いじめられる迄のモタモタしている人格。

レス7 HIT数 2009 あ+ あ-

2014/06/27 01:05(更新日時)

例えば、朝や仕事の支度(仕度)が遅い。

幼少では、指示に従えず、周りを待たせるなど、本当に足を引っ張る。

自分の(特に意地悪でもない)肉親や、学校や幼稚園では大人を必ず「そんなにモタモタしてっ!」とキレて 怒らす様な…。

色々 有るとは思いますが、皆様は、どの様にしつけられたり 考えられて来ましたか。

14/06/27 01:04 追記
困ったな… 泣きます、くぅぅ…。やっぱやる気?からだはしょうじきだ…。

14/06/27 01:05 追記
アシタモシゴト、イヤダヨゥ…、浮世離れして、可能なら、無人島や森や、空想の暮らしぶりをしたい!

No.2103594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは…
その人の性格次第では?

モタモタしてなくても
イジメられる人はいるし
モタモタを苛々と感じない
人だっているでしょうし。

性格の違う人が集まる社会で
皆が 相性が合う訳もなく
イジメは人がいる限り
永遠に繰り返されるのが現実

私達に出来る事は
されて嫌な事を人にしない と
常に意識をする事だと思います

それでも 
人は完璧では無いので
過ちを犯してしまいますけど…

• << 3 私は… 何だか、相対評価でなく、絶対評価(客観的)で、判断されるから、言われて大変です。 もう嫌です、だから、独り暮らしをするよーになった。

No.2

これは、主さんの性格ですか?

モタモタする事は無かったですが…

私は幼少の頃、肘を付いて食事をするな。と、言われていました。
肘を付いて食べると食べなくていいと、箸を取り上げられていました。

あと、何かしら躾られたと思いますが、覚えてません。

• << 4 私は 朝は寝起きが悪く、なっかなか元気がでず、支度が本当に遅いのです、だから、逆算をし、本当に早起きする様に、前のばんからジュンビを万全に行わないと … 足を引っ張るんです、今は独り暮らしだからいいのですが、親元通いの時は、特に自分では遅刻する様なレベルでは 着かなかったのに 毎朝 毎朝 自分の親に のろま モタモタ と 罵られながら、仕度やお化粧までの、一連の作業を 「言われながら」こなすことが、 学校や会社やアルバイトで、他人と出会うより、「朝からやる気をどんどん亡くす」大変な泣きたい事でした。 親が、私にイライラ いじめが心配で五月蝿く言うんだ、言いたいんだ! を意見としてますが 少しまわりに気付かれなくたって何て言われたって、一生けんめの人の気持ちを、わかりません。 私を 実際以上に鈍い、モタモタだと、こっちは慌てるよりはずっとと考えてるだけなのに、のろっこい見た目等を心配で口をつい と 言われてました!

No.3

>> 1 それは… その人の性格次第では? モタモタしてなくても イジメられる人はいるし モタモタを苛々と感じない 人だっているでしょう… 私は…

何だか、相対評価でなく、絶対評価(客観的)で、判断されるから、言われて大変です。

もう嫌です、だから、独り暮らしをするよーになった。

No.4

>> 2 これは、主さんの性格ですか? モタモタする事は無かったですが… 私は幼少の頃、肘を付いて食事をするな。と、言われていました。 肘を付…
私は 朝は寝起きが悪く、なっかなか元気がでず、支度が本当に遅いのです、だから、逆算をし、本当に早起きする様に、前のばんからジュンビを万全に行わないと …

足を引っ張るんです、今は独り暮らしだからいいのですが、親元通いの時は、特に自分では遅刻する様なレベルでは

着かなかったのに

毎朝 毎朝 自分の親に のろま モタモタ と 罵られながら、仕度やお化粧までの、一連の作業を 「言われながら」こなすことが、

学校や会社やアルバイトで、他人と出会うより、「朝からやる気をどんどん亡くす」大変な泣きたい事でした。

親が、私にイライラ いじめが心配で五月蝿く言うんだ、言いたいんだ! を意見としてますが

少しまわりに気付かれなくたって何て言われたって、一生けんめの人の気持ちを、わかりません。

私を 実際以上に鈍い、モタモタだと、こっちは慌てるよりはずっとと考えてるだけなのに、のろっこい見た目等を心配で口をつい と 言われてました!

No.5

同類スレです。

http://mikle.jp/thread/2098634/

No.6

自分で理解してるなら
行動に移すしかないでしょう?

私は遅刻が嫌い
仕事を覚えるのが遅いです
だから 前日に準備をして
朝は出勤時間の3時間前に
起きて仕事の準備をするし
仕事ではメモ帳を持ち
仕事の合間や仕事帰りなどに
覚えてるか復習してます

こうした日々の努力は
仕事に結果を出してくれます

主さんも言われるのが嫌なら
行動に移さないと
人には認めて貰えませんよ

相手のせいにしていても
何も変わりません
自分がどうしたい なりたいか
やるか やらないか だけです

No.7

午前中、なっかなかきつかったが、

また、頑張ります…

ありがとよ、視てくれて… ううう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する