毎日泣いてます。

レス6 HIT数 1998 あ+ あ-

2008/03/06 07:29(更新日時)

二人目を出産して5日目のママです。
不安定なせいか毎日涙が止まりません。
👶は男の子で体重も3400㌘もあったせいか母乳だけじゃ足りなくてミルクを足してます。
50CCがやっとです。
上の子は女の子で小さく産まれたせいか少し飲んだだけで寝る子でした。
それでも完母でいくことができました。二人目は両乳飲ませても口をパクパクして欲しがります。
ミルクを足しても1~2時間でまた泣きます。
病院ですが一睡もできません。
全然母乳が出なくて今は母乳で育ててるという人はいますか❓
混合でも睡眠もとれて上手に母乳ミルクとあげるにはどうしたらいいですか❓
参考にしたいのでぜひ教えてください💦

タグ

No.209938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の👶はもうすぐ5か月です。私はおっぱいがはっててまわりもおっぱいあげてて病院も母乳育児薦めてきて…でも飲まなくて…のプレッシャーで私も泣きました。結局乳首受け付けず体重が減りミルク貰えたんですが…。母乳をあげること出ないことプレッシャーになってませんか⁉私は退院したら出るようになり搾乳してあげてました。今はほとんどでませんが…。まだ1人の子の親の私が言うのもなんですが気を抜いて頑張ってください。

No.2

こんばんは🌠大丈夫ですか❓

今6ヶ月の👶がいます。うちの👶は主さんの👶ちゃんとは逆で、3310gで産まれましたが、母乳(ミルク)の飲みが悪く、2ヶ月くらいまで夜は1時間おき、昼間でも2時間おきに起きていました😣本当に寝不足でキツかったですが何とか乗り越えてきました。
私からすると、よく飲んでくれて羨ましいという気持ちもあります‼でも、寝不足は本当に本当にツライですよね😔
寝る前(夜)だけ、母乳をあげずミルクだけにすると、母乳を飲ませるよりよく寝てくれると聞いた事があります☝

長文&参考にならなくてすみません😥
大変な時期だと思いますが、無理せず頑張って下さい💪

No.3

私は一人目の女の子で2800グラムだったのですが、病院にいる時は母乳が出ずミルクに頼っていました。夜は同じですぐに泣くので朝まで授乳室にいて毎日看護師さんに心配されてました。
今六か月になりましたが母乳で育ててます。根気よく吸わせていたのとあまり出ない事を気にしなくなり混合でいいかなと思うようになったら、三か月になる頃にはでるようになりました。
今は大変だと思いますが、気負わず頑張ってください😃

No.4

こんなに早くレスを頂けてありがたいです。
出なくて当たり前なのに、自分を追い詰めてました。
時間をかけてじゃないと出ないし、吸わせないと出ないんですよね💦
助産婦さんに言われたのにもう頭になかったです…
いつか出るかもしれないし、混合でも子は育つんですよね❗気持ちがラクになってきました。
ありがとうございます‼

No.5

はじめまして🙇
今二ヶ月の男の子👶の育児してます😊
私は三人目ですが、入院中あんまりでなくて、今でも、ミルク足したりしてますよ😊
上二人は完母でした。帰ってきてすぐは昼からはそれまでにおっぱい吸い尽されてしまう感じで夜まで3~4回くらいミルク飲ませてました。最初はあせりましたが😫最近では一日おっぱいだけでも大丈夫な日も増えてきましたよ☺
でも、うちは早く仕事を探すつもりなので混合でいかないと後から困ることになりそうですが😔
吸わせる事で飲む量に出る量が追いついてきたかんじです☺ちなみにうちもかなり飲む量が多いみたいです😊

長くなりましたが🙇

No.6

レスありがとうございます。
昨夜は👶を看護婦さんにお願いして寝させてもらいました。爆睡はできなくても気を休める事ができて良かったです。
自分もうまく休む事って大事なんですね😢
私も仕事したいなと思っていたし主人も二人目はミルクも使っていこうかと産まれる前に言われてました💦
テンパって頭の中は母乳でいっぱいでした💧
もっと気を抜いてやっていっても大丈夫って思えるようになってきました。
レスをくださる皆さんのおかげです。
ありがとう❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧