皆さんの夫婦喧嘩、教えてください
夫婦の方に質問です。
夫婦喧嘩、どんな感じですか?
本当に様々だと思いますが、みなさんの夫婦喧嘩がどうなるかお聞かせください。
何故気になったかというと、我が家の夫婦喧嘩がもう…なんていうかご近所に聞こえてるかなあと恥ずかしくなる感じで。
私も夫も興奮して声が大きくなり、私もヒステリーを起こして泣く喚く。
泣き喚くのが続くわけではないですが、取り乱した声が上の階の人に聞かれてるんだろうなあと…。
外で近所の人に会うのが恥ずかしいです…。
あと、そういうよその夫婦喧嘩の声が聞こえてきて、ああ、これはよそ様に聞かせてはいけないものだと本当に思いました。
でも、私と夫の場合、お互い譲り合わない、解ってほしいの言い合いでこじれるこじれる。
原因は解ってるのにヒートアップして毎回反省です。
みなさんの夫婦喧嘩はどうですか?
反省してもやはり喧嘩は同じ展開になりますか?
なるべくなら冷静に話し合いたいのに、ケンカだからそうもいかず…
お互い落ち着いて話し合うようになりたいです…。
大声出して喧嘩するようなのはウチだけかな?と反省しきりです。
新しいレスの受付は終了しました
うちは、そこまで発展する前に、僕が外に出ちゃいます。
で、冷静になったら帰ります。
最初は普通に話し合うんですが、どちらも折れそうに無い感じなら僕が外に出て冷静になり、この喧嘩を続けても無意味だと判断したら、そのまま寝ます。
すると、次の朝には何事も無かった様に過ぎて行きます。
どちらかが冷静になる様にしないと、やはり発展しちゃいますよ(^^;)
重要な事なら、また日を改めて話し合います。
- << 6 前は私も同じで、私が冷静になりたいから外に出ていたのですが、それが夜だったりすると危ないから外に出るな、とそのことでもケンカになり…。 私も外に出たいです。 夫は外に出て行かないで私と同じくヒートアップするタイプなので…。 やはり落ち着く時間は必要ですよね。 私も落ち着いたら謝っておしまい、にしたいのですが、相手がなかなか納得しないこともあり難しいです。 ありがとうございました!
昔は主さんと同じ感じでした。
ヒステリックになり殴り合いもしょっちゅうでしたが10年目でやっとなくなりました…長かったぁ。
子供が生まれてから収まった気がします。
相手に期待せず余計な会話もせず過ごしていたら興味もなくなり喧嘩はへりました。
いいんだか悪いんだか分かりませんが…
- << 8 ああ、10年…先は長いですね… 今、結婚3年目です。 殴ったりはないのですが、ヒステリックになりお互い傷付け合う言葉の暴力の応酬で、もう散々です。 私も相手に期待しないようしよう! と一時期決めたのですが、ケンカで感情的になると冷静になれずうまくいかず…。 最初から解ってもらおうと期待しなければうまくいくのかもですね。 確かに無駄なケンカをするより諦めも大事かもです。 ありがとうございました!
昔は熱くなってギャーギャー大声でエキサイトしたり、グチグチしつこく泣いたりもしてましたが、喧嘩の時にそうなる自分が安っぽい頭の悪い女でしかない、そんな風にしてても旦那を思い通りに動かせないと気付いてからは、エキサイトすることも無駄に喧嘩を長引かせることも無くなりましたね。
冷静に淡々と旦那を思い通りに操れる賢い妻を目指してきて、今はかなりイイ線いってます(笑)
- << 23 私も冷静でいられない自分が嫌で、なんとかしたいと思っているのにその時はどうしても自分を見失ってしまうんですよね。 夫もヒートアップしてるので、私もつられてそうなるのか… どちらかが冷静なら、1人だけ熱くなっているのが馬鹿らしいですもんね。 冷静でいられるようになりたいです。
うちは旦那が言い方とかにカッとするとキレて、何言っても聞いてくれないので、落ち着くまで、聞くに徹っしてます。そうだね、ごめん。とかいーながら。落ち着いてきたら、反撃!冷静に聞いて欲しいんどけど、さっきの話やっぱり違うと思うんだ?って感情的にならない様にしてます。言い合いの喧嘩にはなりませんね、私が子供叱るは怒鳴りますが喧嘩で怒鳴るの苦手で。冷たい怒り方の様で怒ると無表情になっていくそうです。
同居の義両親はよく怒鳴り合いの喧嘩してます。物投げたりなんだり、喧嘩なりそうになると子供達連れて自分の部屋に避難です。あの喧嘩は教育にあまり良くないなーとおもってます。
- << 26 私もそうしてみたことがあるのですが、うまくいかなくて… さっきの話、と後から言ったりすると、蒸し返したとかその時言わないと気分が悪いなどとなり… 結局またお互いヒートアップしてしまうんですよね。 話し合うと冷静でいられないので喧嘩になってしまうという。 物に当たるのは本当に勘弁してほしいですよね。
うちの場合は言いたいだけ言わせてます。まずは聞き役ですね。
案外可愛いなあと思いつつ、全て目を見て聞いてます。途中で口は挟みませんね。相槌や返事だけです。
返答を求められてから言いますが、最初は質問してさらに聞く感じです。
泣きながら訴えて来るのでそれなりに可愛いですよ。
それから俺が話す感じですね。
あまり大声でってのは無いです。嫁さんは大きくなりますね。
うちではここからが他と少し違うなって思います。
お互いが納得するまで辞めない性格なので、徹夜は当たり前ですね。俺が自営なので仕事は社員に任せてでも嫁さんに付き合って話してますね。
夫婦喧嘩なのに、トイレ休憩があったりしますし、俺がコーヒーをを入れてお互い飲みながら言い合ってます。
後嫁さんの話な内容が感情的になるせいか後先するので、メモをとるのも大変です。
そしてお互いが納得するか、嫁さんが疲れて辞めるまで付き合ってます。
1度子供の方針的な事でもめた時は2日徹夜しましたね。流石に頑固だなぁって思いましたね。
女性ですから、まず言いたいだけ言うのは大切だと思いますよ。そこでまず半分は気が収まるんじゃないでしょうか?そのためにも聞き役ですね。
持ち越すと次の喧嘩とかでの掘り起こしに繋がるのでその喧嘩はその時にってお互い考えてます。
たまには真剣に涙目になりながら訴える嫁さんも可愛くて好きですね。だからたまには夫婦喧嘩もいいと思いますよ。
- << 27 うちも実は似ています。 喧嘩すると、双方納得するまで終わりません。 延々言い合いです。 私はもう疲れてやめたくなっても、夫が納得するまで終わらなかったりします。 結局、お互い納得するのは難しいのに、お互いを納得させようとムキになるからうまくいかないのかな、と最近になって思います。 諦めなくては駄目なのかなと。 私も泣きながら言いたいことを言うのですが、そこでさらに夫から否定されるので、ヒートアップします。 難しいです…。話を聞いてもらうだけではなく、納得してもらうのが難題です。
我が家は結婚9年目です。喧嘩は年に一度あるかないかですね~。だいたい主人が別室に行っちゃいます(>_<)私としては逃げずに言いたいことぶつけろや!と思ったりもしますが、ヒートアップせずに済んでるのはそのおかげかなぁ。別室に行った後、子供がいない時なら一人で泣いてます。子供がいたら喧嘩を悟られないように普通に過ごします。そのうち冷静になった主人が戻ってきて、もういいよって言ってもしつこく謝ってきます(笑)
我が家は夫婦喧嘩より、私が子供を叱る声の方が近所に聞こえてそうです(-_-;)窓あいてるの忘れて大声で歌ったり(笑)
- << 28 言いたいことを言わずに逃げる旦那さまですか… でも、言いたいことを言ってヒートアップして喧嘩になるのを防ごうとしているのなら、羨ましいよく出来た旦那さまだなあと思います。 こちらは消化不良でモヤモヤしそうですが、それ以上発展しなければいいのかもしれません。 年に1番というのも大変羨ましいです!
>> 17
うちの場合は言いたいだけ言わせてます。まずは聞き役ですね。
案外可愛いなあと思いつつ、全て目を見て聞いてます。途中で口は挟みませんね。…
うちも実は似ています。
喧嘩すると、双方納得するまで終わりません。
延々言い合いです。
私はもう疲れてやめたくなっても、夫が納得するまで終わらなかったりします。
結局、お互い納得するのは難しいのに、お互いを納得させようとムキになるからうまくいかないのかな、と最近になって思います。
諦めなくては駄目なのかなと。
私も泣きながら言いたいことを言うのですが、そこでさらに夫から否定されるので、ヒートアップします。
難しいです…。話を聞いてもらうだけではなく、納得してもらうのが難題です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 44HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 107HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 73HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 95HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 107HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 386HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る