退職したいけど…

レス14 HIT数 2916 あ+ あ-

2014/06/20 23:49(更新日時)

今の職場に勤めて1年半になります。介護職です。
そろそろ限界で正直今すぐにでも辞めたいです…。

しかし今年に入ってから他の職員も辞めていき今全く職員が足りてない状態です。
来月いっぱいで出産の為退職される方もいます。
更に人手不足になるこの状況で辞めたいなんて言っていいものか…

新しい職員の募集もしていますが体験入社の後正式入社してくれる方がいません。
先日一人だけ入社してくれましたが一週間で退職してしまいました。(週3、8時半~13時のパートさんですが正式入社した途端もっと出勤日増やしてくれと言い、人が足りないから15時までやってってと社長の娘がごり押ししてたのが原因らしい)

職員が足りてない状態にもかかわらず手当たり次第に利用者さん確保…おかげで仕事量ハンパ無い上に事故が起こりそうで怖いです。

今私が辞めれば他の職員の方にも多大な迷惑がかかります。
やっぱりこの状況で辞めたいは無責任ですか?

No.2106769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

施設側も自分たちの都合でスタッフを使うんだから辞めたら

もう俺は介護はゴメンだね

変人のスタッフばかりで疲れた

何処の職場でも内定の貰えない連中が最終的に介護職に就くんだよな

• << 7 ありがとうございます。 そうですね…雇う側も都合よく扱うのだからこちらが職場の事を気にすることもないですよね。 確かに変わり者のスタッフはいますね。 管理者さん達は自己中な人ばかりだし… 人員不足など気にせず辞めようと思います。

No.2

もう辞めなよ♪

貴方の人生なんだからさ!
誰のもんでもない

• << 8 ありがとうございます。 私の人生、職場に左右されることなく生きていこうと思います。

No.3

無責任なわけないですよ。
主さんが辞めて人手不足になるとしても、辞めると伝えてから2週間から1ヶ月の期間があります。
その期間に、施設側は代わりの人を探せば良いだけです。
見つからなければ、人事担当者の責任で、辞める人に一切の責任はないですよ。

• << 9 ありがとうございます。 人員不足は会社側の責任ですよね。 以前辞めた方が退職届を出したとき「無責任な奴だ。お前みたいな奴どこにいっても同じこと。仕事に責任を持てないような奴はクズだ。」と罵られたようで… 何を言われるかと思うと怖いですが、このまま続けていく自信も無いのできっぱり辞めようと思います。

No.4

辞めるのに、主が責任を感じる必要はない。

主一人が頑張っても、職場環境が変わらない。

代わりの人材確保は、職場に任せるだけです。

結局、職員を大切にしない職場は人材が育たない。

辞めるなら、事故が起こる前に、私なら辞める。

• << 10 ありがとうございます。 事故が起こってからでは遅いですもんね…。 巻き添えになる利用者さんには心痛みますが、あの職場では私にはどうすることも出来ないです。 新しい職を探して出直したいと思います。

No.5

私も忙しさ関係無く辞めますね
人員不足は職場環境の悪さのせいであって、主のせいではないのだよ
入らない、もしくは辞める人が多い職場は、改善しなければならないのに、知らん顔
主もそんな職場、知らん顔でいいんですよ
病む前に退職を

• << 11 ありがとうございます。 あれこれ気にし過ぎですよね… 自分一番で絶対正しいという考えの社長なので、人の意見に耳を傾け改善するなどないでしょうね。 給料払ってやってるんだから服従しろくらいの傲慢な人ですから。 他の職員や利用者さんには申し訳ないですが私はリタイアさせてもらおうと思います。

No.6

仕事自体は、綺麗事を抜きにして体の不自由な方や、年老いた困っている方の役に立つやりがいのある仕事なんだけどねぇ…

やはり、職場のスタッフの一部に通常の職場では絶対にお目にかかれない様な、性格のねじ曲がったおかしな人が居るのは確かだね。

自分の職場は、正規のスタッフの定員に対して1名掛けだから、多少の残業早出で凌げているけど…超くだらない人間関係で、いつも疲れているかな。

• << 12 ありがとうございます。 はい。介護職自体は嫌いではないです。 人間関係は疲れますね… どうしたらそういう考えになるかなぁ?はほぼ上の人達。私達下っ端はストレスのはけ口なのかなと思うこともしょっちゅうです。 社長と社長の娘にはついていけません。 早めに退職届を出そうと思います。

No.7

>> 1 施設側も自分たちの都合でスタッフを使うんだから辞めたら もう俺は介護はゴメンだね 変人のスタッフばかりで疲れた 何処の職場… ありがとうございます。
そうですね…雇う側も都合よく扱うのだからこちらが職場の事を気にすることもないですよね。

確かに変わり者のスタッフはいますね。
管理者さん達は自己中な人ばかりだし…

人員不足など気にせず辞めようと思います。

No.8

>> 2 もう辞めなよ♪ 貴方の人生なんだからさ! 誰のもんでもない ありがとうございます。

私の人生、職場に左右されることなく生きていこうと思います。

No.9

>> 3 無責任なわけないですよ。 主さんが辞めて人手不足になるとしても、辞めると伝えてから2週間から1ヶ月の期間があります。 その期間に、施設側… ありがとうございます。

人員不足は会社側の責任ですよね。
以前辞めた方が退職届を出したとき「無責任な奴だ。お前みたいな奴どこにいっても同じこと。仕事に責任を持てないような奴はクズだ。」と罵られたようで…

何を言われるかと思うと怖いですが、このまま続けていく自信も無いのできっぱり辞めようと思います。

No.10

>> 4 辞めるのに、主が責任を感じる必要はない。 主一人が頑張っても、職場環境が変わらない。 代わりの人材確保は、職場に任せるだけです。 結… ありがとうございます。

事故が起こってからでは遅いですもんね…。
巻き添えになる利用者さんには心痛みますが、あの職場では私にはどうすることも出来ないです。

新しい職を探して出直したいと思います。

No.11

>> 5 私も忙しさ関係無く辞めますね 人員不足は職場環境の悪さのせいであって、主のせいではないのだよ 入らない、もしくは辞める人が多い職場は、改… ありがとうございます。

あれこれ気にし過ぎですよね…
自分一番で絶対正しいという考えの社長なので、人の意見に耳を傾け改善するなどないでしょうね。

給料払ってやってるんだから服従しろくらいの傲慢な人ですから。

他の職員や利用者さんには申し訳ないですが私はリタイアさせてもらおうと思います。

No.12

>> 6 仕事自体は、綺麗事を抜きにして体の不自由な方や、年老いた困っている方の役に立つやりがいのある仕事なんだけどねぇ… やはり、職場のスタッ… ありがとうございます。

はい。介護職自体は嫌いではないです。

人間関係は疲れますね…
どうしたらそういう考えになるかなぁ?はほぼ上の人達。私達下っ端はストレスのはけ口なのかなと思うこともしょっちゅうです。

社長と社長の娘にはついていけません。
早めに退職届を出そうと思います。

No.13

54才再婚中年、介護終了オバサンです

あのね

安らぐ時間は必要!

休んでもらって大丈夫!

だって、そうゆ人は必ず戻って来てくれるから

介護される人間からも、休め!

休んでまた頑張って下さいと思っていますよ!

良いの、良いの

大丈夫!

待っています

No.14

>> 13 ありがとうございます。

優しい方ですね。とても励まされました。
少し休むことも必要ですよね。

焦らずじっくり前に進んでいきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧