片想いをされてる側、重くてしんどい。

レス4 HIT数 5141 あ+ あ-

2014/07/02 18:35(更新日時)

知り合って半年の男にしつこくされてイライラします。

彼とはメールで知り合い仲良くなりました。
2回ほど会い、キスまでしました。
その時はお互い好きだったので。

でも私の気持ちが冷めてしまいました。

しかし私の気持ちが離れたせいで彼は鬱病になりました。仕事は続けているので、軽い鬱だそうですが。

私にはもう気持ちがないと言っても、彼は友達でもいいから続けたいといいます。鬱病がひどくなるから、縁だけは切らないでくれ、今は君が心の支えだと。

そして、私の職場に転職すると言っています。
遠距離だったのでそうなると彼は引っ越しまでしなければいけないのに!

私の職場は社員10人ほどのとても小さな職場で、しかも今、人を募集中なのでたぶん彼の人柄なら採用されると思います。

しかし私はイヤです…

冷めたときは、ただ好きな気持ちがなくなってしまっただけで嫌いではなかったのですが、その後なにを言っても諦めてくれずしつこく関係を続けようとする彼に、今ではメールが届くたびにイライラするし腹が立ちます。

一途なのはすばらしいことだと今まで思っていましたが…

いまでは相手の気持ちを押し切ってまで一途でしつこくいるのは、想われる方には迷惑なだけなんだと知りました。

悪い人ではないですが、なにを言っても、どれだけ突き放しても子犬のように健気に一途に、すりよってくる姿が怖くなりました。

同じ職場になんてぜったい来て欲しくないです。
しかし、はっきりそういっても、どんなにキツく言ってもききません。。。

そのうちストーカーになりそうで怖くてたまりません。
どうしようもないのでしょうか。

No.2111984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり断ったのに通じないのは
ストーカーですよ

職場の上司に、このような人が面接にきたら断って欲しい!と事前に言ってみては?

警察に何度か相談に行く

No.2

そうだね採用担当に、この人自分の知り合いでこれこれこうで困ってるので採用しないでください。
って言うといいね
でもそれで採用しないでくれるかしら?

ストーカーへの対処の仕方ってどこかにマニュアルみたいなのないのかなあ

一途なのはいいことだけど、自分の気持ちの強引な押し付け、自分の気持ちのコントロールが出来ないのはダメだね(*_*)

No.3

・電話、メール、LINE、全部を着拒にする

・そして、警察に行く

何か起こってからじゃ遅い。
警察にさえ相談しとけば何か起こった時に自分が怖がってたことを主張できるけど、何も行動を起こさなければ解決しないし、周りからも相手からも「満更でもないくせに」と思われてしまう。

No.4

まとめてのお礼で申し訳ありませんm(__)m

レス、ありがとうございました。
あまり期待できませんが、上司に相談してみます…(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました