弟なの⁉ 妹になるの⁉

レス13 HIT数 1598 あ+ あ-

2014/06/04 19:19(更新日時)

弟のことで、相談にのって下さい。
弟は可愛いです。
たまに女装をしているのですが、女装を楽しんでいるだけなのか⁉
心が女性だから女装をしているのか⁉分からないのです。
声は掛けなかったですが、女装のまま似たような年の男性と腕を組んで歩いてるのを見ました。
でも、彼女も家に遊びに来てます。
勝手に私の服や化粧品も使ってます。
親に言うのも違う気がするし、心が女性なら傷付けることもしたくない。でも、モヤモヤしてるからスッキリもしたいし、相談にものってあげたい。
女性なら妹として付き合いたいし、男性なら男性と交際するのは彼女にも悪いので止めてほしい。
両親は知りません。
もし女性だったとしても、勝手にカミングアウトしません。

タグ

No.2101832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 11 そうですね。 まだ彼女に迷惑が掛かった訳じゃないので、何もしなくていいですね。 ただただ不安でレスしました。 主さんのお気持ちは分からなくもないですが、昔に比べたらかなりオープンに成って来ていますから、レズ、ホモ、バイセクシャル、はかなり居ます。他の事と違いますから、こればかりは身内が言おうが友人が言おうが、ハイ分かりました明日から止めますって訳には行きませんので、当面は静観した方がいいと思います。

No.12

>> 8 私なら何も言わず見守るかな…弟からカミングアウトされるまで。 もしくは、化粧品使ってるところにバッタリ遭遇しちゃうまでは。 … 言葉も見つからないから、見守るしかできないですね。
彼女をよく知ってるので可愛そうだったり、私が不安になってしまい気持ちが落ち着きません。

No.11

>> 7 何才か分かりませんが、女装趣味、性同一性障害、バイセクシャル、だとしても主さんが訊いたところで、どうにも成りませんよ、その事で周りに迷惑が掛… そうですね。
まだ彼女に迷惑が掛かった訳じゃないので、何もしなくていいですね。
ただただ不安でレスしました。

• << 13 主さんのお気持ちは分からなくもないですが、昔に比べたらかなりオープンに成って来ていますから、レズ、ホモ、バイセクシャル、はかなり居ます。他の事と違いますから、こればかりは身内が言おうが友人が言おうが、ハイ分かりました明日から止めますって訳には行きませんので、当面は静観した方がいいと思います。

No.10

>> 5 服や化粧品を勝手に使われるならそこから切り出してみては? 「貸して欲しい時は言ってね?普通に貸すから。あとちゃんと自分の肌色や質に合った物… 私の書き方が悪くて、すいません。
男性は、普通の男性でした。
恥ずかしくて書けなかったのですが、私がバイトをしているラブホテルに来たんです。
でも、彼女もいるんです。
自分でも何がしたいのか分からないけど、とても不安です。

No.9

>> 4 読んだかぎりでは、女装が趣味の男性でしょうかね。元々心が女性であれば幼少のころから周りがなんとかく気づいてたと思いますし。 主さんのモ… ちょっと恥ずかしくて書けなかったのですが、男性といるのを見た場所がラブホテルなんです。
私がフロントのバイトをしているのを知らなくて、利用したんだと思います。
今年に入って3回も見たので、女装趣味なだけなら心配もさほどしないけど不安です。

No.8

私なら何も言わず見守るかな…弟からカミングアウトされるまで。

もしくは、化粧品使ってるところにバッタリ遭遇しちゃうまでは。

TVでニューハーフや女装癖のある人の番組を見たときは否定しない。
今の時代こういうの普通になってきたとか見慣れたとか、そういう感じにするかも。

• << 12 言葉も見つからないから、見守るしかできないですね。 彼女をよく知ってるので可愛そうだったり、私が不安になってしまい気持ちが落ち着きません。

No.7

何才か分かりませんが、女装趣味、性同一性障害、バイセクシャル、だとしても主さんが訊いたところで、どうにも成りませんよ、その事で周りに迷惑が掛かっていない内は静観すべきでしょう。

• << 11 そうですね。 まだ彼女に迷惑が掛かった訳じゃないので、何もしなくていいですね。 ただただ不安でレスしました。

No.6

>> 3 姉弟関係が良好なら聞いてみては?誰にも言わないと… デリケートな問題なので黙って見守ってあげるのもいいと思いますが… 男性とも女性とも付… 私は良好だと思っているけど、弟は良好だと思ってくれてるのか不安です。
本当に良好なら、相談されてたのではないか⁉と思うんです。

No.5

服や化粧品を勝手に使われるならそこから切り出してみては?
「貸して欲しい時は言ってね?普通に貸すから。あとちゃんと自分の肌色や質に合った物じゃないとすぐ荒れるから、なら今度一緒に選びに行こうか?」
など、やんわりと。
そしたら弟さんも主さんが偏見無く自分を見てくれてると安心すると思います。
あと弟さんは多分純粋に女装したいだけだと思います。
彼女がいて街中では同じような格好の男性と腕組んで歩くのは趣味友でしょう。
彼女は弟さんの趣味知ってるんでしょうか?

• << 10 私の書き方が悪くて、すいません。 男性は、普通の男性でした。 恥ずかしくて書けなかったのですが、私がバイトをしているラブホテルに来たんです。 でも、彼女もいるんです。 自分でも何がしたいのか分からないけど、とても不安です。

No.4

読んだかぎりでは、女装が趣味の男性でしょうかね。元々心が女性であれば幼少のころから周りがなんとかく気づいてたと思いますし。

主さんのモノを勝手に使っているということをとっかかりに、相談に乗るような形で話を聞き出すのはいかがでしょうか

• << 9 ちょっと恥ずかしくて書けなかったのですが、男性といるのを見た場所がラブホテルなんです。 私がフロントのバイトをしているのを知らなくて、利用したんだと思います。 今年に入って3回も見たので、女装趣味なだけなら心配もさほどしないけど不安です。

No.3

姉弟関係が良好なら聞いてみては?誰にも言わないと…
デリケートな問題なので黙って見守ってあげるのもいいと思いますが…
男性とも女性とも付き合っているのならまだ本人の中でも悩んでいるのかもしれませんし…
難しいですね…アドバイスできずすみません。
私なら本題には触れずにいつでも見方なんだから悩みがあるならなんでも言ってねくらいにしときますね。

• << 6 私は良好だと思っているけど、弟は良好だと思ってくれてるのか不安です。 本当に良好なら、相談されてたのではないか⁉と思うんです。

No.2

>> 1 どう切り出せばいいのか分からない。
両親や姉がいる時は話せないし、どうすればいいのか分からない。

No.1

弟の味方であることを伝えた上で本人に聞くしかない。

• << 2 どう切り出せばいいのか分からない。 両親や姉がいる時は話せないし、どうすればいいのか分からない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する