近所に豪邸が建ちました
九州の田舎です。特に振興住宅地でもありませんが、建て壊した後の土地に新築したり、売却された家をリフォームして入居されたりと最近はちらほらと新しい人も入ってくる地域です。
20年くらい前にちょっと大きめな食肉加工所が経ってた場所が整備され住宅地として50坪ちょっとの4区画で売り出され始めたかと思ったらすぐに売れたようでした。
その後親子と思われた人がこちらに家を建てると挨拶に来られ、半年くらいかけて家が完成しましたが、近所絶句。
4区画全て買い取って豪邸を建ててました。200坪くらいの土地に輸入住宅と思われる煉瓦造りの洋風住宅。多分あれは小さいけどプール?と思われるものもあり、誰が住むの?っていう感じ。
門をがっちり構えてないので庭も家もよく見えます。
で、最近完成し、また引越し前に挨拶に来られました。
親子と思ってた人は夫婦なんだって。ええー!みんなびっくり。
20代中頃くらいの若い女の子と40代のおじさん。子供が2人赤ちゃんと3歳くらいの子がいました。
誰も知り合いではなく、何の仕事をしているのかもサッパリ分かりません。
こんな場所に豪邸を建てる意味ある?
なんだかあんまり仲良く離れない気がします。うちの子と同じ年くらいだから学校も同じだろうし登校班とか一緒になるのかな、やだな。
ちなみに一区画1000万くらいだと思うので土地だけで4000万。あの建物だのウワモノだけで4000万くらいかな?
一億近い家なんてびっくり。
新しいレスの受付は終了しました
>>198
まぁ福岡都心との距離だけで地価が決まるわけじゃないしね。
周辺都市でもその年の中心部に近い商業地・住宅地は高くなりますよ。
しかし、地方都市の郊外で坪20万円のエリアで
200坪の土地に家を建てただけでそこまでごちゃごちゃ言われますかねえ。
土地4000万円に上モノ4000万円っていう水準は、
地方都市でも普通の住宅街の中にポツポツあるレベルで
とんでもない豪邸ってわけでもないでしょうに。
1,土地柄が悪かった。主さんはハズレを引いた。
2,誰かが主さんに悪意を持って悪いうわさを流している。
3,主さんの態度が悪くて嫌われた。
自治会でも子ども会でもビシビシ内側に入っていって徹底的に戦うか、
さもなくば傷の浅いウチに別の引越し先を見つけるのがいいのではないかな。
主さん、田舎の人がよそ者になじめないのは、普通のことですから。
主さんは、豪邸のせいだと思っているようですが、考え過ぎです。
というか、自意識過剰です。
無理に馴染もうとするから、気を使いすぎて疲れるのであって、別にどうどうと自分のライフスタイルを押し通せばいいんですよ。
その内に、子供の友達や部活の関係で、関わりはできてきますから。
まあ10年位はかかりますよ。
そんなにすぐ馴染もうとしないこと。
>> 196
仲間外れにされてるんだから、開き直るしか無いのでは?
登校班なんて抜けて、毎日 送り迎えしたら良いし。
子供会や、自治会なんて入らな…
自治会入らないで住むんですか?
市からも転入手続きの時、自治会加入の手紙渡されましたし、家に直接来ましたよ、自治会の人が。
子ども会も絶体加入だと言われました。なのになぜか連絡が回って来ません。
その後に参加しなかった後に教えられたり罰金だったり。。。
正直前に住んでた東京のマンションはマンション自体の自治会はあったけど、強制でもなく子ども会なんてなかったです。
>> 193
援交して歳の離れたデブなオヤジと結婚。
設定上、食肉加工所は🌕🌕と間違えられたらまずいから、特産品の会社と変えてみた。
最後に同情を得る…
うーん、いくら言ってもそんなふうに言う人はいますね。
4月に相談した時もこんな風に馬鹿にされたり、プール付きすらネタだと言われましたから。
まあいいですけどね。
ちなみに、ここから福岡市内よりも近くに久留米と言う場所があって、そこはここからよりも都心から離れてたけどと土地価格50坪で1700万くらいしてました。
塩素水と聞いてやめましたけど、そんな1000万切るような土地価格激安はなかったような、、、どこのことだろ。
- << 206 あ、そう。あなたの言うことは全部本当ね。 じゃ、これでいいんじゃないの? でもこれだけのオオボラ吹いて、子供会だの自治会の話を持ち込んで何の意味がある? 今更被害者ヅラしても仕方ないんじゃない。笑 どこまでもみっともない女。 久しぶりに超不快な気分の悪いスレに出会った。 馬鹿馬鹿しいのでこれで失礼。
馴染むには、かなり時間がかかります。
田舎にずっといるなら、とにかく目立たない様に気をつけて下さい。
車とか服とか貴金属とか。
あと子供には、金の話、勉強の話、家庭内の話を学校でさせては駄目です。
家に帰って親に話して、100倍の噂になりますよ。
子供には中学受験させて、近所との付き合いは絶ってしまいましょう。
>> 180
みなさんありがとう
素直に4月に相談したときは叩きのめされました。
そんな、家資産価値なさそうとか東京では建てられなかった本当のお金持ち…
援交して歳の離れたデブなオヤジと結婚。
設定上、食肉加工所は🌕🌕と間違えられたらまずいから、特産品の会社と変えてみた。
最後に同情を得るため、夫に相手にされない可哀想な妻、
子供がアトピーで大変なママを演じちゃいましたか。
実家が福岡だけど、田舎の方の土地でそんな値段が張るわけないでしょ。
でも、天神から1時間くらいのとこで特産品会社があった場所1億円の豪邸だよ♪なんて、調べたらすぐに特定されるような場所、こんなとこで話していいの?
- << 198 うーん、いくら言ってもそんなふうに言う人はいますね。 4月に相談した時もこんな風に馬鹿にされたり、プール付きすらネタだと言われましたから。 まあいいですけどね。 ちなみに、ここから福岡市内よりも近くに久留米と言う場所があって、そこはここからよりも都心から離れてたけどと土地価格50坪で1700万くらいしてました。 塩素水と聞いてやめましたけど、そんな1000万切るような土地価格激安はなかったような、、、どこのことだろ。
主です。
最後と言いつつ何度も書き込んで本当にごめんなさい。
最初は悪意を持って、近隣の人のふりをしました。
私が言えない気持ちを皆が猛烈に書き込んで責めてくれて、正直すっきりしようとした惨めな自分がいました。
わざと憎まれるような、下衆なことを言って責めてもらいました。
本当はここまで大袈裟には言われていないかもしれませんが、本当になんのトラブルもなく引っ越しの挨拶時から避けられてる気になってます。
今回は夏休み最初の休みの日子ども会で福岡市内の水族館へいくらしいです。
子供が金曜日に行ってきました。
今日の登校班時に聞いたら締め切り過ぎてるらしいです。
この前家族で行ってたからいいかなって。と言われました。
確かにこちらに引っ越してきて、九州の観光地巡りを毎週してしまってましたので行きました。
お土産の缶クッキーをクラスにと持たせた事で分かったのかなと思います。
でも子供が今度行くと事前にお友達に言ってお土産せがまれたからです。
色んな事が嫌味に受け取られているようで馴染めません。
最後にばらしてしまったのは、こうやって本当の相談をやっぱりしたくなったからです。
性格悪くてごめんなさい
町内清掃やらなんやらにはきちんと参加しますのでって自治会長と子供会会長の家に言いにいくのがいいんじゃないかね。
それとゲス根性のババアのうち1人ぐらいは
「でも◯◯さんもぶっちゃけ逆玉狙いやったんでしょ?」って
絶対に言ってくるだろうから、想定問答も作っておいた方がいいね。
田舎のBBAどもにホステスとか言っても通用するわけないから
出会いから結婚までもテキトーにでっちあげとくのがいいだろ。
つーか家売って、福岡都心のマンション買う方がいい気がしてきたわw
めんどくせーよw田舎のババアどもはw
あなたはかわいそうな方です。いつでも人を確かめなきゃ気が済まないんですね。しかも、汚いやり方です。信じてしまった自分も嫌になりました。あなたは最後に全部バラしてご満悦でしょう。でも、それをひきづる人間もいます。本当に傷つきます。金輪際、やめてください。
>> 172
釣りなら釣りでいいし、釣りカミングアウト後の話が本当なら気の毒に思うけど
途中の返レスにあったこどものころに飲料水メーカーに勤める家の…
みなさんありがとう
素直に4月に相談したときは叩きのめされました。
そんな、家資産価値なさそうとか東京では建てられなかった本当のお金持ちじゃないとか、だったら帰ったほうが近所のためだとか。
スレ自体消しちゃったのでもう確認しようがないですが、誰が覚えてる人いないかな。
飲料水くだり、それ飲料水じゃなくて今ではエアコンで有名な電気メーカーの会社です。
私の子供の頃の話。別に貧乏でもなかったけど、そこで強烈に東京へ憧れ大学と共に東京へ出ました。
大学浪人を期に親からやめろと言われやめて、クラブでホステスの流れです。
大学も私がミーハーでそこそこお嬢様大学に行きました、やはり普通の子もいたけど、物凄い子たちも沢山いました。子供ながらに差は感じますよ。
もちろん最初は今の主人にたいしても、お金があるからって気持ちでいましたが、すぐに本気で好きになり、結婚までしました。
特に東京では幼稚園のママ友は居ましたが引越しを期に話してないし、今までの仕事仲間とは出産してから会うこともなく、ましてや中高の同級や大学時代の子ともはなしをすることもなく、ここまできました。
あ、別に中高時代が田舎なわけではないです、日帰りで東京に行ける距離でした。
最後と言いつつ書き込んでゴメンナサイ。
飲料水はこの町には工場の形跡もないです。
食肉加工はちょっと違って、産地が特定されちゃうので詳しくは言わないけど、特産物加工工場だ20年前に潰れてずっとそのまま、一昨年くらいから更地にして整理を始めた土地だと聞きましたが、価格帯は他と同じくらいです。
- << 184 要約すると、幼い頃の強いコンプレックスから、金や名声、東京への執着がすごいということですね そういう人は貧乏なら周りを妬み、金持ちなら周りをつい見下しちゃうから、今の土地のような田舎暮らしは難しいですね。 主さんが当初の庶民側だとしても、後出しの金持ち側だとしても
- << 193 援交して歳の離れたデブなオヤジと結婚。 設定上、食肉加工所は🌕🌕と間違えられたらまずいから、特産品の会社と変えてみた。 最後に同情を得るため、夫に相手にされない可哀想な妻、 子供がアトピーで大変なママを演じちゃいましたか。 実家が福岡だけど、田舎の方の土地でそんな値段が張るわけないでしょ。 でも、天神から1時間くらいのとこで特産品会社があった場所1億円の豪邸だよ♪なんて、調べたらすぐに特定されるような場所、こんなとこで話していいの?
…変なスレ。
マジメにレスした方、
お気の毒です。
もはやこの主がどっちの立場でも
もうどうでもいいんだけど
途中のレス読む限り色々問題ありそう。
僻む側にしろ、妬まれる側にしろ、
人柄って文章に出ますよ。
…で、タグには『援助交際』ね…(^_^;
人を見かけで判断しない方がいいですよ。
妬みではないと言いますがわざわざスレ立ててまで気になって仕方ないのですね。
本物の金持ちじゃないとかそんなに否定するならあなたも同じ家を建てればいいでしょう。
どこに建てようが豪邸には変わりないですよね。
なぜ他人の家庭にそこまで執着するのか分かりません。
あなたが否定ばかりすればするほど見苦しく思えます。
そこまで騒ぐ事ですか?
>> 158
確かに意地汚いことをしてしまってごめんなさい。
知らない土地、田舎の人は優しいと信じてました。
不動産会社の人は良い人で子育てにはこの町…
キャラ変わりすぎでしょう。
毎日キリキリって、東京に週3で行くのは旦那さんだけってこと?
言葉として間違いじゃないのはわかったけど、東京にこの間まで住んでた人が、福岡の中心部のことを都心て言うかなぁ。
まぁもう出てこないなら、盛り上がりようもありませんね。
田舎暮らしは慎重にってことですね。
関東エリアの田舎の新興住宅地なら、都心から来た人が何区画か買って住んでいたり、1区画で小さな平屋を建てる老夫婦がいたり、もともといろんな人が集まるから嫉妬もないのにね。
>>171
土地200坪で4000万円って坪単価20万円でしょ。
地方都市の都心JR駅から4kmあたりの閑静な住宅地ってレベルの地価だよね。
決して高級住宅街ではないけどさ。
整地して区画整理したからってボッタクリしてるように思えて仕方ない。
住宅会社が整備した土地って周辺地価の3割ぐらい上乗せされてるけどさー。
◯◯な地区だったら元の地価10万円ぐらいかねーのか?
釣りなら釣りでいいし、釣りカミングアウト後の話が本当なら気の毒に思うけど
途中の返レスにあったこどものころに飲料水メーカーに勤める家の子が云々、ってくだり、あれも作り話?
釣りレスを煽るための作り話にしても、主さんの返レスは筋が通り過ぎてて、釣りだって話も信憑性が薄く感じる
結局どっちの話も信用できなくなっちゃったんだけど
- << 180 みなさんありがとう 素直に4月に相談したときは叩きのめされました。 そんな、家資産価値なさそうとか東京では建てられなかった本当のお金持ちじゃないとか、だったら帰ったほうが近所のためだとか。 スレ自体消しちゃったのでもう確認しようがないですが、誰が覚えてる人いないかな。 飲料水くだり、それ飲料水じゃなくて今ではエアコンで有名な電気メーカーの会社です。 私の子供の頃の話。別に貧乏でもなかったけど、そこで強烈に東京へ憧れ大学と共に東京へ出ました。 大学浪人を期に親からやめろと言われやめて、クラブでホステスの流れです。 大学も私がミーハーでそこそこお嬢様大学に行きました、やはり普通の子もいたけど、物凄い子たちも沢山いました。子供ながらに差は感じますよ。 もちろん最初は今の主人にたいしても、お金があるからって気持ちでいましたが、すぐに本気で好きになり、結婚までしました。 特に東京では幼稚園のママ友は居ましたが引越しを期に話してないし、今までの仕事仲間とは出産してから会うこともなく、ましてや中高の同級や大学時代の子ともはなしをすることもなく、ここまできました。 あ、別に中高時代が田舎なわけではないです、日帰りで東京に行ける距離でした。 最後と言いつつ書き込んでゴメンナサイ。 飲料水はこの町には工場の形跡もないです。 食肉加工はちょっと違って、産地が特定されちゃうので詳しくは言わないけど、特産物加工工場だ20年前に潰れてずっとそのまま、一昨年くらいから更地にして整理を始めた土地だと聞きましたが、価格帯は他と同じくらいです。
と思ったら主さんがその立場だったのか。
釣りでもネタでもないと信じて書くけど、主さんもタイヘンやなー。
いまさら言っても仕方ないけど、新築する前に中古物件調べて
似たような建物のあるロケーションを調べておけばよかったなあ。
主さんと旦那さんの間に愛情の絆があるなら歳の差だろうがなんだろうがええんや。
しっかし女同士の世界はめんどくさいのお。
その土地、本当に一億もするの?
そういう土地はもしや🌕🌕じゃない?
何かの加工会社とあったよね?
近所の主さんの住んでる場所だってたいした価値がないんなら、そんな田舎な土地、村全部買い取ったって一億にもならないんじゃない?
釣りにしろ何にしろ現実なら羨ましい限りですね。
私は東北の田舎住みだけど、冬の早朝氷点下の中眠い目をこすりながら雪かきしてるから暖かくてあまり雪が降らないところってだけでいいな~って思う。
うちは貧乏だから豪邸どころか移住も無理だけど、億単位で宝くじが当たったら主さんみたいに知らない土地で優雅に暮らしたいなあなんて思ってた。
でも実際現実は厳しそうだね。せめて、息子さんの体だけでも良くなるといいね。お大事に。
東京からだとシンドイね。
俺も似たような環境だから主さんが気の毒でならないよ。
幸い家内の田舎だから近所付き合いは何とか出来るけど。
東京での付き合い方と田舎での付き合い方は、全く違うからね。
溝掃除とか河川清掃とか何で年に5〜6回もするの?
葬式の度に何で仕事休んでまで受付しないといけないの?
面倒な事が多いよ。
田舎に慣れた今の自分からすると東京の人は、ツンとしてる様に見えて話しかけづらいかな。
我慢してうちに慣れると思うけど、子供が一番可哀想だね。
我慢だね。
あとプライバシーは無いからね。
俺の収入なんて役場の人間が言いふらして
みんなバレてるし。
外車は辞めて国産車にして、安い服着てるよ。
頑張ってね。
主さん自身のことだったのですね。つき合いの長い人達が生活し合う地域に、新参者として入って来た時によそ者と言う理由で、嫌煙されてしまうという事を何度か聞いたことがあります。私自身も子供の頃ですが、そのような扱いを受けた事があります。私はそうしてくる相手方の真意はわかりませんでしたが、そういう事がある事は経験もあるので知っています。主さんの状況も想像がつきます。辛いですよね。辛いとは思いますが、主さんは、それでも変わらず地域の人達に挨拶をし、迷惑を掛ける事のないように、人としての礼儀をもって接して行くのが一番だと思います。決して悪い人ばかりでもないですしね。あと、主さん田舎、都会関係ありませんよ。いろいろとあると思いますが、主さん自身が自分に恥じることないようにしてたらいいのではと私は思います。
確かに意地汚いことをしてしまってごめんなさい。
知らない土地、田舎の人は優しいと信じてました。
不動産会社の人は良い人で子育てにはこの町はとてもいいとこだと押してました。
アトピーが酷く塩素のない水を求めて井戸水がくめるここまで来ました。
プールも何も入ってない水がいいだろうと、主人が作りました。
何度か足を運んだ時の、町のひとたちは優しい印象でしたし、去年の夏フルーツ刈りに行った農家のおばちゃんも優しかったです。
最初の挨拶もスムーズに行き、いざ引っ越してきたら引越し前から色々言われてたようで、引越しの挨拶はとても微妙な空気でした。
最初の挨拶の時とは全然違いました。
高い買い物なので、毎日悩んでました。
東京に戻りたいとも思いましたが、息子のためにこの土地を選んだんです。
リタイアするからいつも一緒だと言ってくれてた主人は週の半分は居ません。
もう毎日きりきりしてます。
最後にいやみったらしくこんなことしてすみませんでした。
もう書き込みません。さよなら
- << 162 最初から素直にそう言えばいいのに… 辛かっただろうね 息子さんの説明とか近所にしたの? 田舎の人ならそういう情の話なら聞いてくれて優しくしてくれそうだけどな
- << 169 さよなら… ある意味おもしろいスレでした。 福岡に住んでたら、その豪邸探しにいきてぇー
- << 175 キャラ変わりすぎでしょう。 毎日キリキリって、東京に週3で行くのは旦那さんだけってこと? 言葉として間違いじゃないのはわかったけど、東京にこの間まで住んでた人が、福岡の中心部のことを都心て言うかなぁ。 まぁもう出てこないなら、盛り上がりようもありませんね。 田舎暮らしは慎重にってことですね。 関東エリアの田舎の新興住宅地なら、都心から来た人が何区画か買って住んでいたり、1区画で小さな平屋を建てる老夫婦がいたり、もともといろんな人が集まるから嫉妬もないのにね。
人間って不思議ですよね、あんだけ田舎者叩いておきながら今度は私を援交だと叩く。
援交じゃないですよ、クラブで知りあったけど、それはきっかけなだけ。
でも言うんでしょうね、援交もクラブも一緒だとか金目当てだとか。
あなた達も充分汚いですよ。
私一度普通に質問したらここで叩かれたんですよ〜
一億出して田舎に住んだの!?(笑)資産価値ないよー(笑)とか、見栄えよくしてるだけで妬まれるのが人間ですから、最初からそうなることくらい分かってただろーとか。
どうせどっちみち真面目に質問しても叩く人ばかりですもんね。
ま、みんな豊かじゃないからこうなるんでしょうね(笑)
- << 149 違うよ~主がおかしな人間だから叩かれるの
- << 152 子供さんの小学校入学にあわせてお引っ越しされてきたのにご近所さんに溶け込めなくて大変ですね ってレスしようと思っていた矢先のこのレス…… お金持ちも田舎者も関係ない 叩かれるのは主さんに難ありだからです どなたかもおっしゃってましたが、とても悲しい気持ちになりました 性格悪過ぎます ゲスの極み
- << 153 まー、小説なんだけども、そのお母さんも仲良くしようとしてたのよ。 ラフな格好も特に高い召しものではないとかで… 暇あれば読んでみてよ!
- << 154 お金があっても、心が貧しい…… お気の毒だわ
- << 155 クラブでのし上がってきた負けん気が出すぎてるんじゃないの?私はみんなと違うのよ。東京で稼いでますの的な。 今さら遅いけど、持てる者は持てる者なりの振る舞いってのがあるんじゃないかな。人の嫉妬心は刺激してはいけないこと、クラブに勤めてれば知っていたろうに。 その土地の人が単に嫌な人ばかりだったからかもしれないけど。 私だったらその大失敗は眠れないね。何度も足を運び、打ち合わせを重ねてやっと完成した家で嫌われ者…気の毒
>> 140
何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。
殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。
…
私は一度も掃除にすら誘われませんでした。
ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。
福岡を選んだのは空港が近くにあること、アジア圏の出張が多いこと、放射能のこと、九州産の卵や野菜を手に入れやすくなることでこちらにきました。
あまりに田舎では嫌なので適度に博多に出れるコチラに来たのに、失敗です
何度も足を運び、不動産会社からも、新しい人も移ってきていると言われたのに、新しい人も何もない、みんな知り合いだとか。
フルーツ刈りも近くにありいい場所だと思ったのに。
水道に井戸水引けてタダだと言われたから安く使えると思い、プール付きにしました。オプションで250万ちょいで付けれたから。
別に高いものでもないのにプール付きなだけで、言われている模様。
一応1億だって、大金持ちじゃないから高い買い物だし、まだローンもあるし、借り換えにした都内のマンションも残ってるからまた、ホイホイ替える訳にはいきませんので、しばらく頑張ります。
>> 126
主です。
ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑)
実は私がその四区画買ったものです。
子供は三歳くらいではなく小1。
元は東…
何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。
殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。
お母さんが週末の掃除に参加する際にラフな格好で参加したら「そんな綺麗なお洋服でそうじだなんて…」とか。
まぁ小説なんだけど何かストーリーが似てるなぁーと…
- << 144 私は一度も掃除にすら誘われませんでした。 ジャージくらい持ってますよ、誘われればちゃんと行きましたし、仲良くなろうと努力もしました。 福岡を選んだのは空港が近くにあること、アジア圏の出張が多いこと、放射能のこと、九州産の卵や野菜を手に入れやすくなることでこちらにきました。 あまりに田舎では嫌なので適度に博多に出れるコチラに来たのに、失敗です 何度も足を運び、不動産会社からも、新しい人も移ってきていると言われたのに、新しい人も何もない、みんな知り合いだとか。 フルーツ刈りも近くにありいい場所だと思ったのに。 水道に井戸水引けてタダだと言われたから安く使えると思い、プール付きにしました。オプションで250万ちょいで付けれたから。 別に高いものでもないのにプール付きなだけで、言われている模様。 一応1億だって、大金持ちじゃないから高い買い物だし、まだローンもあるし、借り換えにした都内のマンションも残ってるからまた、ホイホイ替える訳にはいきませんので、しばらく頑張ります。
あと、これ以上お住まいの場所を特定できるような発言は控えた方がよろいしかと思いますよ
ここはネットです
福岡県民だって見てますよ
あなたの家が特定されても自業自得ですがお隣のプールつきで煉瓦の豪邸さんは?
変な詮索されて偏見の目で見られてるお家……
ちゃんと考えて物言ってますか?
わたしのお隣さんがもしネット上で勝手に特定されるようなこと書かれたら黙ってませんよ!
って、うちは豪邸じゃなかった
f(^^;
主です。
ごめんなさいね、ヒートアップし過ぎました(笑)
実は私がその四区画買ったものです。
子供は三歳くらいではなく小1。
元は東京にいましたが、あまりの忙しさと子供のアトピーもあり、思い切って会社をリタイアして今は自営です。
週3くらいで東京や海外にちょこちょこ仕事しに行ってるだけで基本のんびり田舎暮らししてます。
春に引っ越してきて3ヶ月かな、周りから避けられていて、登校班もうちに迎えにすら来ない
子ども会があっても終わったあとに行事の連絡がきて、街の清掃も終わったあとに清掃だとやってくる
清掃に出れなかったら罰金1000円ですって
払いましたけど、なぜ連絡くれなかったのか聞いたらポスト分からなくて回覧板回せなかったって。
ちゃんと付けてますけど〜
こんな土地に引っ越してきて本当に後悔
同じ町じゃないけど、小学校が同じで唯一なかよくしてくれてる都会から嫁に来たってママが、こんな風に言われてると簡単に教えてくれた
半分は私の妄想だけど(笑)
やっぱりみなさん田舎はおかしいですよね〜もうホントやだ。
妖怪ウォッチ持ってたって子供の自転車がたまたまフェラーリなのもプレゼントだからなのに、妬みの対象みたい。
でも、堂々としておきます。田舎の人がおかしいのがここでわかって良かった!
気持ちよく叩いてくださりありがとうございました!
- << 130 実は私でしたは飽きたって~
- << 131 これが主の全て。釣りでした(笑)
- << 133 主さん、あなたのような人が本当にいるんですね。田舎もんは、とみんなが叩いてくれて気分がいいですか?涙が出ました。最低です。援交は本当だったということですね。
- << 135 うわ、最低。 そんな性格だから嫌われるのかも、と思いました。 田舎根性より悪質。 計算して人を見下す人って。 いい人ぶっても、出る雰囲気は隠せないんだと思いますよ。 田舎の人は無駄に良く見てますから(笑) こまめなレスお疲れ様でした。
- << 136 凄い (^^) 実はわたしの事? 負けん気だけは 一人前なんだぁ~ そんな事言ってて虚しくなんないのかな!? ますます可哀想~ まぁ、これからも 田舎で 頑張って下さいね♪
- << 137 アハハハ!! 主ーー! 初めから分かってたよ もっと、腕磨きな!! 下手過ぎ(笑) あーー!! 笑い過ぎて腹痛てーーー!! 満レスまで我慢しないとつまらんわ!
- << 138 こうゆう事 言ってみたかったんなら 次は最初から そういう設定にしなよっ でも 多分 妄想上だから すぐ バレるだろうけど いやぁ、笑える 逆キレどうも(^O^)
- << 140 何かその話の内容を湊かなえさんの「贖罪」ってので読んだ。 殺された女の子のお母さんが、都会から田舎へ移った時の周りの様子に似てる。 お母さんが週末の掃除に参加する際にラフな格好で参加したら「そんな綺麗なお洋服でそうじだなんて…」とか。 まぁ小説なんだけど何かストーリーが似てるなぁーと…
あのう〜、何度も言わせて頂きますが、田舎特有なんでしょうね!って言い切ってる方、決めつけないで頂きたい。ニュースなんかで事件おこると、都内でインタビュー受けてる方々、案外よその家庭なのに、よく知ってるなって方多いですよ…。
ずーっと同じ金銭感覚の人に囲まれて生きていく事なんて不可能です。
お子さんも遅かれ早かれ、自分よりお金持ちがいる事も自分より貧しい人がいる事も知るでしょう。
それが社会ですから。
その時、ただ羨ましがって悪口をいうような大人ではなく、努力して欲しい物を手に入れられるような大人に育ててあげてください。
私も都内に住むただの庶民です。
上を見ても下を見てもキリがありませんが、子供には高い目標を持てる(出来たら叶えられる)大人になって欲しいです。
>> 120
いやだから、高級住宅街になって土地代が高騰したらって書いてるしー
周りも引いてるなら署名活動でもしたら?
豪邸だから出てって欲しいっ…
だからぁ!
空きがあるわけじゃないんですよ〜
そこがどうやって高級住宅地になってくの〜(笑)
広い土地もないんですよ〜
大体50坪の土地がポツンポツンとたまに空くだけ。
50坪ジャ建坪35から40坪が限界でしょ〜
何度も説明したよね?
- << 124 だから、その金持ち夫婦が頑張って田舎を潤してくれるかも知れないしー 相手に出てけって言えないなら自分が消えるしかないと思うけど。 違う?(ヾ(´・ω・`) その夫婦の側にいたくないのでしょう? でも、自分が消えれないなら、現実を受け入れるしかなくない?
>> 114
そうですねえ。
そうなれば売り払いたいとこですけど、私の言ってることちゃんと見てます?
古くからある住宅地ですので、空きがあるわけじゃな…
ん~?その資金で都会に出たら?
田舎にこだわる理由は何かなー?
- << 119 んー、頭弱いようですので説明しますね。 土地を売ったところで都会に出る資金にはなりませんよ? 土地代1000万程度で売買される地域ですので。祖の程度で都会に出るメリットあります? 都会で1000万じゃ家族で住めるようなマンションも買えないでしょ? 今の持ち家売って都会で就職するメリットないですよ〜 ちなみにこの土地ならではの特産品の生産の仕事ですので、仕事柄ここですねえ〜
>> 98
主です。
長くなったので色んな私の発言が流されて、私の言いたいことがわからないようなので要約します。
こちらは田舎です、住んでる市に…
主さんのスレとレス読む限り、たまに外から移り住む人もいるけど、基本的に縁のない人が住む土地じゃないって話なんだね。
でも、田舎でもいいからまとまった土地を探してる人からすれば、単にのどかな地域に200坪の土地が見つかった、としか思わないのでは?
少なくともそれなりの集落として機能してる街なら、学校やら買い物といった生活環境はそろってるんだろうし。
都市部しか知らない人なら、主さんの感じる違和感なんて想像もしてないと思うけど。
他の方も仰ってるように、そのご一家に問題があるならいくらでも悪口言って、お付き合いもしなければいいけど、ご夫婦の年の差やらお家の豪華さといった表面だけで判断するのは、あまりにも狭量だね。
金持ちでも庶民でも貧しくても、良い人は良い人だし、やな奴はやな奴。
主さんがここまで叩かれるのは、言葉の端々に「やな奴」が見えてるからだと思いますよ。
全て読んでいませんが…
主さんの周りは同じくらいの収入家庭があって、子供たちも、同じくらいな家庭で育ってるんですよね?
そのお金持ちの子が悪影響なんじゃないかって、心配されているようですが…むしろ、そんな平凡な中に1人いる、その子の方がいじめられちゃうのかな?って思いました。
親が悪口言っているのは子供は知っていますからね。新しく来た子供に悲しい思いをさせないで欲しいです。ただでさえ不安だと思いますので
そのうち
○○邸前ってバス停ができたり、○○道路なんつーものが出来たりして。
そんでもって、仲間がドーンと引っ越してきて、あら不思議いつの間にか高級住宅街になったりして。
そしたら主も高級住宅マダムの仲間入り。
住んでる家はこの際置いといて。
羨ましいぞーこのこの~
主です。
続きます。
援助交際うんぬんはかなり叩かれたので、私がわるかったと反省してますが、妬みや意地汚い、ボスママ、嫌われてると言った書き込みが目だちました。
私のような気持ちは、普通では起きないことだと言われました。
うちの近所では建設中から、私が何も言ってなくても、ご近所からこの豪邸の噂は聞いてましたし、挨拶回りの後も私からではなくご近所から、奥さん見た?って言われました。
なんでこんな田舎にねえって、付き合いにくいよねえって、私が言うわけでもなく、話しかけられ、私もそうだなーと思いました。
子供のことやら考えだした時に、近所にプール付きで遊ばせてる事が浮かび、確実に羨ましがることも目に見えました。
これから子供は間近でそんなギャップを見ながら幼少期、思春期を過ごすのかと思うと切なくなったんです。
わたしが子どもの頃、同じ市に某飲料水の工場ができ一時的に都会の子たちが転校してきました。すぐ引っ越したけど。
その子達は某飲料水メーカーの企業の子たちだったので裕福だったんでしょう
流行りの持ち物、ショップ袋と言う言葉、ここからじゃ飛行機では無いといけない遊園地の入場チケット、九州に引っ越してきたからか、九州のあちこちの観光名所に毎週遊びに行きお土産。
羨ましかったですし、家庭での金銭感覚のちがいとか凄かったですよ。
流行りのたまごっちとか、それがあるおもちゃ屋さんにさえ言ったことがないのに、持って足りね。
子供がこんな気持ちになるんじゃないかと想うと、モヤモヤしました。
なんで、わざわざ、こんな田舎にこんな豪邸って思いました。
この掲示板で書くと卑屈で意地汚くてボスママで近所で嫌われてるはずだと罵られ、私のような気持ちには皆ならないと教えられました。
私がおかしかったのかな、私の近所も田舎特有で嫌われる特性があったんですね。
もうこの話はしません、気にせず生活します。
みなさんありがとうございました〜
- << 118 子供さんが生活のギャップを感じて切なくなるって言われてますが 主さんが一番お隣との格差に苦しんであるのでは? そんな母親を見て育つ子は人を羨んで妬む子供になってしまいますよ よそはよそ うちはうち スネ夫はスネ夫 のび太はのび太 人それぞれ 楽しく暮らしたらいいんじゃないですか
高級住宅地に安っぽい家を建てたら悪目立ちするように、
それなりの住宅地に豪邸建てばそりゃ悪目立ちしますよね。
解ります。
どんなに金持ってても周囲の雰囲気考えろと。
うちは金持ちなんだよ~ってアピールするつもりはなくても、周りは違和感持つよね。
ただ、空気読めないお宅だなぁと思うのはわかるけど、
都心部に住めっていうのは余計なお世話だと思う。
それが主さんが叩かれる原因だと思う。
そこに希望する土地があって、買って住んで何が悪いの?縁もゆかりもなく住んじゃいけないの?
これから近所や町の人と縁を作るんでしょう。
でなければ生まれた土地にしか住めないじゃん。
>> 89
子供いるから悩むんですけどね。
居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。
でもここでは、登校班も地区の…
要するに皆と一緒、同じが良いと言いたいのですね。
そんな地域ありませんよ。逆に主さんのお子さんが通う小学校、全生徒が皆同じ金銭感覚世帯だと?
ありえないです。
全世帯を把握しているんですか?
金持ちが居れば中流家庭が居るし、主さん家より貧しい家庭だってあります。
じゃあ、その貧しい家庭の子供の事を考えた事ありますか?
その子は主さんの子供の持ち物を欲しくても持てない。そんな子供だっています。
その子からしたら主さんの子供がスネ夫に見えるでしょうね。
結局は自分の事しか考えられない、皆より少し優位に立っていたい人なんですよ、主さんは。
そこに、自分家より、はるかに優位な家族が越してきたから騒いでいるだけです。
主です。
長くなったので色んな私の発言が流されて、私の言いたいことがわからないようなので要約します。
こちらは田舎です、住んでる市には高校は2つしかないし大学なんてありませんので大体この地域に住んでる人は知り合いのような特徴があります。
直接は知らないけれど、あの人は○○校の先輩だったとか、あの人の祖母とうちの祖母は知り合いだとか、あの人はあの店で働いてるだとか。
だけど豪邸の主を誰一人として知りません。と言うことはこの地域の出身でもなくここらで仕事をしてる訳でもない。
田舎なので地元や仕事でもない限り、わざわざ移り住む人は居ません。なので、なんで都心でもなくわざわざこの土地に1億近い豪邸を?と思いました。
奥さんはとても若く旦那さんは40代的な中年で、失礼ですが、歳の差の開きがかなりありますし、見た目にも開きがあります。
加藤茶の新妻を見た時のような違和感が出ました。
うちは確かに平凡家庭です、都会の人に比べたら貧乏な収入です。
なので、背伸びして私立小をお受験させようとも思いませんし、子を月謝の高いセレブ幼稚園に通わせようとも思いません。
月謝だけなら払うことはできても、その他にギャップがあると思うからです。
確かに通わせられる家庭は素敵だと思いますし、嫌ってるわけではないですが、住む世界が違うので子供にも不愉快な思いはさせたくないから、無理して通わせることはしません。
そんな気持ちの中、隣にプール付き豪邸が建ちました。
子を引き合いに出すなと言われますが、何が一番引っかかるのかと言うと同年代のお子さんがいたからです。それが一番です。
こちらは田舎で登校班や運動会、廃品回収、子ども会も全て隣保班でやります。
その班が同じになるのです。
必然的に、かなり親密な関係になります、旗振りも同じです。
どらえもんのスネオじゃないけれど、子の世界にもお金があるないって、やはり出てくるかと思います。
出来るなら避けたかった世界が隣に来て、子供に影響が出るかもとモヤモヤしました。
それに加え、この夫婦の年齢差と見た目のギャップで、加藤茶夫婦のような、ちょっと普通じゃない恋愛観とかあるんじゃないかと先入観があり、援助交際と書いたのは不適切でした。謝ります、すみません。
- << 106 子供の世界にもお金の影響? 主がお金持ちを妬んでるだけでしょ? そんなんだと主から子供に影響するのでは?
- << 112 主さんのスレとレス読む限り、たまに外から移り住む人もいるけど、基本的に縁のない人が住む土地じゃないって話なんだね。 でも、田舎でもいいからまとまった土地を探してる人からすれば、単にのどかな地域に200坪の土地が見つかった、としか思わないのでは? 少なくともそれなりの集落として機能してる街なら、学校やら買い物といった生活環境はそろってるんだろうし。 都市部しか知らない人なら、主さんの感じる違和感なんて想像もしてないと思うけど。 他の方も仰ってるように、そのご一家に問題があるならいくらでも悪口言って、お付き合いもしなければいいけど、ご夫婦の年の差やらお家の豪華さといった表面だけで判断するのは、あまりにも狭量だね。 金持ちでも庶民でも貧しくても、良い人は良い人だし、やな奴はやな奴。 主さんがここまで叩かれるのは、言葉の端々に「やな奴」が見えてるからだと思いますよ。
とりあえず全部読みましたが、田舎特有の感情なんでしょうね。
都会と違い隣人と密にならざるを得ない地域だからそういう感情になるのでしょうね。
でもね主さん、先ずはその豪邸夫婦や子供に何か困った行動や発言、主さん家庭に被害が及ぶ事態が起きてからで良くないですか?
もしかしたら田舎の風習を知らずに主さんから非常識だと感じる事をしてしまうかもしれないし、この地域での生活習慣を教えてみて、その後も困った事をするような人達ならその時に周囲と相談すればいいのでは?
それに主さんが実際何歳の方かは存じませんが人の外見ばかりで判断しない方がいいですよ。主さん夫妻だって陰で何て言われているか解らないし、人の好みは人それぞれですよ。
何にしても田舎は怖い所ですね。老後は田舎に…なんて考えは無くなりました。
>> 89
居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。
でもここでは、登校班も地区の…
わたしも田舎の住宅地に住んでいます
子供会をやってた頃のことを今、思い出しました
年をとってたけどイケメンの旦那さまと、とても若くて綺麗な奥さまご夫妻と子供会で一緒に活動していました
いやぁ、何かといつもそのご夫妻のことを妬んで?いろいろ言ってる人、いたなぁ
「ね?どうおもう?年の差結婚って絶対財産目当てだよね?」とか一人で勝手に盛り上がって言ってる人
主さんとかぶりました
あのね、主さんはすごく妬んでてもわりと周りの人はそんなに思っていないかもですよ
わたしはそんな話聞かされてとても嫌な思いをしていました
不快だった
綺麗な奥さまは性格いいし仲良しだったので本当にその根拠もないことをいう人が迷惑だった
主さんが妬んでその豪邸の方と疎遠にしてもいいけど別に何とも思っていないご近所さんをも巻き込まないでください
噂好きだなあ。
キチンと挨拶に来られて、ちゃんとしてるじゃないですか。
うちの向いにも豪邸建ちましたけど、そこまで酷くは言われないですよ。
何してる方なんだろう?すごいね。と言うくらい。
ちゃんとお付き合いされて、子供のお友達とも仲良くしてるの見かけますよ。
あの家すごいねー!何してる家なんだろうという、興味本位の噂は普通だと思うけど、
後半の同級生になるのが嫌とか、都心に住めばいいのにみたいのは意地悪っ!と思います。
同級生にいたら、子供が家で遊ばせて貰えそうでラッキーじゃないですか。
金持ち=余裕があっていい人そうなイメージなので、不快感はないです。
>> 75
主です。
援助交際と書いたのは不適切だったかと思います。不快にさせてすみません。
ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料…
【ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います?
このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません?
あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。
それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?】
どーした主さん
そんなの勝手だろ!?
ブランドの何が悪い?
クラブ?いいじゃねーか!
何でそんなに気になるんだ?
まさかのまさか
双眼鏡で覗いてないだろうな?
大丈夫か??
>> 86
子供引っ張り出してるけど、違うよね。
仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないか…
でもここでは、登校班も地区の子ども会も、運動会も全部近所の隣保班ごとにやります。
その豪邸家族の子供がうちと同じくらいで、きちんと聴いてないけど同級生かもです。
そしたら、子ども会も登校班も同じなら、旗振りも同じですし、必然的にしか深く関わります。
運動会や廃品開始も隣保班ごとで、同じなんです。
子供がいなけりゃ挨拶程度に済む話が、全く変わります。
うちは確かに平凡家庭です。
なので、幼稚園も平凡なとこにやりますよ、無理して月謝10万するインターや、私立小受験なんてさせません。
それは子供も同じくらいの金銭感覚世帯で過ごさせたいって気持ちがあります。
そんな気持ち、あなたはないですか?
どらえもんのスネオではないけれど、子供の世界のお金があるないって、やはり出てくるでしょ?
だから、本音で言うとそうゆう部類は避けていたいのに、近くにいるんですよ。
テレビの世界の住む世界が違うな〜っが、近所で隣保班が同じになるんです。
憂鬱にもなるし、なんでこんな田舎に来たんだろって思ってしまいましたけど、私だけがこんな考えをしていると知って驚きました。
みなさん不安にもならないんですね、羨ましい!だけで済んでしまうのですね。
- << 95 わたしも田舎の住宅地に住んでいます 子供会をやってた頃のことを今、思い出しました 年をとってたけどイケメンの旦那さまと、とても若くて綺麗な奥さまご夫妻と子供会で一緒に活動していました いやぁ、何かといつもそのご夫妻のことを妬んで?いろいろ言ってる人、いたなぁ 「ね?どうおもう?年の差結婚って絶対財産目当てだよね?」とか一人で勝手に盛り上がって言ってる人 主さんとかぶりました あのね、主さんはすごく妬んでてもわりと周りの人はそんなに思っていないかもですよ わたしはそんな話聞かされてとても嫌な思いをしていました 不快だった 綺麗な奥さまは性格いいし仲良しだったので本当にその根拠もないことをいう人が迷惑だった 主さんが妬んでその豪邸の方と疎遠にしてもいいけど別に何とも思っていないご近所さんをも巻き込まないでください
- << 100 要するに皆と一緒、同じが良いと言いたいのですね。 そんな地域ありませんよ。逆に主さんのお子さんが通う小学校、全生徒が皆同じ金銭感覚世帯だと? ありえないです。 全世帯を把握しているんですか? 金持ちが居れば中流家庭が居るし、主さん家より貧しい家庭だってあります。 じゃあ、その貧しい家庭の子供の事を考えた事ありますか? その子は主さんの子供の持ち物を欲しくても持てない。そんな子供だっています。 その子からしたら主さんの子供がスネ夫に見えるでしょうね。 結局は自分の事しか考えられない、皆より少し優位に立っていたい人なんですよ、主さんは。 そこに、自分家より、はるかに優位な家族が越してきたから騒いでいるだけです。
田舎の排他主義が、主さんのような若い子育て世代にまで染み込んでいるのが良く分かりました。
田舎からどんどん若い人がいなくなり、流入しようにも排除される。
東京などの大都市と地方都市の格差が埋まらないのも納得のスレでした。
豪邸主、なんでそんな場所に。。
お気の毒。
>> 73
主です。
まあ、でも周りも同じように言ってますからね。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろつい…
子供引っ張り出してるけど、違うよね。
仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないから✋
『自分より裕福な生活をして、プールを見せつけられて、しかも自分より若い女』だから気に食わないんだよ。
そこは認めないとね。
- << 89 子供いるから悩むんですけどね。 居なかったり同年代じゃなければ、さほど気にしません、付き合わずに済むから。 でもここでは、登校班も地区の子ども会も、運動会も全部近所の隣保班ごとにやります。 その豪邸家族の子供がうちと同じくらいで、きちんと聴いてないけど同級生かもです。 そしたら、子ども会も登校班も同じなら、旗振りも同じですし、必然的にしか深く関わります。 運動会や廃品開始も隣保班ごとで、同じなんです。 子供がいなけりゃ挨拶程度に済む話が、全く変わります。 うちは確かに平凡家庭です。 なので、幼稚園も平凡なとこにやりますよ、無理して月謝10万するインターや、私立小受験なんてさせません。 それは子供も同じくらいの金銭感覚世帯で過ごさせたいって気持ちがあります。 そんな気持ち、あなたはないですか? どらえもんのスネオではないけれど、子供の世界のお金があるないって、やはり出てくるでしょ? だから、本音で言うとそうゆう部類は避けていたいのに、近くにいるんですよ。 テレビの世界の住む世界が違うな〜っが、近所で隣保班が同じになるんです。 憂鬱にもなるし、なんでこんな田舎に来たんだろって思ってしまいましたけど、私だけがこんな考えをしていると知って驚きました。 みなさん不安にもならないんですね、羨ましい!だけで済んでしまうのですね。
>> 76
そんな気持ちは誰しも持ちますよ。
でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。
主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでし…
主です。
援助交際は不適切でしたが、やはり夫婦の歳の差と見た目の差に開きがあるので違和感ありまくりです。
同じ40代でも福山雅治やエグザイルみたいなら違和感はないかもしれませんが、御主人の見た目はホリエモンかカンニング竹山みたいな感じです。
今まで同じような世帯で暮らしていたのに突然そんな夫婦がプール付き豪邸を建てた。
田舎なので、大体皆、同じ中高卒業、新しく引っ越してきた人もあそこは○○さんの孫だとか○○校の先輩だったとか、繋がりがあるような地域。
田舎なので、逆にわざわざ、引っ越してくるなんてこの土地にゆかりがないと、なかなかないのです。
そこに誰が建てたか分からないくらい、誰もその人を知らない人達が来たんです。
都会の隣の人の顔も知らないとは違うんです。
だから最初から嫉妬ではなく、なぜこの土地にこんなプール付き豪邸なんだ?なぜ都心じゃなくここに?って疑問なんです。
そんなに成功してる人ならこちらじゃ有名になりますが、誰も知らない人なので都心部、または違う場所で仕事をしてるのでしょう。
だから都心に建てればって書いたのです。
みんな妬みやら嫉妬、意地汚い、ボスママだとボロクソ言って叩き上げられましたが、素直に新しいご近所さんと仲良くしたい!って気持ちよりマイナスがきてしまった為、こちらに書き込みました。
ネット以外で近所の人に言ったところで、大体私と同じ気持ちだから。
でも、この田舎魂と言いますか、私が意地汚く嫉妬深くボスママで嫌われ物だと言われる始末です。
こんな気持ちはおかしかったのかな。
仲良くしてみます。
主のひねくれた根性と、底意地の悪い返レスで、ここまで伸びて盛り上がってるけど、
結局、田舎の庶民のオバハンが、
自分より若くて綺麗な女、自分の旦那より稼ぐ旦那をゲットして、豪邸に住めて、自分より楽な生活、ってことに嫉妬丸出し。ってだけのお話ですね(^o^)
お子さんの話は、嫉妬丸出しを隠すための、言い訳にしか聞こえんわ。
素直に羨ましいって言えばいいのにね。
ムキになって返レス、みっともなさすぎ、笑える(^o^)
でも、言えないか♪主、プライド高そうだもん。
お疲れ様です。おばさん!
私も田舎生まれの田舎育ち。
田舎は鵜の目鷹の目だよね…
想像で噂流されたり
噂好きなオバサンからは、根掘り葉掘り聞かれ
嫌だった
よく、刑事ドラマとかで犯人が田舎に逃げて潜むって設定があるけど
あれ、嘘だよ
田舎ほど、よそ者を毛嫌いするもん。
>> 73
主です。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろつい…
そんな気持ちは誰しも持ちますよ。
でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。
主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでしょうね。
援交のタグで不愉快になりましたもん。
まぁこういうのが嫌だからお金持ちは干渉されにくい都心(東京)を選ぶのかも。
- << 84 主です。 援助交際は不適切でしたが、やはり夫婦の歳の差と見た目の差に開きがあるので違和感ありまくりです。 同じ40代でも福山雅治やエグザイルみたいなら違和感はないかもしれませんが、御主人の見た目はホリエモンかカンニング竹山みたいな感じです。 今まで同じような世帯で暮らしていたのに突然そんな夫婦がプール付き豪邸を建てた。 田舎なので、大体皆、同じ中高卒業、新しく引っ越してきた人もあそこは○○さんの孫だとか○○校の先輩だったとか、繋がりがあるような地域。 田舎なので、逆にわざわざ、引っ越してくるなんてこの土地にゆかりがないと、なかなかないのです。 そこに誰が建てたか分からないくらい、誰もその人を知らない人達が来たんです。 都会の隣の人の顔も知らないとは違うんです。 だから最初から嫉妬ではなく、なぜこの土地にこんなプール付き豪邸なんだ?なぜ都心じゃなくここに?って疑問なんです。 そんなに成功してる人ならこちらじゃ有名になりますが、誰も知らない人なので都心部、または違う場所で仕事をしてるのでしょう。 だから都心に建てればって書いたのです。 みんな妬みやら嫉妬、意地汚い、ボスママだとボロクソ言って叩き上げられましたが、素直に新しいご近所さんと仲良くしたい!って気持ちよりマイナスがきてしまった為、こちらに書き込みました。 ネット以外で近所の人に言ったところで、大体私と同じ気持ちだから。 でも、この田舎魂と言いますか、私が意地汚く嫉妬深くボスママで嫌われ物だと言われる始末です。 こんな気持ちはおかしかったのかな。 仲良くしてみます。
主です。
援助交際と書いたのは不適切だったかと思います。不快にさせてすみません。
ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います?
このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません?
あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。
それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?
加藤茶のお嫁さん、よく金目当てじゃないかって言われてますけど、そう思ってしまいますよ。
そんなに私は異常かな?異常なんでしょう、ここまで叩かれたので。
みなさんは純粋に思えるのでしょうか。
- << 92 【ただ、若い子が高級ブランドバッグを持ち、フランス料理を食べ、当たり前に乗り込んだ車の運転席にいた男が小太りのオジサンだったら、どう思います? このバッグ彼氏からの誕生日プレゼント〜♪って言ってたら、本当に彼氏なの?て思いません? あまりにも若い奥さんでしたよ、お子さんうちと同じくらいなのに明らかに30代はありえない。 それが私より明らかに年上の旦那にプール付き豪邸だもん、どっかのクラブかなんかで知り合った?ってなんとなく思いません?】 どーした主さん そんなの勝手だろ!? ブランドの何が悪い? クラブ?いいじゃねーか! 何でそんなに気になるんだ? まさかのまさか 双眼鏡で覗いてないだろうな? 大丈夫か??
- << 103 うちも年の差夫婦です。 旦那と年が離れてると、そんな偏見持たれるんですね。 失礼にも程がある‼︎
主です。
皆さんの周りに急に億ションがたち、その方々が高級車を乗り回しながら近所をうろついていたら
住む世界違うな~ってなりますよね。
急にそんな人たちが周りにいると不安になりません?
小学校受験ばかりの子がいくセレブ幼稚園があるなら、うちの身の丈には合わないわ~って入園させませんよね~。
うちの近所は皆さん2~3000万の土地50坪くらいの一軒家で振興住宅地でもないので、新築がたてば芽立ちます。
その中に今まで周りになかったプール付きの豪邸がたったんですよ、周りに誰が建てたか知ってる人はいないくらい、特にこの土地にゆかりがある人物じゃない人が。
みんな大体同じくらいの世帯で暮らしていたのに、急に近所にドーンと来たら、やっぱりびっくりしますし、どんな金銭感覚だろ?うちの子と同級生くらいだけど大丈夫?てなりません?
憧れとかより先にそうゆうマイナスな気持ちがきますよ。
みんな本人には言わないけど建設中から噂してましたよ。
それが挨拶に来たら親子ほど年が離れてた夫婦ですよ。
私みたいに思うのはそんなに異常なのかな?
そんな当たり前に受け入れちゃうもんなの?本当にこの立場になって考えてるの?
まあ、色々疑問は残りますが、こんな気持ちを持つのは異常だと言われたので、もうそんなことは思わないようにして、ご近所ですので当たり障りなく付き合います。
ありがとうございました
- << 76 そんな気持ちは誰しも持ちますよ。 でも援交だとか、都心に買えばいいとは普通思わない。 主さんの失礼さは田舎者の中でも、かなりの失礼さでしょうね。 援交のタグで不愉快になりましたもん。 まぁこういうのが嫌だからお金持ちは干渉されにくい都心(東京)を選ぶのかも。
- << 81 ≫うちの子と同級生くらいだけど大丈夫? 大丈夫?って何が大丈夫じゃないのですか? 子供は静かに大人の会話を聞いています、子供達同士ではなんの先入観もなく遊びます 周りの大人達の変な(援交なんじゃ…)先入観を植え付けられ、イジメに発展しない事を願ってやみません
- << 86 子供引っ張り出してるけど、違うよね。 仮に主さん家が年収2000万ある裕福な生活をしている小金持ちだとしよう。絶対、偏見な目で見ないから✋ 『自分より裕福な生活をして、プールを見せつけられて、しかも自分より若い女』だから気に食わないんだよ。 そこは認めないとね。
- << 91 主さん!安心しろ お宅の旦那の安月給より 稼いで ドーン!と納税してるから!! 感謝したら良いべ!!
産まれも育ちも東京の都民ですけど、田舎超怖い!!
好きな土地に好きな家を建てただけで、迷惑もかけてないのに『見えないようにしろ』とか文句言われるなんて!
そこは本当に日本ですか?
近所に豪邸が建てば羨ましいな~と思う人は多いと思いますが、『こんな所に建てるな』と思う人はなかなか居ないです。
でもご近所みんなでご夫婦の年齢差とか家の値段の話をしてるなら、質の低い住宅街なんだな~と思います。
>> 59
見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんで…
決めつけじゃなくて
主さんはスレやレスから断言しますが、糞意地悪い人間ですよ(笑)
皆さんは見た目で判断するなと言ったのです。
私は主さんのスレ内容、発言で判断しました。
中身で判断したので見た目で偏見など持っていません。
発言が事実を物語っています。
主さん日本人ですか?
- << 68 日本人じゃないように感じました? だとすれば、この掲示板だけでは私の事を何も分かってないことが証明されますね。 こんなネットだけの発言を見ただけで、そんな風に言えるあなたも充分凄いですよ。 ましてや、日本人じゃないかもしれないと想像するなんて、私よりよっぽど想像力豊かです。
>> 60
主さん、終わってる。自覚がないほど、恐ろしい事はないのよ。
私も、あらためて、主さんとご近所さんでなくてよかったわ。
仲良くしな…
できますよ?
現にその豪邸ママさんに、わざわざご挨拶ありがとうございます~、子供も年が近そうですし、何かあったら気軽に声かけてくださいね~、小さいお子さんいて引っ越し大変でしょうが頑張ってくださいねえ!とニコニコしときました。
まだ引っ越してきたばかりでそんなにお話してないけど、会った時には挨拶交わしてますよ~
>> 55
だってここに数人、こちらでは1億くらいじゃそんな家は建てられませーんだと、都内なら小さいマンションで5000万ですよーだの、
案にその値段…
主さん、終わってる。自覚がないほど、恐ろしい事はないのよ。
私も、あらためて、主さんとご近所さんでなくてよかったわ。
仲良くしないであげて。
妬んでるのに、主さん……普通に接することできるのですか?
- << 62 できますよ? 現にその豪邸ママさんに、わざわざご挨拶ありがとうございます~、子供も年が近そうですし、何かあったら気軽に声かけてくださいね~、小さいお子さんいて引っ越し大変でしょうが頑張ってくださいねえ!とニコニコしときました。 まだ引っ越してきたばかりでそんなにお話してないけど、会った時には挨拶交わしてますよ~
>> 56
本当だね(笑)
主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑)
こんな人が周りに居なくて良…
見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんですね。
あなたも私と同じじゃないですか?
この掲示板だけで、よくまぁそんなこと想像できますね、あなたも想像力豊かですね。
だけど決めつけは良くないですよ?
私も今同じことを言われましたが(笑)
- << 64 決めつけじゃなくて 主さんはスレやレスから断言しますが、糞意地悪い人間ですよ(笑) 皆さんは見た目で判断するなと言ったのです。 私は主さんのスレ内容、発言で判断しました。 中身で判断したので見た目で偏見など持っていません。 発言が事実を物語っています。 主さん日本人ですか?
>> 54
分け隔てなく、偏見と先入観持って接したらダメだよ。
田舎だって、子育てをのびのびしたい。とかお子さんの喘息や体調を配慮してのことかもしれな…
本当だね(笑)
主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑)
こんな人が周りに居なくて良かった~
- << 59 見た目や家だけで先入観持つな!とか、何も知らないのに!って皆さん言う割には、ここで私のことを陰口叩かれてるボスママだの勝手に決めつけてるんですね。 あなたも私と同じじゃないですか? この掲示板だけで、よくまぁそんなこと想像できますね、あなたも想像力豊かですね。 だけど決めつけは良くないですよ? 私も今同じことを言われましたが(笑)
だってここに数人、こちらでは1億くらいじゃそんな家は建てられませーんだと、都内なら小さいマンションで5000万ですよーだの、
案にその値段だからって、こっちじゃお金持ちとは言いませんよって書き込みされてる方いるじゃないですか。
田舎に建てるのは安くて広い家が欲しいからじゃないか?と書いてる人多いでしょ
安くて広いほうがいいなんて、案外庶民的なのかな?とも思わせてくれたのは皆さんですよ
だから、案外お金持ちではないかもですね、仲良くしてみますって言ったんですけど、なんで叩かれちゃうんだろ?
分け隔てなく、偏見と先入観持って接したらダメだよ。
田舎だって、子育てをのびのびしたい。とかお子さんの喘息や体調を配慮してのことかもしれないじゃん。
実際年齢も知らないのに、見た目で判断もダメだね。
主みたいなのと関わらない方が、その方の為かもね(=д=)
主みたいな人が、地元でいうボスママで本当は陰口言われてるのかもよ?
自分も言われてるかもしれないのに、新参者だからって詮索したり噂しないことだよ。
庭付きプールでもいいじゃん!
お子さんが喘息で‥体が弱くて‥とか、色んな事情もあるかもだし。
家でビニールプールで十分だしさぁ~羨ましかったら、お願いして一緒に入るなり施設行けばいいだけなんだし。
他所は他所だよ。
あぁ~~でも本当!
主みたいなのが近所だったり、ママ友じゃなくて安心♪
- << 56 本当だね(笑) 主さんは嫌われて、陰で悪口を言われてるタイプだわ(笑)本人気づいてないだけで(笑) こんな人が周りに居なくて良かった~
>> 45
■ 大辞林 第三版の解説
としん【都心】
大都市の中心部。特に,東京都についていうことが多い。 「 -部」 「副-」 「 -の高層ビル群…
普通に国語力があれば九州の田舎が都心に建てればって書けば、都心イコール東京にはすぐに繋げないでしょ。
福岡に都会はあっても都心はないとか意味不明なことを言うから、都心の意味を調べたら?と言ったんです。
通常都心って言うのはその地方で一番の中心地(県庁などが入り大きな商業施設が立ち並ぶ)などを意味しますよ。
日本全体で見たら都心イコール東京でもおかしくはないですけど、一番最初に九州の田舎だと書きましたよね。
ちなみに都心部なんて言葉はどの地域にもありますよ。田舎ですが○○市の都心部って言葉もよく新聞で見ます(笑)
- << 57 国語力持ち出して都会とか都心とか言い出す必要あるの? プライド恐ろしく高い 田舎に豪邸建てられてプライドが許さないの? だから想像で偏見言うの?
あ、あとふと思ったんですが、そのご夫婦の年齢って、あくまで憶測ですよね。
スッゴい若く見える奥さんで、奥さん29歳かもよ。
で、スッゴく老けた旦那さん、38歳かも。
あら不思議。全然普通のご夫婦ですね。
家の値段もそうですが、妄想じみた憶測で嫉妬してるなんて、怖いし気持ち悪いですよ。
どんだけ暇なの……
主さんと、ご近所さんになりたくないなー。
怖い。豪邸でなくても、何かの歪みがあると、こうしてギャーギャー騒がれそう。
豪邸を建てようが、何だろうが、人の勝手です。
家族構成だけで、その家族の事を、憶測で語っている。主さん、その思想が怖すぎます。
援助声際のタグ、何処にその証拠かあるの?
年の差があるご夫婦への、偏見と差別と思われるレスですね。
>> 40
都心の意味調べてみてね。
東京だけが都心ではないですよ?
実際福岡都心フリーパスっていう地下鉄の1日切符もありますよ。
あなたとは逆で…
■ 大辞林 第三版の解説
としん【都心】
大都市の中心部。特に,東京都についていうことが多い。 「 -部」 「副-」 「 -の高層ビル群」
全国区では都心ってやっぱ東京都心て感覚だね
地方だと普通は⚪︎⚪︎都心って言うのが分かりやすい
- << 52 普通に国語力があれば九州の田舎が都心に建てればって書けば、都心イコール東京にはすぐに繋げないでしょ。 福岡に都会はあっても都心はないとか意味不明なことを言うから、都心の意味を調べたら?と言ったんです。 通常都心って言うのはその地方で一番の中心地(県庁などが入り大きな商業施設が立ち並ぶ)などを意味しますよ。 日本全体で見たら都心イコール東京でもおかしくはないですけど、一番最初に九州の田舎だと書きましたよね。 ちなみに都心部なんて言葉はどの地域にもありますよ。田舎ですが○○市の都心部って言葉もよく新聞で見ます(笑)
主です。
分かりました。
この夫婦は田舎でもいいから広くて立派なプール付き豪邸を予算内で建てたくてこの土地に来たって事ですね。
まあ、周りは私含め若干引き気味ですが、とりあえず当たり障りなく過ごしてみます。
本物のお金持ちは都内でプール付きの家を何億もかけて建てますもんね、田舎でわざわざしなきゃいけないくらい、本物のお金持ちではないのかもしれませんし、蓋を開ければ同じような金銭感覚かもしれないですもんね。
仲良くしてみます
- << 48 すっごい嫌み。 自分たちより金持ちがいたら嫌なんですね。 だからその程度の金持ちとか言っちゃうんだね、そうとられてもいいレスですよ。 田舎だからは後付け。 要は自分より上の人が近所にいることが、許さないんですね。
主さんのレス読んだけど主さんって、心に余裕無さすぎで嫌なタイプだわ。
安い土地買えばその分広く使えるんだし
何故、大金はたいて狭い土地買わなきゃいけないの?
私なら一億あったらわざわざ高い土地なんて買わない。広い庭がいいもの。安い土地を選ぶわ。
もうね、正直主さん気持ち悪いよ。
「ぶ○○」みたいな考えで。
結局、田舎根性丸出しの嫉妬ですね
素直になりなさい(笑)
仲良くなってプールで遊ばせて貰えばいいだけ
でも田舎根性のプライドが許さないかな?
子供同士遊ばせる事も
主さんみたいな近隣が居なくて良かった
スレに立ててまで愚痴とは…
村社会だぁ~
主さんこわーい。
田舎が悪いんではない。
主さんが怖い。
価値観が違うと思ったら妄想して勝手にお金目当てとか考えてる。
恐ろしいぃ。
主さんはお局様になったら最強だろうね。
「あんなハイブランドバック買ってる。私たちと同じお給料なのにおかしくない?きっと援交とかしてるのよ。きっとそうよ。課長とかにも媚売っちゃってさ。」って陰口言うんだろうなぁ。
羨ましいわけではないなら、相当意地悪だね。
主さんは個人で意見を言ってしまったので、叩かれちゃってますが、世間て大概こんなもんですよね
町内みんな顔見知りみたいな呑気な地域に、豪邸がゴーンと建ち、父娘のような夫婦
人間なんて下世話なんだから、みんな好き勝手云うのは簡単に予想出来る
高級住宅街にうっかり中流家庭が一軒紛れ込んじゃったら、マトモに扱わないだろう人も多いよね、と云うのも想像できますよね
同じく、中流家庭の中に一軒貧困家庭が混じり混んでも難しいしだろうと云うのは想像に難くない
みんな「異質なもの」が嫌いなんですよ
あとみんな「自慢する人間は嫌い」と云うじゃないですか
本人はそんなつもりなくても「一軒だけ突然豪邸」って、周りには自慢しているように見える可能性も十分あり得る
人間の習性だなぁと思いました
しかし、そのお隣さんは地域に溶け込むつもりで来たんなら、今後が大変だろうな~
でも色眼鏡で見られる事を予想出来ていなかったなら、それはそれで心構え不足だと思います
うちだって母子家庭で、ホイと家買って来たから、なんだかんだ云われたし
地域に馴染む気はなかったからどうでも良いですが
みんな同じような家に住んで、同じ価値観で生活しなきゃいけないんですか…!?
怖いです。。。
非常識な言動するとかじゃ無いのに、なんでそんな嫌がられなきゃいけないんでしょう…!?
お子さんも近い歳なら、普通に付き合って下さい!
お子さんにだって、庭のプール入れなくても、普通にプール連れて行けばいいのに、なぜ誰にも見られないようにしなきゃいけないの…!?
どこに建てるか…じゃなく家族で広々住める大きい家に重点をおいたんじゃない?うちはI区で主さんの言われるような都心ではないケド、それでも、せっまい坪数に無理やり3階建てにしてる2LDKや3LDKにしてやっと新築が5000万超えだよ〰もちろん庭なし、すぐ横にお隣さん😅
これに5000万超えなら田舎で もっと広々 過ごしたい‼
うちは平々凡々なサラリーマン家庭だけど 子供つながりで夫婦で医者だったり、都議会議員のご主人家庭だったりするけど、別に普通にお付き合いしてますよ。あんまり偏見は持たない方がいいと思います。
2回も挨拶にくるなんて、いい人だと思います。
挨拶はあたり前だけど、近所には一応気を使っているみたいだし。
非常識な人ではないと思います。
べったりくっつけて普通の家を建てられるより、豪邸の方が日当たりも生活音も気にならなくていいと思いました。
by都民
田舎者はへんてこだね
豪邸は東京に建てろ?
東京では建たないってレスの返事は、世田谷の話はしてません。
世田谷は東京ですよ!
どこならいいのよ?
東京の外れだって1億でプール付き豪邸は無理だよ
あんた?友達居ないんじゃない!
柔軟性がないと嫌われます。
羨ましがってるの丸出し!田舎者のヒガミ!
だから田舎者って嫌われる
- << 29 都心にって書いただけで都内とは言ってませんよ~ こちらは福岡県の外れですので、福岡市内の博多や天神付近なら一億あれば充分家がたつし、同じような価格帯の住まいが沢山あるから、そーしたら良かったのになんでこんなわざわざ田舎に1億使ったんだろ~て意味です 近所中、もとは食肉加工所だって知ってるような場所だし。
>> 17
いや、世田谷の話してませんから。
大体1000万の土地に2000万ほどのウワモノで3000万で家を建ててる田舎の話です。
都内だって50…
まあ、世田谷の事は置いといて。
予算が1億で、希望の家を建てるには、そこしかなかったんですよ。
街中にしたら、予算オーバーか、もっと小さな家になっちゃうとか。
多少周りから浮くのは覚悟の上か、あんまり気ににしない人なのか。
宝くじ当たったのかもしれないし、あまり詮索しても虚しくなるだけですよ!
私なら、マナーが守れるちゃんとした人なら、それで十分ですね。
うちも同じくらいの子供が居て、隣は広い庭、うちは猫の額みたいな庭ですが、その分沢山公園連れて行ったりしてます。
気にしても仕方ないし。
でも目立つ新築は浮く原因ですよね。
主さんみたいな妬みは、本当にありますから。
新入りさん、態度次第では辛くなるかもしれませんね。
田舎の差別の実態ですね
そうやって代々、他を寄せ付けない田舎の風習が引き継がれて行くんですね
色眼鏡はやめて、田舎の遊びや人付き合い、土地の料理など色々教えて上げたり、仲良く付き合って行けば自分の心も子供達の教育にも幅が出て、豊かになるのに
残念ですね…
別に金目当てでも、奥さんはお金に困らず幸せで旦那さんは若くて可愛い人と結婚できて幸せならいいんじゃない?
そもそも本当の年齢だって知らない、結婚の理由も知らないくせに勝手に決めつけるのはなぜ?
都心にプールもつけれるほど広い土地がないから田舎に建てたのかもしれないし、仕事場が近いからかもしれないじゃん。
主みたいな心の貧しい人の旦那と子供が可哀想。
不幸せなのか知らないけど、嫉妬なんてみっともない。
>> 16
いや、世田谷の話してませんから。
大体1000万の土地に2000万ほどのウワモノで3000万で家を建ててる田舎の話です。
都内だって5000万代のマンションの人たちと世田谷一軒家組とは価値観違うから5000万マンション組は同じ街に住まないでしょ?
- << 24 まあ、世田谷の事は置いといて。 予算が1億で、希望の家を建てるには、そこしかなかったんですよ。 街中にしたら、予算オーバーか、もっと小さな家になっちゃうとか。 多少周りから浮くのは覚悟の上か、あんまり気ににしない人なのか。 宝くじ当たったのかもしれないし、あまり詮索しても虚しくなるだけですよ! 私なら、マナーが守れるちゃんとした人なら、それで十分ですね。 うちも同じくらいの子供が居て、隣は広い庭、うちは猫の額みたいな庭ですが、その分沢山公園連れて行ったりしてます。 気にしても仕方ないし。 でも目立つ新築は浮く原因ですよね。 主さんみたいな妬みは、本当にありますから。 新入りさん、態度次第では辛くなるかもしれませんね。
うちの二軒となり最近さら地にして売りに出されました。
80坪でお値段1億8000万円です。
もちろん土地だけで。
東京都S区です。
200坪なんて5億します。
その予算で都内の良い場所は無理ですよ。
ごめんなさい
あからさまに 羨ましがってますよ…(>_<")
金銭感覚が違うとか なんでわかるの? 田舎の土地を安いから多目に買っただけで。
自分たちと 同じような生活レベルの人以外は受け付けないんですね…
別に地方ぐらしの金持ちだって、そりゃいるからね。
別にスレさんとは、どっちみち表向きの付き合いしかしないから心配する必要ないよ。
なんか、田舎根性丸出しで、嫉妬があからさまで、みっともないよ。
要するに
若い奥さんが金持ちと結婚して豪邸を建てたことに嫉妬→仲良くしたくない!
ってことだよね。
心配しなくても、きっと金持ちは相手してくれないんじゃないですかね?
周りにそんな金持ちいないので知らないけど(笑)
嫉妬ってわけじゃないですけど、こんなとこに一億近くかけるなら都心に建てればいいのにって思います。
みんなそんなに広くして見え張りがくるって話してますよ。
田舎には田舎なりの地域づきあいがあるのに、あからさまに違うとなんだか近寄りがたいです。
子供が普通の子でありますように。
まぁ、そんな豪邸驚くよねw(°O°)w
でも、誰も知らない土地での小さいお子さんいての子育て。
田舎だったら、噂もひどいんだろうな(´ω`)
好奇な目で見ないで、同じママとして仲良くとは強制しないけど、接してあげてね。
家が豪華で年の離れた夫婦の子供と、我が子の学区が一緒では嫌ですか?
その豪邸の住人がどんな人達かも分からないのに、主さんの方が変わってるしいやらしいよ。
我が家のお隣さんは一億円以上の煉瓦の豪邸。
仲良しですよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()11レス 105HIT 学生さん
-
気分屋や性格の悪い人が寄ってきやすい9レス 132HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
引越し荷造りに追われています。教えて下さい8レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
好意はなくともミラーリングする?7レス 143HIT OLさん (♀)
-
メルカリにて一部の通信トラブルが発生?解決できない2レス 79HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
むかない職種7レス 328HIT 匿名さん (♀)
-
関係のはじめのころ3レス 338HIT 匿名さん (♀)
-
化粧直しについて7レス 471HIT 匿名さん (♀)
-
みんなの都合を合わせるにはどうすればいいですか()
レスありがとうございます。 最初から調整さん使えばよかったです。また…(学生さん0)
11レス 105HIT 学生さん -
大人ニキビ8レス 446HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 71HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 71HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 131HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 184HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 292HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 98HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 339HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 199HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 274HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 239HIT 相談したいさん - もっと見る