仕事ツライ

レス372 HIT数 20272 あ+ あ-

2015/07/18 23:21(更新日時)

仕事がツライ人。
辞めたいけど、辞められない人。

仕事の朝
始まる前の胃がキリキリ。

どうしてますか?

良かったら皆で励まし合いながら頑張りませんか?

レス待ってます

(>_<)

タグ

No.2113152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 こんにちわ。職場には統合失調症だと伝えてますか? 伝えておかないと健常者と同じ扱いになり辛いと思います。 198さん、こんにちは!私の心配をしてくれて、本当にありがとうございます♪

面接担当の人には、伝えてます。店長に伝わってるかどうか、分かりませんが…。

その店長が、悪気は無いかもだけど、私にとっては苦痛なんですよね~。私のヤることなす事後で見張ってますからね~。

まぁ、当然と言えば当然かもですが、緊張して頭真っ白になります笑

No.202

>> 201 私も製造業でパートを指導したことありますが側で出来るかどうか見てましたよ。
どれだけ理解してるかどうか確認の意味も込めて。
店長は店長の仕事をしてるだけ。
それが問題ありますか?

No.203

>> 195 主さん、こんにちは。 今日も仕事に来てます。連休明けに異動の希望を言うつもりだったけど、まだ言えてません。 出来てなくても、時々出来ると自… 10さんへ

10さんお疲れさまです。今日は一言余計というか嫌味だな と言う人がいましたが、何とか乗りきりました。

解ってると言うか
そんなの一々さ…と言うところを言いたいような感じなので、面倒で。
ですが、どうやら本人はそんな気ないみたいなんですよね…。
こういう人もいるんだな…と流せるようになろうと思います。

私はシフトのこと何も言わずに四時間で通しました。言われることもなかったです。

10さんも上手く伝えられたらいいです。日曜日は休みでしょうか?(^-^)

私は好きな人に少し似ている人を見つけたので、ちょっと楽しみが出来たかな と思うんですが、その人は当然土日休みで、明日も見かけないと思うと、少し寂しいです。

• << 207 こんばんは。 今日は休みでした。 好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*) 私は主張するのが苦手で、いつも損ばかりしています。 しっかりしていると思われるらしく、大変な仕事が回ってきたり。 職場で負荷をかけられたくないので、頼りないフリをするのも一つの方法だと、今は思えるようになりました。 以前は仕事で手抜きなんてしなかったのに、要領良く立ち回る事も大事だと思うようになりました。 今の職場は様子を見ます。どうしても無理な時は退職して、自分を守ろうと思ってます。 明日も行きたくないな。

No.204

>> 197 こんにちは!私も、参加させて頂いて、いいでしょうか? 明日から、イヤなイヤ~な仕事が始まります。 私はまだ働いて2週間ですが、統… 197さんへ

遅くなりました。
こんばんは。
(^-^)

四時間でも精神的に弱いとかツライですよね。
週に何日くらいで働かれてますか?

職種など良かったら教えてもらえると、嬉しいですが、
人間関係でツライ思いをされてるのか
仕事内容なのか 良かったら皆さんで話してるので、
教えてもらえると嬉しいです。

(^-^)

• << 208 皆さま、おはようございます。 私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は、私の出来が悪いのか、週3になってます。 私は統合失調症を煩い、ドクターストップです。統合失調症の事は言ってます。常務が、メンタルが弱ければ、ここで働いて強くなればいい。統合失調症の事は、あまり深く考えなくていいから。と言ってくれました。入って5日目で、生理痛で休んでます。ドクターストップの事は、内緒です。 主さん、そうなんです。ホント、店長がいると落ち着かないし、失敗ばかりするし…。ホント、後で睨まれたら、恐いです。失敗してもすみません。と言っても、ウンウン頷くだけで…。 魚屋と言っても、さばくのじゃなくて、シールの番号70個くらい覚えないといけなくて…。 198さん、何でそんな、上から目線なんですか?

No.205

198さんへ

197さんの言っている、見てくる と言う意味は
出来るかどうか心配したり、補助する気持ちで見ると言うより

何かちょっとでも言えるところがあれば、すぐ言ってやろう と細かすぎたり、自分のやり方を押しつけてくるような微妙な空気を出しながらの見てくる
と言う意味ではないですか、?

それが問題ありますか? と言ってしまうと187さんも
説明しきれない部分があるのではないかな…と思います。

職場の雰囲気や流れ、言葉で表現しきれないなど個人個人で色々ある中で皆さん書き込まれてると思うので、
一概にそのやり方は問題かどうかと言う話よりは、
皆さんと話ながら
今日も1日乗り越えて行こう と言うスレにしたいと思っています。

よろしくお願いします。(^-^)

No.206

>> 187 181さんへ こんばんは。 レス遅くなりました。 181さん今日もお疲れさまです。 いつも細々と言われてると、聞きたくても聞けない以前… レス、ありがとうございます。
遅くなり大変申し訳ありません。

虐めは続いてます。無視されてます。
4月より少し離れたので、以前よりはひどくないです。
私自身も一緒にならないようになるべく避けいます。

去年は、バカにされる、無視、伝達事項が私に伝わっていない、陰口言われ、私が聞こえるようにも言う。のけ者にされる、、トラブルを私のせいにされたこともありました。だんだん眠れなくなり、車の中で泣いたりもしていました。

主さんの言うとおり、今年は細々いわれ、できることもできなくなり、自信喪失してます。自分らしくもできず、萎縮してます。

私自身、仕事すること自体できないのかと思ってしまう程です。

• << 210 181さんへ こんばんは。 ツライ中で頑張られていますね。 私は昔の方が強かったかもしれません。 よくあんなに緊張しながらも頑張ってたな…と 今はマシに違いないのに、辞めたいと思うのですが、その理由があまりよく解りません。 思いっきり話せる仲間がいると、気持ちもラクなのかもしれませんし、 今の場所はネチネチしたワルグチはないのですが、爽やかワルグチ?はあります。 本人のいない所で言うのですが、仕方ないな…と言う気持ちも前提としてあるのか、結構言っていても、その場限り。 人間関係はそういった意味ではマシなんですが、 私は まだ仕事内容にもその場の空気にも慣れていない為に、ちょっと胃にくる…という感じです。 思いっきり話せる関係の人もいないので、とりあえず1日を乗り切る感じなのですが、よく解らないツラさの中、四時間だからと言い聞かせています。 181さんの頑張りからしたら大したことないかもしれませんが、ここでは本当に22さんも吐きながら頑張られてたり、皆さんツライ中で頑張られています。 181さんも、車で泣かずに、仕事行く前、終わったあと。休日だけど考えたら泣きたくなる時など、自由に書きこんでくださいね。 今日もお疲れさまでした。 今は夜。ゆっくり休んで、朝ご飯の時間くらいは楽しみましょうね。(^-^)

No.207

>> 203 10さんへ 10さんお疲れさまです。今日は一言余計というか嫌味だな と言う人がいましたが、何とか乗りきりました。 解ってると言うか そ… こんばんは。
今日は休みでした。

好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*)

私は主張するのが苦手で、いつも損ばかりしています。
しっかりしていると思われるらしく、大変な仕事が回ってきたり。
職場で負荷をかけられたくないので、頼りないフリをするのも一つの方法だと、今は思えるようになりました。

以前は仕事で手抜きなんてしなかったのに、要領良く立ち回る事も大事だと思うようになりました。

今の職場は様子を見ます。どうしても無理な時は退職して、自分を守ろうと思ってます。

明日も行きたくないな。

• << 211 10さんへ こんばんは。 しっかりしている人、かなり羨ましいです。 私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも できるかな(>_<) と精一杯になります。 落ち着けて考えられる人になりたい。 と思ってましたが、10さんは10さんで そういったプレッシャーがあるのですね。 恋の話になったので、10さんに聞きたいのですが、 10さんは好きな人の前で仕事することに何も感じませんか? 私は好きな人の前では、良い格好してたいんですよね、だから解らないとか、 間違えたりとか、 できない人と思われたくない(>_<)と思ってしまう。 その好きな人に似てる人は、働いてる箇所が違う為、近いんですが、見に行けない、廊下で会うくらいなんですが。 ちょっと聞いてみたくなりました。

No.208

>> 204 197さんへ 遅くなりました。 こんばんは。 (^-^) 四時間でも精神的に弱いとかツライですよね。 週に何日くらいで働かれてます… 皆さま、おはようございます。

私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は、私の出来が悪いのか、週3になってます。

私は統合失調症を煩い、ドクターストップです。統合失調症の事は言ってます。常務が、メンタルが弱ければ、ここで働いて強くなればいい。統合失調症の事は、あまり深く考えなくていいから。と言ってくれました。入って5日目で、生理痛で休んでます。ドクターストップの事は、内緒です。

主さん、そうなんです。ホント、店長がいると落ち着かないし、失敗ばかりするし…。ホント、後で睨まれたら、恐いです。失敗してもすみません。と言っても、ウンウン頷くだけで…。

魚屋と言っても、さばくのじゃなくて、シールの番号70個くらい覚えないといけなくて…。

198さん、何でそんな、上から目線なんですか?

• << 230 ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。

No.209

なかなか『辞めたい』と言えない自分が情けないです。

自分の中では『今日こそは…』と決めて、毎日毎日朝を迎えるんですよね…。

いつまで続くのやら…。

No.210

>> 206 レス、ありがとうございます。 遅くなり大変申し訳ありません。 虐めは続いてます。無視されてます。 4月より少し離れたので、以前より… 181さんへ

こんばんは。
ツライ中で頑張られていますね。

私は昔の方が強かったかもしれません。 よくあんなに緊張しながらも頑張ってたな…と

今はマシに違いないのに、辞めたいと思うのですが、その理由があまりよく解りません。

思いっきり話せる仲間がいると、気持ちもラクなのかもしれませんし、
今の場所はネチネチしたワルグチはないのですが、爽やかワルグチ?はあります。
本人のいない所で言うのですが、仕方ないな…と言う気持ちも前提としてあるのか、結構言っていても、その場限り。
人間関係はそういった意味ではマシなんですが、
私は
まだ仕事内容にもその場の空気にも慣れていない為に、ちょっと胃にくる…という感じです。

思いっきり話せる関係の人もいないので、とりあえず1日を乗り切る感じなのですが、よく解らないツラさの中、四時間だからと言い聞かせています。

181さんの頑張りからしたら大したことないかもしれませんが、ここでは本当に22さんも吐きながら頑張られてたり、皆さんツライ中で頑張られています。
181さんも、車で泣かずに、仕事行く前、終わったあと。休日だけど考えたら泣きたくなる時など、自由に書きこんでくださいね。

今日もお疲れさまでした。
今は夜。ゆっくり休んで、朝ご飯の時間くらいは楽しみましょうね。(^-^)

No.211

>> 207 こんばんは。 今日は休みでした。 好きな人に似た人が職場にいるのは楽しみが出来て、良かったのではないでしょうか(*^_^*) 私は主張す… 10さんへ

こんばんは。
しっかりしている人、かなり羨ましいです。

私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも できるかな(>_<) と精一杯になります。
落ち着けて考えられる人になりたい。
と思ってましたが、10さんは10さんで
そういったプレッシャーがあるのですね。
恋の話になったので、10さんに聞きたいのですが、
10さんは好きな人の前で仕事することに何も感じませんか?
私は好きな人の前では、良い格好してたいんですよね、だから解らないとか、
間違えたりとか、
できない人と思われたくない(>_<)と思ってしまう。

その好きな人に似てる人は、働いてる箇所が違う為、近いんですが、見に行けない、廊下で会うくらいなんですが。

ちょっと聞いてみたくなりました。

• << 214 こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。 仕事関係で好きな人がいれば、仕事が楽しくなるのかもしれませんが(^_^;) 私の場合、職場で見せている顔は仕事の顔かも。 参考にならなくて、ごめんなさいね。 今日は一つ、嬉しい知らせがありました。職場の苦手な人が、暫く休みに入る事が分かりました。少しの間、楽になると思われます。 世の中には色んな人がいるし、誰とでもやっていける自信があったのに、その人だけは、どうしても打ち解けてくれませんでした。 周りも、皆が我慢していたので、暫くは平和に過ごせそうです。

No.212

197さんへ

こんばんは。
精神的に辛い中で、働くことを選んだだけでも凄いですよ。 私も働くことにはとても勇気いりました。
197さんは沢山ある中からその仕事を選んだのはどうしてですか?
良かったら少し教えてもらえると嬉しいです。

70枚のシールは、すでに覚えたものも何枚かはありますよね、
家で覚えたりする時間はありますか?
覚えてもその時になると
混乱する感じでしょうか。

197さんの状態が解らないので、あまり書けませんが、
薬を飲んでいて記憶力に影響があったりして覚えることが辛くなったと言う感じもあるのでしょうか。

働くとなると
家で覚えて、働きながら覚えてというのは多少なりとあるのですが、197さんは精神的なことも含めると
余計ツライ部分もあると思います。

でも辞めないで続けて偉いですね。
(^-^)

No.213

>> 212 主さん、おはようございます!

その都度メモしてるんですが、今だにまだまだ分かりません。今日は、店長が暇なので、きっと後で見てると思います。

実は、私はスーパーのレジ希望だったんですが、精肉と惣菜しか空いて無いからと、精肉で採用になりました。そこは、社保も交通費もあって良かったんですが、旦那から病気の事を電話で言えと言われ、言ったら不採用になりました。

それから半年経って、いきなりまた電話が来て、鮮魚コーナーはどうですか?と言われ…。鮮魚コーナーは、スーパーとは別のテナントでした。病気の事を伝えてましたが、メンタルが弱ければ、ここで強くなればいい。統合失調症の事は、深く考えなくていいから と、常務から言って下り、今に至ります。

確かに、すぐ忘れるのは薬の影響も、あるみたいです。だから、なかなか覚えられなくて、焦ります。

• << 216 197さんへ こんばんは。 そうだったんですね。 気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか、解らなくなって余計ツライと思いますが、 勇気を出して働かれているので、ゆっくり覚えられることも出てくると思います。 店長以外の方はどうなんでしょうか? 今のところ店長がイヤだということですが、 何とか慣れてきて皆さん上手くいくと良いです。

No.214

>> 211 10さんへ こんばんは。 しっかりしている人、かなり羨ましいです。 私は緊張しいで、自分に自信がない為に、ちょっとしたことでも で… こんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。

私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。

仕事関係で好きな人がいれば、仕事が楽しくなるのかもしれませんが(^_^;)

私の場合、職場で見せている顔は仕事の顔かも。
参考にならなくて、ごめんなさいね。

今日は一つ、嬉しい知らせがありました。職場の苦手な人が、暫く休みに入る事が分かりました。少しの間、楽になると思われます。
世の中には色んな人がいるし、誰とでもやっていける自信があったのに、その人だけは、どうしても打ち解けてくれませんでした。
周りも、皆が我慢していたので、暫くは平和に過ごせそうです。

• << 217 10さんへ こんばんは。 良かったですね。 職場で恋愛は私も苦手です。別れた時に気まずいですしね。 なのに私はその好きな人に似た人にすれ違う時に、ちょっと身構えてしまうんですよね。 世の中好きな人の前でも 解らないとかはっきり言える人がいるのに私は男の人と話慣れてない為に、余程恋愛対象とかでない限り、微妙に緊張してしまって。

No.215

仕事行きたくない
辛い…苦痛
1人の人が恐くて

• << 218 215さんへ こんばんは。 一人だけって大したことないと思いがちですが、その一人が本当に合わなかったりして、憂鬱になるんですよね、。 どれくらい我慢されてるんでしょうか 職種とまではいかなくても、何か状態が解らないので少し話してくれると嬉しいです。 似たような方もここには沢山いると思うので、。

No.216

>> 213 主さん、おはようございます! その都度メモしてるんですが、今だにまだまだ分かりません。今日は、店長が暇なので、きっと後で見てると思いま… 197さんへ

こんばんは。
そうだったんですね。
気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか、解らなくなって余計ツライと思いますが、
勇気を出して働かれているので、ゆっくり覚えられることも出てくると思います。
店長以外の方はどうなんでしょうか?
今のところ店長がイヤだということですが、 何とか慣れてきて皆さん上手くいくと良いです。

• << 220 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です! 私、どこに行っても虐められるので、人と接するのが恐いんです!皆仲良く話していても、私だけ茅の外。どうしても、恐いんです…。 勇気…なんですかね?生活費の為に仕方なく働いてるだけで。

No.217

>> 214 こんばんは。 今日も一日お疲れ様でした。 私は昔から職場恋愛は御法度と思っているタイプなので、仕事では恋愛モードになる事がないようです。 … 10さんへ

こんばんは。
良かったですね。

職場で恋愛は私も苦手です。別れた時に気まずいですしね。
なのに私はその好きな人に似た人にすれ違う時に、ちょっと身構えてしまうんですよね。

世の中好きな人の前でも 解らないとかはっきり言える人がいるのに私は男の人と話慣れてない為に、余程恋愛対象とかでない限り、微妙に緊張してしまって。

No.218

>> 215 仕事行きたくない 辛い…苦痛 1人の人が恐くて 215さんへ

こんばんは。
一人だけって大したことないと思いがちですが、その一人が本当に合わなかったりして、憂鬱になるんですよね、。

どれくらい我慢されてるんでしょうか

職種とまではいかなくても、何か状態が解らないので少し話してくれると嬉しいです。
似たような方もここには沢山いると思うので、。

No.219

>> 218 主さん、ありがとうございます。
まだ入職して間がないので人間関係もまだ築けていないのですが、威圧的で怖いです。
わたしには、理解しがたい介護の仕方で疑問も多いです。
わたしには、虐待のように見えるのです。
でもそんなこと、わたしには言えません。
わたしもまだ仕事覚えられていないので正直、邪魔だろうし、辞めたいです。
わたしが甘いのかも知れませんが、今の職場から逃げたいです。
本当に恐くて萎縮してしまいます。
生活の為に働かないといけないけれど、もう心が壊れそうです
心が今以上に潰れる前になんとかしたいです。

• << 224 215さんへ 遅くなりました。私もなかなか余裕がなくて書くのが遅いと思いますが、よろしくお願いします。 虐待にしか見えないんですか? ちょっと私には解らないのですが、215さんだけでなく、そこの利用者さん達もそれは辛いですよね…。 仕事覚えてる時に、そういう空気感だと確かに萎縮するのは当然ですよ…。 そこで働いてる方の皆さんの中に、215さんと同じように感じてる人がいたら、まだストレス発散ができるんでしょうが、入りたてだと色々気を遣いますよね…。 215さんは帰ってきてゆっくりできますか? 私は気が張って寝られない日が続いた時がありました。 215さんも私が書けなくても、自由に書いてくださいね。 本当に皆さん 頑張られているので、私も何とか頑張ってます。

No.220

>> 216 197さんへ こんばんは。 そうだったんですね。 気持ちに余裕がないと働くことで感じるストレスにもなかなかどう対応していけばいいのか… 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です!

私、どこに行っても虐められるので、人と接するのが恐いんです!皆仲良く話していても、私だけ茅の外。どうしても、恐いんです…。

勇気…なんですかね?生活費の為に仕方なく働いてるだけで。

• << 225 197さんへ こんばんは。 でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか? (^-^) 男の人私も苦手です。話せるタイプと話せないタイプがいますが…。 そして私も年齢が随分と離れた人ばかり。雑談など軽く話すだけで、初めはとても寂しかったです。 今は少し慣れて来ましたが、慣れるまでは辛いですよね、。 挨拶からでいいと思います。 嫌われるとかないですよ、多分197さんが人との接し方を苦手とされていて 必要以上に 嫌われるかもと考えてることで、上手くいかないだけじゃないですかね、。 (^-^) そうではなく 職場の雰囲気がもう何とも言えない、冷たい感じなのでしょうか、。

No.221

>> 220 まったく一緒な感じなので、レスしました。

自分もどこに行っても虐められます。
毎日、憂鬱すぎます。

No.222

>> 221 ホント、どうやって上手く職場の人とやっていいか、分からないですよね~。全く同じ!

もう働いて3週間は経つのに。前の所は散々でした!オバチャンらに、虐められてました。

社会人さんも、沢山吐き出して下さいね。

あ~仕事憂うつ~(。>д<)

No.223

わかるなぁ
毎朝ため息w

• << 227 223さんへ 初めまして、こんばんは。 毎日お疲れさまです。土日が休みでしたら、ゆっくりしてくださいね。(^-^)

No.224

>> 219 主さん、ありがとうございます。 まだ入職して間がないので人間関係もまだ築けていないのですが、威圧的で怖いです。 わたしには、理解しがたい… 215さんへ

遅くなりました。私もなかなか余裕がなくて書くのが遅いと思いますが、よろしくお願いします。

虐待にしか見えないんですか?
ちょっと私には解らないのですが、215さんだけでなく、そこの利用者さん達もそれは辛いですよね…。
仕事覚えてる時に、そういう空気感だと確かに萎縮するのは当然ですよ…。

そこで働いてる方の皆さんの中に、215さんと同じように感じてる人がいたら、まだストレス発散ができるんでしょうが、入りたてだと色々気を遣いますよね…。

215さんは帰ってきてゆっくりできますか?

私は気が張って寝られない日が続いた時がありました。

215さんも私が書けなくても、自由に書いてくださいね。
本当に皆さん
頑張られているので、私も何とか頑張ってます。

No.225

>> 220 店長以外の人とも、どう話していいか、分かりません。歳が全員かなり離れてるし、男の人は論外です! 私、どこに行っても虐められるので、人と… 197さんへ

こんばんは。
でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか?
(^-^)

男の人私も苦手です。話せるタイプと話せないタイプがいますが…。

そして私も年齢が随分と離れた人ばかり。雑談など軽く話すだけで、初めはとても寂しかったです。
今は少し慣れて来ましたが、慣れるまでは辛いですよね、。
挨拶からでいいと思います。
嫌われるとかないですよ、多分197さんが人との接し方を苦手とされていて
必要以上に 嫌われるかもと考えてることで、上手くいかないだけじゃないですかね、。 (^-^)

そうではなく
職場の雰囲気がもう何とも言えない、冷たい感じなのでしょうか、。

• << 231 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。 主さんは、慣れるまでは大変でしたか?私はもうすぐで、もう1ヶ月近くなるのに、何のシールを貼るかさえ、メモを見ないといけないくらいです。 このままでは、クビになってしまいますよね…。明日は休みなので、猛勉強しなきゃ!因みに主さんは、何の仕事をしてるんですか?

No.226

22さんへ

久しぶりです。
(^-^)
土曜日になりましたね。休めるようであれば、ゆっくりしてくださいね。

• << 229 残念ながら今日も仕事なんです。 行きたくないです…

No.227

>> 223 わかるなぁ 毎朝ため息w 223さんへ

初めまして、こんばんは。
毎日お疲れさまです。土日が休みでしたら、ゆっくりしてくださいね。(^-^)

No.228

>> 2 働かないと食べていけないので、死に物狂いで頑張ってますよ。 何かを嫌だとか○○が嫌だとか、思ってる余裕もありません。 辞めたいと思ってもなかなかやめられない。仕事は、心も身体も、健康じゃないと続けられないですよね。

No.229

>> 226 22さんへ 久しぶりです。 (^-^) 土曜日になりましたね。休めるようであれば、ゆっくりしてくださいね。 残念ながら今日も仕事なんです。

行きたくないです…

• << 235 22さんへ 遅くなりました。 私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。 教えてもらう立場なので 出来るだけそう考えないようにしていますが、出来るならそこまで押しつけないでもらえたら…とは思います。 その為胃が痛い。

No.230

>> 208 皆さま、おはようございます。 私は、スーパーの鮮魚コーナーで働いて、2週間くらいです。13時から17時までの4時間のパートです。今月は… ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。

• << 232 198さんはきっと、私の事を心配してくれてるんですね。 お悩みで相談した所、ドクターストップでも働いてる人は、沢山いる。と言われたので、私も頑張れるかな。と思ったんです…。 甘かったです。 私は、今からでもドクターストップの事を言った方がいいのでしょうか?でも、紹介してくれた人に悪いし…。とか、色々考えてしまいます。 働かないと、子供の給食費すらまともに払えません(。>д<)

No.231

>> 225 197さんへ こんばんは。 でも働くことに勇気を出して電話して面接を受けて働いているんですから、勇気でないですか? (^-^) 男… 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。

主さんは、慣れるまでは大変でしたか?私はもうすぐで、もう1ヶ月近くなるのに、何のシールを貼るかさえ、メモを見ないといけないくらいです。

このままでは、クビになってしまいますよね…。明日は休みなので、猛勉強しなきゃ!因みに主さんは、何の仕事をしてるんですか?

• << 236 197さんへ 遅くなりました。 慣れるまではやはり大変ですよ。 家で猛勉強というか、教えてもらったところはちゃんと復習していくのに夜中3時までまとめて 覚えて行きました。 それで大体は慣れましたが、リーダーでも何でもない人が、ちょっとしたことまで言ってくる時は胃が痛いです。 助けてもらう事もあるので、何も言いませんが 私から見て いやいや出来てないじゃん…って時もあるので ちょっとウルサイ…と思ってしまう時もあります。 あれから特訓の成果でましたか?

No.232

>> 230 ドク ターストップの事は内緒にして働くのは良くないです。 198さんはきっと、私の事を心配してくれてるんですね。

お悩みで相談した所、ドクターストップでも働いてる人は、沢山いる。と言われたので、私も頑張れるかな。と思ったんです…。

甘かったです。

私は、今からでもドクターストップの事を言った方がいいのでしょうか?でも、紹介してくれた人に悪いし…。とか、色々考えてしまいます。

働かないと、子供の給食費すらまともに払えません(。>д<)

No.233

こんばんは。

仕事に行きたくないと、毎朝、辛い思いで行ってました。
お金の為だと、自分で自分を奮い起たせて…。

どうせ行かなきゃならないから、朝起きて、暇潰しに行く感覚で職場に行こう!と思う事にしました。
もちろん、職場に行けば、ちゃんと仕事をします。

もし一生働かなくても暮らしていけるお金があれば、働かなくて済みますが、ずっと無職だと暇潰ししたくなるだろうな、と。実際はそうではないけど、そういう心境になったつもりで暇潰しに行く感覚になるだけでも気持ちに余裕が持てるかな、と思いまして。

どうせ行かなくてはならないなら、気持ちだけでも楽にしたくて、考え方を変えてみました。

• << 237 10さんへ お久しぶりです。 私も基本は働きたいんですよね。 だけど、人間関係や空気感とかプレッシャーは 胃に来ます。 1日四時間 疲れてお腹すいたとコンビニでご飯や飲み物など買い物したら500円はつかう。 年金払った所で将来の不安はあるし、 今日好きな人に似ている人は結婚されてるとしり 私は一体何なんだろ…ともう死のうかな…と考えてしまいました。 良くないですが、 そんな気分になります。

No.234

ドクターストップ(軽症発達障害・健常者と障害の本当にはざま…。)

を、私も、実は 「短期勤務、アルバイト止まり、単発のお手伝いのような仕事がいいですよ!」で止められているし、症状や薬の効用も、書かれた内容と似通った内容が自身にあります…。

現場でのしかられ方 責められ方も、私そっくり…。

悩みです…

ずっとこのスレッドも ROM してました。

• << 238 234さんへ こんばんは。 ドクターストップがなくなったら 今すぐ働きたいですか? それとも やはり怖く感じ働きたくないと感じますか? どちらにしても休めるときは休んだ方がいいですよ。

No.235

>> 229 残念ながら今日も仕事なんです。 行きたくないです… 22さんへ

遅くなりました。
私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。

教えてもらう立場なので 出来るだけそう考えないようにしていますが、出来るならそこまで押しつけないでもらえたら…とは思います。

その為胃が痛い。

• << 239 今日もお疲れさまでした。 働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。 ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。 自分は逃げることばかり考えてしまいます。

No.236

>> 231 私の物覚えが悪すぎて、いい加減覚えて下さい。と、店長に言われました。やっぱり、病気の薬を飲んでいるので、忘れやすいです。 主さんは、慣… 197さんへ

遅くなりました。
慣れるまではやはり大変ですよ。

家で猛勉強というか、教えてもらったところはちゃんと復習していくのに夜中3時までまとめて
覚えて行きました。
それで大体は慣れましたが、リーダーでも何でもない人が、ちょっとしたことまで言ってくる時は胃が痛いです。

助けてもらう事もあるので、何も言いませんが 私から見て
いやいや出来てないじゃん…って時もあるので
ちょっとウルサイ…と思ってしまう時もあります。

あれから特訓の成果でましたか?

No.237

>> 233 こんばんは。 仕事に行きたくないと、毎朝、辛い思いで行ってました。 お金の為だと、自分で自分を奮い起たせて…。 どうせ行かなきゃならない… 10さんへ

お久しぶりです。
私も基本は働きたいんですよね。 だけど、人間関係や空気感とかプレッシャーは 胃に来ます。

1日四時間
疲れてお腹すいたとコンビニでご飯や飲み物など買い物したら500円はつかう。
年金払った所で将来の不安はあるし、
今日好きな人に似ている人は結婚されてるとしり

私は一体何なんだろ…ともう死のうかな…と考えてしまいました。

良くないですが、
そんな気分になります。

No.238

>> 234 ドクターストップ(軽症発達障害・健常者と障害の本当にはざま…。) を、私も、実は 「短期勤務、アルバイト止まり、単発のお手伝いのような仕事… 234さんへ

こんばんは。
ドクターストップがなくなったら
今すぐ働きたいですか?

それとも
やはり怖く感じ働きたくないと感じますか?

どちらにしても休めるときは休んだ方がいいですよ。

No.239

>> 235 22さんへ 遅くなりました。 私も私のやり方でやらしてくれないかな…ということまで一々言ってくる人がいます。 教えてもらう立場な… 今日もお疲れさまでした。

働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。

ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。

自分は逃げることばかり考えてしまいます。

• << 241 あっ…途中で切れてましたね(汗) 22さんは自分ではただこなしてるだけ…と思うかもしれませんが、十分頑張ってるじゃないですか。だから 逆に心配です。

No.240

>> 239 22さんへ

こんばんは。
そんな事ないですよ。私も辞めたいとか思いながらやってます。私から見たら
22さんは凄いですよ。

仕事中にトイレで嘔吐して、嫌だと思っても、それでも毎日頑張ってて
22さんからしたら、辞めると言えないし、頑張るしかないから…と思うかもしれませんが、
吐きながらでも行くのは、簡単なことでないです。

22さんは自分だ

No.241

>> 239 今日もお疲れさまでした。 働きにくい職場って、ホントに働きにくいですよね…。 ここにいる皆様は本当に頑張ってると思います。 … あっ…途中で切れてましたね(汗)

22さんは自分ではただこなしてるだけ…と思うかもしれませんが、十分頑張ってるじゃないですか。だから 逆に心配です。

No.242

>> 241 この頑張りは自己満足なんですよね…

もう本当に仕事に行きたくないです。

No.243

こんにちは!
主さん、お久しぶりです。

お盆で仕事はお休みですか。
私はお盆休みはなく、土日休みだけで、今朝は久しぶりにゆっくり出来ました。

仕事帰りにコンビニで500円使っても、頑張った自分にご褒美、その500円で癒しを買う事が出来たら、有効な使い方だと思いますよ。

私は仕事帰りか、出勤前に喫茶店でコーヒーを飲んで、気持ちを上げたりリラックスさせてます。最初は、もったいない気持ちになりましたが、それで気分転換出来るなら安いものだと考え直しました。

職場の人間関係や空気感で疲れますよね。うちの職場は感じ悪い人が介護休暇に入り、職場が少し平和になりました。
そのまま辞めてくれたらいいのに、なんて言ってる人もチラホラ。

嫌な職場でも数年経つと人も入れ替わり状況も変わってきますね。少し静観してみようと思います。

• << 247 10さんへ こんばんは。お久しぶりです。 私もお盆は関係なくて、久しぶりにゆっくり自分の時間を持てると思っていましたが、かなり疲れてただ寝るだけの1日になりました。 私もスターバックスなど行きたいですが、やはり10さんの以前の考えに似て 勿体無い って気持ちがあります。 たまにはいいんでしょうし、そういう時間も大切なんですが、疲れていく気がしないとか 何だか何の為に、生きてるのか解らなくなりそうです。 働かないより働きたいし、働いたら 少しは明るくなると思ってました。 だけど、働いたら余裕がなくなって バランスをとるにも休んでばかりいられなくて。 難しいな。

No.244

私は胃が痛くして仕方なくて辞めたわ。

ただ、こんな体にした連中に対して恨む気持ちはたまに発作のように湧き出てくる。

No.245

皆様お疲れさまです。

人間関係が悪い職場って、本当に悪いですよね

あぁ〜ぁ早く辞めたい。

No.246

22さんへ

こんばんは。なかなか来れる元気がありませんでした。

私もお盆関係ないのですが、今日は休みです。

せっかくの休みなのに、疲れ果て寝ているだけ。

毎日何をしてるんだろ って気持ちになりました。

• << 250 毎日お疲れさまです. 休みの日ぐらい、何も考えずにゆっくり休んでください😄 無理なさらないで下さいね✨

No.247

>> 243 こんにちは! 主さん、お久しぶりです。 お盆で仕事はお休みですか。 私はお盆休みはなく、土日休みだけで、今朝は久しぶりにゆっくり出来ました… 10さんへ

こんばんは。お久しぶりです。
私もお盆は関係なくて、久しぶりにゆっくり自分の時間を持てると思っていましたが、かなり疲れてただ寝るだけの1日になりました。

私もスターバックスなど行きたいですが、やはり10さんの以前の考えに似て
勿体無い って気持ちがあります。
たまにはいいんでしょうし、そういう時間も大切なんですが、疲れていく気がしないとか

何だか何の為に、生きてるのか解らなくなりそうです。

働かないより働きたいし、働いたら
少しは明るくなると思ってました。

だけど、働いたら余裕がなくなって
バランスをとるにも休んでばかりいられなくて。

難しいな。

No.248

4回も5回も教えて貰った事が分からない。辛い。

辞めたいです。

No.249

>> 248 自分も一緒です。

何回教えてもらってもできなくて、周りから笑われ、陰口言われ、最悪ですよ。

できないのは自分が悪いのですが、自分の場合は、もうやる気もなくなってきてます。
お金のために働いていますが、今の職場にこだわる理由はないので違う仕事探してます。

• << 251 22さん、主さんこんばんは!22さんの気持ち、痛いほど分かります。職場で孤立し、呆れられてます。 今日も、店長が居なかったから良かったものの、失敗ばかりでどうしようも無かったです。店長がいたら、必ずや嫌みを言われてた所です。 私もこだわりは無いんですが、なんせ辞めてばかりいたので、雇ってくれる所が無いんです…。22さんは、どれくらい働いてるんですか?私は1ヶ月半くらいです。 職安行っても、何の仕事に適しているのか、全く分かりません。

No.250

>> 246 22さんへ こんばんは。なかなか来れる元気がありませんでした。 私もお盆関係ないのですが、今日は休みです。 せっかくの休みなのに… 毎日お疲れさまです.

休みの日ぐらい、何も考えずにゆっくり休んでください😄

無理なさらないで下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧