正社員になりたいが、、、

レス5 HIT数 1389 あ+ あ-

2014/06/15 21:30(更新日時)

かなり悩んでいます(;ω;)

詳しくは決まってないんですが、1〜3年後には県外に出る予定があります。それまでは正社員で働いても迷惑ですか?

正社員の求人に応募して、面接したんですが、長く働ける方が欲しいみたいでした、、、、出来るだけ長く勤めたいとは答えましたが、数年後に辞める可能性があるなら、もし採用されたとしても断った方がいいですか?

No.2105746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私と会って悩み解決の話し直接しましょう。

• << 3 ありがとうございます♪

No.2

採用されたら働けばいいでしょう。

採用試験でその話をしたなら、相手は了解済みだし、話してないとしても3年いれば十分です。

今の正社員ですら、3年で辞める人多いんだから気にすることはないです

• << 4 ありがとうございます! 数年後に辞める事は、言ったら不採用になりそうなので言わなかったです。 早ければ1年後くらいには県外に行きそうなんですがそれでも大丈夫ですかね?面接で結構どれくらい勤務出来るか気にしてて、、、ちなみに社員5人程の会社です。 出来れば正社員なりたいのですが、迷惑かけるならバイトの方がいいのかかなり迷っています(;ω;)

No.3

>> 1 私と会って悩み解決の話し直接しましょう。 ありがとうございます♪

No.4

>> 2 採用されたら働けばいいでしょう。 採用試験でその話をしたなら、相手は了解済みだし、話してないとしても3年いれば十分です。 今の正… ありがとうございます!
数年後に辞める事は、言ったら不採用になりそうなので言わなかったです。
早ければ1年後くらいには県外に行きそうなんですがそれでも大丈夫ですかね?面接で結構どれくらい勤務出来るか気にしてて、、、ちなみに社員5人程の会社です。
出来れば正社員なりたいのですが、迷惑かけるならバイトの方がいいのかかなり迷っています(;ω;)

No.5

派遣の繋ぎで緩く!
…ダメなんすか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧