43歳 パート出来るかな・・・・不安

レス15 HIT数 7991 あ+ あ-

2014/06/20 16:29(更新日時)

43歳で結婚してから家庭の都合というかド田舎に住んでいたため
(送迎必須)ずっと専業主婦でやってきました。
今年になって子供にやっと手がかからなくなったのでパートでも
と考えていたのですが・・・・なんとなくずっと仕事していなか
ったので今更 パートが務まるか不安です;
今は 探しながら ちょっとでも体力つけようと朝に歩いてい
ます(兼ダイエット)私と同じような方いないかなぁ?
もしくは自分もそうだったよ~?という方・・・

No.2107355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はまだ子どもが小さいけれど保育園に預けてパートを探している所です!けど年齢も今年で四十路、更に物覚えが悪いので不安です。しかも育児と両立できるかも自信ないけど頑張らなきゃいけないなぁと思ってます!販売系が好きなんだけどやはり時間帯や土日の事を考えると中々見つからないです。主さんはどんなパートをお探しですか⁈

• << 3 すいません 仕事は ほんと私が出来るならと思っていたので 特に絞ってはいませんでした ただ 長年仕事もしてこなかったので出来たら初めは 勤務時間に無理のない仕事環境と考えていました^^

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます
まだお子さんが小さいんですね…それだと土日お休みではない販売だと
難しくなってきますよね><

物覚えが悪い 私もほんとにこれは不安です…
しかも長年子育てしかしてきてないので…後は1さんと同じく両立も
きちんと出来るかしら?とか…

No.3

>> 1 私はまだ子どもが小さいけれど保育園に預けてパートを探している所です!けど年齢も今年で四十路、更に物覚えが悪いので不安です。しかも育児と両立で… すいません

仕事は ほんと私が出来るならと思っていたので
特に絞ってはいませんでした
ただ 長年仕事もしてこなかったので出来たら初めは
勤務時間に無理のない仕事環境と考えていました^^

No.4

私も結婚と同時に仕事を辞めて、15年間専業主婦です。子供も一人っ子で、今年中学に上がり、1人の時間が多くなりました。
そんなに贅沢をしなければ、3人家族ですし、今のままでも大丈夫だと思いますが、周りが仕事をしている人がほとんどで、肩身の狭い思いをしています。
私には持病があり、薬を飲んでいます。3ヶ月ごとに点滴の治療もあります。そのせいで、子供も1人しか産めませんでした。
でも、見た目は普通と変わらないと思います。なので、私が病気持ちだなんて、こちらが言わないと当然わかりません。
ですが、自分はこういう病気だということを知り合いやご近所みんなに知られたくないです。特に親しくしている人にしか伝えていません。
なのでよく、「あなたはいいわね、毎日何してるの?何でもう一人産まないの?」と言われます。
体調のいい日が続くと、仕事をすれば気持ちが楽になるかもしれないと、この春から職探しをしています。でも、この体ですし、毎日とかフルタイムは避けてます。
そうすると、飲食店やコンビニなどしかなく、立ち仕事ですし、とても勤められそうにありません。
主人はそんな無理しなくていいと言ってくれますが、もし仕事をすると言っても応援してくれると思います。
毎日ネットで求人情報をチェックしています。
主さんの不安よくわかります。合う仕事が見つかるといいですね。頑張ってください。

No.5

>> 4 私と同じですね^^私は下の子が中学にあがったのでやっと…です
15年間長かったなぁと今はしみじみ感じております…
周りが仕事 確かになんとなく肩身が狭いというかそういうふうに感じ
てしまう時 私もあります…

私もコンビニなどと考えていたりしていました
頑張って 良いとこ探してみます^^

No.6

こんにちは♪

うちの母は54才から働きだしました!!
仕事はヘルパーです。自分のペースで仕事が出来るから今年還暦ですが続いています。

私も7年専業主婦でしたが、この春から週④でパートに行っています。
体が慣れるまでは大変でしたが、知り合いも出来て気分転換になっています。

• << 8 お母様頑張ってますね!! 勇気づけられました  6さんも今春からお仕事なさっているんですね♪ 励みになりました^^ありがとうございます💙

No.7

54才です

近所に出来た大型店にてレジしています

定年は60才です

頑張ってます

頑張ろうよ!

• << 9 はい 頑張ります ちょっと気後れしてしまって うじうじしていないで前進してみます ありがとうございます😃

No.8

>> 6 こんにちは♪ うちの母は54才から働きだしました!! 仕事はヘルパーです。自分のペースで仕事が出来るから今年還暦ですが続いています。… お母様頑張ってますね!!

勇気づけられました 
6さんも今春からお仕事なさっているんですね♪
励みになりました^^ありがとうございます💙

No.9

>> 7 54才です 近所に出来た大型店にてレジしています 定年は60才です 頑張ってます 頑張ろうよ! はい

頑張ります
ちょっと気後れしてしまって
うじうじしていないで前進してみます

ありがとうございます😃

No.10

大丈夫です!私は結婚8年間専業主婦で、離婚後精神的に滅入って3年間ニート同然生活してましたが、
仕事は、はじめは身体がついてくるまでキツイかも知れませんが、慣れてくるまでは気合いで乗りきれますよ
まずは実行です!

• << 13 そうですよね☝ 実効あるのみですよね😃 気合い ほんとそうかもです😍

No.11

私も、同年代ですが、始めて2ヶ月です。
不安でしたが、どうしても無理なら親の介護をだしにしてでも辞めたら良いと思って、始めてみました。そんな事考えて働き始めるのもお店には迷惑な事ですが、それくらいの思い切りが必要で。

• << 14 始めて二か月なんですね!! 私も体がついていかなくて周りに迷惑かけたりしないか? 慣れない場所で人間関係大丈夫かなぁ?とか そうですねダメもとでやってみるのもいいですよね😃 なんか勇気出てきました♡

No.12

あまり無理しないで、週に3日・半日から初めてみましょうよ😄
慣れてきたら、シフト増やしたりも出来ますから💦

ただお勧め出来ないのは…物流かな?
仕事厳しいし、残業するのが当たり前みたいな業界なんで…ここはダメです(笑)

• << 15 最初は 週3と考えていました そして徐々にと…そんな考え甘えかな??なんて 思っていたのですが   慣れたら増やす それもありですよね👌 実は物流 下の子が幼稚園の時 ちょっとやったんです どうしても働きたくて その時も週3で でもやはり残業しろ シフトをもっと増やせと1ヶ月も しないうちに急かされ…辞めてしまいました(子供の関係上) それから なんか仕事する自信も無くなっちゃって; やっぱり物流はアウト業界だったのですね なんか皆さんに励まされていたら 頑張ろう!!って思えてきました 😪

No.13

>> 10 大丈夫です!私は結婚8年間専業主婦で、離婚後精神的に滅入って3年間ニート同然生活してましたが、 仕事は、はじめは身体がついてくるまでキツイ… そうですよね☝

実効あるのみですよね😃

気合い ほんとそうかもです😍

No.14

>> 11 私も、同年代ですが、始めて2ヶ月です。 不安でしたが、どうしても無理なら親の介護をだしにしてでも辞めたら良いと思って、始めてみました。そん… 始めて二か月なんですね!!

私も体がついていかなくて周りに迷惑かけたりしないか?
慣れない場所で人間関係大丈夫かなぁ?とか

そうですねダメもとでやってみるのもいいですよね😃

なんか勇気出てきました♡

No.15

>> 12 あまり無理しないで、週に3日・半日から初めてみましょうよ😄 慣れてきたら、シフト増やしたりも出来ますから💦 ただお勧め出来ないのは…… 最初は 週3と考えていました
そして徐々にと…そんな考え甘えかな??なんて
思っていたのですが  
慣れたら増やす それもありですよね👌

実は物流 下の子が幼稚園の時 ちょっとやったんです
どうしても働きたくて その時も週3で
でもやはり残業しろ シフトをもっと増やせと1ヶ月も
しないうちに急かされ…辞めてしまいました(子供の関係上)
それから なんか仕事する自信も無くなっちゃって;
やっぱり物流はアウト業界だったのですね

なんか皆さんに励まされていたら 頑張ろう!!って思えてきました
😪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧