会えない思い出せないのに何故好きなんです?

レス6 HIT数 4393 あ+ あ-

2014/06/12 20:26(更新日時)

付き合って4ヶ月程の恋人がいます。お互い初めての恋人です。
最初の2ヶ月くらいは大学でほぼ毎日あっていて多分ラブラブでした。でも、社会人になって、彼氏は遠距離に研修なので、2ヶ月程会えていません。連絡も週に1回だけ、おはようと、1、2往復くらいだけのLINEしかありません。内容もそっけないです。
こないだのGWも、実家に帰るらしいので会ってくれませんでした。私は、会社に2ヶ月でなぜか解雇されてしまったんですが、その話も適当に流されました、、

どうでもいい存在みたいなので多分、こっちに帰ってきたら振られる気がします。心の準備をしようと、こちらもどうでもいい存在に思うように、頑張るんですが上手くいきません。

正直、私は、顔も声もはっきり思い出せなくなっています。写真を見てもピンとこない…
それなのに、なぜかまだ好きなんです。自分の事なんですけど、理解ができません。

数ヶ月会っていなくて、連絡もほとんどなく相手の気持ちもわからず、顔も声も思い出せないのに、どうしてすきなんでしょうか?

No.2104757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだその男は……。
こう言ったら悪いけど、スレ主さんのように一途で純情なお嬢さんにはもっと相応しい男が出来ると思うよ。

• << 4 レスありがとうございます 別れた方がいいとは、わかっているんですけど、どうしても他の人を好きになれないんです。

No.2

嫌な奴の顔は一度見ただけでも忘れないけど、好きな人の顔ってぼやけてきてハッキリしなくなるよね、片思いなら尚更…。

主さんが今でも好きなのは、他に好きな人もおらず、ラブラブだった楽しい頃があったから、簡単に忘れられないんだろうね…。

それよりも…、入社2ヶ月で解雇されて、理由も分からない…ってどういうこと?
得体の知れないブラック企業が何かに就職したの?

もっと自分の基盤をきちんとしてから、恋愛したほうがいいよ。

• << 5 好きな人の顔ってぼやけてきてハッキリしなくなる…そういうものなんですね。どこかでやっぱり期待しちゃってるのかもしれないです、、 会社はお世話になった教授の推薦で入ったんですけど、信じられないくらいブラックでした。正直もう関わりたくないです。解雇内容が全く納得できないものだったので、多分他の事情があるんだと思います。 彼氏なら少しくらい相談相手になって欲しかったんですけど。。

No.3

顔は目に見えるものでしょ、でも気持ちは目に見えないもの。

だから、心で覚えてる。

目で見えるものよりも目に見えない心で覚えたものは忘れがたいもの。

傷つかない為に、どうでもいい存在にしようとしてもムリだと思うよ。失恋経験した人なら同じような事考えた人たくさん居ると思う。

けど、成功したよという人聞いた事ない。

傷つくのは怖いし嫌な事だけど、数年後懐かしく思い出すのは振られた事だったりする。人生というものを長い目で見たら失恋も悪いもんじゃないんだよ。

ムリはイカンよ。

彼が好きなら好きで良いと思う。時の流れに身を任せてみたら?

• << 6 忘れるのは無理なんですね、、付き合ってるのに片思いなんて辛いです。。 確かにどうしようもないので流れに任せようと思います。いつかいい思い出になれたらいいな

No.4

>> 1 なんだその男は……。 こう言ったら悪いけど、スレ主さんのように一途で純情なお嬢さんにはもっと相応しい男が出来ると思うよ。 レスありがとうございます
別れた方がいいとは、わかっているんですけど、どうしても他の人を好きになれないんです。

No.5

>> 2 嫌な奴の顔は一度見ただけでも忘れないけど、好きな人の顔ってぼやけてきてハッキリしなくなるよね、片思いなら尚更…。 主さんが今でも好きなのは… 好きな人の顔ってぼやけてきてハッキリしなくなる…そういうものなんですね。どこかでやっぱり期待しちゃってるのかもしれないです、、
会社はお世話になった教授の推薦で入ったんですけど、信じられないくらいブラックでした。正直もう関わりたくないです。解雇内容が全く納得できないものだったので、多分他の事情があるんだと思います。
彼氏なら少しくらい相談相手になって欲しかったんですけど。。

No.6

>> 3 顔は目に見えるものでしょ、でも気持ちは目に見えないもの。 だから、心で覚えてる。 目で見えるものよりも目に見えない心で覚えたもの… 忘れるのは無理なんですね、、付き合ってるのに片思いなんて辛いです。。
確かにどうしようもないので流れに任せようと思います。いつかいい思い出になれたらいいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧