1歳女児のプレゼント

レス14 HIT数 1950 あ+ あ-

2014/07/06 23:24(更新日時)

3人目、もうすぐ1歳になる娘がいます。
そこでお聞きしたいのですが、1歳女児が喜ぶおもちゃはどんなものでしょうか?
上2人は男なので女の子が喜ぶおもちゃが全くわかりません。
どんなものをあげたら喜びましたか?
教えてください。

14/07/04 20:02 追記
三輪車、絵本は上の子のお下がりがたくさんあるのでそれ以外でオススメがあれば教えてください。

No.2112901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メルちゃんとかかな、あとピアノや太鼓などミニ楽器のついた絵本

• << 3 ありがとうございます。 メルちゃん、ぽぽちゃん等は考えてました。 やはり女の子はお人形好きなのかな? 娘と人形遊びするの憧れます。2週間後の誕生日までに見に行ってみます^ ^ 楽器の絵本はまだ持ってないのでそちらも参考にします! 他にもあったら是非お願いします^ ^

No.2

ウチは3姉妹なんですが…

1歳の時はおままごとセットとか
アンパンマンのおしゃべり図鑑?や
水で書く落書きマットなんかを
買ってあげましたね!

プリキュアとかはまだ早いし…
着せ替えも1歳じゃできませんしね(笑)

参考になれば…

• << 4 ありがとうございます。 三姉妹素敵ですね^ ^ アンパンマン最近見始めました。 メルちゃん、おままごとセット、アンパンマン‥ おもちゃ屋で 娘の反応見てみます^ ^ ほんとに我が家にはプラレールやトミカや戦隊モノのおもちゃしか無くて困ってました。 参考にします^ ^

No.3

>> 1 メルちゃんとかかな、あとピアノや太鼓などミニ楽器のついた絵本 ありがとうございます。
メルちゃん、ぽぽちゃん等は考えてました。
やはり女の子はお人形好きなのかな?

娘と人形遊びするの憧れます。2週間後の誕生日までに見に行ってみます^ ^

楽器の絵本はまだ持ってないのでそちらも参考にします!
他にもあったら是非お願いします^ ^

No.4

>> 2 ウチは3姉妹なんですが… 1歳の時はおままごとセットとか アンパンマンのおしゃべり図鑑?や 水で書く落書きマットなんかを 買って… ありがとうございます。

三姉妹素敵ですね^ ^

アンパンマン最近見始めました。

メルちゃん、おままごとセット、アンパンマン‥

おもちゃ屋で
娘の反応見てみます^ ^

ほんとに我が家にはプラレールやトミカや戦隊モノのおもちゃしか無くて困ってました。
参考にします^ ^

No.5

女の子だからというよりは、興味のある物をあげたらいいと思いますよ。
喜んで貰えるのが一番ですから。

うちも三番目だけ女の子(お兄ちゃん達とは少し年齢が空いてる)で、私的にはシルバニアファミリーで一緒に遊びたかったけど、赤ちゃんの時から興味のあるものとそうでないものがハッキリしてて、お兄ちゃん達(仮面ライダーやトーマス)の物でしか遊ばなかったので、無理にぬいぐるみを持たせる事もしませんでしたよ。

• << 8 ありがとうございます。 喜んでくれるのが一番ですね。 やはりうちの娘も今はお兄ちゃんのおもちゃ(トーマスやキョウリュウジャー)で楽しそうにしています。 今度娘と一緒に教えていただいたおもちゃ参考に見に行ってみます^ ^

No.6

ちなみにうちの三番目の一歳前は、ゲーセンにあるアンパンマンの太鼓のゲーム機にえらい食いついてたので、おもちゃの太鼓を買ってあげようかと思ってたら、爺婆に先に買われてしまいましたわ。
でも結局気に入ってたのは、太鼓じゃなくてバチの方でしたけど。(笑)

• << 9 ありがとうございます。 お子さん、太鼓が好きなんですね^ ^ 音が面白いのかな^ ^ うちの子は何が好きだろう… みなさんの教えていただいたおもちゃをいろいろとみに行ってみます^ ^

No.7

あいうえおの積み木とか持ってます?重ねたりドミノ倒ししたり、絵を覚えたり。男女問わず使えるよ。

• << 10 ありがとうございます。 積み木ですか〜 レゴやブロックは持ってますがひらがなの積み木はないです。 それならまだひらがな読めない次男も一緒に遊べて良いかもしれませんね^ ^ 明日、旦那休みなので早速見に行こうと思います。 いろんなおもちゃあって悩みますね。

No.8

>> 5 女の子だからというよりは、興味のある物をあげたらいいと思いますよ。 喜んで貰えるのが一番ですから。 うちも三番目だけ女の子(お兄ちゃ… ありがとうございます。
喜んでくれるのが一番ですね。
やはりうちの娘も今はお兄ちゃんのおもちゃ(トーマスやキョウリュウジャー)で楽しそうにしています。
今度娘と一緒に教えていただいたおもちゃ参考に見に行ってみます^ ^

No.9

>> 6 ちなみにうちの三番目の一歳前は、ゲーセンにあるアンパンマンの太鼓のゲーム機にえらい食いついてたので、おもちゃの太鼓を買ってあげようかと思って… ありがとうございます。
お子さん、太鼓が好きなんですね^ ^
音が面白いのかな^ ^

うちの子は何が好きだろう…
みなさんの教えていただいたおもちゃをいろいろとみに行ってみます^ ^

No.10

>> 7 あいうえおの積み木とか持ってます?重ねたりドミノ倒ししたり、絵を覚えたり。男女問わず使えるよ。 ありがとうございます。
積み木ですか〜
レゴやブロックは持ってますがひらがなの積み木はないです。
それならまだひらがな読めない次男も一緒に遊べて良いかもしれませんね^ ^

明日、旦那休みなので早速見に行こうと思います。
いろんなおもちゃあって悩みますね。

No.11

買うのもだけど、作ったりするのもいいよ、夏だからプール買って、手作りのペットボトルでジョロ作ったり、兄弟でも遊べますよ。楽しんで(*^^*)

No.12

>> 11 ありがとうございます。
なるほど手作りは考えてませんでした(*^^*)

実は今次男がとびひになってしまって、せっかく出したプールも使えずじまいで‥

治ったらみんなでプールしたいです。
ペットボトル残しておきます!

素敵なアイデアをありがとうございます。

まずは今日、家族でおもちゃ屋さんみに行ってみます^ ^

No.13

子どもさんに素敵なプレゼント選んであげてくださいね。微笑ましい光景、目に浮かびます。

No.14

>> 13 皆さんありがとうございます^ ^

今日おもちゃ屋さん行ってきました。
教えていただいた意見を参考に見本で遊ばせてみたところ、反応のよかったおままごとセットにしました。プラスチックの包丁とまな板と皿だけの小さいやつです^ ^
それと、ひらがなと数字が書かれたブロックも一緒に買いました。

ペットボトルもたくさん残してあるので自作の方も
いろんなおもちゃが出来そうです^ ^
来年はメルちゃんや人形遊び、一緒に出来るといいな。

皆さんのおかげで何を選んだら良いか全くわからなかった、娘へのプレゼントを買うことが出来ました!ありがとうございます。
早く渡して反応みたいです^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧