運転中に路肩に停まっていれば携帯いいの?
運転中の携帯についてです。
路肩に寄れば、どこで電話していても大丈夫なのでしょうか?
先程もありましたが、『邪魔だなぁー』って思って路肩に停まっている車を追い越すと、電話をしているか携帯をいじってる…。
もう少し走れば、コンビニがあったり広くなっているのに…
なんか、規制とかないのでしょうか?
携帯で明らかにメールやラインしながら運転しているより ずっと良いと思います。運動・健康のため出来るだけ自転車に乗ったり歩いたりしていますが 運転しながら携帯いじってる人が多くて驚きます。国道や幹線道路でもお構いなしです。
事故起こしたら前を良く見ていなかったって言い訳する人がいますが 免許取り消して2度と取らせるなと思います。
路肩に止めて携帯で話すのは確かに良くないけど せっかちな日本の社会ならではの事ではないかと思います。新人研修で社内で電話がなったらワンコールで出る様に指導されますが 車で移動中の事なら掛ける側も出る側も 猶予があって良いと思います。
- << 25 レスありがとうございます。 運転しながら携帯をいじってるのももちろん怖いですが… 運転中に電話がかかってくるかもしれないなら、イヤホンなどをセットしておけば済むと思うのですが… どうせなら、携帯を買ったらiPhoneみたいにイヤホンもセットになっていればいいのですが…(。-_-。)
今なんて携帯車に繋げられたり、イヤホン使えば応答ボタン押すだけで会話出来るのにね。
早く出たい、大切な用事、ってのはわかるけど交差点のすぐ側とかにハザードつけて路駐されてもね。
渋滞出来て何台も迷惑してるのに、停めてから電話してるし更には親切にハザードまでつけてるから良いでしょ、みたいなドヤ顔のやつをたくさん見てきた。
- << 26 レスありがとうございます。 そうなんですよね。 私は比較的広めの道で、前車が突然ブレーキをかけたから、様子をみていたら、路肩に寄ってハザードをして電話してました… いきなりのブレーキもびっくりしました。 私の後続車が急ブレーキ気味になっていたので、下手したら事故に繋がる可能性もありました。 当の本人はハザード点けて、路肩に寄っているから何の問題もないと思っていると思いますが…
この前自販機コーナーに停まってジュースを買って、クラクションの音に振り向いたら、対向車線側のほぼ車線の真ん中で停まって携帯で喋り始めたバカそうな若い女の子がいました。
しかもクラクション鳴らした車が、対向車が過ぎた後にその車を避けて行くのを、いかにもその人の運転が下手と言わんばかりの目で見てました。
お前が下手くそなんだよ!と見てるだけでムカついて、注意してやろうかと思ったけど、対向車線側に自販機コーナーがあるんだから、そこに停めるぐらいの頭が使えない真性のバカで、関わらない方がいいんだろうと思って、注意するのはやめました。
直線道路だったんで、しばらく走ってミラーで確認したら、まだ停まってました。
どういう神経してるんでしょうね。
なぜ引き合いが「電話しながら運転」なのかわからない
車乗ってるなら携帯持って運転は違法だってわかってるはずなのに子供みたいな言い訳
「違法行為」と「違法じゃないけど他人に迷惑をかける行為」で後者選ぶなら
「他人に迷惑かけない行為」をなぜ選ばないのかな
そもそも時間がないとか言う人は外回りでの時間の使い方がただヘタで向いてないだけなのをさも正当化させたがるよね。
自分もルート営業で1日何社、場合によっては十社以上まわることもあるけどちゃんと時間とルート、移動時間わかってれば出来る筈だしアクシデントにも対応できるはずなのに……物事の処理能力や計画性が悪いのかな
- << 32 自分の計画性問わずいつかかってくるのかわからないのが電話。 時間の使い方がヘタだから電話がくるとでも思ってるのかな? 業種によってはひっきりなしに電話がかかってくる仕事もあるんだよ。 自分の仕事を中心にしか物事考えられない人の典型例だね。
>> 32
(笑)
時間の使い方が下手だから電話がくるわけないじゃん。なに言ってるの?
時間の使い方下手だから焦ってバタバタして路肩に邪魔くさく停めて思考ストップ
仕事やってれば急な電話が何回も来るのわかってるんだから。そんなんだと成長できんよ?
自分の業種以外考えられない典型的例?
すんません運送業とか他の知り合いとかもよく俺と同じ事言ってます(笑)
結局自分に成長がない、失敗、仕事下手なのを責任転嫁して向上心がない奴が多いって
典型的な言い逃れってやつ?
- << 41 >時間の使い方下手だから焦ってバタバタして路肩に邪魔くさく停めて思考ストップ だからかかってくる電話と時間の使い方の上手い下手との因果関係は? >仕事やってれば急な電話が何回も来るのわかってるんだから。そんなんだと成長できんよ? わかってるんだからなんなんだ? それと成長と何が関係がある? 全てに於いて全く説明になってない(笑) 普段の仕事っぷりもそうなのかな? これじゃあ仕事のレベルが知れちゃうよ~(笑) 文章も説明も例え話も全く稚拙過ぎて仕事のできる自慢がめっちゃ笑えるわ(笑)
>> 35
>ここは運送業用トラックだけの話でもなければ、貴方の営業車の話でもありません。
全く同じ言葉返しますよ(笑)
勤務体「系」ですよ。勉強不足が露見してますよ(笑)そんなんじゃ仕事もテキトーなんですかね。だから仕事遅いし迷惑かけるんです
少しは頑張ってください。僕より歳上じゃないですか!
仕事の能力が高ければ処理も対応も上手くいきます。言い訳ばかりはみっともないです。やめましょう!
>駐車禁止場所以外の路肩に停めて、何か問題ありますか?
ありますよ?想像力の欠如ですね
貴方は隣の家が音楽を大音量で流していて注意したら「定められてる騒音の数値より1下回ってるから問題ない」と言われて「そうかぁ~」と納得するんですか?それでも音を下げて欲しいですよね?
法律で定められてないから大丈夫なんて子供の発想、言い訳です。
モラル・マナーが存在します。そのモラル・マナーが悪くなると交通の便に悪影響を与えることになります。いわば自分の自己中心的な考えにより無関係な他者を巻き込んでいるんです。
まぁ「自分は悪くない!仕事だから仕方ない!」という考えの人がいる限りマナーは悪いままですね。救いようがないです
長くなりましたスミマセン
あなたが日本語上手だから仕事がすごいできるのはよく解りました。しかし、15/06/24 23:11のあなたの投稿は日本語おかしいところだらけだけど気付いてますか?わざわざそんなことで俺は指摘しませんけど
あと駐停車禁止の話と騒音の問題って、これもまた話が違いますよね(笑)
例え話を持ってくるのはいいですけど、質問の答えにはなってませんよ。
駐停車禁止以外での停車は、なぜモラルに反してるの?
- << 39 あ、あと最後に貴方の勝ちという事で大丈夫です(笑) 貴方と争っても情けないだけですし、色んな場所で「ネットで論破したぜぇ~」と言っててください(笑) それで貴方の自尊心が保たれるなら私は十分です(笑)
>> 37
なんかもういいです(笑)あなたが仕事出来ない無能っぷりを常に言い訳してる人生がよくわかりました。
間違った日本語指摘してください。じゃないと貴方のソースのない妄言になってしまいますから(笑)
例えが違う?それは貴方がこの例えを否定出来ない言い逃れからの発言ですか?
自分が良ければ他人に迷惑かけても良いという自己中心的で浅はかな知能という部分が普通の頭のなら分かる筈がなんですがね?もしかして障害をお持ちですか?それなら私の配慮が足りなかったです。すみません
でも今回は健常者として対応させて頂きます
歳上だから意地になってるんですかね(笑)
しかし一般的マナーやモラルがわからないのは教育不足による貴方の親の責任ですから貴方がそれでいいなら気にしなくて大丈夫です。モラルがわからない人になに言ってもわからないですし(笑)
26歳ならもう少し利口かと思いましたが例外もやはりいるんですね!でもまだ間に合いますよ!
>> 33
(笑)
時間の使い方が下手だから電話がくるわけないじゃん。なに言ってるの?
時間の使い方下手だから焦ってバタバタして路肩に邪魔くさく停め…
>時間の使い方下手だから焦ってバタバタして路肩に邪魔くさく停めて思考ストップ
だからかかってくる電話と時間の使い方の上手い下手との因果関係は?
>仕事やってれば急な電話が何回も来るのわかってるんだから。そんなんだと成長できんよ?
わかってるんだからなんなんだ?
それと成長と何が関係がある?
全てに於いて全く説明になってない(笑)
普段の仕事っぷりもそうなのかな?
これじゃあ仕事のレベルが知れちゃうよ~(笑)
文章も説明も例え話も全く稚拙過ぎて仕事のできる自慢がめっちゃ笑えるわ(笑)
>> 43
ガンバレガンバレ!
自分の無能の自己正当化ガンバレ(笑)
無能同士の傷の舐め合い美しいっす(笑)
バカは群れたがるからな~味方作りたがるからな~一人じゃ反論怖くて話できないもんね(笑)
恐ろしいくらい模範的な二人
まぁなに言っても仕事で役立たずなのはかわらないよ(笑)文句言う前に頑張ることしよ(笑)
ヤバくなると「文章意味わからん」で逃げる便利な言葉だね~(笑)
あと答えてるよ。頭がアレだからわからないかな?
(笑)
りゅう君の読解力がないだけでちゃんと読んで発言してね(笑)
あ、ごめん一生ムリか(笑)
ヤバい書きこみしちゃった。書かないつもりだったのに
ま、せいぜい傷の舐め合い、責任転嫁頑張って(笑)
- << 46 幼稚園児かwww おまえが頑張れ(笑)
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 321HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 124HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2930HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 321HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る