姑が大嫌い

レス17 HIT数 9971 あ+ あ-

2014/06/09 14:55(更新日時)

姑が嫌いです。生理的に受付けないので、家の中に入っただけで腹が立ちます。
勝手にカレンダーを見て、予定をチェックしたりします。

死んで欲しいと思うこともあります。

仲のよい本当の親子のような関係を築いている方っているのでしょうか?
子どもがいなければ、家を出て行きたいです。

14/06/09 03:32 追記
皆さんの怒り、お聞きできて、自分だけが姑を異常に嫌っているわけではないのだと思い少し勇気が出ました。
さっきも夫と姑のことで怒鳴りあいの喧嘩…。
出ていくにも子どもの幼稚園があると思うと、巻き込んでしまったらかわいそうなのでしぶしぶ家にとどまっています。
敷地内同居です。別居ではありますが子どもの幼稚園バス見送りで毎日顔を合わせるのが苦痛でなりません。

No.2103433 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、います。私の家族は四世代同居です。ひいじいちゃん、ひいばあちゃん、ばあちゃん、じいちゃん、私たち夫婦、今、1歳半の私たちの長男です。ケンカって?って感じです。他人って感じより、もう家族。自営業も関係しているかも。ひ孫をみてくれるひいばあちゃんとひいじいちゃん。おかげで子育てストレスはゼロ。食事の支度は姑と二人でしますが、何しろ時間を見つけてせわしなくするので、ケンカなんかする暇なし。ある意味、幸せかも。ママ友も近所に多いけど、嫁姑の話題より子供の話題か、収穫の話題。嫁姑以外の話題が豊富なのも楽しい。長野住みです。もうご飯食べ終わって、後片付けも終わって今、お風呂待ちで〜す。頑張れ!

• << 3 いや、私は上手くやってます。みたいなレスが欲しい訳ではなかったのですが……。 申し訳ないのですが、読んでいて少し不快になりました。 仲よしで良かったですね。それだけです。

No.2

私は嫌い
しんで欲しい。
家から5分の距離に住んでますが車ですれ違っても無視です。
LINEはブロック
メール拒否
電話拒否
Facebookは一回友達になりましたがブロックです

ようやく気付いたみたい

嫌われてるって

• << 4 オオー!凄い!徹底していますね! 嫌なものは嫌ですもの。 夫が少しでも姑の肩をもつような言動があると、しばらく口をきかないバトルが勃発します。 もう嫌です。

No.3

>> 1 はい、います。私の家族は四世代同居です。ひいじいちゃん、ひいばあちゃん、ばあちゃん、じいちゃん、私たち夫婦、今、1歳半の私たちの長男です。ケ… いや、私は上手くやってます。みたいなレスが欲しい訳ではなかったのですが……。
申し訳ないのですが、読んでいて少し不快になりました。
仲よしで良かったですね。それだけです。

No.4

>> 2 私は嫌い しんで欲しい。 家から5分の距離に住んでますが車ですれ違っても無視です。 LINEはブロック メール拒否 電話拒否 F… オオー!凄い!徹底していますね!
嫌なものは嫌ですもの。
夫が少しでも姑の肩をもつような言動があると、しばらく口をきかないバトルが勃発します。
もう嫌です。

No.5

私も大嫌いです。

完全同居で全ての家事は私にやらせ、自分の娘は3日に1度帰って来てダラダラ過ごしているのに、私が半年に1度実家に帰るのは気に入らなくで実家にまで電話してくる。

何度別居させてほしいと言ってもさせてくれない。

自営業なため、姑がお金の管理をしているから別居資金を出してもらえず。

早く死んでほしいと思ってしまう。
(もちろん、そんな風に思うのはいけない事だって分かっています。でも思わずにはいられません)

• << 9 そう。死んで欲しいなんて思ってはいけないことくらい分かってるけど、あえて口にしてしまうほど 姑が嫌なんです。 私は息子が二人居ますが、息子の嫁とはもともと仲よくしようとも思いません。反面教師的な感覚出来上がりました。

No.6

生理的に受け付けないってなるともう改善策はないですよね。

とことん嫌いになるしか道はない。

私は姑も小姑も大嫌いだけど、遠方に住んでるから何とかなってます。
会いたくないから3年に1回くらいしか帰省しません。

ゴミ屋敷のような義実家で住んでる人間も最低。
火事にでもなって家ごと無くなればいいのに、と思う。

No.7

私も嫌い(-.-#)

別居ですが、干渉うるさいし、言い方キツイ(-_- )

私が大泣きしたら、謝りもしないし、姑特有の意地悪な態度を見て、不仲、疎遠ですよ。

No.8

遠ーくに離れてたらいいのにね。
居なくならないかなって思う。
主さんの気持ちよくわかるよ。
生理的に受け付けないから、名前が出てくるだけで私は吐き気がします。

No.9

>> 5 私も大嫌いです。 完全同居で全ての家事は私にやらせ、自分の娘は3日に1度帰って来てダラダラ過ごしているのに、私が半年に1度実家に帰るのは気… そう。死んで欲しいなんて思ってはいけないことくらい分かってるけど、あえて口にしてしまうほど
姑が嫌なんです。
私は息子が二人居ますが、息子の嫁とはもともと仲よくしようとも思いません。反面教師的な感覚出来上がりました。

No.10

私もです

あれこれ手を出すからうんざり

嫌味ばっかでどっと疲れます

No.11

私も姑大ッ嫌い。

ほんまに生理的に無理。これはもうどうしようもない。

連絡なんて1度も直接取り合ったことないし、必要な伝達は全部旦那を介してやってます。

べつに大喧嘩とかしたことがあるとかじゃないけど、嫁に対してだけ昔人間の考え方押し通してくるのがうざすぎる。息子には甘すぎるのに。

昔人間でも徹底して筋通ってんならわかるけど、矛盾しまくってるからただの頑固ババア。

姑のこと思い出すだけで一気に血圧上がるし、姑の文句言い出したら5時間ぐらい言える。

旦那と大喧嘩するのは、いつも姑絡みの内容。

あんなババアまじでなんでおるん、みたいな。

すみません、自分の愚痴ばかり。

主さんだけじゃないですよ。

• << 16 共感しまくりです。 早く死ねクソババァですよね
  • << 17 同意。 私は最近、姑の家系の寿命が長いと聞かされてマジでへこんだ。 自分の言いたい事を相手が傷付こうが関係無く押し付けるからストレス感じない、だから嫌な奴ほど長生きするんだろうな。 あ~、あと30年くらい生きるんだろうな…(-_-#)

No.12

私も嫌いです。世の中親子みたいな人達なんているのでしょうか?私も疑問に思います。不潔でねちっこくて苦痛な同居です。生理的に無理となれば、一切関わるのを止めないと精神が保ちませんね…

No.13

私も同居してますが、姑の顔みるだけで
ストレスで心底大キライです。
嫌味を言ったり、人に嫌な事は平気でするし
ただ外面だけは良くて関わりたくもありません。
よくまぁ、余裕で生きてらっしゃる!
あんたの面倒なんて絶対に見ないし
今から老後の心配でもしてれば?(笑)

死んだら絶対泣かないしね

息子からもどうする事も出来ず呆れてて
私達夫婦は何年後かには家を出て行くつもりです。

一生同居なら別れてくれと旦那に言ったら
承諾得ました。あんな頭がおかしい人となんか
ずっと一生暮らしたら私の方が病気で早死しそう

No.14

うん、大嫌い。さっさと死んでほしい。
うちはありがたいことに、主人があのおばさんほんまに最低やなと絶縁してくれたので良かったです。主人大好き♪

No.15

スレ文に良い関係を築かれている方は?…

と、あるので、1さんのような家族があります。と、レスがあったのではないでしょうか?

主さんは共感出来るレスが欲しいのでしょうか?

では、私も姑は嫌いです。
何でも押し付けて来る、義理家に行けば、食べたくない物を食べろとウザイ、「だるい…だるい…」「早く、死にたい。」等、本当に鬱陶しい。

ついでに、旦那の叔父、叔母も嫌い、家が隣で、うちに来ると勝手口からズカズカ家に上がって来る。
こいつらも、また…
胡蝶蘭が綺麗だから見に来い等押し付ける。

旦那には悪いけど…
早く死んで欲しい関わりたく無い人々です。

旦那が、死んだらサッサと家の名義を私に変えて苗字も旧姓に戻す…

義理家とは、縁を切るつもりです。

死んでくれ…
願っているうちは、なかなか死なんババァ達…

長くなりました。
すみません…

No.16

>> 11 私も姑大ッ嫌い。 ほんまに生理的に無理。これはもうどうしようもない。 連絡なんて1度も直接取り合ったことないし、必要な伝達は全部… 共感しまくりです。
早く死ねクソババァですよね

No.17

>> 11 私も姑大ッ嫌い。 ほんまに生理的に無理。これはもうどうしようもない。 連絡なんて1度も直接取り合ったことないし、必要な伝達は全部… 同意。

私は最近、姑の家系の寿命が長いと聞かされてマジでへこんだ。

自分の言いたい事を相手が傷付こうが関係無く押し付けるからストレス感じない、だから嫌な奴ほど長生きするんだろうな。

あ~、あと30年くらい生きるんだろうな…(-_-#)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する