ストレス発散

レス16 HIT数 968 あ+ あ-

2014/06/12 09:57(更新日時)

みなさんはストレス発散はどうしてますか? 私は子供は一人、幼稚園児です。専業主婦です。ストレスなんて甘えかなとは思います。
どうしても嫉妬というか妬みというか、嫌な気持ちが消えません。もやもやしてしまいます。今、モヤモヤしてることを解決することはできません。だから余計モヤモヤ。どうしたらいいやら。スッキリ、私は私だから今やれることをやってればなんとかなるよ!って気持ちになりたいです。
オススメありますか?

No.2103654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でない他の部分からのストレスは、考えても仕方ないので、考えませんね。

自分が問題のストレスなら行動するのみですけど。

嫉妬とか妬みといった類のストレスはあなたを醜くするよ。人と比べたりはしないことだね。

掃除しまくる。運動しまくる。

家も自分も磨け!磨け!で一石二鳥だよ。

No.2

ありがとうございます。
妬みって嫌ですよね。醜くなります。だけど1さんはなんだか不公平だわって妬みだとわかってても、小さなしこりのようにあまり気にしなきゃ気にもならないけど、気になっちゃうととことん気になるって感情ありませんか?ないかな。私がまだまだ修行が足りないからですね。

掃除いいですね。窓でもふいてみます。雨降りですが(笑)

• << 7 わかりますよ。ドツボにはまっていっちゃうのね。笑 ご主人も怒っていいってことだし、悶々というか腹立てちゃっていいんじゃないかしら。溜め込まずに。 ちょっとドツボにはまりそうなら、思いっきりハマりますよ、私。笑 一日とか半日、思う存分考えて考えて考えて、うじうじウジウジしてね。そして「なんだーあいつらー」って怒り出して、ムカつくーってなって、それで終わりだな。 そんな人たちのために、自分が落ち込んで立ち止まってしまうのは損じゃん!癪だわ!ってね。 私も植物育てるの大好きです。癒されるよね~。ベランダでミニトマトときゅうりとレタスなど育ててるよ~。そういうのをやってると忘れるね。 あと、冷蔵庫のものを思いっきり切りまくったりします。千切りオススメです。笑

No.3

妬みってどんな妬み? ここに書けば整理出来るんじゃない?私は、山にドライブに行って、美しい雑木林を見ていると、心が洗われる。

• << 5 ありがとうございます。 美しい雑木林ですね。田舎だからちょっと走れば山なのですぐ実践できそうです。猪とかリアルに道路出てくるからそこを気を付けたいです。 妬みの件は一件大きな件があって、普段なんとも思わないことまでがこの大きな一件のせいでちょっとナーバスになったんです。 それこそ細かく書くと長い長い。強いて言うなら義兄夫婦です。旦那曰く妬みではなく普通に怒っていいとこだそうです。 せっかく気にかけていただいたのに申し訳ないです。うまく書けるほど私の中で整理されてないんです。このモヤモヤを少しでも払拭できたら、次は整理できるかなと。

No.4

車で熱唱します💧

お花を育てます。

車~は、歌い終わった後、我にかえり、少し惨めになるが、

お花は癒されますよ😃

• << 6 ありがとうございます。 お花は素敵ですね( ^∀^)アパートなのでベランダで少しやってます。花もいいですがベランダで作ったブロッコリーが思いの外おいしくて驚きました。 車で熱唱は私もやります。そして前の車から丸見えだよなと恥ずかしくなりやめました。スッキリしたあとまた落とされるから最近やりません。 お花もうちょい増やしてみます。娘も喜ぶし。ありがとうございます。

No.5

>> 3 妬みってどんな妬み? ここに書けば整理出来るんじゃない?私は、山にドライブに行って、美しい雑木林を見ていると、心が洗われる。 ありがとうございます。
美しい雑木林ですね。田舎だからちょっと走れば山なのですぐ実践できそうです。猪とかリアルに道路出てくるからそこを気を付けたいです。
妬みの件は一件大きな件があって、普段なんとも思わないことまでがこの大きな一件のせいでちょっとナーバスになったんです。
それこそ細かく書くと長い長い。強いて言うなら義兄夫婦です。旦那曰く妬みではなく普通に怒っていいとこだそうです。
せっかく気にかけていただいたのに申し訳ないです。うまく書けるほど私の中で整理されてないんです。このモヤモヤを少しでも払拭できたら、次は整理できるかなと。

No.6

>> 4 車で熱唱します💧 お花を育てます。 車~は、歌い終わった後、我にかえり、少し惨めになるが、 お花は癒されますよ😃 ありがとうございます。
お花は素敵ですね( ^∀^)アパートなのでベランダで少しやってます。花もいいですがベランダで作ったブロッコリーが思いの外おいしくて驚きました。
車で熱唱は私もやります。そして前の車から丸見えだよなと恥ずかしくなりやめました。スッキリしたあとまた落とされるから最近やりません。

お花もうちょい増やしてみます。娘も喜ぶし。ありがとうございます。

No.7

>> 2 ありがとうございます。 妬みって嫌ですよね。醜くなります。だけど1さんはなんだか不公平だわって妬みだとわかってても、小さなしこりのようにあ… わかりますよ。ドツボにはまっていっちゃうのね。笑

ご主人も怒っていいってことだし、悶々というか腹立てちゃっていいんじゃないかしら。溜め込まずに。

ちょっとドツボにはまりそうなら、思いっきりハマりますよ、私。笑
一日とか半日、思う存分考えて考えて考えて、うじうじウジウジしてね。そして「なんだーあいつらー」って怒り出して、ムカつくーってなって、それで終わりだな。
そんな人たちのために、自分が落ち込んで立ち止まってしまうのは損じゃん!癪だわ!ってね。

私も植物育てるの大好きです。癒されるよね~。ベランダでミニトマトときゅうりとレタスなど育ててるよ~。そういうのをやってると忘れるね。
あと、冷蔵庫のものを思いっきり切りまくったりします。千切りオススメです。笑

• << 9 あぁ、そうです、どつぼって言葉がぴったりです。しかも梅雨だから洗濯大好きなんですが、乾かないし。窓拭いたら少しスッキリしました。 無駄ですよね、本当に。毎回毎回私はその場は溜めちゃうんです。あとからどばっとなるタイプで。だからモヤモヤも倍に。悪循環ですね。 きゅうりいいですね。娘が好きだから。幼稚園から帰ってきたら苗買いに行くか聞いてみます。チューリップ終わったとこ空いたし。 本当に参考になります。娘が幼稚園行きだしたら人との会話もなくなったからより悪循環に(笑)ありがたいです。

No.8

私は何かに集中しちゃうと、その後がスッキリするので、数独(ナンプレ)をやってます。
出来上がった時の達成感がストレス発散になっているみたいです。

• << 10 ありがとうございます。 ナンプレですね。私は数字が弱いのでナンプレは無理ですが、漢字が好きなので漢字のクロスワードを久しぶりに購入したいです。懸賞とかあるとよりやる気が出るし 集中して嫌なこと忘れ気味にしてストレスとうまく付き合いたいです。どうにも発散が下手で、主人にも心配されます。申し訳ない限りです。 ありがとうございまさした。

No.9

>> 7 わかりますよ。ドツボにはまっていっちゃうのね。笑 ご主人も怒っていいってことだし、悶々というか腹立てちゃっていいんじゃないかしら。溜め… あぁ、そうです、どつぼって言葉がぴったりです。しかも梅雨だから洗濯大好きなんですが、乾かないし。窓拭いたら少しスッキリしました。

無駄ですよね、本当に。毎回毎回私はその場は溜めちゃうんです。あとからどばっとなるタイプで。だからモヤモヤも倍に。悪循環ですね。

きゅうりいいですね。娘が好きだから。幼稚園から帰ってきたら苗買いに行くか聞いてみます。チューリップ終わったとこ空いたし。

本当に参考になります。娘が幼稚園行きだしたら人との会話もなくなったからより悪循環に(笑)ありがたいです。

No.10

>> 8 私は何かに集中しちゃうと、その後がスッキリするので、数独(ナンプレ)をやってます。 出来上がった時の達成感がストレス発散になっているみたいで… ありがとうございます。
ナンプレですね。私は数字が弱いのでナンプレは無理ですが、漢字が好きなので漢字のクロスワードを久しぶりに購入したいです。懸賞とかあるとよりやる気が出るし
集中して嫌なこと忘れ気味にしてストレスとうまく付き合いたいです。どうにも発散が下手で、主人にも心配されます。申し訳ない限りです。

ありがとうございまさした。

No.11

週末に出掛けてストレス発散してまーす!
金欠の時は家から出ずにゴロゴロ寝てまーす!誰にも会いたくないので誰か来ても居留守でーす!

• << 13 おはようございます。お返事遅れてすみません。ありがとうございます。 週末のお出かけはどこにいかれるんですか?小学生はどこに出かけるのか、小学校を卒業してから20年経過している私は想像できません(笑) 家でゴロゴロは魅力的です。人としゃべりたくないときは私より主人がよくそんなことを話してます。外でたくさん人に会ってくると疲れてしまうんですね。私は大人の今より小学生や中学生のときの方が疲れました。女子社会は難しいです。 娘が幼稚園に行ってる時間、少しでいいからゴロゴロする日も作ってみます。ありがとうございました。

No.12

私は主さんとは反対で義妹家族にムカついてます!うちも旦那が「切れていいとこだよ!」言ってくれてます。
発散は、そうですねぇ~
とにかく義妹と会わない会話しない!そしてなにより、考えない!かな~
旦那と仲良しなので、デートして旦那に愚痴聞いてもらって発散してますよ~
義理の兄弟、義理の姉妹にはウンザリしますね~
主さんがんばりましょうね!

• << 14 おはようございます。お返事遅れてすみません。ありがとうございます。 義理の兄弟はうまくいかないのですかね。仲良しのとこもあるんですが。義兄が結婚するまではみんなうまくやってたんです。それが連れてきた嫁さんがちょっとめんどくさいタイプで、以来みんなちょっとずつ動きにくくなりました。 ただ12さんは会う頻度が多いのですかね。うちは少ないので、だから考えないようにすれば避けれるのかなと思うんですが、そのとき目一杯我慢してみんなが忘れた頃に私は爆発しちゃうんです。だめですね、本当に。 旦那様と仲良し素敵ですね。うちも仲は良いのでそれは救いです。ただ自分が年下だから兄には注意しずらいと言う旦那にキーってなるときありますが(笑)

No.13

>> 11 週末に出掛けてストレス発散してまーす! 金欠の時は家から出ずにゴロゴロ寝てまーす!誰にも会いたくないので誰か来ても居留守でーす! おはようございます。お返事遅れてすみません。ありがとうございます。

週末のお出かけはどこにいかれるんですか?小学生はどこに出かけるのか、小学校を卒業してから20年経過している私は想像できません(笑)

家でゴロゴロは魅力的です。人としゃべりたくないときは私より主人がよくそんなことを話してます。外でたくさん人に会ってくると疲れてしまうんですね。私は大人の今より小学生や中学生のときの方が疲れました。女子社会は難しいです。

娘が幼稚園に行ってる時間、少しでいいからゴロゴロする日も作ってみます。ありがとうございました。

• << 15 どこだっていいんですよ!(^o^) 私は地元にいたくないので(知ってる人に会いたくない)、電車に乗って低学年の子供と出掛けます。 遊園地、水族館、博物館、買い物、公園…なんでもいいんです、地元から出りゃ(笑) 年パス購入して頻繁に行く所もありますよ♪ディズニーではないですよ(笑)もっと安いとこです。そっちのが経済的なのでね。 主さんもお子さんと出掛けて気分転換してみては?私のように地元から出たいとかないようでしたら、お弁当作って近くの公園とかでもいいですし。私も持ち込み可の場所や、どこか食べる場所があるなら弁当持参です。貧乏なのでそこは削ります(笑)

No.14

>> 12 私は主さんとは反対で義妹家族にムカついてます!うちも旦那が「切れていいとこだよ!」言ってくれてます。 発散は、そうですねぇ~ とにかく義… おはようございます。お返事遅れてすみません。ありがとうございます。
義理の兄弟はうまくいかないのですかね。仲良しのとこもあるんですが。義兄が結婚するまではみんなうまくやってたんです。それが連れてきた嫁さんがちょっとめんどくさいタイプで、以来みんなちょっとずつ動きにくくなりました。
ただ12さんは会う頻度が多いのですかね。うちは少ないので、だから考えないようにすれば避けれるのかなと思うんですが、そのとき目一杯我慢してみんなが忘れた頃に私は爆発しちゃうんです。だめですね、本当に。

旦那様と仲良し素敵ですね。うちも仲は良いのでそれは救いです。ただ自分が年下だから兄には注意しずらいと言う旦那にキーってなるときありますが(笑)

No.15

>> 13 おはようございます。お返事遅れてすみません。ありがとうございます。 週末のお出かけはどこにいかれるんですか?小学生はどこに出かけるのか… どこだっていいんですよ!(^o^)
私は地元にいたくないので(知ってる人に会いたくない)、電車に乗って低学年の子供と出掛けます。
遊園地、水族館、博物館、買い物、公園…なんでもいいんです、地元から出りゃ(笑)
年パス購入して頻繁に行く所もありますよ♪ディズニーではないですよ(笑)もっと安いとこです。そっちのが経済的なのでね。
主さんもお子さんと出掛けて気分転換してみては?私のように地元から出たいとかないようでしたら、お弁当作って近くの公園とかでもいいですし。私も持ち込み可の場所や、どこか食べる場所があるなら弁当持参です。貧乏なのでそこは削ります(笑)

No.16

>> 15 おはようございます。お返事遅れてすみません。娘の幼稚園の行事で忙しくしてました。

小学生はお子さんのことだったのですね(笑)
地元を出たいはないですが、最近近場のスーパーか西松屋か実家しか行ってなかったので、ちょっと遠くに行きたいなとは思ってました。

お弁当は節約もありますが便利だなぁっていつも思います。外食は子供が小さいこともありかえってストレスになるとき多くて。

梅雨が早く終わればいいなと思います。今年は合間の晴れがなくてずっと雨降りなので疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する