奥手な年上男性について

レス3 HIT数 2071 あ+ あ-

2014/06/05 12:57(更新日時)

初めましてこんにちは。
恋愛相談掲示板を利用するのは初めてなのでいろいろ拙い点ありますが、よければアドバイスなどしてやってください…!

最近二つ年上の大好きな方に告白してOKをもらい、お付き合いさせていただくことになりました!現在交際を始めて二週間ほどです。
お返事いただいたときは「好きか嫌いかといえば好きなので」とのことだったので、もしかしたらまだ彼の方は恋愛の好き、より友達の好き、なのかもしれませんが…。
この前付き合い始めて初めてお会いしたときは、いつもと変わらずとても優しくて、ずっと隣にいてくださいました。友達を含めてカラオケオールに行ったので、2人きりになれた時間は帰りの駅のホームでの10分ほどでしたけれども…。

私がその帰りのホームでどうしても彼に触れたくなって、自分から「少しでいいので手を繋いでほしいです」とお願いしたところ、結構すんなりと私の手を取ってくださいました。嫌そうな感じではなかったです。
10分足らずの時間でしたが、私はとても幸せでした…!!!

彼は奥手のようで、女性としゃべってるところもあまり見かけません。そのような男性は、年下の女性から積極的にされるのはどう感じるのでしょうか?
私自身彼が初めての彼氏さんなので、どうしたらいいかわからなくてパニックになっています。

あと、私と彼の生活のペースが逆なので、連絡するのにすごく躊躇います…。私は普通の事務仕事をしているので夕方には業務終了して土日もお休みなのですが、彼の方は大学生で夜~朝方にかけてバイトをしています。私よりすごく忙しいようで、連絡してから2日ほど返事が返ってこないのもよくあることです…。「電話してくれていいんだよ?」とも言われたのですが、なんにせよ気が引けてしまうのです…。

一般的にはどのような頻度で連絡を取り合うものなのでしょうか…?大好きな方とお付き合いできることになって舞い上がっているので、もしかしたら引かれてしまっていそうで怖いです。

いろいろたくさん書いてしまってしすみません…!!アドバイスしていただきたいことは

・奥手な男性が年下の女性から積極的にされるとどう思うのか
・一般的にどのような頻度で連絡を取り合うのか
・恋愛面において自分を落ち着かせる方法

です!一つでもいいので是非お願いします。泣

タグ

No.2102055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

先を急がなければ、積極的にして貰えるのは嬉しいのでは?
奥手で慣れていないのなら、自分がリードしないといけないというのはプレッシャーを感じるかもしれません。

頻度は人それぞれでいいと思いますが、私は会うのは毎週末で、電話は毎日でした。彼の仕事が終わるのが遅く、眠いときはメールだけ入れて先に寝てました。

No.2

同じスレ2個もたてないでどっちか閉鎖したら?

No.3

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。

今後につきましては、恐れ入りますが、

以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://mikle.jp/threadres/2102134/

今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧