休日の度に電話

レス13 HIT数 3358 あ+ あ-

2014/06/03 12:14(更新日時)

私は訪問介護で働いてます。
私の所では責任者が
男女1人ずつ居るのですが…

男の責任者さんから
休日の度に電話が来て嫌です

電話の内容も緊急なら別ですが
明日の工程大丈夫?とか
○○さんに伝えた?とかです…

工程は確認したら合計時間書くので
工程を確認してるかどうかは
工程を見たらわかります

○○さん(利用者)に伝えた?って
言うのは男責任者に事務所で
会う度に伝えたこと話してました
(男責任者にメモも残してます)

女の責任者さんは
休日の人には緊急でなければ
メールで伝えてくれます。

正直男責任者の連絡は
メールで良いだろ
って思ってしまいます

せっかくの休日で
彼氏とデート中、パチンコ中
いちいち移動して電話に出て

電話に気づかないでいると
5件くらい連続で来てて
何かあった?と不安になり
とても嫌な気分なります

こんな風に思うのは
わがままでしょうか

No.2101359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん!学生気分じゃ困りますね

自分の都合上なんて社会に出たら曲がり通りませんよ

• << 3 ありがとうございます そうですね…

No.2

男の責任者さんは主さんにだけそんな感じなの? それとも他の方にもなの?

• << 4 ありがとうございます 私だけです。 50代のヘルパーさんに 聞いたらメールだけって 言われました。

No.3

>> 1 主さん!学生気分じゃ困りますね 自分の都合上なんて社会に出たら曲がり通りませんよ ありがとうございます

そうですね…

No.4

>> 2 男の責任者さんは主さんにだけそんな感じなの? それとも他の方にもなの? ありがとうございます

私だけです。
50代のヘルパーさんに
聞いたらメールだけって
言われました。

• << 6 もしかしたらだけど、男の責任者さんは主さんが好きなんじゃない? 主さんと話がしたいから、資料やメモをみればわかるのにわざわざ電話してくるのかも。 まずは、聞かれそうなことはすべて今以上にわかりやすくメモにして残す、自分の仕事の仕方に甘さはないか独りよがりになっていないか見直します。 そして、そのメモは他の方にも見ていただいて問題ないか確認してもらったうえでお休みに入ったら? 私は性格が悪いから「自分のメモの残し方が悪くて○○さん(男の責任者さん)に何度も電話をさせちゃってるんで、すみませんがこれでわかるか皆さん確認していただけませんか?」ぐらい大声で言っちゃうかもですが。 しっかりとした引き継ぎをしたのにもかかわらず、不自然に男の責任者さんが主さんに電話をしているとなればまわりも気にするだろうし、まわりに気がつかれたとなったら電話をかけてこなくなるかもよ。 味方になってくれそうな同僚はいませんか? 私の友人が訪問看護の仕事をしているけど、休日の電話は患者さんになにかあったのでは?と不安になるから嫌いだと言ってました。 責任者ならそれぐらいわかれよ!って感じですよね (>_<) 早く解決しますように。
  • << 10 主さんとどうにかしてでも接点を持ちたいんじゃないかな。 好意をよせられてそう。 でもいい迷惑ですよね、そんな自分勝手で非常識な人。 女性責任者に相談されました?

No.5

メールにして貰うように言えないのですか?
凄い迷惑ですね。

No.6

>> 4 ありがとうございます 私だけです。 50代のヘルパーさんに 聞いたらメールだけって 言われました。 もしかしたらだけど、男の責任者さんは主さんが好きなんじゃない?

主さんと話がしたいから、資料やメモをみればわかるのにわざわざ電話してくるのかも。

まずは、聞かれそうなことはすべて今以上にわかりやすくメモにして残す、自分の仕事の仕方に甘さはないか独りよがりになっていないか見直します。

そして、そのメモは他の方にも見ていただいて問題ないか確認してもらったうえでお休みに入ったら?

私は性格が悪いから「自分のメモの残し方が悪くて○○さん(男の責任者さん)に何度も電話をさせちゃってるんで、すみませんがこれでわかるか皆さん確認していただけませんか?」ぐらい大声で言っちゃうかもですが。

しっかりとした引き継ぎをしたのにもかかわらず、不自然に男の責任者さんが主さんに電話をしているとなればまわりも気にするだろうし、まわりに気がつかれたとなったら電話をかけてこなくなるかもよ。

味方になってくれそうな同僚はいませんか?

私の友人が訪問看護の仕事をしているけど、休日の電話は患者さんになにかあったのでは?と不安になるから嫌いだと言ってました。

責任者ならそれぐらいわかれよ!って感じですよね (>_<)

早く解決しますように。

No.7

>> 6 友人の言葉を借りて、その男の責任者さんに「患者さんになにかあったのではと電話が鳴るたびにビクビクしちゃって。。。こわいのでなるべくメールにしていただけませんか (;_;)」としおらしくお願いするのもありかも。と今思いました。

No.8

特別に電話がくるって文章だけを読めば仕事に関して信頼されてないっていう可能性もあるけども…
このケースは多分主さん惚れられてるねw
主さんもそう感じてストレスになってるんだろね
セクハラとは言いにくい微妙ないやらしい状況
いっそ露骨に迫られたらハッキリ断れるのにね

No.9

急用でないのに出るまで休日にかけるのは異常です。忙しくでれませんでしたと。急用ならどうする?と言われたら急用以外かけないで下さいと。かかってきたら急用と言う事ででることにすれば良い。

• << 11 この方の意見に大賛成です。急用なら分かりますがね。まるで365日監視されてるみたいですよね。私も昔似た職場に居たので主さんの気持ち良く分かるよ。ちょっとブラックという感じもしますし、その男上司だけなのなら、他の上司に相談していいと思いました。私の場合は会社自体がそのような体制、ある休日に映画で電源切っていて繋がったときの上司からの暴言に耐え兼ねて(映画なんて呑気だねぇ。とか。電話を掛けてきた肝心な内容は急用ではない)限界来てから辞めました。

No.10

>> 4 ありがとうございます 私だけです。 50代のヘルパーさんに 聞いたらメールだけって 言われました。 主さんとどうにかしてでも接点を持ちたいんじゃないかな。
好意をよせられてそう。

でもいい迷惑ですよね、そんな自分勝手で非常識な人。

女性責任者に相談されました?

No.11

>> 9 急用でないのに出るまで休日にかけるのは異常です。忙しくでれませんでしたと。急用ならどうする?と言われたら急用以外かけないで下さいと。かかって… この方の意見に大賛成です。急用なら分かりますがね。まるで365日監視されてるみたいですよね。私も昔似た職場に居たので主さんの気持ち良く分かるよ。ちょっとブラックという感じもしますし、その男上司だけなのなら、他の上司に相談していいと思いました。私の場合は会社自体がそのような体制、ある休日に映画で電源切っていて繋がったときの上司からの暴言に耐え兼ねて(映画なんて呑気だねぇ。とか。電話を掛けてきた肝心な内容は急用ではない)限界来てから辞めました。

No.12

そういう人居る!

私にも居た!

けど、私は惚れられていたわけではない(笑)

自分が思った時に処理したいが為に休みだろうが帰宅後であろうが電話してくる、メールしてくる。

私は全部スルーする事にしました。電話に出ない折り返さない。メール見るけど返さない。

社会人としてどうなの?と言われたって仕事時間以外で用はない。急用?そんな今まさにしなきゃいけない事なんて殆どない。どうしてもならメールで用件入れてくる。

そうすると「アイツは帰宅後・休日は電話に出ない奴」になって何にも掛かってこなくなった。

立派な事ではないけど別に立派にならなくても良い。

仕事時間は頑張るから帰ったら放っておいて頂戴ねって感じかな。

だいたいそういう電話してくるのって段取り悪い人が多い。やたら残業したり休出したり。休みまで仕事してる自分が好きなのよね。

私みたいな、こんな我が儘な対応の仕方もありますよ。

No.13

>> 12 私も賛成~
我が儘ではないですよ
休日に急用でもないのにやたら掛けてくる人が我が儘で自己チューなんです

確かにそう!仕事出来ない人だった~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧