失態

レス12 HIT数 2145 あ+ あ-

2014/06/04 18:50(更新日時)

私は結婚して子供もいます。

2年前に同級生との飲み会があり、その日はいつもより少人数でした。
その中には初恋の人(A)がいて、6年間片思いをしていて話す事すら顔を見る事すらできないでいました。
好きだという感情はないものの、初恋の人というのは何だか特別で大人になった今でも緊張して話せなく、それまでの飲み会では話す事もありませんでした。

その日の飲み会で、私がAを好きだったと知っている友達が私がトイレから帰ってくる前にAを誘導し、私の席の隣に座らせていました。
私は隣に座るのを躊躇し、別の所に座ろうとした所、友達に私がそこに座りたいと言われ、緊張しながらAの隣に座ったんです。

しかし全然話しもできず、お酒の力で話そうといつもよりハイペースでお酒を飲み続け、周りをきにする理性が働かなくなってしまいました。
そして舞い上がってしまい、Aに6年間も好きだっただの、来ないのはわかってましたがもっとこっち来てだの…周りが爆笑してるのを見て、エスカレートしてふざけて握手しようとか言ったり…。少人数だったからかなり目立っていたと思います
(;_;)話しの内容は家のローンの話しやら、家族の話しと普通だったんですけどね。
そんなこんなでその日は楽しい飲み会で終わりました。

酔いが冷め、自分の発言やら行動に家族がいながら何してるんだろうと自己嫌悪に陥り、猛反省しました。
その数日後ネットに写真付きで男好きだと悪口がかかれ、そう思われるような事をしたんだなと、更に猛反省。
飲み会もそれから行かなくなりました。

最近になり、Aが店をやっているのを知り、近々家族で行かせてもらうからヨロシク!とメールしました。
すると、奥さんが飲み会の私の態度を誰かから聞いて私をよく思ってない。顔も知ってるから(見せたのかな?)来ても気まずい思いすると思うからやめておいた方がいいと言われました。
Aにも、旦那と子供がいながらあの態度はよくないでしょ。他の人にはもうしない方がいいよ。と締めに言われ、自分でも自己嫌悪で反省した事なので更に、その言葉が突き刺さり辛いです。誰にでもする訳がない。結婚してる訳だから初恋の人だったらいいって訳でもないんですけどね。

この事で2年前眠れない程悩んだし、反省し、2年も経ってまたこの事で落ち込むとは思いませんでした。
疲れてしまいました。

タグ

No.2101910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるほど…。Aさんがまともな対応する人で良かったですね。それ以上関わらずに済んだ事はラッキーだったと思います。

ある意味そういう人を6年も想ってた主さんの軽くない一面も分かりますよ。

ただしてしまった事は無かった事には出来ませんから、これからハメを外さないようにする…これしか無いかと思います。

二年も落ち込んでるならもう十分だと思いますよ。元気出して前向きに生きて下さいね!

• << 4 ありがとうございます。 そうですね。 これからは気を付けようと思います。

No.2

何故貴女は反省しているのに相手の店に行こうなんて思うのですか?これは酒のせいではないですよね。ネットにアップされたものを旦那様が見たらどう思いますかね。酒飲んで、ついつい…肉体関係無いなんて信用してくれますかね。それで反省したのですよね。人間は絶対に失敗しますが、そこから学んで次は失敗しまいとします。自分の行動がどんな事態を引き起こすかどんな結果になるかを考えて行動してみてはいかがですか。

• << 6 ありがとうございます。 確かにそうですね。 Facebookで友達の投稿を見ておいしそうだったので、行きたいと単純に思ってしまいました。 ネットに載せられていたのは、普通に話している光景でした。旦那にはネットに悪口書かれていた事は自分で話しふざけすぎた事も話しました。 でも、いい気はしないですよね。 反省し、飲み会には2年間行っていません。

No.3

最近になり、Aが店をやっているのを知り、近々家族で行かせてもらうからヨロシク!とメールしました。

↑これ( ̄▽ ̄;)しない方がよかったね
せっかく2年前に反省したのに…

Aさんがハッキリ言ってくれるタイプの人でよかったね

• << 8 ありがとうございます。 そうですね(;_;) 写真を見ておいしそうだったので、行きたいと単純に思ってしまいました。

No.4

>> 1 なるほど…。Aさんがまともな対応する人で良かったですね。それ以上関わらずに済んだ事はラッキーだったと思います。 ある意味そういう人を6年… ありがとうございます。

そうですね。
これからは気を付けようと思います。

No.5

それは自業自得とは言え…(--;)

同窓会系は、不倫シチュエーションの2位だそうですよ(1位は職場)
相手が良識あって良かったですね

しかしそれだけ恥ずかしい思いして、相手には気まずい思いさせたのに
「家族で顔出す」ってメール出来るのはすごいですね(^_^;)

私ならせいぜい「おめでとう。頑張ってね。宣伝しとくね」(まず行けないけど、顔出さない理由で敢えて件に触れるのも気まずいから、行く行かない発言はしない)
じゃないかな

自分の旦那さんが同じ事されたら嫌でしょう

別パターンとして
主さんが、気がないただの友達だった妻子もちの男に、酒の勢いで悪乗りされて
旦那さんもそれを知っていて
お店を開いたら
「嫁と子供つれて店行くからよろしく」
とか云われたら…?
嫌とかレベル越えませんか

しかし、6年も片想いし甲斐のあった良さそうな男性ですね(笑)
深層にどこか、まだ関わりたい願望があるのでは?

• << 9 ありがとうございます。 私の中で、同じ失敗を繰り返さないにしようという想いは強くあるんですが、2年経ち、Aに対して友達感覚な自分がいました。 でも確かにそうですよね。言われてみて恥ずかしいです。 私も旦那に同じ事されたらありえないと思うので私はそれをしようとしていたんですものね。 そこでAが止めてくれて本当に良かったです。

No.6

>> 2 何故貴女は反省しているのに相手の店に行こうなんて思うのですか?これは酒のせいではないですよね。ネットにアップされたものを旦那様が見たらどう思… ありがとうございます。

確かにそうですね。
Facebookで友達の投稿を見ておいしそうだったので、行きたいと単純に思ってしまいました。

ネットに載せられていたのは、普通に話している光景でした。旦那にはネットに悪口書かれていた事は自分で話しふざけすぎた事も話しました。
でも、いい気はしないですよね。

反省し、飲み会には2年間行っていません。

No.7

気にしない。
主さんは主さんらしく開店祝いの挨拶をし、相手もまたその人自身の考えで応対しただけのことです。

長く尾を引くタイプもいます。あちらさんの自由ですからね。

それに互いの人生にとって、どうでもいい相手なんですから、主さんももう切り替えちゃったほうがいいですよ。

• << 10 ありがとうございます。 確かにどうでもいい相手ではあります。 気持ちを切り替えた方がいいですよね。 私、なにやってんだかです。

No.8

>> 3 最近になり、Aが店をやっているのを知り、近々家族で行かせてもらうからヨロシク!とメールしました。 ↑これ( ̄▽ ̄;)しない方がよかった… ありがとうございます。

そうですね(;_;)
写真を見ておいしそうだったので、行きたいと単純に思ってしまいました。

No.9

>> 5 それは自業自得とは言え…(--;) 同窓会系は、不倫シチュエーションの2位だそうですよ(1位は職場) 相手が良識あって良かったですね… ありがとうございます。

私の中で、同じ失敗を繰り返さないにしようという想いは強くあるんですが、2年経ち、Aに対して友達感覚な自分がいました。
でも確かにそうですよね。言われてみて恥ずかしいです。
私も旦那に同じ事されたらありえないと思うので私はそれをしようとしていたんですものね。
そこでAが止めてくれて本当に良かったです。

No.10

>> 7 気にしない。 主さんは主さんらしく開店祝いの挨拶をし、相手もまたその人自身の考えで応対しただけのことです。 長く尾を引くタイプもいます。あ… ありがとうございます。

確かにどうでもいい相手ではあります。
気持ちを切り替えた方がいいですよね。

私、なにやってんだかです。

No.11

忘れなよ 過ぎた事やから 体の関係もなかったんなら 自分の辛くもあるけど良い思い出として。

また明日から我が家族の為頑張ろうよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

この失態から家族を大切にしようという想いがより強くなりました。
これから、同じ事がないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する