代わりに出てもらいました
子供の病気で急にお休みをもらいました。
私の代わりに出てくれる方を探してお願いしました。
その代わっていただいた方にお礼をしたいのですが、何がいいと思いますか?
その方には、何回か代わりに出てもらったり、交代をお願いしたりしたことがあり、さらにチケットを頂いたり等がある方です。
新しいレスの受付は終了しました
代わりを頼む時は、「出勤日の交換」してますか?
休まない人って基本的に休みませんので、「臨時で急に休まなきゃいけない」と云う事が数年に一回もない(私も10年数年ありません)なんて事もよくあります
お互い様ならまだ良いんですけど、一方的なケースがまま見受けられます
結果、断るのが苦手だったりする人のところに「代わって」コールが集中します
うちの母も良く「今日は○○しよ~かな~」と言っているとそんな電話が掛かって来て、別に明確な用事の訳ではないので結局一方的に受ける状態になってストレスになっていました(母は自分は休みません)
私も年中の「代わって」コールに悩まされ、夜勤専門の為いい加減体調がおかしくなって、一切スルーするようになりました
私の職場の他の人や、友人知人、ここのサイトでも見掛けますが、無神経に交代要員で当てにされてストレスになっている人は良く見掛けますので、マナーは守って欲しいと思います
- << 8 ありがとうございます。 交代は、出きる時はしています! ただ、子供が他の方より小さいからか 逆にお願いをされたことがあるのは2~3回くらいで、その時はかわりましたけど、あまり皆さん私にお願いをしてきません。 だからか、こちらからお願いする時に申し訳なくなってしまいます。。。
お菓子貰ったら嬉しいですヾ(^v^)k
私の所もシフト勤務なので自分で代わり探しますよ。
入れる日を希望してるのに急に休まないといけなかったら仕方ありません。
バイトが多いと社員の人数は断然少ないですからね。
4は正論
ただ、シフト制の職場で自分で代わりを探すことが慣例化している職場が多いのが現実
ただでさえパートは立場弱いし
それも違法だけど、現実はそうなんだから
このスレ内容で正論吐いても意味ない
だったら行動しろとか言いそうだけど、クビになるのは4じゃないしね
ちなみにお礼はお菓子やハンカチあたりで充分かと思います
16も言ってるけど、俺の言ってる事は正論なんですよ。
知識不足が一番怖いから。
ただ、現実はそうなんだからと割りきって諦めかけてる16もどうかと思う。
これを機会にミクルの労働者達も考え方を変えてくれたら、意味ない事なんてない。
16番、相手の権力に怖がってたら何も解決もしないし、そんな生き方つまらないよ。
権力に屈したらそこで終わり。
ちなみにお菓子は少し高い物の方がいいです。
何回もお世話になっているなら、3桁のお菓子は控えて下さい。
>> 17
元パート、今は正社員
4の意見がいくら正しくても、自分のクビをかけて戦うのは現実的じゃない
パート時代、週30時間働いてたけど、社会保険なんてつかなかったしね
4は正規雇用の男性でしょ?
使い捨ての非正規でしか働けない人がたくさんいるんだよ
パートなんて会社に逆らえばすぐクビ
今は正社員だけど、多少守られてるだけで、中小企業じゃ労組もないしね
パートだって生活がかかってるしね
立場の違う人間が正論いっても賛同は得られない
国の対策が後手後手の今は、蟷螂の斧ってやつになるかな
- << 20 16号は自分の経験談と主観を押しつけすぎ。 16号の考えが一般じゃないから、曖昧な知識だとそうなるんだよ。 しっかり自分でも情報集めて、専門の人の意見とプライドを持って下さい。 あと自分の意見にも責任を持ってね。 立場とか関係ない、同じ労働者としての意見だから。 あんたは最初から権力に折れすぎ。 これ以上荒らしたくないから、ご遠慮願うよ。
- << 21 それとパートだろうが正社員だろうが、労働基準法上、区別はなく同じ労働者扱いなんだよ。 労働者を簡単にクビにする事だってできないんだよ。 中小企業だろうが組合は二人以上でも作れる、アルバイトでも組合は作れるんだよ?お分かり? あなたは情報不足だよ。 そんな曖昧な知識でここで堂々と発言するのもどうなんでしょうね ではさよなら
4消えて
主さんが聞いてる話から大分ずれましたね
私はよく変わる方です
いちよう上から言われますが同じ方が多いようで
少しは無理して入る事も正直ありましたがほぼ
はいっ大丈夫です
と入る事も多かったですね
誕生日にその方からショートケーキもらって凄くその気持ちが嬉しかったですね
因みに誕生日はその方には教えてなかったので誰かに聞いたのかなって。
だから余計びっくり私は嬉しかったですね⤴
お菓子消えもの500円位なら貰いやすくて嬉しいかも😉
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 88HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 70HIT 社会人さん
-
解雇13レス 180HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 180HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 88HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 469HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 180HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 469HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る