ブーケトスの代わりの演出について

レス17 HIT数 4138 あ+ あ-

2014/07/13 23:08(更新日時)

今年の夏に結婚式をあげるのですが、披露宴の際ブーケトスの代わりに来られる女性の方だけにフラワーサーブすることを考えてます。
ブーケを分けれるようにして作ってもらって、テーブルを回ってお礼を言いながら渡すイメージです。
その演出する時に、下記のことが不安でご意見聞けたらありがたいです。
○花を渡している時、間延びしないか?
○女性だけ渡して、男性には何もしなくて大丈夫か?
○フラワーサーブより全員参加タイプのお酒とか他のプルスの方が喜ばれるでしょうか?

披露宴は全体で80人、女性だけで20人ぐらいの予定です。

女性全員参加のブーケトス、ブーケプルスも考えましたが、誰も出なかったらと不安でしないつもりでいます。

No.2107929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

アドバイスありがとうございます(>_<)
良い意見ありがとうございます(*^-^*)
プチギフトと一緒に渡すの良さそうですね
彼と相談してみたいと思います

No.7

>> 2 正直どーでもいい。 意見ありがとうございます
友達も三十路に突入してブーケトスって迷惑じゃないかと色々考えてしまいました。

No.8

>> 4 これをブーケプルスというのですね 笑 参加される方を主さんから指定して、強制参加にしたらいいと思います^_^ 一つの余興となると思いま… 丁寧にアドバイスありがとうございます(>_<)
ブーケプルスの強制参加喜んでもらえるならそれも有りですね(*^-^*)

去年離婚した人も出席予定だし、友達も三十路に入った人も出たし、色々考えて決めたいと思います

No.9

>> 5 女性全員参加ってブーケトスの意味を知っての余興ですか? 婚期も遅れたので、友人の結婚式に出席するたびよけいなお世話だわと思ってました(泣) 率直な意見ありがとうございます(>_<)
私自身、婚期遅れてるし色々考えてる感じです
一応、ウェディングプランナーさんに確認したところ、幸せのおっそわけで女性全員参加タイプのブーケトスする人もいるそうです。

私自身何かするとしても男女全員参加タイプのプルスを考えてました。
もらえるのお酒や物なら男女参加出来ると思って。

No.12

>> 10 ブーケを分解して、女性に配るってお花が足りるの? よほど小さな結婚式なのかしら? っていうか、そんな少ない一本か二本かわからない花束?い… 率直な意見ありがとうございます(>_<)
スレにも書きましたが女性の参加は20人ぐらいなので、花屋さんに相談してブーケ分解かミニブーケ作ってもらうか考えておりました。

No.13

>> 11 時間かかるしどうだろう…💦 それより お見送りの時に別に何かお渡ししたりが良いかな…? アドバイスありがとうございます(>_<)
プチギフトの時にミニブーケ渡すの検討してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧