近所に豪邸が建ちました
九州の田舎です。特に振興住宅地でもありませんが、建て壊した後の土地に新築したり、売却された家をリフォームして入居されたりと最近はちらほらと新しい人も入ってくる地域です。
20年くらい前にちょっと大きめな食肉加工所が経ってた場所が整備され住宅地として50坪ちょっとの4区画で売り出され始めたかと思ったらすぐに売れたようでした。
その後親子と思われた人がこちらに家を建てると挨拶に来られ、半年くらいかけて家が完成しましたが、近所絶句。
4区画全て買い取って豪邸を建ててました。200坪くらいの土地に輸入住宅と思われる煉瓦造りの洋風住宅。多分あれは小さいけどプール?と思われるものもあり、誰が住むの?っていう感じ。
門をがっちり構えてないので庭も家もよく見えます。
で、最近完成し、また引越し前に挨拶に来られました。
親子と思ってた人は夫婦なんだって。ええー!みんなびっくり。
20代中頃くらいの若い女の子と40代のおじさん。子供が2人赤ちゃんと3歳くらいの子がいました。
誰も知り合いではなく、何の仕事をしているのかもサッパリ分かりません。
こんな場所に豪邸を建てる意味ある?
なんだかあんまり仲良く離れない気がします。うちの子と同じ年くらいだから学校も同じだろうし登校班とか一緒になるのかな、やだな。
ちなみに一区画1000万くらいだと思うので土地だけで4000万。あの建物だのウワモノだけで4000万くらいかな?
一億近い家なんてびっくり。
新しいレスの受付は終了しました
>> 45
■ 大辞林 第三版の解説
としん【都心】
大都市の中心部。特に,東京都についていうことが多い。 「 -部」 「副-」 「 -の高層ビル群…
普通に国語力があれば九州の田舎が都心に建てればって書けば、都心イコール東京にはすぐに繋げないでしょ。
福岡に都会はあっても都心はないとか意味不明なことを言うから、都心の意味を調べたら?と言ったんです。
通常都心って言うのはその地方で一番の中心地(県庁などが入り大きな商業施設が立ち並ぶ)などを意味しますよ。
日本全体で見たら都心イコール東京でもおかしくはないですけど、一番最初に九州の田舎だと書きましたよね。
ちなみに都心部なんて言葉はどの地域にもありますよ。田舎ですが○○市の都心部って言葉もよく新聞で見ます(笑)
- << 57 国語力持ち出して都会とか都心とか言い出す必要あるの? プライド恐ろしく高い 田舎に豪邸建てられてプライドが許さないの? だから想像で偏見言うの?
分け隔てなく、偏見と先入観持って接したらダメだよ。
田舎だって、子育てをのびのびしたい。とかお子さんの喘息や体調を配慮してのことかもしれないじゃん。
実際年齢も知らないのに、見た目で判断もダメだね。
主みたいなのと関わらない方が、その方の為かもね(=д=)
主みたいな人が、地元でいうボスママで本当は陰口言われてるのかもよ?
自分も言われてるかもしれないのに、新参者だからって詮索したり噂しないことだよ。
庭付きプールでもいいじゃん!
お子さんが喘息で‥体が弱くて‥とか、色んな事情もあるかもだし。
家でビニールプールで十分だしさぁ~羨ましかったら、お願いして一緒に入るなり施設行けばいいだけなんだし。
他所は他所だよ。
あぁ~~でも本当!
主みたいなのが近所だったり、ママ友じゃなくて安心♪
- << 56 本当だね(笑) 主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑) こんな人が周りに居なくて良かった~
だってここに数人、こちらでは1億くらいじゃそんな家は建てられませーんだと、都内なら小さいマンションで5000万ですよーだの、
案にその値段だからって、こっちじゃお金持ちとは言いませんよって書き込みされてる方いるじゃないですか。
田舎に建てるのは安くて広い家が欲しいからじゃないか?と書いてる人多いでしょ
安くて広いほうがいいなんて、案外庶民的なのかな?とも思わせてくれたのは皆さんですよ
だから、案外お金持ちではないかもですね、仲良くしてみますって言ったんですけど、なんで叩かれちゃうんだろ?
>> 54
分け隔てなく、偏見と先入観持って接したらダメだよ。
田舎だって、子育てをのびのびしたい。とかお子さんの喘息や体調を配慮してのことかもしれな…
本当だね(笑)
主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑)
こんな人が周りに居なくて良かった~
- << 59 見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんですね。 あなたも私と同じじゃないですか? この掲示板だけで、よくまぁそんなこと想像できますね、あなたも想像力豊かですね。 だけど決めつけは良くないですよ? 私も今同じことを言われましたが(笑)
>> 56
本当だね(笑)
主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑)
こんな人が周りに居なくて良…
見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんですね。
あなたも私と同じじゃないですか?
この掲示板だけで、よくまぁそんなこと想像できますね、あなたも想像力豊かですね。
だけど決めつけは良くないですよ?
私も今同じことを言われましたが(笑)
- << 64 決めつけじゃなくて 主さんはスレやレスから断言しますが、糞意地悪い人間ですよ(笑) 皆さんは見た目で判断するなと言ったのです。 私は主さんのスレ内容、発言で判断しました。 中身で判断したので見た目で偏見など持っていません。 発言が事実を物語っています。 主さん日本人ですか?
>> 55
だってここに数人、こちらでは1億くらいじゃそんな家は建てられませーんだと、都内なら小さいマンションで5000万ですよーだの、
案にその値段…
主さん、終わってる。自覚がないほど、恐ろしい事はないのよ。
私も、あらためて、主さんとご近所さんでなくてよかったわ。
仲良くしないであげて。
妬んでるのに、主さん……普通に接することできるのですか?
- << 62 できますよ? 現にその豪邸ママさんに、わざわざご挨拶ありがとうございます~、子供も年が近そうですし、何かあったら気軽に声かけてくださいね~、小さいお子さんいて引っ越し大変でしょうが頑張ってくださいねえ!とニコニコしときました。 まだ引っ越してきたばかりでそんなにお話してないけど、会った時には挨拶交わしてますよ~
>> 60
主さん、終わってる。自覚がないほど、恐ろしい事はないのよ。
私も、あらためて、主さんとご近所さんでなくてよかったわ。
仲良くしな…
できますよ?
現にその豪邸ママさんに、わざわざご挨拶ありがとうございます~、子供も年が近そうですし、何かあったら気軽に声かけてくださいね~、小さいお子さんいて引っ越し大変でしょうが頑張ってくださいねえ!とニコニコしときました。
まだ引っ越してきたばかりでそんなにお話してないけど、会った時には挨拶交わしてますよ~
>> 59
見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんで…
決めつけじゃなくて
主さんはスレやレスから断言しますが、糞意地悪い人間ですよ(笑)
皆さんは見た目で判断するなと言ったのです。
私は主さんのスレ内容、発言で判断しました。
中身で判断したので見た目で偏見など持っていません。
発言が事実を物語っています。
主さん日本人ですか?
- << 68 日本人じゃないように感じました? だとすれば、この掲示板だけでは私の事を何も分かってないことが証明されますね。 こんなネットだけの発言を見ただけで、そんな風に言えるあなたも充分凄いですよ。 ましてや、日本人じゃないかもしれないと想像するなんて、私よりよっぽど想像力豊かです。
産まれも育ちも東京の都民ですけど、田舎超怖い!!
好きな土地に好きな家を建てただけで、迷惑もかけてないのに『見えないようにしろ』とか文句言われるなんて!
そこは本当に日本ですか?
近所に豪邸が建てば羨ましいな~と思う人は多いと思いますが、『こんな所に建てるな』と思う人はなかなか居ないです。
でもご近所みんなでご夫婦の年齢差とか家の値段の話をしてるなら、質の低い住宅街なんだな~と思います。
主です。
まあ、でも周りも同じように言ってますからね。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろついていたら
住む世界違うな~ってなりますよね。
急にそんな人たちが周りにいると不安になりません?
小学校受験ばかりの子がいくセレブ幼稚園があるなら、うちの身の丈には合わないわ~って入園させませんよね~。
うちの近所は皆さん2~3000万の土地50坪くらいの一軒家で振興住宅地でもないので、新築がたてば芽立ちます。
その中に今まで周りになかったプール付きの豪邸がたったんですよ、周りに誰が建てたか知ってる人はいないくらい、特にこの土地にゆかりがある人物じゃない人が。
みんな大体同じくらいの世帯で暮らしていたのに、急に近所にドーンと来たら、やっぱりびっくりしますし、どんな金銭感覚だろ?うちの子と同級生くらいだけど大丈夫?てなりません?
憧れとかより先にそうゆうマイナスな気持ちがきますよ。
みんな本人には言わないけど建設中から噂してましたよ。
それが挨拶に来たら親子ほど年が離れてた夫婦ですよ。
私みたいに思うのはそんなに異常なのかな?
そんな当たり前に受け入れちゃうもんなの?本当にこの立場になって考えてるの?
まあ、色々疑問は残りますが、こんな気持ちを持つのは異常だと言われたので、もうそんなことは思わないようにして、ご近所ですので当たり障りなく付き合います。
ありがとうございました
- << 76 そんな気持ちは誰しも持ちますよ。 でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。 主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでしょうね。 援交のタグで不愉快になりましたもん。 まぁこういうのが嫌だからお金持ちは干渉されにくい都心(東京)を選ぶのかも。
- << 81 ≫うちの子と同級生くらいだけど大丈夫? 大丈夫?って何が大丈夫じゃないのですか? 子供は静かに大人の会話を聞いています、子供達同士ではなんの先入観もなく遊びます 周りの大人達の変な(援交なんじゃ…)先入観を植え付けられ、イジメに発展しない事を願ってやみません
- << 86 子供引っ張り出してるけど、違うよね。 仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないから✋ 『自分より裕福な生活をして、プールを見せつけられて、しかも自分より若い女』だから気に食わないんだよ。 そこは認めないとね。
- << 91 主さん!安心しろ お宅の旦那の安月給より 稼いで ドーン!と納税してるから!! 感謝したら良いべ!!
主です。
援助交際と書いたのは不適切だったかと思います。不快にさせてすみません。
ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います?
このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません?
あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。
それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?
加藤茶のお嫁さん、よく金目当てじゃないかって言われてますけど、そう思ってしまいますよ。
そんなに私は異常かな?異常なんでしょう、ここまで叩かれたので。
みなさんは純粋に思えるのでしょうか。
- << 92 【ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います? このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません? あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。 それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?】 どーした主さん そんなの勝手だろ!? ブランドの何が悪い? クラブ?いいじゃねーか! 何でそんなに気になるんだ? まさかのまさか 双眼鏡で覗いてないだろうな? 大丈夫か??
- << 103 うちも年の差夫婦です。 旦那と年が離れてると、そんな偏見持たれるんですね。 失礼にも程がある‼︎
>> 73
主です。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろつい…
そんな気持ちは誰しも持ちますよ。
でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。
主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでしょうね。
援交のタグで不愉快になりましたもん。
まぁこういうのが嫌だからお金持ちは干渉されにくい都心(東京)を選ぶのかも。
- << 84 主です。 援助交際は不適切でしたが、やはり夫婦の歳の差と見た目の差に開きがあるので違和感ありまくりです。 同じ40代でも福山雅治やエグザイルみたいなら違和感はないかもしれませんが、御主人の見た目はホリエモンかカンニング竹山みたいな感じです。 今まで同じような世帯で暮らしていたのに突然そんな夫婦がプール付き豪邸を建てた。 田舎なので、大体皆、同じ中高卒業、新しく引っ越してきた人もあそこは○○さんの孫だとか○○校の先輩だったとか、繋がりがあるような地域。 田舎なので、逆にわざわざ、引っ越してくるなんてこの土地にゆかりがないと、なかなかないのです。 そこに誰が建てたか分からないくらい、誰もその人を知らない人達が来たんです。 都会の隣の人の顔も知らないとは違うんです。 だから最初から嫉妬ではなく、なぜこの土地にこんなプール付き豪邸なんだ?なぜ都心じゃなくここに?って疑問なんです。 そんなに成功してる人ならこちらじゃ有名になりますが、誰も知らない人なので都心部、または違う場所で仕事をしてるのでしょう。 だから都心に建てればって書いたのです。 みんな妬みやら嫉妬、意地汚い、ボスママだとボロクソ言って叩き上げられましたが、素直に新しいご近所さんと仲良くしたい!って気持ちよりマイナスがきてしまった為、こちらに書き込みました。 ネット以外で近所の人に言ったところで、大体私と同じ気持ちだから。 でも、この田舎魂と言いますか、私が意地汚く嫉妬深くボスママで嫌われ物だと言われる始末です。 こんな気持ちはおかしかったのかな。 仲良くしてみます。
私も田舎生まれの田舎育ち。
田舎は鵜の目鷹の目だよね…
想像で噂流されたり
噂好きなオバサンからは、根掘り葉掘り聞かれ
嫌だった
よく、刑事ドラマとかで犯人が田舎に逃げて潜むって設定があるけど
あれ、嘘だよ
田舎ほど、よそ者を毛嫌いするもん。
主のひねくれた根性と、底意地の悪い返レスで、ここまで伸びて盛り上がってるけど、
結局、田舎の庶民のオバハンが、
自分より若くて綺麗な女、自分の旦那より稼ぐ旦那をゲットして、豪邸に住めて、自分より楽な生活、ってことに嫉妬丸出し。ってだけのお話ですね(^o^)
お子さんの話は、嫉妬丸出しを隠すための、言い訳にしか聞こえんわ。
素直に羨ましいって言えばいいのにね。
ムキになって返レス、みっともなさすぎ、笑える(^o^)
でも、言えないか♪主、プライド高そうだもん。
お疲れ様です。おばさん!
>> 76
そんな気持ちは誰しも持ちますよ。
でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。
主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでし…
主です。
援助交際は不適切でしたが、やはり夫婦の歳の差と見た目の差に開きがあるので違和感ありまくりです。
同じ40代でも福山雅治やエグザイルみたいなら違和感はないかもしれませんが、御主人の見た目はホリエモンかカンニング竹山みたいな感じです。
今まで同じような世帯で暮らしていたのに突然そんな夫婦がプール付き豪邸を建てた。
田舎なので、大体皆、同じ中高卒業、新しく引っ越してきた人もあそこは○○さんの孫だとか○○校の先輩だったとか、繋がりがあるような地域。
田舎なので、逆にわざわざ、引っ越してくるなんてこの土地にゆかりがないと、なかなかないのです。
そこに誰が建てたか分からないくらい、誰もその人を知らない人達が来たんです。
都会の隣の人の顔も知らないとは違うんです。
だから最初から嫉妬ではなく、なぜこの土地にこんなプール付き豪邸なんだ?なぜ都心じゃなくここに?って疑問なんです。
そんなに成功してる人ならこちらじゃ有名になりますが、誰も知らない人なので都心部、または違う場所で仕事をしてるのでしょう。
だから都心に建てればって書いたのです。
みんな妬みやら嫉妬、意地汚い、ボスママだとボロクソ言って叩き上げられましたが、素直に新しいご近所さんと仲良くしたい!って気持ちよりマイナスがきてしまった為、こちらに書き込みました。
ネット以外で近所の人に言ったところで、大体私と同じ気持ちだから。
でも、この田舎魂と言いますか、私が意地汚く嫉妬深くボスママで嫌われ物だと言われる始末です。
こんな気持ちはおかしかったのかな。
仲良くしてみます。
>> 73
主です。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろつい…
子供引っ張り出してるけど、違うよね。
仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないから✋
『自分より裕福な生活をして、プールを見せつけられて、しかも自分より若い女』だから気に食わないんだよ。
そこは認めないとね。
- << 89 子供いるから悩むんですけどね。 居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。 でもここでは、登校班も地区の子ども会も、運動会も全部近所の隣保班ごとにやります。 その豪邸家族の子供がうちと同じくらいで、きちんと聴いてないけど同級生かもです。 そしたら、子ども会も登校班も同じなら、旗振りも同じですし、必然的にしか深く関わります。 運動会や廃品開始も隣保班ごとで、同じなんです。 子供がいなけりゃ挨拶程度に済む話が、全く変わります。 うちは確かに平凡家庭です。 なので、幼稚園も平凡なとこにやりますよ、無理して月謝10万するインターや、私立小受験なんてさせません。 それは子供も同じくらいの金銭感覚世帯で過ごさせたいって気持ちがあります。 そんな気持ち、あなたはないですか? どらえもんのスネオではないけれど、子供の世界のお金があるないって、やはり出てくるでしょ? だから、本音で言うとそうゆう部類は避けていたいのに、近くにいるんですよ。 テレビの世界の住む世界が違うな〜っが、近所で隣保班が同じになるんです。 憂鬱にもなるし、なんでこんな田舎に来たんだろって思ってしまいましたけど、私だけがこんな考えをしていると知って驚きました。 みなさん不安にもならないんですね、羨ましい!だけで済んでしまうのですね。
田舎の排他主義が、主さんのような若い子育て世代にまで染み込んでいるのが良く分かりました。
田舎からどんどん若い人がいなくなり、流入しようにも排除される。
東京などの大都市と地方都市の格差が埋まらないのも納得のスレでした。
豪邸主、なんでそんな場所に。。
お気の毒。
>> 86
子供引っ張り出してるけど、違うよね。
仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないか…
子供いるから悩むんですけどね。
居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。
でもここでは、登校班も地区の子ども会も、運動会も全部近所の隣保班ごとにやります。
その豪邸家族の子供がうちと同じくらいで、きちんと聴いてないけど同級生かもです。
そしたら、子ども会も登校班も同じなら、旗振りも同じですし、必然的にしか深く関わります。
運動会や廃品開始も隣保班ごとで、同じなんです。
子供がいなけりゃ挨拶程度に済む話が、全く変わります。
うちは確かに平凡家庭です。
なので、幼稚園も平凡なとこにやりますよ、無理して月謝10万するインターや、私立小受験なんてさせません。
それは子供も同じくらいの金銭感覚世帯で過ごさせたいって気持ちがあります。
そんな気持ち、あなたはないですか?
どらえもんのスネオではないけれど、子供の世界のお金があるないって、やはり出てくるでしょ?
だから、本音で言うとそうゆう部類は避けていたいのに、近くにいるんですよ。
テレビの世界の住む世界が違うな〜っが、近所で隣保班が同じになるんです。
憂鬱にもなるし、なんでこんな田舎に来たんだろって思ってしまいましたけど、私だけがこんな考えをしていると知って驚きました。
みなさん不安にもならないんですね、羨ましい!だけで済んでしまうのですね。
- << 95 わたしも田舎の住宅地に住んでいます 子供会をやってた頃のことを今、思い出しました 年をとってたけどイケメンの旦那さまと、とても若くて綺麗な奥さまご夫妻と子供会で一緒に活動していました いやぁ、何かといつもそのご夫妻のことを妬んで?いろいろ言ってる人、いたなぁ 「ね?どうおもう?年の差結婚って絶対財産目当てだよね?」とか一人で勝手に盛り上がって言ってる人 主さんとかぶりました あのね、主さんはすごく妬んでてもわりと周りの人はそんなに思っていないかもですよ わたしはそんな話聞かされてとても嫌な思いをしていました 不快だった 綺麗な奥さまは性格いいし仲良しだったので本当にその根拠もないことをいう人が迷惑だった 主さんが妬んでその豪邸の方と疎遠にしてもいいけど別に何とも思っていないご近所さんをも巻き込まないでください
- << 100 要するに皆と一緒、同じが良いと言いたいのですね。 そんな地域ありませんよ。逆に主さんのお子さんが通う小学校、全生徒が皆同じ金銭感覚世帯だと? ありえないです。 全世帯を把握しているんですか? 金持ちが居れば中流家庭が居るし、主さん家より貧しい家庭だってあります。 じゃあ、その貧しい家庭の子供の事を考えた事ありますか? その子は主さんの子供の持ち物を欲しくても持てない。そんな子供だっています。 その子からしたら主さんの子供がスネ夫に見えるでしょうね。 結局は自分の事しか考えられない、皆より少し優位に立っていたい人なんですよ、主さんは。 そこに、自分家より、はるかに優位な家族が越してきたから騒いでいるだけです。
>> 75
主です。
援助交際と書いたのは不適切だったかと思います。不快にさせてすみません。
ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料…
【ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います?
このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません?
あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。
それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?】
どーした主さん
そんなの勝手だろ!?
ブランドの何が悪い?
クラブ?いいじゃねーか!
何でそんなに気になるんだ?
まさかのまさか
双眼鏡で覗いてないだろうな?
大丈夫か??
あの家すごいねー!何してる家なんだろうという、興味本位の噂は普通だと思うけど、
後半の同級生になるのが嫌とか、都心に住めばいいのにみたいのは意地悪っ!と思います。
同級生にいたら、子供が家で遊ばせて貰えそうでラッキーじゃないですか。
金持ち=余裕があっていい人そうなイメージなので、不快感はないです。
噂好きだなあ。
キチンと挨拶に来られて、ちゃんとしてるじゃないですか。
うちの向いにも豪邸建ちましたけど、そこまで酷くは言われないですよ。
何してる方なんだろう?すごいね。と言うくらい。
ちゃんとお付き合いされて、子供のお友達とも仲良くしてるの見かけますよ。
>> 89
居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。
でもここでは、登校班も地区の…
わたしも田舎の住宅地に住んでいます
子供会をやってた頃のことを今、思い出しました
年をとってたけどイケメンの旦那さまと、とても若くて綺麗な奥さまご夫妻と子供会で一緒に活動していました
いやぁ、何かといつもそのご夫妻のことを妬んで?いろいろ言ってる人、いたなぁ
「ね?どうおもう?年の差結婚って絶対財産目当てだよね?」とか一人で勝手に盛り上がって言ってる人
主さんとかぶりました
あのね、主さんはすごく妬んでてもわりと周りの人はそんなに思っていないかもですよ
わたしはそんな話聞かされてとても嫌な思いをしていました
不快だった
綺麗な奥さまは性格いいし仲良しだったので本当にその根拠もないことをいう人が迷惑だった
主さんが妬んでその豪邸の方と疎遠にしてもいいけど別に何とも思っていないご近所さんをも巻き込まないでください
とりあえず全部読みましたが、田舎特有の感情なんでしょうね。
都会と違い隣人と密にならざるを得ない地域だからそういう感情になるのでしょうね。
でもね主さん、先ずはその豪邸夫婦や子供に何か困った行動や発言、主さん家庭に被害が及ぶ事態が起きてからで良くないですか?
もしかしたら田舎の風習を知らずに主さんから非常識だと感じる事をしてしまうかもしれないし、この地域での生活習慣を教えてみて、その後も困った事をするような人達ならその時に周囲と相談すればいいのでは?
それに主さんが実際何歳の方かは存じませんが人の外見ばかりで判断しない方がいいですよ。主さん夫妻だって陰で何て言われているか解らないし、人の好みは人それぞれですよ。
何にしても田舎は怖い所ですね。老後は田舎に…なんて考えは無くなりました。
主です。
長くなったので色んな私の発言が流されて、私の言いたいことがわからないようなので要約します。
こちらは田舎です、住んでる市には高校は2つしかないし大学なんてありませんので大体この地域に住んでる人は知り合いのような特徴があります。
直接は知らないけれど、あの人は○○校の先輩だったとか、あの人の祖母とうちの祖母は知り合いだとか、あの人はあの店で働いてるだとか。
だけど豪邸の主を誰一人として知りません。と言うことはこの地域の出身でもなくここらで仕事をしてる訳でもない。
田舎なので地元や仕事でもない限り、わざわざ移り住む人は居ません。なので、なんで都心でもなくわざわざこの土地に1億近い豪邸を?と思いました。
奥さんはとても若く旦那さんは40代的な中年で、失礼ですが、歳の差の開きがかなりありますし、見た目にも開きがあります。
加藤茶の新妻を見た時のような違和感が出ました。
うちは確かに平凡家庭です、都会の人に比べたら貧乏な収入です。
なので、背伸びして私立小をお受験させようとも思いませんし、子を月謝の高いセレブ幼稚園に通わせようとも思いません。
月謝だけなら払うことはできても、その他にギャップがあると思うからです。
確かに通わせられる家庭は素敵だと思いますし、嫌ってるわけではないですが、住む世界が違うので子供にも不愉快な思いはさせたくないから、無理して通わせることはしません。
そんな気持ちの中、隣にプール付き豪邸が建ちました。
子を引き合いに出すなと言われますが、何が一番引っかかるのかと言うと同年代のお子さんがいたからです。それが一番です。
こちらは田舎で登校班や運動会、廃品回収、子ども会も全て隣保班でやります。
その班が同じになるのです。
必然的に、かなり親密な関係になります、旗振りも同じです。
どらえもんのスネオじゃないけれど、子の世界にもお金があるないって、やはり出てくるかと思います。
出来るなら避けたかった世界が隣に来て、子供に影響が出るかもとモヤモヤしました。
それに加え、この夫婦の年齢差と見た目のギャップで、加藤茶夫婦のような、ちょっと普通じゃない恋愛観とかあるんじゃないかと先入観があり、援助交際と書いたのは不適切でした。謝ります、すみません。
- << 106 子供の世界にもお金の影響? 主がお金持ちを妬んでるだけでしょ? そんなんだと主から子供に影響するのでは?
- << 112 主さんのスレとレス読む限り、たまに外から移り住む人もいるけど、基本的に縁のない人が住む土地じゃないって話なんだね。 でも、田舎でもいいからまとまった土地を探してる人からすれば、単にのどかな地域に200坪の土地が見つかった、としか思わないのでは? 少なくともそれなりの集落として機能してる街なら、学校やら買い物といった生活環境はそろってるんだろうし。 都市部しか知らない人なら、主さんの感じる違和感なんて想像もしてないと思うけど。 他の方も仰ってるように、そのご一家に問題があるならいくらでも悪口言って、お付き合いもしなければいいけど、ご夫婦の年の差やらお家の豪華さといった表面だけで判断するのは、あまりにも狭量だね。 金持ちでも庶民でも貧しくても、良い人は良い人だし、やな奴はやな奴。 主さんがここまで叩かれるのは、言葉の端々に「やな奴」が見えてるからだと思いますよ。
>> 89
でもここでは、登校班も地区の…
要するに皆と一緒、同じが良いと言いたいのですね。
そんな地域ありませんよ。逆に主さんのお子さんが通う小学校、全生徒が皆同じ金銭感覚世帯だと?
ありえないです。
全世帯を把握しているんですか?
金持ちが居れば中流家庭が居るし、主さん家より貧しい家庭だってあります。
じゃあ、その貧しい家庭の子供の事を考えた事ありますか?
その子は主さんの子供の持ち物を欲しくても持てない。そんな子供だっています。
その子からしたら主さんの子供がスネ夫に見えるでしょうね。
結局は自分の事しか考えられない、皆より少し優位に立っていたい人なんですよ、主さんは。
そこに、自分家より、はるかに優位な家族が越してきたから騒いでいるだけです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が買う白いブリーフ1レス 53HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 74HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 175HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 768HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 53HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 74HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 175HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る