悲しくて泣けなくて

レス53 HIT数 2767 あ+ あ-

2014/08/17 21:28(更新日時)

辛すぎます、こんなに辛くなるなんて思わなかった。

たかが片想い
されど片想い。

やっと前の長い片想いからの痛みを忘れて、やっと好きになれたのに。

仕事は順調。評価もされてるしでもそれゆえに仕事は広がりキャパシティオーバー。だからこそ、貴方の存在だけが私の支えなのに。

泣けないし苦しいし吐きそうだ。泣き言を言ってすみません。ここでしかいえなかったので。

本当いい年して何やってんだかね。大人になれよ。自分。

14/08/08 02:42 追記
おかげさまで、両想いだということがわかり、お付き合い始めました。片想い以上に悩み事多き夏休みです😿仕事すら手につかず😩四日でニキロ減🙌
アドバイス頂ければ幸いです。

No.2108427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

片想い人生まっしぐらですか…。

• << 3 レスありがとうございます🙇前回は五年越しでした。 アラフォーですからね。最初に付き合った方が別れたときゲイだったときから、片想い人生まっしぐらです。

No.2

主さん、ここで想いのすべてを
つぶやいて心が穏やかになりますように。

• << 4 優しいお言葉に、泣きそうです。レスありがとうございました🙇 貴方様にも幸せが届きますように。

No.3

>> 1 片想い人生まっしぐらですか…。 レスありがとうございます🙇前回は五年越しでした。

アラフォーですからね。最初に付き合った方が別れたときゲイだったときから、片想い人生まっしぐらです。

No.4

>> 2 主さん、ここで想いのすべてを つぶやいて心が穏やかになりますように。 優しいお言葉に、泣きそうです。レスありがとうございました🙇

貴方様にも幸せが届きますように。

No.5

人の好意をわかってて期待させるそぶりはやめてほしい。

冷たくすることが本当の思いやりです。
一番ひどいのは、優しくしといてこちらが余計熱あげたら急に冷たくして人の心をもてあそんで酷い。

No.6

>> 5 思わせ振りな態度をされるのが一番厄介ですよね。
好きな弱味につけこんで恋愛って愛される方が有利になるんだから困ったもんです。
恋は盲目とはいうけれど、主さんも時には冷静に尚且冷たく出来るように相手を負かせちゃうぐらいにならないと😄

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇共感いただけて嬉しいです。

相手の笑顔見たくて自分が頑張れることを全力で尽くした五年間でした。自己満足でしかないけど。相手も居心地がいいから罪悪感もあってか優しくしてくれて抜け出せませんでした。尊敬しているから。勿論身体の関係とかは全くないです。求められなかったとも言いますが。(笑)誤解のないように言いますと。

今の片想いの相手には話しかけられるまで待ってしまいます。だから避けられたら終わり。話しかけられなければ地獄。時折話しかけてくれる優しさに希望を持ってしまうけれど。昨日はすれ違いさえなかった😿
頭の中で工藤静香の慟哭がエンドレスリピート😿

好意を悟られてるだけに冷たくしてもそのまま何もなく終了しそうで怖いです。
でもアドバイス後押しありがとうございます🙇

No.8

折角偶然会えたのに 挨拶しかできなかった😿

いつもなら話降ってくれるのに拒否られてる気がしたから自分から何も言えず。
知らぬ素振りで素通りしたらちゃんと声かけてくれたからそれだけでもありがたいと思わなきゃバチがあたります。

中学生みたいな片想いで話しかけられるの待つだけなんて、弱すぎだよ。アホか😩

面と向かってもいつもなら軽口トークできるのに貴方の前にでると借りた😾のようでつまらん人間になりさがる。

この想いに気づいてほしいのに気づかれたくない振る舞いばかり。

No.9

片想いは辛いと思うけど誰かに恋をしてるっていうのは素敵な事だよ。きっと輝いているはず♪
私も同じアラフォーだし、しかもバツイチ。
でも全くときめく人がいないし、この先も恋愛出来ない気がする。
だから恋愛で悩む事がないから気が楽っちゃ~楽だね(笑)
主さんが意中の彼といい感じに進展しますように😌💕

No.10

>> 9 心温まるレスありがとうございます🙇

一度は両思いになったというのはうらやましい限りです。

お互いに素敵な人生が歩めますように🙏
次にレスできるときは前進した方向でご報告できるよう頑張ります。

No.11

今日こそ頑張ろうと話しかけようと思ったのに会えませんでした😿

当分会えないのは辛いです。玉砕してもいいから早く伝えて悩みのない自分に戻りたい(笑)です。

No.12

>> 11 おはようございます。
彼と主さんは同じ職場じゃないの?
ラッキーだったら会えると感じなのかな?

No.13

>> 12 おはようございます🙇レスありがとうございます。

週1習い事で会えたらラッキーという感じです。
話しかけられたらかなりのラッキーだと思います。

No.14

>> 13 習い事で一緒なんだね😄
週一でしか会えないならその日に会えなかったらまた1週間寂しい日々を過ごすんだね😢
話せなくてもせめて顔だけでも見れたらいいのにね。
相手は年上?年下?

No.15

>> 14 共感していただき、ありがとうございます🙇

10年上だと思います。会話の感じでは。
来週は仕事なので会えるチャンスは二週間先で😿

体力的にも精神的にもこの二週間はいつも以上に辛く厳しい時期なので、会えなかったのが辛いです。

頑張ったご褒美であの方に会えるんだと言い聞かせつつ。

No.16

>> 15 じゃあ50代ぐらい?
だったらもっと自信もとうよ。年下だったら自信とかないから…ってなるけど上だったらもっと積極的に話かけたらいいのに♪

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇読んでいただけるととても嬉しいです。まだ四十代後半ですが、若く見えます。

本当に恥ずかしながら免疫ないので好きな人の前では緊張してしまって話せず、もじもじしています。仕事だと平気なのに。それに何を話しかけたらいいか迷って、かつ帰り道に話しかけたら迷惑なんじゃないかと思うと隠れてしまいます。でも会ったら精一杯お洒落して目をひくようにしてますが、他の生徒さんはガンガン話しかけてるのでライバル多そうです。全く自信が出ません。

でも次に会えたら絶対話しかけたいと思います🙋🙏

No.18

>> 17 ごめんね💦
主さんはまだ30代なんだ!?
だったら余計自信持ちなよ😄
私より若いし大丈夫大丈夫➰
相手の人は何か魅力ある人なんでしょうね~
何もしないで毎日辛い思いをするより自分で満足がいく事をやれば結果はどうあれ気持ち的にも楽になるし違うと思うよ。

自分の直感と勢いでガンバだよo(*⌒O⌒)b
…って恋愛してない私が言うのも何だけど😆

No.19

>> 18 ありがとうございます🙇優しい励まし、本当に嬉しいです。
言うタイミングがずれてしまったので後悔してた時期がありましたが、まだ終わってないわけですから、チャンスはあるかと信じたいです🙏

教えかたが理論的で分かりやすく説明してくれます。最初のころ二人でレッスンで恥ずかしがっていたら笑顔で大丈夫だよ、リラックスしてと優しく接してくれました。教え方に尊敬しています。

長々とすみません。もしまた話聴いてくださったらありがたいです🙇

No.20

>> 19 私でよければいつでもどーぞ😄良い報告待ってるO(≧∇≦)O

No.21

>> 20 ありがとう🙇ございます。本当に心強いです🙇ただ次の報告はかなり後になりますが😿

No.22

こんばんは。二週間ぶりに会いました。今日は次に繋がる大事なことを伝えようとはりきっていました。連絡先も勢いで渡そうとしていました。

休憩で話しかけるチャンスはあったのにしり込みして後にしようと近づかず。
帰り道にすれ違えず気づかれず話すことができませんでした。

前回は一生に一度と思えるぐらい好きだったあの方にはガンガンアプローチしてたのに。自信喪失して以来、今の方へは遠くから見るだけで精一杯です。

へたれですね。本当にすみません。こんな報告で。

ダイエット器具も一万五千円して買ったので始めたら自信もてるかでしょうかね。

No.23

>> 22 こんばんわ♪
あれからもう二週間もたつんだ早いね~

えっ!?
どうしたの。自信喪失?ちょっと日にちが開きすぎのがあるかもね💦多分久しぶりに顔を見たのもあるし、意気込んで話しかけようと思ってていざ本人の前だと緊張したのかな?
でも片想いはこんなもんだよ。 私も好きな人の前では冗談も言えないもの…

でも可能性を信じてp(^-^)q
ダイエット器具ってどんなやつ?

No.24

>> 23 いつも優しい励ましありがとうございます😿

次の土曜日こそ頑張ります。やっぱり話ができないのは寂しかったので😿

嫌われてるから(根拠ないけれど)、避けられてるから(興味もたれても困る)、呆れられてるから(下手すぎて)と悪い連想がもくもくとわいてしまいました😿

ダイエット器具はフジテレビで華丸大吉さんが司会していたエアプリエという寝ながらストレッチという器具です。まだ箱も開けていません(笑)

普段から帰りが遅くて寝に帰る日々で、と言い訳してみます。美に対して完全な怠け体質の私でも大丈夫と思ったので衝動買いしました。

二週間前の恋心恐るべし~そして今のエア失恋、エア傷心哄うべし😩です。

No.25

会えました✨🙋隅っこで立ってたら、わざわざドア開けておいでおいでと呼んでくれて、ベンチに座って二人で話すことができました。

大会に見に行きたいと、思いっきって言ったら頑張れちゃうなと喜んでくれました。でも、流された気がします。本当に行きたかったのに、残念です🙇

それに私と彼の間に別の美人の方が座ったらその方と話して相手にしてくれなかったので落ち込みました。

帰りの駐車場で会って暑いねと話しかけてくれたのにうまく返せず帰ってきてしまい後悔しました。今日は次の大会の日を教えてくださいと言って名刺を絶対渡して話をつなげたかったのに。(涙)

帰りの車ですれ違うまでニコニコ待っててお辞儀してくれて嬉しかったです。からかわれてるだけなのですかね。

次の週こそ優勝おめでとうございますって何か手渡せたら気持ちが伝わりますかね🙇

気持ち悪がられちゃうでしょうか?ね。教えていただけますか。

No.26

>> 25 こんばんわ♪
やったじゃん😄急接近だね。
何か相手の人も何気に主さんの事を気にしてるみたいな感じゃん。
ちょっとずつ可能性が⤴⤴してるね。
ところで大会って何の大会?
主さんが応援をしに行くの?

No.27

>> 26 ありがとうございます🙇相談に載って下さればありがたいです。

気さくで温厚な方だから私だけでなく誰とも話かけていらっしゃいます。単なる客だから(涙)

プロの方ですから大会にも出ているらしい話は伺っていて、一度でいいから試合中の姿を見て勉強したいと思い、話の流れで自分から次の大会見に行きたいと思い切って伝えました。優勝されたそうで嬉しかったのですが、話すり替えられましたかね。生徒が来たいと言っても迷惑と断りづらく、職業上言えないからでしょうか。結局誘われたわけではなく、カワサレタ感じです(涙)
いつもよりたくさんお話できたので、幸せです🙋でも「暑いですね」に対し、「今日も暑いですね」はないだろ、自分。話がすぐおわったよと激しく自分を責めているところです。
優勝おめでとうございます🙇って来週改めて小さな贈りものしたらひかれますかね😩

No.28

>> 27 多分主さんは必要以上に気持ち的にも過敏になっててちょっとでも不快に思われたくないから気にしすぎだと思うよ。
教えてる立場としては生徒がみに来てくれて迷惑なわけはないと思うし、そこは逆に熱心な子。だなぁ~と感心してるかもしれない。
主さんもうちょっとリラックスリラックス😄
変に意識しすぎるとかえってあれ…?って思われるかもしれないし、相手の人に何か気持ちでプレゼントしたいなら大袈裟な物でなしに相手にも気を使わせない物をあげたらいいと思うよ😄
さりげなくアピールして印象付けしないと👍

• << 30 匿名6様、後押し下さり本当にありがとうございました🙇 今日連絡先など渡すことができました。自分だけならとっくの昔に諦めてます。 思いきれたのも応援くださったお陰です。 渡したときに、御飯に誘われました🙇具体的な日時はまだですが、期待してよいのでしょうか? 先を期待せず、応援と感謝の気持ちが伝われば御の字で、だからびっくり!です。

No.29

>> 28 ありがとうございます🙇

よくレッスンのときもリラックスリラックス✨とコーチに言われてました(笑)

アドバイスどおり、あまり負担にならない程度のプレゼント渡します🙇

来週こそが勝負時なんでなんとか頑張ります。よいご報告できるように🙋

No.30

>> 28 多分主さんは必要以上に気持ち的にも過敏になっててちょっとでも不快に思われたくないから気にしすぎだと思うよ。 教えてる立場としては生徒がみに… 匿名6様、後押し下さり本当にありがとうございました🙇

今日連絡先など渡すことができました。自分だけならとっくの昔に諦めてます。 思いきれたのも応援くださったお陰です。
渡したときに、御飯に誘われました🙇具体的な日時はまだですが、期待してよいのでしょうか?

先を期待せず、応援と感謝の気持ちが伝われば御の字で、だからびっくり!です。

No.31

>> 30 良かった良かったやったね😁
私はただ主さんが相手の人を純粋に想っている気持ちが何か応援したくなっただけで…
これといったアドバイスはしてないですよ~💧

素直な気持ちが出てるのが彼にも伝わったんだと思うよ。
恋愛は素直が一番。
変に回りくどい事はするのもされるのも嫌だよね。
食事まで行くことになって主さん今は幸せの絶頂だね。
変に気を使い過ぎず自然にね😌
後は成り行きに任せて頑張👍

No.32

>> 31 返レスありがとうございます🙇🙌

🙌嬉しいはずなのに相手に釣り合わないのでは😩と心配です。実は料理作れないし、男性との付き合いもほぼなくて😿自信がありません。
幻滅されないように何だかビクビクしている私がいます。

No.33

>> 32 相手も釣り合わないと思ってるなら食事には誘わないって。
自信がなくても年上の彼が色々 とリードしてくれるし、その時、その時を楽しまなくちゃ♪

あ~なんか羨ましい😌
私も誰かにトキメキたいよ😆
じゃあまた何かあったら言ってね!!

No.34

>> 33 頼もしいお言葉ありがとうございます🙇甘えてしまいますがよろしいですか?

先ほど電話がかかってきて、こちらが考える以上に思ってくれていて優しく接してくれました。どぎまぎしてダメ人間だから幻滅させますよと宣言しておきました🙌互いに早く目を覚ましてって感じです。何だかとっても怖いです。どうしよう😿

No.35

>> 34 何だか怖いです。
ガンガン来るから、こちらが引いてしまいます。

遠くから片想いで眺めてただけがよかったかと今更なんですが、後悔しています。

人生って難しいですね😿

No.36

>> 35 相手は年上だし、主さんと10歳だったけ?離れてるからそりゃガンガン積極的にくるよ~

そのうちにキスから始まりだんだんと…なんてこともあるかもね。
主さん異性と付き合うのは初めて!?
相手が女慣れしてる人だからパニックてる?片想いの方が良かった!!っていうのは私もわかる!!
相手の嫌な所を知りすぎて嫌いになったことあるし。
確かに。恋愛は難しいしね

No.37

>> 36 おはようございます🙇心強いです、ありがとうございます。
付き合ったりデートしたりはありますがプラトニックの付き合いしかなかったので。

ガンガン来てどんどん質問してきて答えをはぐらかすと答えを言わないと追求されて、困るんです。 嫌われたくないから答えますが。分析されて品定めされてるみたいで嫌になります。真剣すぎて辛いです。😩

No.38

またやってしまいました😩

メールで誉められてもフォローもかかれてたのに、またきつい冗談を吐いてしまいました。やっちまった、途方に暮れています。

私のイメージ狂ったから嫌われたかもしれません。

甘えベタだからか、自己肯定感低すぎたからか。

どうしよう😿奇跡的な繋がりなのに、すぐ壊す反省のない私は馬鹿だ。

取り返しつかなかったら一生後悔する。

No.39

>> 38 おはよう➰
なんか凄く好きな気持ちはあるんだけど恋愛に自信がないから無意識に拒否反応がででしまう自分がいるのかな~?
それだけ主さんは純粋だと言うことだよ😄
でも事あるごとにイチイチネガティブに考えてたら上手くいく事もそうでなくなるよ。
ホントは自然に出来たらいいんだけど中々難しいからね。
嫌われる事はないって!
恋愛に慣れてないのかなあ?ぐらいにしか思わないと思う。

• << 41 温かい励ましありがとうございます🙇 彼大事な大会前なのに心乱す発言したかもと反省しています。次からは気をつけて。 甘えかたを間違えて天の邪鬼になってしまうので、もう少し素直に好きな気持ちを伝えるよう頑張ります。 彼には是非試合に勝ってほしいです。

No.40

>> 39 温かい励ましありがとうございます🙇

彼大事な大会前なのに心乱す発言したかもと反省しています。次からは気をつけて。

甘えかたを間違えて天の邪鬼になってしまうので、もう少し素直に好きな気持ちを伝えるよう頑張ります。

彼には是非試合に買ってほしいです。

No.41

>> 39 おはよう➰ なんか凄く好きな気持ちはあるんだけど恋愛に自信がないから無意識に拒否反応がででしまう自分がいるのかな~? それだけ主さんは純… 温かい励ましありがとうございます🙇

彼大事な大会前なのに心乱す発言したかもと反省しています。次からは気をつけて。

甘えかたを間違えて天の邪鬼になってしまうので、もう少し素直に好きな気持ちを伝えるよう頑張ります。

彼には是非試合に勝ってほしいです。

No.42

相手の都合に合わせている自分が嫌で葛藤しています。

無理しなくていいよと言われると
むきになって
行きたくなる。
ていうか、本当は会いたいと言われて嬉しいから無理してでも会いたい。
仕事すっとばし
家族に心配されてるのに

でも都合の良い女はすぐなめられるし、飽きられるし。

台風来て会えなくなればいいなぁ。

悩みはつきません。片想い以上に辛いですよ。

No.43

>> 42 相手の都合に合わせてる自分が嫌なのはしょうがないって。
惚れた方が弱いんだから…

誰でも好きになったら会いたくてしかたがないよ。
何か気持ちに余裕がないから変な所でプライドをもってる感じなのであまり先々考えないように😅
仕事を休んでまで会いに行くの?

No.44

>> 43 ありがとうございます🙇惚れた弱味ですね。認めたくないけれど。

でも本当に体力的にも明日の仕事を控えてるのを考えてみても、無理できずキャンセルしました。

仕事はサボりませんが、レポートや原稿が進まない、三十分早退したり(いつも残業過剰だから大丈夫と上司も快く出してくれた)ぐらいですけどね。

別の日を提案しなきゃいけなくなりました。会いたいと言わせたいらしいので、今回は素直にのってみました。(照)

No.45

自分の意思をちゃんともってさえすれば都合のいい女にはならないよ😄

大丈夫そうだからがんばれーしか言えないけど〰

No.46

>> 45 重ね重ねありがとうございます🙇

明日デートすることになりました。

昨日の夜、けじめとして付き合ってほしいと改めて言われました。本当は会って伝えたかったとも。
普段見せない自分の弱さを認めてくれる彼の優しさを信じてついていこうと思います🙇

No.48

>> 47 おはよう➰
だから言ったじゃん😄相手は年上だし、中年男性なんだからそりゃ待ってました!のごとくキスとかしてくるよ😅

でも好意をもって連絡先を渡したのは主さんだし普通の成り行きとしては相手も🆗だろう?と 思うって。
相手も理性を抑えられなかったから迫ったのはちょっと焦りすぎだけど…
どうしたらいいもんだろ?
でも別れたくはないんでしょ?

No.49

>> 48 別れたくはないのです。やっぱり一晩たって考えると、好きな気持ちが前より高まってきた感じがします。しかし自分の恋心が生活に悪影響を及ぼしそうで怖いです。
これ以上傷つく前に逃げ出したい気持ちも大きかったりします。

我が儘で暴言放題でも優しくしてくれる彼を失いたくはないのですが、それを乗り越える勇気が持てません😿

No.50

>> 49 メールと電話と態度が違うから、戸惑っています。

メールだとこちらが照れてしまうぐらい熱いのに、電話だと引かれてると確認したくなるぐらい冷たい。会ったら強引だし。

でも毎日電話やメールを下さるから、心待ちにしてしまううちに、術中にはまってますます好きになってしまいました。依存しつつあります。危険ですよね。

デートの日を延ばされたり急に会えるときいたり、振り回されっぱなしです。

はぁ👿変な子扱いです。

• << 51 メールだと顔が見えないから照れずに好き放題いえるよね。 でもそれは主さんを離したくないという思いがあるから必死なんじゃないのかな(笑) 私も年下と付き合ってた時に毎日のように💓💌が凄いんだけど会ったらメールみたいな事は言わなかったよ😄 なのでそんなに気にしない事だよ。 主さんたら心配症なんだから。付き合い出して疲れてない!?大丈夫!?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧