近所に豪邸が建ちました

レス208 HIT数 22610 あ+ あ-

2014/06/30 23:42(更新日時)

九州の田舎です。特に振興住宅地でもありませんが、建て壊した後の土地に新築したり、売却された家をリフォームして入居されたりと最近はちらほらと新しい人も入ってくる地域です。
20年くらい前にちょっと大きめな食肉加工所が経ってた場所が整備され住宅地として50坪ちょっとの4区画で売り出され始めたかと思ったらすぐに売れたようでした。
その後親子と思われた人がこちらに家を建てると挨拶に来られ、半年くらいかけて家が完成しましたが、近所絶句。
4区画全て買い取って豪邸を建ててました。200坪くらいの土地に輸入住宅と思われる煉瓦造りの洋風住宅。多分あれは小さいけどプール?と思われるものもあり、誰が住むの?っていう感じ。
門をがっちり構えてないので庭も家もよく見えます。
で、最近完成し、また引越し前に挨拶に来られました。
親子と思ってた人は夫婦なんだって。ええー!みんなびっくり。
20代中頃くらいの若い女の子と40代のおじさん。子供が2人赤ちゃんと3歳くらいの子がいました。
誰も知り合いではなく、何の仕事をしているのかもサッパリ分かりません。
こんな場所に豪邸を建てる意味ある?
なんだかあんまり仲良く離れない気がします。うちの子と同じ年くらいだから学校も同じだろうし登校班とか一緒になるのかな、やだな。
ちなみに一区画1000万くらいだと思うので土地だけで4000万。あの建物だのウワモノだけで4000万くらいかな?
一億近い家なんてびっくり。

No.2111294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

あれ?援助交際ってタグにあるけど、それは違うよね(ヾ(´・ω・`)

No.102

金持ちが越してくりゃ、主宅とは桁違いの税金を納めるはず。小さな村?も潤うはずさ。

主さん感謝しな。

No.103

>> 75 主です。 援助交際と書いたのは不適切だったかと思います。不快にさせてすみません。 ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料… うちも年の差夫婦です。
旦那と年が離れてると、そんな偏見持たれるんですね。
失礼にも程がある‼︎

No.104

高級住宅地に安っぽい家を建てたら悪目立ちするように、
それなりの住宅地に豪邸建てばそりゃ悪目立ちしますよね。

解ります。
どんなに金持ってても周囲の雰囲気考えろと。
うちは金持ちなんだよ~ってアピールするつもりはなくても、周りは違和感持つよね。

ただ、空気読めないお宅だなぁと思うのはわかるけど、
都心部に住めっていうのは余計なお世話だと思う。
それが主さんが叩かれる原因だと思う。

そこに希望する土地があって、買って住んで何が悪いの?縁もゆかりもなく住んじゃいけないの?
これから近所や町の人と縁を作るんでしょう。
でなければ生まれた土地にしか住めないじゃん。

No.105

主です。
続きます。
援助交際うんぬんはかなり叩かれたので、私がわるかったと反省してますが、妬みや意地汚い、ボスママ、嫌われてると言った書き込みが目だちました。
私のような気持ちは、普通では起きないことだと言われました。

うちの近所では建設中から、私が何も言ってなくても、ご近所からこの豪邸の噂は聞いてましたし、挨拶回りの後も私からではなくご近所から、奥さん見た?って言われました。
なんでこんな田舎にねえって、付き合いにくいよねえって、私が言うわけでもなく、話しかけられ、私もそうだなーと思いました。
子供のことやら考えだした時に、近所にプール付きで遊ばせてる事が浮かび、確実に羨ましがることも目に見えました。
これから子供は間近でそんなギャップを見ながら幼少期、思春期を過ごすのかと思うと切なくなったんです。

わたしが子どもの頃、同じ市に某飲料水の工場ができ一時的に都会の子たちが転校してきました。すぐ引っ越したけど。
その子達は某飲料水メーカーの企業の子たちだったので裕福だったんでしょう
流行りの持ち物、ショップ袋と言う言葉、ここからじゃ飛行機では無いといけない遊園地の入場チケット、九州に引っ越してきたからか、九州のあちこちの観光名所に毎週遊びに行きお土産。
羨ましかったですし、家庭での金銭感覚のちがいとか凄かったですよ。
流行りのたまごっちとか、それがあるおもちゃ屋さんにさえ言ったことがないのに、持って足りね。

子供がこんな気持ちになるんじゃないかと想うと、モヤモヤしました。
なんで、わざわざ、こんな田舎にこんな豪邸って思いました。

この掲示板で書くと卑屈で意地汚くてボスママで近所で嫌われてるはずだと罵られ、私のような気持ちには皆ならないと教えられました。

私がおかしかったのかな、私の近所も田舎特有で嫌われる特性があったんですね。
もうこの話はしません、気にせず生活します。
みなさんありがとうございました〜

• << 118 子供さんが生活のギャップを感じて切なくなるって言われてますが 主さんが一番お隣との格差に苦しんであるのでは? そんな母親を見て育つ子は人を羨んで妬む子供になってしまいますよ よそはよそ うちはうち スネ夫はスネ夫 のび太はのび太 人それぞれ 楽しく暮らしたらいいんじゃないですか

No.106

>> 98 主です。 長くなったので色んな私の発言が流されて、私の言いたいことがわからないようなので要約します。 こちらは田舎です、住んでる市に… 子供の世界にもお金の影響?

主がお金持ちを妬んでるだけでしょ?
そんなんだと主から子供に影響するのでは?

No.107

すっごい 醜いなぁ…(>_<")

可哀想

No.108

分かった!
あんた、ただのビンボーなだけなんだ(笑)

ちなみにワタクシ、小学校から私立でギリギリ家庭のコなんていなかったよ!

No.109

そのうち
○○邸前ってバス停ができたり、○○道路なんつーものが出来たりして。
そんでもって、仲間がドーンと引っ越してきて、あら不思議いつの間にか高級住宅街になったりして。
そしたら主も高級住宅マダムの仲間入り。
住んでる家はこの際置いといて。
羨ましいぞーこのこの~

No.110

>> 109 こうゆう罵り方もとても意地汚いと思いますけどね〜。
たのしんでるみたいですね。

• << 113 なんで意地悪なの~? 高級住宅街になったら土地代高騰するよ。 そしたら売っぱらって引っ越ししたらー?

No.111

全て読んでいませんが…
主さんの周りは同じくらいの収入家庭があって、子供たちも、同じくらいな家庭で育ってるんですよね?
そのお金持ちの子が悪影響なんじゃないかって、心配されているようですが…むしろ、そんな平凡な中に1人いる、その子の方がいじめられちゃうのかな?って思いました。

親が悪口言っているのは子供は知っていますからね。新しく来た子供に悲しい思いをさせないで欲しいです。ただでさえ不安だと思いますので

No.112

>> 98 主です。 長くなったので色んな私の発言が流されて、私の言いたいことがわからないようなので要約します。 こちらは田舎です、住んでる市に… 主さんのスレとレス読む限り、たまに外から移り住む人もいるけど、基本的に縁のない人が住む土地じゃないって話なんだね。

でも、田舎でもいいからまとまった土地を探してる人からすれば、単にのどかな地域に200坪の土地が見つかった、としか思わないのでは?

少なくともそれなりの集落として機能してる街なら、学校やら買い物といった生活環境はそろってるんだろうし。
都市部しか知らない人なら、主さんの感じる違和感なんて想像もしてないと思うけど。

他の方も仰ってるように、そのご一家に問題があるならいくらでも悪口言って、お付き合いもしなければいいけど、ご夫婦の年の差やらお家の豪華さといった表面だけで判断するのは、あまりにも狭量だね。

金持ちでも庶民でも貧しくても、良い人は良い人だし、やな奴はやな奴。

主さんがここまで叩かれるのは、言葉の端々に「やな奴」が見えてるからだと思いますよ。

No.113

>> 110 こうゆう罵り方もとても意地汚いと思いますけどね〜。 たのしんでるみたいですね。 なんで意地悪なの~?
高級住宅街になったら土地代高騰するよ。
そしたら売っぱらって引っ越ししたらー?

No.114

>> 113 そうですねえ。
そうなれば売り払いたいとこですけど、私の言ってることちゃんと見てます?
古くからある住宅地ですので、空きがあるわけじゃないんですよ〜
古い家を壊して新築するか、リフォームするかぐらいでしか新しい人が住む土地の余裕ないんです〜
今回もたまたま工場が壊されてそこに四区画出来たとこに入ってきただけなので〜。
ちゃんと、読んで考えてね

• << 116 ん~?その資金で都会に出たら? 田舎にこだわる理由は何かなー?

No.115

羨ましい限りですな😳

何されてる方なんだろ

貧乏は嫌だ嫌だ(笑)

No.116

>> 114 そうですねえ。 そうなれば売り払いたいとこですけど、私の言ってることちゃんと見てます? 古くからある住宅地ですので、空きがあるわけじゃな… ん~?その資金で都会に出たら?
田舎にこだわる理由は何かなー?

• << 119 んー、頭弱いようですので説明しますね。 土地を売ったところで都会に出る資金にはなりませんよ? 土地代1000万程度で売買される地域ですので。祖の程度で都会に出るメリットあります? 都会で1000万じゃ家族で住めるようなマンションも買えないでしょ? 今の持ち家売って都会で就職するメリットないですよ〜 ちなみにこの土地ならではの特産品の生産の仕事ですので、仕事柄ここですねえ〜

No.117

都会に住めば、そんな事どーでも良くなりますよ。
イライラも減って都会に住めて素晴らしいじゃなーい。

No.118

>> 105 主です。 続きます。 援助交際うんぬんはかなり叩かれたので、私がわるかったと反省してますが、妬みや意地汚い、ボスママ、嫌われてると言った… 子供さんが生活のギャップを感じて切なくなるって言われてますが
主さんが一番お隣との格差に苦しんであるのでは?
そんな母親を見て育つ子は人を羨んで妬む子供になってしまいますよ
よそはよそ
うちはうち
スネ夫はスネ夫
のび太はのび太

人それぞれ
楽しく暮らしたらいいんじゃないですか

No.119

>> 116 ん~?その資金で都会に出たら? 田舎にこだわる理由は何かなー? んー、頭弱いようですので説明しますね。
土地を売ったところで都会に出る資金にはなりませんよ?
土地代1000万程度で売買される地域ですので。祖の程度で都会に出るメリットあります?
都会で1000万じゃ家族で住めるようなマンションも買えないでしょ?
今の持ち家売って都会で就職するメリットないですよ〜
ちなみにこの土地ならではの特産品の生産の仕事ですので、仕事柄ここですねえ〜

No.120

>> 119 いやだから、高級住宅街になって土地代が高騰したらって書いてるしー

周りも引いてるなら署名活動でもしたら?
豪邸だから出てって欲しいって。
もしくは、布団をバンバン叩くか。
ひっーこし、ひっーこし。

• << 122 だからぁ! 空きがあるわけじゃないんですよ〜 そこがどうやって高級住宅地になってくの〜(笑) 広い土地もないんですよ〜 大体50坪の土地がポツンポツンとたまに空くだけ。 50坪ジャ建坪35から40坪が限界でしょ〜 何度も説明したよね?

No.121

で、主さん家いくら?
3000万ぐらい?
私は、それでも立派だと思うけどね。
何をそんなに僻むのか理解に苦しむ。

No.122

>> 120 いやだから、高級住宅街になって土地代が高騰したらって書いてるしー 周りも引いてるなら署名活動でもしたら? 豪邸だから出てって欲しいっ… だからぁ!
空きがあるわけじゃないんですよ〜
そこがどうやって高級住宅地になってくの〜(笑)
広い土地もないんですよ〜
大体50坪の土地がポツンポツンとたまに空くだけ。
50坪ジャ建坪35から40坪が限界でしょ〜
何度も説明したよね?

• << 124 だから、その金持ち夫婦が頑張って田舎を潤してくれるかも知れないしー 相手に出てけって言えないなら自分が消えるしかないと思うけど。 違う?(ヾ(´・ω・`) その夫婦の側にいたくないのでしょう? でも、自分が消えれないなら、現実を受け入れるしかなくない?

No.123

ずーっと同じ金銭感覚の人に囲まれて生きていく事なんて不可能です。

お子さんも遅かれ早かれ、自分よりお金持ちがいる事も自分より貧しい人がいる事も知るでしょう。
それが社会ですから。

その時、ただ羨ましがって悪口をいうような大人ではなく、努力して欲しい物を手に入れられるような大人に育ててあげてください。

私も都内に住むただの庶民です。
上を見ても下を見てもキリがありませんが、子供には高い目標を持てる(出来たら叶えられる)大人になって欲しいです。

No.124

>> 122 だからぁ! 空きがあるわけじゃないんですよ〜 そこがどうやって高級住宅地になってくの〜(笑) 広い土地もないんですよ〜 大体50坪の… だから、その金持ち夫婦が頑張って田舎を潤してくれるかも知れないしー

相手に出てけって言えないなら自分が消えるしかないと思うけど。
違う?(ヾ(´・ω・`)
その夫婦の側にいたくないのでしょう?
でも、自分が消えれないなら、現実を受け入れるしかなくない?

No.125

あのう〜、何度も言わせて頂きますが、田舎特有なんでしょうね!って言い切ってる方、決めつけないで頂きたい。ニュースなんかで事件おこると、都内でインタビュー受けてる方々、案外よその家庭なのに、よく知ってるなって方多いですよ…。

No.126

主です。
ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑)
実は私がその四区画買ったものです。
子供は三歳くらいではなく小1。
元は東京にいましたが、あまりの忙しさと子供のアトピーもあり、思い切って会社をリタイアして今は自営です。
週3くらいで東京や海外にちょこちょこ仕事しに行ってるだけで基本のんびり田舎暮らししてます。
春に引っ越してきて3ヶ月かな、周りから避けられていて、登校班もうちに迎えにすら来ない
子ども会があっても終わったあとに行事の連絡がきて、街の清掃も終わったあとに清掃だとやってくる
清掃に出れなかったら罰金1000円ですって
払いましたけど、なぜ連絡くれなかったのか聞いたらポスト分からなくて回覧板回せなかったって。
ちゃんと付けてますけど〜
こんな土地に引っ越してきて本当に後悔
同じ町じゃないけど、小学校が同じで唯一なかよくしてくれてる都会から嫁に来たってママが、こんな風に言われてると簡単に教えてくれた
半分は私の妄想だけど(笑)
やっぱりみなさん田舎はおかしいですよね〜もうホントやだ。
妖怪ウォッチ持ってたって子供の自転車がたまたまフェラーリなのもプレゼントだからなのに、妬みの対象みたい。
でも、堂々としておきます。田舎の人がおかしいのがここでわかって良かった!
気持ちよく叩いてくださりありがとうございました!

• << 130 実は私でしたは飽きたって~
  • << 131 これが主の全て。釣りでした(笑)
  • << 133 主さん、あなたのような人が本当にいるんですね。田舎もんは、とみんなが叩いてくれて気分がいいですか?涙が出ました。最低です。援交は本当だったということですね。
  • << 135 うわ、最低。 そんな性格だから嫌われるのかも、と思いました。 田舎根性より悪質。 計算して人を見下す人って。 いい人ぶっても、出る雰囲気は隠せないんだと思いますよ。 田舎の人は無駄に良く見てますから(笑) こまめなレスお疲れ様でした。
  • << 136 凄い (^^) 実はわたしの事? 負けん気だけは 一人前なんだぁ~ そんな事言ってて虚しくなんないのかな!? ますます可哀想~ まぁ、これからも 田舎で 頑張って下さいね♪
  • << 137 アハハハ!! 主ーー! 初めから分かってたよ もっと、腕磨きな!! 下手過ぎ(笑) あーー!! 笑い過ぎて腹痛てーーー!! 満レスまで我慢しないとつまらんわ!
  • << 138 こうゆう事 言ってみたかったんなら 次は最初から そういう設定にしなよっ でも 多分 妄想上だから すぐ バレるだろうけど いやぁ、笑える 逆キレどうも(^O^)
  • << 140 何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。 殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。 お母さんが週末の掃除に参加する際にラフな格好で参加したら「そんな綺麗なお洋服でそうじだなんて…」とか。 まぁ小説なんだけど何かストーリーが似てるなぁーと…

No.127

あと、これ以上お住まいの場所を特定できるような発言は控えた方がよろいしかと思いますよ
ここはネットです
福岡県民だって見てますよ
あなたの家が特定されても自業自得ですがお隣のプールつきで煉瓦の豪邸さんは?
変な詮索されて偏見の目で見られてるお家……
ちゃんと考えて物言ってますか?
わたしのお隣さんがもしネット上で勝手に特定されるようなこと書かれたら黙ってませんよ!
って、うちは豪邸じゃなかった
f(^^;

No.128

主の思惑通りになりましたね~😁

No.129

いいですねぇ。
この勢いで500目指しましょう。

主さん反論がんばって

No.130

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… 実は私でしたは飽きたって~

No.131

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… これが主の全て。釣りでした(笑)

No.132

🐟釣りだったスレ

そして自分自身の話。援交して旦那GETした主。笑えるわ(笑)

No.133

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… 主さん、あなたのような人が本当にいるんですね。田舎もんは、とみんなが叩いてくれて気分がいいですか?涙が出ました。最低です。援交は本当だったということですね。

No.134

釣りでしたかっf(^^;
100越えたのでもういいですね
ポチっと削除しときますねっ

No.135

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… うわ、最低。

そんな性格だから嫌われるのかも、と思いました。

田舎根性より悪質。
計算して人を見下す人って。

いい人ぶっても、出る雰囲気は隠せないんだと思いますよ。

田舎の人は無駄に良く見てますから(笑)

こまめなレスお疲れ様でした。

No.136

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… 凄い (^^)
実はわたしの事?

負けん気だけは 一人前なんだぁ~

そんな事言ってて虚しくなんないのかな!?

ますます可哀想~

まぁ、これからも 田舎で 頑張って下さいね♪

No.137

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… アハハハ!!

主ーー!

初めから分かってたよ

もっと、腕磨きな!!

下手過ぎ(笑)

あーー!!

笑い過ぎて腹痛てーーー!!

満レスまで我慢しないとつまらんわ!

No.138

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… こうゆう事 言ってみたかったんなら 次は最初から そういう設定にしなよっ

でも 多分 妄想上だから すぐ バレるだろうけど

いやぁ、笑える 逆キレどうも(^O^)

No.139

どっちでもいいけど、主さんの性格の悪さは本物だね。

No.140

>> 126 主です。 ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑) 実は私がその四区画買ったものです。 子供は三歳くらいではなく小1。 元は東… 何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。

殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。

お母さんが週末の掃除に参加する際にラフな格好で参加したら「そんな綺麗なお洋服でそうじだなんて…」とか。

まぁ小説なんだけど何かストーリーが似てるなぁーと…

• << 144 私は一度も掃除にすら誘われませんでした。 ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。 福岡を選んだのは空港が近くにあること、アジア圏の出張が多いこと、放射能のこと、九州産の卵や野菜を手に入れやすくなることでこちらにきました。 あまりに田舎では嫌なので適度に博多に出れるコチラに来たのに、失敗です 何度も足を運び、不動産会社からも、新しい人も移ってきていると言われたのに、新しい人も何もない、みんな知り合いだとか。 フルーツ刈りも近くにありいい場所だと思ったのに。 水道に井戸水引けてタダだと言われたから安く使えると思い、プール付きにしました。オプションで250万ちょいで付けれたから。 別に高いものでもないのにプール付きなだけで、言われている模様。 一応1億だって、大金持ちじゃないから高い買い物だし、まだローンもあるし、借り換えにした都内のマンションも残ってるからまた、ホイホイ替える訳にはいきませんので、しばらく頑張ります。

No.141

>> 140 本人は半分妄想、って書いてるし、釣りなのは確実だったのだから、
真実なんてどうでもいい。
主さんのレスがみたいだけ(笑)

No.142

援交からの〜豪邸GET‼︎
主さん良かった良かった〜(笑)

あっ!うちも年の差夫婦だけど、援交からの〜…では無いのであしからず(笑)

No.143

品のいい金持ちじゃなくて、成り上がりってことね

大変だねぇ。せっかく豪邸建てたのに地獄だ

No.144

>> 140 何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。 殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。 … 私は一度も掃除にすら誘われませんでした。
ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。
福岡を選んだのは空港が近くにあること、アジア圏の出張が多いこと、放射能のこと、九州産の卵や野菜を手に入れやすくなることでこちらにきました。
あまりに田舎では嫌なので適度に博多に出れるコチラに来たのに、失敗です
何度も足を運び、不動産会社からも、新しい人も移ってきていると言われたのに、新しい人も何もない、みんな知り合いだとか。
フルーツ刈りも近くにありいい場所だと思ったのに。
水道に井戸水引けてタダだと言われたから安く使えると思い、プール付きにしました。オプションで250万ちょいで付けれたから。
別に高いものでもないのにプール付きなだけで、言われている模様。

一応1億だって、大金持ちじゃないから高い買い物だし、まだローンもあるし、借り換えにした都内のマンションも残ってるからまた、ホイホイ替える訳にはいきませんので、しばらく頑張ります。

• << 147 本当に大失敗だね。 もったいなー
  • << 148 近所の人もプール付けました。 工事自体は大した事ないんですよね。 問題は維持費や水道代が馬鹿にならず、持ち腐れになる予定(笑)って言ってました。 主さんは場違いな空気読めない家建てちゃったから。 最初から自分で首絞めちゃったのね。 自分のこだわりが詰まった家とかなんでしょうね。 見た目だけは建て売りみたいなのにすれば良かったのにね。 土地が広いだけだったら、大した妬みもなかっただろうに。 田舎だけに。

No.145

釣りだろうがマジスレだろうが、どっちに転んでも主が醜い人間なのだけは確か(笑)
結論出たね~

よっ!!人間のグズ

No.146

人間って不思議ですよね、あんだけ田舎者叩いておきながら今度は私を援交だと叩く。
援交じゃないですよ、クラブで知りあったけど、それはきっかけなだけ。
でも言うんでしょうね、援交もクラブも一緒だとか金目当てだとか。
あなた達も充分汚いですよ。

私一度普通に質問したらここで叩かれたんですよ〜
一億出して田舎に住んだの!?(笑)資産価値ないよー(笑)とか、見栄えよくしてるだけで妬まれるのが人間ですから、最初からそうなることくらい分かってただろーとか。

どうせどっちみち真面目に質問しても叩く人ばかりですもんね。
ま、みんな豊かじゃないからこうなるんでしょうね(笑)

• << 149 違うよ~主がおかしな人間だから叩かれるの
  • << 152 子供さんの小学校入学にあわせてお引っ越しされてきたのにご近所さんに溶け込めなくて大変ですね ってレスしようと思っていた矢先のこのレス…… お金持ちも田舎者も関係ない 叩かれるのは主さんに難ありだからです どなたかもおっしゃってましたが、とても悲しい気持ちになりました 性格悪過ぎます ゲスの極み
  • << 153 まー、小説なんだけども、そのお母さんも仲良くしようとしてたのよ。 ラフな格好も特に高い召しものではないとかで… 暇あれば読んでみてよ!
  • << 154 お金があっても、心が貧しい…… お気の毒だわ
  • << 155 クラブでのし上がってきた負けん気が出すぎてるんじゃないの?私はみんなと違うのよ。東京で稼いでますの的な。 今さら遅いけど、持てる者は持てる者なりの振る舞いってのがあるんじゃないかな。人の嫉妬心は刺激してはいけないこと、クラブに勤めてれば知っていたろうに。 その土地の人が単に嫌な人ばかりだったからかもしれないけど。 私だったらその大失敗は眠れないね。何度も足を運び、打ち合わせを重ねてやっと完成した家で嫌われ者…気の毒

No.147

>> 144 私は一度も掃除にすら誘われませんでした。 ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。 福… 本当に大失敗だね。

もったいなー

No.148

>> 144 私は一度も掃除にすら誘われませんでした。 ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。 福… 近所の人もプール付けました。
工事自体は大した事ないんですよね。
問題は維持費や水道代が馬鹿にならず、持ち腐れになる予定(笑)って言ってました。

主さんは場違いな空気読めない家建てちゃったから。
最初から自分で首絞めちゃったのね。
自分のこだわりが詰まった家とかなんでしょうね。

見た目だけは建て売りみたいなのにすれば良かったのにね。
土地が広いだけだったら、大した妬みもなかっただろうに。
田舎だけに。

No.149

>> 146 人間って不思議ですよね、あんだけ田舎者叩いておきながら今度は私を援交だと叩く。 援交じゃないですよ、クラブで知りあったけど、それはきっかけ… 違うよ~主がおかしな人間だから叩かれるの

No.150

最初は マジだったけど、予想に反してあまりに叩かれたから、悔しいから実はわたしなんですぅ~って とって 付けただけ

たまに 居るよねこうゆう主

ちょっと 可哀想

そして おーいに 笑える♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気