵詈雑言を言う方の 気持ちもわかるの
あれは クセだから
あなたの姿や 声に 反応して 自分の怒りを増幅させてるだけだから
関わらなくてはいけない時でも すぐ 退場してね
あ~ 地震用の シールの話し
耐震 粘着マット
プロセブンって言うんよ
類似品があるから
注意ね
アート引っ越しセンターだったら ついでに 貼ってくれるけど
どこの 引っ越し屋さんでも 自前で用意したら
つけてくれるわね 多分。
今 ダンボールで作る
突っ張り棒代わりのやつを 作りかけてます
NHKの ミニドラマで
やってたの ネットでやり方を探してます
そのドラマの お家は
ヘッドライトと 非常用ランタンで 明るく ご飯を食べてました
また やるかな? あのドラマ📺
お水の備えは 人数×7本(2リットル)いるみたいです。給水車が来たらリュックに ビニール袋を積めたのに 水を入れて 口を縛るのも良いみたいです
うちも 洗濯かごにビニール袋で がんばるつもりです
皆さん ☕
こんにちは 😃
医者が患者に教えない
病気の真実📖
私の愛読書です
子供の配布された
レインボー
英語図解百科は
絵だらけで、カタカナが振ってあるので、助かる
🎀さん
従軍慰安婦も そうですが 朝日新聞の謝罪態度も あれで 謝ってるのかと 思う位
モラ男な 謝り方だね~
http://mikle.jp/thread/2124468/361/
皆さん ☕
こんにちは 😃
結婚誓約書が出てきました
二人の署名が書いてあります
『私たちは、この神殿において
これからは お互いに
心をひとつにして
変わらない愛情と誠実を以て
助け合い 苦楽を共にし終生変わることなく円満な家庭を築く事を
謹んでお誓い申し上げます』
誓いを破ったのは 旦那です
こんな やつ 家にある人は 証拠品になるかもしれないです
家を脱出するときは
持っていきましょう
ペンギンさん、皆さんお久しぶりです。
ルイです。
バタバタな日々を過ごしていて、なかなか
レスできませんでした。
元旦那とは 月1の面会で顔を合わせてます。
いまだに、何だかんだと文句?
をメールしてくることがありますが、
だいぶスルーできるようになってきました。
苦しんでいる方々が、早く抜け出せることを祈ります。
>> 349
ルイさん ☕
今日 ルイさんの事を考えてました
また、お会い出来て
嬉しいです
ルイさん お仕事の方もたいへんでしょ?
前 聞いてた流れから
言うと…想像ですが。
それから、元旦那さんの文句もワンパターンな気がしますが、当たってるかな?
俺の方ばっかり、苦労したくない。お金は出せ~とか?
今日 ホンマでっか?📺の 録画を見てました
男の人は たいていは
声色を使い分けるのが
下手くそなんだって~
だから 甘い言葉とか~色々な声色を使い分けられる 男の人は 希少✨で
モテる…らしいです
ルイさんの元旦那さんって そんな感じ?かなぁ~と 思いました
文句も凄いかもしれないけど キザなセリフや
甘えた声を 無理なく
言えそうな 感じがします
うちの旦那は 口は下手で、駄目でしたが
その分?
すねた子供のような態度で、人の気を引くのが
すごく上手かったです
モラハラ、恐るべしです
月いち 面会も いつかは無くなるかもしれないですよ。
向こうが、サボリはじめる可能性があると思いますからね
その日が来るまでの
忍耐は 必要ですが、
ルイさんが、
あんまり、負担に思わずやり過ごせますように🙇と願うばかりです
また、しんどくなったら一服☕しに来て下さいね❤
みんな、元気かなぁ~
- << 351 ペンギンさん ありがとうございます。 そうですね、元旦那はそんな感じだと思います。 楽しく面会してたかと思えば、夜になって文句のメール.... 言わずにいられない性格なのでしょうか。 私はだいぶスルーできるようになって、冷静に見てます。 面会も、いずれ無くなると私も思ってます。 来るのが面倒になるだろうって。 都合良く父親面されても腹立つし、子供も理解してくれればいいなあと思います。 仕事はコンビニなので、何だかんだとバタバタです。 最近は週6のフルタイムで入っていたりするので、体もちょっときついです。 が、自分にも息抜きをと 月1で遠距離の年上男性とランチデートしてます。 前に少し話して、皆さんがモラハラ男性では?と心配してくれた方です。 まだ、完全には信用できないですが、15も上なので、仕事の相談にのってもらったり、助けられてる部分もあります。 近況は こんな感じです。 また お邪魔させてもらいますね♪
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る