学歴

レス12 HIT数 2001 あ+ あ-

2014/09/07 04:16(更新日時)

大きな会社小さな会社に入ってる人で低学歴の方はお前は低学歴だとかバカにされたことはありますか?

タグ

No.2105144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの仰る『低学歴』の基準は?

No.2

中卒ですがバカにされたことはありません。

私が経営者なので、バカにしたくてもできないのだと思いますが。

ちなみに社員は全員大卒です。

No.3

今どき、学歴うんぬん!?

• << 11 今どき、だからですよ❗今どき、何故、大卒未満が存在するの⁉担任の先生に大学進学しろと言われなかったの⁉偏差値60台の子はほとんど進学してますよ❗ うちの左のお隣さんは教師。右のお隣さんのお子さんは慶應義塾大学に進学しました。てゆーか、宗教にハマっている人以外、近所のお子さんはみんな大学進学しましたよ❗まあ、うちの近所の子、偏差値60以上の進学校に通っていた子や特待生の子ばかりなんですがね。大学進学しないと馬鹿なのバレますよ💦

No.4

高校中退です。
結構いろんな仕事して来たけど、面と向かってバカにされた事はないですね。
幸か不幸か実力主義の会社が多いせいか、上司や成績良い人に低学歴の方が多かったので、それ見てるからかな。

No.5

高卒ですが無いですね。

2さんと同じように、私は経営者ではありませんが部下は大卒ばかりでしたので、私を馬鹿になんかしたら“高卒に使われてる大卒の自分”を馬鹿にすることになるでしょうから、言えなかったのかも知れませんね(笑)

No.6

羽生善治さんや田中将弘さんは、私より高学歴(高卒)で私より高収入ですね。

No.7

大卒の学力が落ちている状況なので、大卒だから賢いは勘違いです。

今の大卒は、10年前の高卒と同程度。20年前の中卒と同程度ですよ。

本当に大卒のバカは使えなくて困ります。

• << 12 それはない。私も私の後輩も、偏差値60以上の高校に通っていた子は、大学進学前に英検も漢検も2級以上は取っていますよ。10代で英検や漢検の準1級とか持っていたら、上出来ですよ。漢検は準1級からは、旧字体が書けないと受かりません❗旧字体が書ける日本人なんか滅多にいませんよ。「蒐集」⬅収集、「莫大小(メリヤス)」とか書かれた日には、たまげますよ。 英検も、1級にもなると、ネイティブさえ「狂っている、難しい」と言うのを知っていれば、10代で英検準1級以上を取るのがどんなにとんでもないことか、わかりますよね?帰国子女でもないのに、3カ国語以上を操るのがどんだけ凄いかわかりますか? 大人でも難しい試験を10代でクリアしている大卒はいますよ。 見つけられないだけでは?

No.8

>> 7 東大と慶◯大出たのに就職しないうちの姉たち…マジにウザイ。
学歴にこだわってるくせに、金稼げないで毎日遊んでる。
あっ、すみません高校二年の三女の愚痴です。

No.9

自分が高卒だと死ってるくせに、〇〇君の出身大学は?と訊かれたことあります。
相手はバカにするつもりで訊いてるの分かってるけど「〇〇工業高卒です」
と毎回応えてます。

No.10

私は大卒ですが、逆に高卒の人からいやみを言われたことがあります。

No.11

>> 3 今どき、学歴うんぬん!? 今どき、だからですよ❗今どき、何故、大卒未満が存在するの⁉担任の先生に大学進学しろと言われなかったの⁉偏差値60台の子はほとんど進学してますよ❗
うちの左のお隣さんは教師。右のお隣さんのお子さんは慶應義塾大学に進学しました。てゆーか、宗教にハマっている人以外、近所のお子さんはみんな大学進学しましたよ❗まあ、うちの近所の子、偏差値60以上の進学校に通っていた子や特待生の子ばかりなんですがね。大学進学しないと馬鹿なのバレますよ💦

No.12

>> 7 大卒の学力が落ちている状況なので、大卒だから賢いは勘違いです。 今の大卒は、10年前の高卒と同程度。20年前の中卒と同程度ですよ。 本当… それはない。私も私の後輩も、偏差値60以上の高校に通っていた子は、大学進学前に英検も漢検も2級以上は取っていますよ。10代で英検や漢検の準1級とか持っていたら、上出来ですよ。漢検は準1級からは、旧字体が書けないと受かりません❗旧字体が書ける日本人なんか滅多にいませんよ。「蒐集」⬅収集、「莫大小(メリヤス)」とか書かれた日には、たまげますよ。
英検も、1級にもなると、ネイティブさえ「狂っている、難しい」と言うのを知っていれば、10代で英検準1級以上を取るのがどんなにとんでもないことか、わかりますよね?帰国子女でもないのに、3カ国語以上を操るのがどんだけ凄いかわかりますか?
大人でも難しい試験を10代でクリアしている大卒はいますよ。
見つけられないだけでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧