夫婦なら裸見られても平気?

レス102 HIT数 42931 あ+ あ-

2018/11/04 00:51(更新日時)

私がお風呂から上がって体を拭いていたら、旦那がニミリくらいの隙間から、アイス食べていい?と言ってきました。
一瞬、裸を見られただろうと感じて、旦那に
「見たじゃろ」ときくと、少しニヤリとして
「ちょっとだけ背中とおしりがね」と言いました。私はいやでした。
二十代の頃とは体の線が違うので。
旦那に「今度からはああゆうやり方はやめてね。いるかいないかを隙間から見るのは、覗くのと同じだから。落ち着いてお風呂入れない」と言ったら旦那が逆ぎれ。
「夫婦なのにそこまで言われなくてはいけないのかと。故意ではないし、結婚してないなら別だけど」と。
私は「結婚したらもう女じゃなくて、見放題なの?私はいや。年取ってヨボヨボになったなら別に見られてもいいけど、今はいや」と言いました。
旦那は不機嫌そう。
皆様、どう思われますか。

No.2105321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは純なんだね

恥じらいのある人って減ってるもんね

私もそうだけど

私なら、キャー!見ないで

…。。。ですむかな(笑)

No.2

嫌ですね。
私は毎日鏡見て、少しでもお腹出てきたと思ったら痩せるまで見せません。

もうすぐ結婚20年だけど、笑。
一応女としての恥じらいはあります。

No.3

夫婦やったら見られても良いやん!!!って
思いましたし実際ウチの夫婦はいつでも裸見せれ合えますけど最後まで読んでて
確かにウチは女捨てちゃってるのかも…って思いました(>_<)

No.4

こそっと覗き見みたいなのは嫌です。
気を抜いてるので見られたくないです(笑

No.5

んなもんトーゼンだろ?

それこそ、チ(ピー)や
オマ(ドカーン)見られても、平気でないとww

No.6

浮気されるよー。

No.7

夫婦なんだからいいんじゃないかな
うちは今でも一緒に風呂入りますよ

No.8

それぐらいは、旦那なら見られてもいいです。
エッチのとき見てるし、だからといって恥じらいがないわけではありませんよ。

いくらヨボヨボになっても、見放題は嫌でしょう。

No.9

そこまで怒るの?
隙間から見えて恥ずかしい時は「きゃっ」と言って隠したりする。冗談で旦那も言います(笑)

No.10

主さん正解

エッチの時以外はむやみに裸見せちゃダメ
お互い見飽きたら興奮しなくなる
ましてや、ヨボヨボなら尚更

その心がけは素晴らしい

No.11

裸を見るために覗いたならなんだかなぁとも思うけど、アイス食べていいか聞きにきただけでしょ?
そこまでネチネチ怒ることかなぁ…。

いくつになっても恥じらいは大切だけど、ちょっとした事でネチネチ責めるようなことしたら、中身は可愛いげのない婆さんになったな…としか思われないんじゃない?
それじゃ本末転倒だと思うけど。

No.12

私も旦那と今でもお風呂に入りますよ。てか入ってきます(^-^;

年齢はお互い33ですが中3の息子やら一緒にお風呂に入る事で子供達にどう思われてるか…

No.13

隙間から覗くのは、ちょっとウザい。開けないなら開けない。開けるなら開ける。
一緒にお風呂に入ることもあるし、裸がダメとかではないけど。

No.14

確かに無防備なところを見られたら気分悪い、お風呂やエッチとは違う

夫婦といえども、一緒に寝る時はちゃんとボディクリーム塗ったり可愛い下着つけるし、お風呂でもきちんと振る舞う。
女にはそれなりの準備がある

No.15

見たじゃろって…(笑)

その言葉で萎える。

No.16

うちもお風呂出て着替えてたら見に来たりします
(笑) 私は恥ずかしいので慌ててバスタオル巻いてあっち行って!といいます
旦那はニヤニヤしてますが

素直に恥ずかしいからやだ と言った方がケンカにならないのでは?

恥ずかしいのはまだ旦那が好きな証拠です!

No.17

カップルなら可愛らしいが
夫婦だろ?
見られてもいいじゃんよ(笑)

No.18

奥さんの言い方が悪いね⤵
なんでいきなりキツイ言い方かね?
覗くのと一緒なんて犯罪者扱いしちゃってる

体型崩れてきてあまり見られたくない
とか、自分の気持ちを説明すればいいだけのような

旦那がどうしようもない奴で今までの積み重ねがあって、キツイ言い方になった。ならキツイ言い方も仕方ないけどね

No.19

皆さんも主さん夫婦も、まだまだ初々しい所があって可愛いと思いました。読んでいてドキドキしました。

No.20

いや~四十路前の女のセリフとは思えませんわ(笑)
二ミリくらいの隙間から、旦那さんにほんのちょこっと覗かれたからってさ、そこまで怒るのは如何なものかと思いますよ💧
きっと、旦那さんは貴方の事を、心の狭い神経質な女だと思っていると思いますよ⤵

No.21

主さんのような妻は可愛い
なんで隠すんだろう、少しぐらい見せろよと思うのは旦那がおとこの本能を掻き立てられたから
夫婦だから裸ぐらい平気で見せられると言ってるおばさんこそ近いうちに飽きられるだろうね
夫婦だからこそ見せちゃいけないんだよ

No.22

そんな事でそんな言われたら即追い出す

No.23

主さんの旦那、アイスは口実で主さんの裸見たかったんだろうね
そこを指摘されたもんだからキレた

愛されてる証拠だよ

俺だったらトドみたいな裸なんか見たくもないから、そんなシチュエーションにならないように努力するよ

No.24

それは 別にいいんじゃないかと 思うけど、もっと 言い方が あると思う

No.25

主さんに凄く共感します。

着替えも見られたらイヤです。

警戒しながら着替えてます(笑)

No.26

ただただ面倒くせえ。
可愛げもない。

No.27

俺は旦那さんに同意
多分もっとキレるかも(笑)

夫婦なのに何故?
俺は理解苦しみます!

No.28

結婚5年目です。裸見られても平気です。裸で踊れます。きったねー!プロレスラー!と言われます。(産後でまだプヨプヨ体型です)
でも、主さんみたいな女性に憧れます。私も恥ずかしがってみようかな…

No.29

恥じらいをもつ女性は素敵です

そんな主だから旦那も主に興味がある、でると思います

無防備に裸をみせる、パンツを履く姿には幻滅します

女性は恥じらいをもって欲しいですね

No.30

分かる‥けど
主さんの言い方が‥

もう少し優しく伝えても良いと思いました

旦那さんは、主さんをズッと好きで可愛いと思います

No.31

せっかくの恥じらいも言い方ひとつで可愛くなくなる。ただキツイだけ!

No.32

恥じらいがあるのはいいと思う、女性なんだし。でも言い方がキツイ。見られて恥ずかしい気持ちは可愛らしいのに、言い方が可愛げないから冷める

No.33

恥ずかしがってる主さんがかわいかったんじゃないですか?
仲良しでうらやましい
ちょっとくらい許してあげては(>_<)

No.34

結局、セックスしてお互いの裸知ってるぢゃん!と思います

なのに、主サンのその怒り方、自分自身は嫌です
別に大した裸でも無いくせにギャーギャー吐いて

でも、それもこれも、個人の価値観ですから話合い仲良く過ごす事より大事なのは無いと思います

No.35

子ナシ夫婦です。

私は貧乳でチンチクリン体型、お腹とか逞しい太ももとか気にならないといったら嘘になりますが、結婚当初から、いつも旦那と一緒にお風呂に入ってます。

No.36

私も嫌ですよ❗
主さんと同じ状況になった事あります。
着替えや化粧、裸を堂々と見せるのは下品な気がするので(子供は別)私もやりません。

そういうの、言っても理解出来ない人と一緒にいるのは緊張します。

いつ覗かれるのかびくびくするし、ちょうどパンツはこうとしてたりとかの変な格好見られたら恥ずかしい。

私は、同じく「夫婦だから良いじゃん」と旦那に言われましたが「夫婦でも覗くというのは相手に嫌な思いや怖い思いをさせるし下品だからやらないで」と言ったらやらなくなりました。

夫婦だから~で何でも片付けちゃ駄目ですよね。

No.37

夫婦でも覗きはやだな…
不意打ちはいけません!

No.38

私は、脱衣所で裸見られるの嫌です。

いつガラッと開けられるかわかんないから、お風呂から上がったら、すぐバスタオル巻いて防備しながら下着と部屋着を着ます。

旦那なんだから見られても何の問題もないって頭ではわかってるんだけど、つい隠すくせがついてます。

あと、着替えも見せない。

No.39

見たじゃろ?が面白いです。
方言ですか?(^_^;)

No.40

自意識過剰な人達多いんだね。

うちの奥さんアラフォー過ぎたけど家の中裸でウロウロしてるよ。

体型も子供3人産んたけど然程変わってないかな。多少胸の張りは無くなってきたけど、微乳だから余り下ってないね。

体型気にして見せたくないってそれだけ努力して来なかったって事だよね。旦那の為にも自分の為にもって考えないんだ。その割に旦那には色々注文つけてりするんでしょ?

そんなに自分に自信が無いのなら、旦那さんが若い子に憧れても仕方ないんじゃないかな?一番近い人は努力しないのだから。

見られて恥ずかしいなら、見られて恥ずかしくないよう努力すればいいんじゃないの?見た側を悪く言うのは間違ってるよ。他人なら見たらダメだけど、夫婦でしょ?服来てセックスするの?

自分は何もしないで文句は言わないで欲しいな。体型維持は本人の責任ですからね。子育てがとか言いわけですよね。3人産み育てても維持してる人は維持してるから。

• << 42 はぁ?的外れな意見ね(笑) 自信あるなしじゃなく、着替えや裸見せるのが恥ずかしいのよ。あなたの奥様はただ単に恥じらいがないだけでしょうが(-.-;)
  • << 46 アラフォー過ぎて裸でウロウロ? 勘弁してくれよ! ならまだ主の方が可愛らしいよ(笑)
  • << 53 スタイルがいいからとか関係ありません。 裸でウロウロは、アホにしか見えません。 チチブラブラ、性器を晒してウロウロ、どうかしてますよ。 きちんと、服を着るように奥さんを躾をしましょうね。
  • << 80 それは体質によるよ、 あと痩せ体質だった人が出産によるホルモンの影響(変質)で蓄積体質にガラッと変わる人も多いよ。 うちの姉が正にそう。 それだけ出産って大変なんだよ 体型が変わって浮気されても仕方ないなら、 ダンナが冷たくなったから若い男に浮気しても仕方ないって事になるね(^^)v やった~

No.41

主さんの見られて恥ずかしいと言うのは、体形が崩れてきたからなんですよね。恥じらいとはちょっと違うと思うけど?
私は40代までは、スタイル良かったので見られても恥ずかしくなかったけど、50代になってお腹出てきだしてからは、見られるのが情けない気分です。
それは、恥じらいとかじゃなく、旦那にがっかりされる事が情けないのです。

No.42

>> 40 自意識過剰な人達多いんだね。 うちの奥さんアラフォー過ぎたけど家の中裸でウロウロしてるよ。 体型も子供3人産んたけど然程変わって… はぁ?的外れな意見ね(笑)

自信あるなしじゃなく、着替えや裸見せるのが恥ずかしいのよ。あなたの奥様はただ単に恥じらいがないだけでしょうが(-.-;)

• << 44 同意。 ただ女を捨てて羞恥心がなくなっただけに感じる。 私は、きちんと運動して168センチ49キロを維持してますけど裸でうろうろなんてしないです。 ただただそういうのは下品だからです。
  • << 47 同意。 恥じらいのかけらもないですね。 こんな女にはなりたくなーい。
  • << 48 〔不動意〕 的が当たっていようが、外れていようが、そんな事は一切関係がない! 投稿のルールには… 良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、呼んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。 という事がサイトのルールに書いてあるのにもかかわらずに、貴女は「はぁ?」などと侮辱をして、明らかに誹謗・中傷をしておられますので、〔同意〕をしておられる二名の方のレスも含めて、私は全面的に〔不動意〕とさせて頂きます! 別に貴女方が誹謗・中傷をしておられる方を庇う気なんてサラサラ御座いませんが、貴女達のレスを読んでいて、余りにも不快に成りましたので、忠告レスをさせて頂きました!

No.43

『覗き』の言葉はまるで犯罪を犯したみたいで旦那さんに失礼だし不愉快になると思う

わざとじゃ無いんだし旦那さんは傷付いたはず、誰だって主さんの言い方に嫌な気持ちになりますよ

いくら恥ずかしいからって酷いと思うし相当傷付いたんじゃないかな

No.44

>> 42 はぁ?的外れな意見ね(笑) 自信あるなしじゃなく、着替えや裸見せるのが恥ずかしいのよ。あなたの奥様はただ単に恥じらいがないだけでしょうが… 同意。

ただ女を捨てて羞恥心がなくなっただけに感じる。

私は、きちんと運動して168センチ49キロを維持してますけど裸でうろうろなんてしないです。

ただただそういうのは下品だからです。

No.45

私は一緒にお風呂に入ったりするから、裸を見られるのは平気だけど、不意に覗きのように見られるのは確かに嫌ですね。なんかキモいから。

No.46

>> 40 自意識過剰な人達多いんだね。 うちの奥さんアラフォー過ぎたけど家の中裸でウロウロしてるよ。 体型も子供3人産んたけど然程変わって… アラフォー過ぎて裸でウロウロ?
勘弁してくれよ!
ならまだ主の方が可愛らしいよ(笑)

No.47

>> 42 はぁ?的外れな意見ね(笑) 自信あるなしじゃなく、着替えや裸見せるのが恥ずかしいのよ。あなたの奥様はただ単に恥じらいがないだけでしょうが… 同意。
恥じらいのかけらもないですね。
こんな女にはなりたくなーい。

No.48

>> 42 はぁ?的外れな意見ね(笑) 自信あるなしじゃなく、着替えや裸見せるのが恥ずかしいのよ。あなたの奥様はただ単に恥じらいがないだけでしょうが… 〔不動意〕
的が当たっていようが、外れていようが、そんな事は一切関係がない!
投稿のルールには…
良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、呼んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。
という事がサイトのルールに書いてあるのにもかかわらずに、貴女は「はぁ?」などと侮辱をして、明らかに誹謗・中傷をしておられますので、〔同意〕をしておられる二名の方のレスも含めて、私は全面的に〔不動意〕とさせて頂きます!
別に貴女方が誹謗・中傷をしておられる方を庇う気なんてサラサラ御座いませんが、貴女達のレスを読んでいて、余りにも不快に成りましたので、忠告レスをさせて頂きました!

• << 55 40番さんのレスも十分誹謗、中傷でしょうが。 丁寧に書いて取り繕ってるつもりだろうけど凄い失礼な事や頭から決め付けて書いてる。 女性から怒り買うの当たり前。 忠告レスする人違ってる。
  • << 63 すみません、ウケました(^_^;) 何をカッカしてるのか…。大体貴方の奥さんの話なんかどうでもいいわ。

No.49

なんか旦那さんの怒った気持ちわかる人あまりいなくて、旦那さん可哀想。

アイス食べていいか聞きに行っただけで、覗きだの恥じらいがどうだの、なんでそこまでの話になるんだろう。

「見たでしょ?」
「ちょっとね(ニヤリ)」
「見るな~(笑)」
くらいで笑って済む話なんじゃないの?

旦那さん、息詰まるだろうな。

No.50

11さんに同感です。

他人ならともかく、夫婦間で覗いた、覗かないなんて、なんだかな…( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する