叔母の代わりに妊娠

レス32 HIT数 8827 あ+ あ-

2014/06/02 02:54(更新日時)

叔母43歳(母の妹)から私のかわりに子供を生んで欲しいと頼まれました。

叔母には小6の息子が1人。
その後不妊治療をずっとしていて2年前に妊娠。妊娠8ヶ月で死産しています。

私27歳には6歳3歳10ヶ月と子供が3人おり、叔母の第二子とうちの次男は同じ年になるはずでした。

叔母は未だに諦めれずその後も不妊治療をしていましたが年齢的にリスクも高く無理かもと、私に相談してきました。

私は働いてるし叔父との子供なんて嫌だと思って無理だと伝えましたが、仕事は辞めて給料の2倍毎月払うし出産したら100万渡す。妊娠中は私の手助けをできるだけすると言われました。

私の母や祖父母は叔母が可哀想でしかたがない。私ちゃんはまだ若いし3人も産んでるんだからお願いしたいと、祖父母からも生んでくれたら100万渡すと言われました。

旦那は始め拒否しててくれたのですが、誰かしらが毎日旦那にも連絡をとり最近では叔母さん可哀想やん。叔父さんに触られるのは嫌だけどそれで叔母さんが安定するなら・・・て感じです。(妊娠できなく欝になりかけ)

周りを固められた感じで最近私に拒否権がないような感じになってます。
私以外親族みな賛成ムード。

私が拒否するのが間違ってるのか錯覚をおこします。

家出したくても子供たちをおいてけないし逃げ場がありません。
どうしたらいいのか自分でもわからなくなってきた・・・

No.2100898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体外受精にしては?
そしたら、触れ合わなくてすむ。

No.2

犯罪だし叔父さんとSEXって。
しかもたった百万て。

• << 8 SEXするわけではありません。 病院で叔父と叔母の精子と卵子を取り出して受精させて、主さんの体内へ。 妊娠しても主さんのDNAはありません。 しかし、これは不妊に悩んでいる方の最終手段的なものであって、叔母にはお子さんがいるので、病院では許可がおりないと思う。

No.3

私なら お金貰おうがどうしようが 嫌ですね…

自分の体を一番大事にしないと…💦と思います。

私も一人子供がいますが 二人目も早く欲しかったのですが タイミングが合わずもう出来そうにありません…💦

一人子供がいるだけでも幸せだなと思うようになりました

自分の気持ちははっきりしないと あとあと面倒な事になると思いますよ💦

No.4

なんか親族にとって、あなたの人生は無視ですね。
あなたの気持ちは無視ですね。
叔母さんには、それが運命なのに、あなたの大事な人生に土足で踏み込んでくるとしか思えません。
自分の大事な人生、他人が主役じゃありません。
自分の人生は、あなたが全てにおいて主役です。
自分の気持ちをしっかりもって!
負けるな!

No.5

もうひとつ。
あなたの考えが正しいよ(^O^)

No.6

モラハラですか?
私ならいくらもっらっても無理なものは無理です。

3人の出産を経て、もうこれ以上は身体に負担も大きいので無理です、と断ってみてはいかがでしょうか?
そもそも叔母さんに子供が居ないならまだしも(理解はできませんが)一人居るのにまだ…と高望みするのが、一度OKしてしまったら今後「ぜひ女の子を!」とかなるのではないかと不安でたまりません。

No.7

触られるの嫌って、体外受精じゃないの?!
やだ~気持ち悪い!

No.8

>> 2 犯罪だし叔父さんとSEXって。 しかもたった百万て。 SEXするわけではありません。
病院で叔父と叔母の精子と卵子を取り出して受精させて、主さんの体内へ。
妊娠しても主さんのDNAはありません。

しかし、これは不妊に悩んでいる方の最終手段的なものであって、叔母にはお子さんがいるので、病院では許可がおりないと思う。

No.9

もちろん、体外受精前提の話ですよね?

No.10

万が一、主さんが引き受けて産んだ場合、子供
は養子に出すということですよね?

叔母さんは戸籍のこと、将来子供に聞かれたらどうするのかなど考えてるのかな?

主さんも自分の子供にだから養子にだしたとしても気になりますよね?
今いる子供たちとは異父兄弟になるわけだけど、どう説明しますか?

産むか断るかはわかりませんが、しっかり話し合いしないといけませんね。

No.11

代理出産ってことだよね?

叔母さんの卵子と叔父さんの精子を体外で受精させ 主のお腹を借りて受精したものを主のお腹に入れるってことでしょ?
海外ではよくあることで 実際向井亜紀が外人の代理母を探し 無事に母になったのと一緒ってことだよね?
代理母を他人に託すか身内に託すかって言ったら身内の方がいいからじゃない?

ただひとつ 主は何もせずに立て続けに3人子供作った人で 叔母さんは不妊治療中。私も夫の不妊のせいで不妊治療をしたことあるので 不妊治療中の心のナイーブな部分はよくわかる。ただ3人も苦労もせずに出産した人に不妊治療中の人の心のナイーブさを理解しろと言っても無理だと思うし理解しようときっと思ってないだろうし。

叔母さんちのお子さんと主のお子さんが同じ年だからって
なんなの?って思う。なんだか叔母さんの苦労をバカにしてるような感じに取れます。やっとできたお子さんの母(叔母さん)の方が 育児は完璧にしますね。そのあたりをよく考え叔母さんにお返事してあげてくださいね。

No.12

主です。
私も体外受精だと思い、体外受精だとしても身体はかせない。
今までは3人とも無事生まれたけど、次なにかあるかなんてわからない。だから気安く受けれない。と言ったら、体外受精?なんで?と。
叔母の卵子も古くなってる?から叔母はノータッチで私と叔父の子供が欲しいしと。姉の娘の私ちゃんなら血の繋がりもあるし、私と叔母は顔が似てるので叔母的には問題ないそうで。
それに病院でいちいち話したりするんでなく、私が普通に妊娠して子供が育てられないから叔母に養子にだす!みたいな感じにすれば何も問題ないそうです。
説明不足すみません

No.13

>> 12 主さんの家族って…まともじゃない!
旦那さん知ってるの?

• << 15 度々すみません。 13さんに賛成。 まともじゃないと思います。

No.14

主さんの卵子と叔父さんの精子を体外で受精させ、受精卵を主さんの子宮に戻す。そういう事でしょう。もし性行為を強制するということなら、申し訳ありませんが、このスレを信じることはできません。幾ら何でも、それはないと思います。旦那さんだってゆるすわけがない。スレごとウソ臭い感じです。

• << 16 主です。 私だって嘘だったらいいんですけどね。 体外受精ならまだ考える事もしました。 でも違うから拒否してる。 ちゃんと妊娠できる身体があるのに体外受精する必要はないと。 叔母夫婦は変わっていて仲良し夫婦とお互いパートナー交換して行為をしたりもあるらしく(私が拒否した時叔父さんだって嫌なはずだよ!って言ったら言われました)嫁以外と行為をするのに抵抗がないそうなんです。 旦那にも話しましたよ! 旦那も毎日くる電話で参ってしまったのか本当に可哀想に思ったのかわからないけど、拒否ってたのに言葉を濁すようになった。
  • << 18 同意。 私もそういう意味だと思った。 42歳の卵子よりは主さんの卵子の方が主さん的にも安全だし赤ちゃんも障害持つ確率低いから。 私自身も不妊治療中だから、藁をもすがる気持ちわかる。 でも、旦那以外の精子が身体の中に入る気持ち悪さもわかる。 主さんの身体なんだし、嫌なら断れば良いよ。 そういえば、旦那以外の精子で体外出来たっけ?
  • << 31 この考えじゃなきゃ 安っぽいAVかなんなのみすぎ。か釣り 馬鹿馬鹿しい。

No.15

>> 13 主さんの家族って…まともじゃない! 旦那さん知ってるの? 度々すみません。
13さんに賛成。
まともじゃないと思います。

No.16

>> 14 主さんの卵子と叔父さんの精子を体外で受精させ、受精卵を主さんの子宮に戻す。そういう事でしょう。もし性行為を強制するということなら、申し訳あり… 主です。
私だって嘘だったらいいんですけどね。
体外受精ならまだ考える事もしました。
でも違うから拒否してる。
ちゃんと妊娠できる身体があるのに体外受精する必要はないと。

叔母夫婦は変わっていて仲良し夫婦とお互いパートナー交換して行為をしたりもあるらしく(私が拒否した時叔父さんだって嫌なはずだよ!って言ったら言われました)嫁以外と行為をするのに抵抗がないそうなんです。

旦那にも話しましたよ!
旦那も毎日くる電話で参ってしまったのか本当に可哀想に思ったのかわからないけど、拒否ってたのに言葉を濁すようになった。

• << 22 理解できない 信じられない スワッピングまでする夫婦が 二人目が出来ないからって 姪に頼むのかな? しかも 結構な年齢になってるし子供が1人いれば十分と考えるでしょ? 昼ドラの見過ぎかと思ってしまう
  • << 29 その変態オヤジが、主とヤりたいだけじゃん! 不妊で?代理出産で?人工授精はしなくて? どう考えてもおかしい! そんな親戚、絶縁するべき!

No.17

あんたの親族は頭おかしい

No.18

>> 14 主さんの卵子と叔父さんの精子を体外で受精させ、受精卵を主さんの子宮に戻す。そういう事でしょう。もし性行為を強制するということなら、申し訳あり… 同意。

私もそういう意味だと思った。

42歳の卵子よりは主さんの卵子の方が主さん的にも安全だし赤ちゃんも障害持つ確率低いから。

私自身も不妊治療中だから、藁をもすがる気持ちわかる。
でも、旦那以外の精子が身体の中に入る気持ち悪さもわかる。

主さんの身体なんだし、嫌なら断れば良いよ。

そういえば、旦那以外の精子で体外出来たっけ?

No.19

叔父さんだって40後半か50でしょ。

叔父さんの精子だって異常が多いし、障害ある子供が生まれるリスクも多い。
万が一引き受けて、障害児が生まれたら、その時かなり揉めると思いますよ。

この問題はモラハラでしょ。
子供連れて、母子寮に逃げれば。

No.20

もしこのスレが釣りじゃないなら…
キモすぎる

40代の叔父叔母がスワッピング?

で、叔父さんと生セックス?
旦那も了承しつつある?

きもい

No.21

まあ、釣りじゃないとしたら叔母が不妊治療を繰り返しているとか赤ちゃんが残念な結果になったって話を聞いていた時点で、実家に遠慮や主母親も叔母に配慮するべきだったよなぁ。
言葉は悪いが苦労しない畜生腹が近くにいたら思い悩むのもわからないでもない。
だからといって、産む道具はちょっとねぇ…

No.22

>> 16 主です。 私だって嘘だったらいいんですけどね。 体外受精ならまだ考える事もしました。 でも違うから拒否してる。 ちゃんと妊娠できる身… 理解できない

信じられない

スワッピングまでする夫婦が 二人目が出来ないからって 姪に頼むのかな?

しかも 結構な年齢になってるし子供が1人いれば十分と考えるでしょ?

昼ドラの見過ぎかと思ってしまう

No.23

お昼の聖美物語みたいだよ。
ドラマと現実は違うと思うけど…

No.24

釣りじゃないなら主さんの伯母は必死だからまだしも、母や祖父母は狂ってるね。
要は親族皆で『妊娠するまで叔父さんとセックスしてやれ』って言ってるようなもんでしょ?
異常者じゃん。
と言うか、元々変な性癖持った夫婦みたいだし、ただのプレイじゃないの?

なんかね~。
たまにネット見てると、エロマンガのサイトの広告出てくるじゃん。
あれにありそうな設定だよね~。
それ見たバカな男が考えた釣りスレかと思ったわ~。

No.25

・参考資料 フジテレビ昼ドラ月曜~金曜午後1時30分「聖母・聖美物語」より。

No.26

主です。
不快にさせてすみません。
昼ドラはすみません働いていて見ていないのですが、そういう内容なんでしょうか?ググってみます。

釣りっぽいですよね、私自身信じれない気持ちなんだし。

なにか知恵でも・・・とか思いましたがどうにか自分でなんとかしてみます、
本当に不快にしてすみません。

最悪警察に行く事も考えて話し合いはしてみます。
皆様ありがとうございました。

No.27

>> 26 警察なんか行かずに、ただ断れば良いだけの話し。

No.28

頑として断りましょう
旦那さんの親や親戚に何と言うの?
頼まれたからって叔父と関係を持ち妊娠するような嫁って嫌だろうし、ある意味不貞行為だから離婚しろって勧めそう

1回したからって妊娠するとは限らないから何回か、何ヶ月か相手する可能性もありますよね
3人産んでるからって次も絶対問題なく出産できるとは限らない
もし何かあったら主さんの子どもが悲しみます

No.29

>> 16 主です。 私だって嘘だったらいいんですけどね。 体外受精ならまだ考える事もしました。 でも違うから拒否してる。 ちゃんと妊娠できる身… その変態オヤジが、主とヤりたいだけじゃん!

不妊で?代理出産で?人工授精はしなくて?

どう考えてもおかしい!

そんな親戚、絶縁するべき!

No.30

どうしても信じられない。もしも、叔父さん夫妻にそういう趣味があるとしても、身内全員てことはないでしょう。なのに、ご主人や義理の親までもが乗り気というのは、どうにもリアルとは思えないです。嫌ならご両親に相談したら如何です?私が親なら、叔父さん夫妻の家へ乗り込みますよ。主さんにそれほどの危機感も感じられず、真実とは思えないです。

No.31

>> 14 主さんの卵子と叔父さんの精子を体外で受精させ、受精卵を主さんの子宮に戻す。そういう事でしょう。もし性行為を強制するということなら、申し訳あり… この考えじゃなきゃ 安っぽいAVかなんなのみすぎ。か釣り
馬鹿馬鹿しい。

No.32

主です。
親に言ったら妹が可哀想だ、祖父母に言ったら娘が可哀想だ、まわりがみんな賛成してる中どうしたらいいかわからない。
パニックですよ、
毎日毎日仕事も子育てもあって忙しいのに電話電話電話。
電話に出なかったらうちまでくる。
うちにくる度子供達に玩具かってきて旦那にはお酒かってきてお母さんちょっとかしてねーとかいわれる、寝れない。
でも友達とかには言えない。旦那の親はいない。うちは母子家庭。
誰にもいえないから、でもためとくにはキツかったから匿名だしと思ってここにきました。
私1人じゃ太刀打ちできないし、なんか虚しくなってきた。
なんとか納得させ体外受精ならと話します。私の予定聞いてきて叔父と会わせようとしてるからやられるぐらいなら。
ありがとうございました。

不愉快にさせてすみません。
しめますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気