仕事ができると思われて辛い

レス4 HIT数 2195 あ+ あ-

2014/06/14 03:53(更新日時)

もう辛いです。違う板でもスレをしましたが、私は心身の障害を持っていて就職活動も馬鹿ほどしてきました。もう働けないのはよく分かっています。最近、パニックと被害妄想と鬱で電車にも乗れなくなりました。人と人混みはとても怖くて、自分にも自信がないです。こないだは団地からとびおりようとしました。それなのに市役所の今のケースワーカーは働けと言います。外に出るのも怖くて、甘えだと思われるかもしれませんが ガイドヘルパーで散歩を手伝ってもらってます。それをケースワーカーにいうと、ガイドヘルパーさん働けっていえへんの?と言ってきます。私は生活保護には、どちらかというと頼りたくありません。年金もおおくもらってるのに重症だとわかっておらず、むしろ障害者をバカにした言い方をしてました。私は軽症と思われてるみたいです。よく薬を飲みすぎてよだれがでてる人おるやんとか言って私は何で働かないのかみたいな感じに言われました。今の主治医にも、今までの経験からいくともう働くことは考えず運動しなさいと言われました。その先生は生活保護は権利で守られてると言ってくれました。私もさんざんやめてきたので、辞めると迷惑と言うと迷惑じゃないとケースワーカーは言ってましたがとても迷惑だと思います。広告費を出すのに何万と出してるのにやめてはの繰り返しで、私はもう応援とかされるのが辛いです。ケースワーカーが怖いです。もう市役所とはできるだけ関わりたくありません。

No.2105414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレも同じだけど、もう少しわかりやすく書けない?
意味不明だし。
で、何を言ってもらいたいの?
ケースワーカーへの愚痴不満をはきたいだけ?

No.2

>> 1 すみません。頭が悪くて。不満とケースワーカーの仕事が大変なのはよくわかりますが、もっと私の事を理解してほしかったです。関わるのが怖い。不満と愚痴です。

No.3

ハイ お疲れ!

No.4

いつか頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧