弟妹だからって若くはないんですよ。
ダメ弟妹の愚痴です。
賛同してくださる方のレスのみ受け付けます。
宜しくお願い致します。
弟妹を持つ主です。
弟妹って自分と1歳や数歳しか違わなくても若ぶりませんか?
何かにつけて
「俺/私は弟/妹だから主が動け」
「お前はもう〇〇歳で主のくせに」
と言う弟/妹ばかり持ってます。
自分の歳や外見を自覚して欲しい。
ハッキリ言って情けないです。
兄弟助け合っていこうとか皆無です。
ガンガン「主はいい歳して未婚で遊ぶだけ」とか言っています。
↑根拠無しです。
友達にまで言っています。
そんな兄弟も当初の主の歳をとっくに超えても未婚でギャンブルの日々です。
自分には甘い人達です。
なんでこんなんばかりが何人も居るのかと苦痛です。
周りや親も「弟妹は永遠に主よりは若いんだから仕方ない」とか屁理屈ばかりです。
話が全く通じません。
主は23で既に年寄り扱いを受けていたのに、弟妹は30突破しても若く扱われています。
主には言いたいこと(「結婚」「孫」「家庭的」の催促、主への批判)言うのに弟妹には全く言わない。
凄い年齢いったのに1回もない。
年上と比べて弟妹を若く錯覚するのって愚の骨頂だと思いませんか?
年上と比べて自分はまだ若いとか変に勘違いする年増の弟妹もイカレテルと思いませんか?
こういう人格破綻の中年ってもう治らないんでしょうね。
働いても生活費は全く入れない。
年金・税金は家庭に丸投げ。
気に入らない事があると荒れる。
あ、因みに主は首を絞められたこともあります。
弟妹全員が物凄いDVな反抗期でして、その様は今も尾を引いています。
あ、長弟は動物虐待もしていました。
動物が死にかけても止めないので緊急で他人に貰って戴きました。
口で偉そうなことばかり言って責任放棄するくせに年上を立てません。
主は青春を潰され、弟妹はDVや動物虐待も棚に上げて悠々と生きています。
腐れ縁だと思い知る度に憂鬱です。
それは主さんのご家族が変なだけでは?
うちは男女男の兄弟ですけど、下だから若ぶる事もないですし、上を立ててました。
下の兄弟の方が用事を言いつけられる代わりに、上が下の面倒をみてたりしましたよ。
確かに末っ子はいつまでも若いような錯覚はありますが、だから何かを許されるという訳ではないです。寧ろ、いつまでも小さいときの可愛い失敗を話のタネにされたりして、ちょっと可哀想かも。
主さんは、オレが○○歳の頃はこうだったぞ!みたいに言ったりしないのですか?
あまりに自分に悪影響を与える家族なら、早く自立して離れた方が良いですよ。
離れた所で一人暮らしして連絡とらなければ、兄弟の事など気になりませんよ。
- << 6 👨そんなこと言いません。 弟妹達が言われないだけで、私は親から言われますね。 我が家は特に変わっているのでしょう。 本人は当然だと思っているためか無意識なんでしょうが、そういう年下の人達は多いです。 錯覚が痛々しいです。
弟妹が30過ぎなら、主は30を軽く超えている年齢だよね。
何時までも、実家に拘泥し過ぎるのではなく、縁切りをし、冠婚葬祭のみの付き合いで、相手がいれば新しい家庭を築けば。
上の方が言っているように上のものが面倒見る代わりに、下の者は手伝いだけど。昔の家長制度ではないけれど、遺産放棄(軽く億はいく)をする代わりに、両親の介護は長男と長男嫁さんの負担。金銭的な援助はします。(親の介護は実子の役目はわかります。)
- << 9 👨その言葉そのものですよ。 勘違いを促進させるのは。 弟妹と数歳しか変わりません。 弟妹も私も軽く30代です。 彼等の年齢だった時の私と比べても、弟妹が粗野で非家庭的なのは周知の事実です。 もっと若い頃の私と30代の弟妹を比べてもいいですよ。 それですら引け目ないので。 私の弟妹は援助もしません。 常に自分の得しか考えないので生活費すらも一切出しません。 私から縁切る必要性はありません。 私が、家と縁を切れば誰も家を助けませんよ。 凄いことを仰るんですね。 弟妹が家と縁を切れば家も助かるでしょう。
>> 4
弟妹が30過ぎなら、主は30を軽く超えている年齢だよね。
何時までも、実家に拘泥し過ぎるのではなく、縁切りをし、冠婚葬祭のみの付き合いで、…
👨その言葉そのものですよ。
勘違いを促進させるのは。
弟妹と数歳しか変わりません。
弟妹も私も軽く30代です。
彼等の年齢だった時の私と比べても、弟妹が粗野で非家庭的なのは周知の事実です。
もっと若い頃の私と30代の弟妹を比べてもいいですよ。
それですら引け目ないので。
私の弟妹は援助もしません。
常に自分の得しか考えないので生活費すらも一切出しません。
私から縁切る必要性はありません。
私が、家と縁を切れば誰も家を助けませんよ。
凄いことを仰るんですね。
弟妹が家と縁を切れば家も助かるでしょう。
主さん、全てのレスは主さん側のレスだと思いますよ。
主さんは家をでて自分の人生を楽しんだほうがいいです。
家をでるのが何故凄い意見なのですか?
私の周りでは、私を含め大学か社会人になったら皆家をでてます。凄くもなんともないですし、主さんだけがマトモなら異常な環境から出た方が主さんにはプラスになるはずです。
- << 14 👨捉え違いですよ。 「縁を切れ」発言に閉口したんです。 驚きませんか? 葬式だけ参加するなんて村八分ですよ? まあ、既に家族とは縁を切られた方なんでしょうけど。 私サイドのレスなら 「弟妹が30代なら主は30代以上なんでしょ」 こんな言い方にならないと思いますね。
激しく同感(;`皿´)旦那の妹…もう40才なのに親離れできずに親に頼りまくり。そのくせ教師してて保護者や子どもに偉そうにしてる。ま、そんなやつの親も子離れできないバカ非常識親。だからいつまでたっても自立できない非常識自己中の家族。小さいときから甘やかされて育ってきたから、いつまで立っても自立できない、40のバカ小姑。すんません、愚痴ってしまいましたが、やっぱり下はいつまでたってもわがままです。自己中です。失礼ですが、親も突き放さないのでは。逆に主さんから突き放してしまえば!?
- << 16 👨やっぱり妹ってのはね。 妹には頑固でもたれかかる人が多いように思いますね。 そのくせプライドは鬼高いです。 勘違いし続けているんでしょうね。 親も突き放しませんね。 だから言いたい放題の暴れたい放題ですよ。 自立した気で居るんでしょうが、親を助けることは全くありませんね。 まぁ、親も弟妹にはそこまで期待していないそうです。
御不快になられた御様子なのは、深く陳謝致します。
申し訳ありませんでした。
社会人(匿名)と書かれ、年齢表記がなく、年齢確認のために聞きました。
『周りや親』も「弟妹は永遠に主より若いのだから仕方ない」とか屁理屈ばかり
話が全く通じません
で、あるので地域性は異なるのですが、環境が似通っているためにレスしました。
弟御と妹御を育成された親御さん。多分に愛玩子。
介護はすべて搾取用である主さんに今後担ってくる(言い方は悪ければ覆いかぶさる)と予想され、実親を捨てるなんて罰当たり、親不孝!と私の時同様親戚縁者からの罵声は当然として、そこまで柵(しがらみ)に関わるのはどうかと。外野は何とでも言えますよ、言うは易し、行うは難しですから。子供にまで被害が出始めたので、早期に村を出ました。高校大学の教育費は自前、生活費要求で軽く千渡してますよ。兄は超よ花よと育てられた家長様なので、それ相応に性格が釣り合う女性と添い遂げ、共通する仮想敵となる私が逃げたので、どんちゃんしている模様。返レス不要です。
重ね重ね申し訳ありませんでした🙇
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 0HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 34HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 0HIT 知りたがりさん
-
もう生きるのが辛い
児相でもいろいろ難しいのですね。トー横は怖いですよね。何年か前に行きた…(相談したいさん0)
43レス 872HIT 相談したいさん (♀) -
LINEの機能
ひたすら「本当はLINEとかメッセージが苦手」って言い続けるか距離置く…(匿名さん1)
1レス 34HIT 学生さん (♀) -
天わにぶつをあたえずって0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る