無言電話の相手

レス14 HIT数 1217 あ+ あ-

2014/06/16 07:45(更新日時)

ストーカーとまでは行きませんが相手がわかりました。郵便局の配達員でした。見てくるのは気のせいだと思ってましたが、違いました。無言電話や見てくるしかありませんが、配達される袋には私の番号がかいてあります。引っ越して、配達員にはじめて商品を配達された次の日くらいから無言電話やワンギリがかかるようになり勿論非通知です。相手はすごく気持ち悪いです。電話もしつこいし、好意をもたれるのは嬉しいですが気持ち悪いです。今は殆ど電話はやんでいます。商品が配達された時、私は愛想よくしてしまうし前からこの人が無言電話をしてくるとは予想はついてました。諦めてくれるでしょうか?月に多いときで、8回くらいですが土日にもかかってきます。

No.2106119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりました、って証拠でもあるの?
確実なら日本郵便にクレーム入れれば?

証拠も無いのに勝手にその人だって思ってるなら、その人に失礼だと思うけど。

No.2

>> 1 まあそうですね。一度その方に無言電話してるかきいてみようかなあ。

• << 4 直接聞いて、「ッハイ!」って言うと思います? それでしたら、完全に止めてくれるの間近のハズです! もし、主サンが日本郵便に垂れ込んでクビにでもなったら、(確かに、本人のした事が原因ですが) 逆恨みされ、主サンに危険が及ぶ事も考えられますので、裏(証拠)取って、確実に間違い無い所まで持って行き、それから日本郵便へ電話するでも 警察で被害届出すのも、主サンの好きな様にしてあげて下さい(一番心配は垂れ込んでクビになり、逆恨みされ、主サンに危険が及ぶ事が一番心配です) もし、日本郵便に垂れ込んでまだ何かされる様なら、警察に言って警備を強めてもらいましょ(^-^)v

No.3

単独でしているストーカーならば貴方の本性をさらけ出して見せては?真逆とギャップに諦めるかも。

• << 5 ありがとうございます。今のとこ、電話攻撃と見てくるいがいありません。私は一人暮らし彼氏なしなので狙われてるのだと思います。あまり話す機会もありませんし。ワンギリや無言はほっときましょうかね。だいぶと減りました。

No.4

>> 2 まあそうですね。一度その方に無言電話してるかきいてみようかなあ。 直接聞いて、「ッハイ!」って言うと思います?
それでしたら、完全に止めてくれるの間近のハズです!
もし、主サンが日本郵便に垂れ込んでクビにでもなったら、(確かに、本人のした事が原因ですが)
逆恨みされ、主サンに危険が及ぶ事も考えられますので、裏(証拠)取って、確実に間違い無い所まで持って行き、それから日本郵便へ電話するでも
警察で被害届出すのも、主サンの好きな様にしてあげて下さい(一番心配は垂れ込んでクビになり、逆恨みされ、主サンに危険が及ぶ事が一番心配です)
もし、日本郵便に垂れ込んでまだ何かされる様なら、警察に言って警備を強めてもらいましょ(^-^)v

• << 6 ありがとうございます。逆恨みされたら何されるかわからないですね。今のとこ電話は減ってるので様子見ます。もう8か月も無言やワンギリをされてます。拒否ってもかかってきますよ。

No.5

>> 3 単独でしているストーカーならば貴方の本性をさらけ出して見せては?真逆とギャップに諦めるかも。 ありがとうございます。今のとこ、電話攻撃と見てくるいがいありません。私は一人暮らし彼氏なしなので狙われてるのだと思います。あまり話す機会もありませんし。ワンギリや無言はほっときましょうかね。だいぶと減りました。

No.6

>> 4 直接聞いて、「ッハイ!」って言うと思います? それでしたら、完全に止めてくれるの間近のハズです! もし、主サンが日本郵便に垂れ込んでクビ… ありがとうございます。逆恨みされたら何されるかわからないですね。今のとこ電話は減ってるので様子見ます。もう8か月も無言やワンギリをされてます。拒否ってもかかってきますよ。

No.7

非通知断固拒否されては、如何でしょうか?
昔なら、その様な機能は電話に有りませんでしたが、留守電+無音+公衆電話は録音し無い(通話拒否)する様に設定されては如何でしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。今はしてますよ。それでも着歴に残ります。もう無視ですね。

No.9

>> 8 着歴には残りますが無視でしょう。

見てくるというのは、外出した時ってことでしょうか?
配達の時だけ?普段から監視されてる感じ?

それにより対応が変わってきますが、気をつけて下さいね。

• << 12 外出のときです。きづかれないように見てるようです。妄想ではありません。

No.10

行為持たれて嬉しいのなら、主も相手を好きになれるよう努力すればいいのに

• << 13 いやいやすごく気持ち悪いからだめ。外見がうけつけなさすぎる。

No.11

確実に 日本郵便の人が ストーカーなんでしょうか?

郵便局はかなり厳しい世界です。就労に関して。研修 資格取得 成績等。それに生き残った人たちが 働いているところだから そんな馬鹿げたことするなんて 思えません。(私は郵便局に仕事柄局員さん達と付き合いが深いので)

何局の 誰かまでわかるんですか?

• << 14 わかりませんが。でもとても怪しいです。

No.12

>> 9 着歴には残りますが無視でしょう。 見てくるというのは、外出した時ってことでしょうか? 配達の時だけ?普段から監視されてる感じ? … 外出のときです。きづかれないように見てるようです。妄想ではありません。

No.13

>> 10 行為持たれて嬉しいのなら、主も相手を好きになれるよう努力すればいいのに いやいやすごく気持ち悪いからだめ。外見がうけつけなさすぎる。

No.14

>> 11 確実に 日本郵便の人が ストーカーなんでしょうか? 郵便局はかなり厳しい世界です。就労に関して。研修 資格取得 成績等。それに生き残っ… わかりませんが。でもとても怪しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する