心が狭い?

レス12 HIT数 1838 あ+ あ-

2014/07/09 20:43(更新日時)

くだらない話かもしれませんが、聞いてくれると嬉しいです(>_<)

ここ何日か前の話なんですが、たまに4人でご飯食べに行く人がいるんですが、その中の1人にご飯行く前日に断られました。
元々誘ってきたのはその断ってきた人なんです!
みんな仕事が忙しく、みんなの都合のいい日に、シフト制の人が休みを合わせることにしました。
日にちも決まって、やっとご飯に行けると思ったのに、その何日か前から連絡が取れなくなり… 
来たと思ったら、断りの連絡でした。
理由は最近いろいろあったみたいで行けないとの事でした。

自分から誘っといて、連絡も取れない、来たと思ったら断る。
私には理解できないんです…
やっと集まれると思って、わざわざ休み取った人もいるのに…
自分勝手って思うのは、私の心が狭いからですかね(>_<)
残りの2人には聞けないんですが…
私はちょっとありえないな-って思ったんです!
正直しばらく会いたくないな…まで思ってしまいました。
2人は何も言ってないんですが、こう思ってしまう私って性格悪いですか?
みんなだったらどう思いますか?
意見下さい。

No.2113189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念な気持ちはわかりますが人にはそれぞれ事情がありますから仕方ないと思います。急な仕事や冠婚葬祭や病気など友人との集まりよりも優先すべきことはありますし…断った本人も残念だし心苦しかったかもしれませんよ。

No.2

都合が悪くなる時だって有るから何とも思わない。

連絡も取れなかったのは、いろいろと言う意味がその人にとってダメージが強かった事かな?とか心配はする。

最初に誘ったと有るけど、私はよく呼び掛け人になるけど、呼び掛けた人だって都合が悪くなる時だって有るんだし、それで不機嫌になられたら呼び掛け人になんてなるの嫌になる。

No.3

ありがとうございますm(_ _)m
その何日か後に他の人と遊んでたみたいで…
周りがではなく自分自身の問題みたいなんです。
こんなことでイラッとしてしまう私はおかしいですよね…
1人がちょっと離れたところに住んでるので、軽く1年近く会ってなかったんです…

No.4

ありがとうございますm(_ _)m

話したいこととかできたら、ご飯に誘ってくるとか向こうから連絡来たりします。

No.5

例えば皆都合つけたのに、日にち自体を変更して欲しいとか言ってきたら、
えっ?ってなるけど、欠席するけど、皆楽しんできてね😢は、許します

大人になれば、色々事情はありますし、自分もいつそうなるかわからないから、あまり、突っ込まない方が宜しいかと…

No.6

ムカつくより心配するけどな。

「何かあったのかな?」とは思わないの?

No.7

連絡が取れなくなったり事情がいろいろあったのは確かでしょう。
でもこちらにも事情がありますよね。

その日に合わせて休みを取った人や遠方からわざわざ出てきた人…
なのに発起人がドタキャン。

主さんの気持ちは理解できます。
ただ、その気持ちは内に秘めておきましょう。
今後の皆さんの関係がうまくいきますように…

No.8

それで結局三人で行ったの?行ったなら、何か話題になった?ドタキャンした人について

でもね、人には本当にいろんな事があるから責めるのはどうかと思いますよ
主さんもこれからドタキャンは絶対無いとは言い切れないでしょ
言い切れるの?

No.9

その後から他の人とは遊びに行っていたから余計にムカついたんだよね

当日何かあったかも知れないし

主さん達の事をあまり大切だとは思ってないかも知れないし

私にはわかりませんが

何かあった?と聞いてたいした理由もなくて、その後も自分の都合優先なら

その時に考えたら?

ドタキャンされても私は何とも思わないけど

私は、自分や家族が病気、若しくは急な仕事などない限り、ドタキャンはない

自分の気分とか、デートではドタキャンしない

急な仕事でも終わり次第駆けつける

友達だし、みんな普段忙しいし、私だってたまに会う友達はすごく楽しみにしてますから

No.10

今回がはじめて?
何度もドタキャンするなら有り得ないですが、はじめてなら何か事情があるのではないですか?

大変だけじゃこっちも分からないし、向こうから事情説明してくれれば一番いいのにね。

No.11

たくさんのレスありがとうございますm(_ _)m
そして遅くなってしまい、まとめての返信すみません(>_<)

心配なのは心配です…
でも今までの経験上そっとしとくのが一番かなって思い何も聞いてません!
違う人の話だと、仕事や家のことでいろいろあったみたいです!
今回が初めてにわけではないです…
何度か前日ではないですが、連絡途切れたり、向こうの都合よくなったら連絡来ることの繰り返しです…

No.12

仕方ないよ。仕事していれば色々あるだろうし、どっと疲れて休みたい時もあるでしょう。

私も何人かで一年に一度集まってるけど、日にち決めてもやっぱりなかなか全員では集まれないことの方が多いよ。
みんなでの集まりなら自分が来れなくてもその日は他の人たちで集まれるしっていう安心感もあるかも。
私もみんなでの集まりのときは無理してまで行こうとは思わない。
関係性にもよるけどね。

イライラするくらいならはっきり理由聞いてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する