LINEの既読無視
LINEを既読無視する男の心理ってどうなのですか?
「今日は早く仕事終わるよ!」や「ただいま!」などを既読無視されることがたまにあります。
そしてこちらが不安数日過ごすと、何もなかったかのように連絡がきます。
疲れてるなら、そうLINEすればいい。
こまめに連絡するほど好きじゃないなら、そう言えばいいと思っています。
こんな男性の心理が分からないのです。
教えてください!
※そんな男と別れた方が良いという、考えなしの意見は結構です。
そういうつまんない事を気にしてしまうから私は彼氏とはLINEはせずメールです。
てか、彼氏はまだガラケーなので(笑)ちょうど良いなと(笑)
メールでも返信がないことを気に悩む時期が私もありました。
それで一度なんで返信しないの?と聞いたことも←え⁈みたいな反応の後、あ〜みたいな(笑)
それで返信が必要な内容でなかったから彼には無用と判断されたと思いました。
返信しないまま電話はするとかありますよ。
メールを開いてないということもあり、ちょっとビックリしましたが、そんな時にも電話はふつうにきます。
自分サイドの思考になるとモヤモヤイライラしてしまうそういうことも、相手の立場を考えたら変わりますよ。
まともにしっかり仕事してる男なら、帰宅したら疲れが出るだろうしゴロンとのんびりしたい時もある、TVに観入りたいときも、本を読みたいときも。
それに基本男は皆さんも言ってるように面倒くさいの苦手です。
付き合うまで、付き合い当初はマメに頑張るけど付き合いが安定したらそんなもんですよ(笑)
行ってきます、仕事終わりました、帰宅しました。そんなやり取りが続いたのも私達は半年くらいでした。
今はお互い他愛ないメールも送りたいときに、返信したいときにする自然体になっています。
ただいまのLINE、お帰りの返事だけで今の主さんなら満足しないんじゃないかな?
お帰りのあとのLINEに返事がなかったら、返事出来たのにその後は何故スルーなの?ってまた思うでしょ?
エンドレスになるだけです。
帰ってきたんだなと彼に安心感を与えているだけで満足したらいいんじゃないかな。
普通に電話もしてるんだからスルーと捉えず、主さんも自分の時間を楽しむことを覚えたら気にならなくなりますよ。
長々失礼しましたm(_ _)m
多くの方の意見が聞けて
本当にうれしいです。
>ただいまのLINE、お帰りの返事だけで今の主さんなら満足しないんじゃないかな?
お帰りのあとのLINEに返事がなかったら、返事出来たのにその後は何故スルーなの?ってまた思うでしょ?
たしかに、これはそうです。
お帰りの後、寝るとか言われると、悲しくなります。
本当、自分のことばかりですね…私。
アプリの事はあまり知りませんでした。
でもそれだと速攻で既読になりますよね。
何分か後だと開き放しではないと思います。
>全部よんだけど、主さんの事好きじゃないよ、その彼氏
全部読んでいただいでありがとうございます。
たしかに、そうかもしれません。
連絡無精の人の心理は分かりましたが、
それでもそう思われた理由を教えてください。
主さん、凄く依存が強いんだなぁって思った…。
一見、皆の意見に耳を傾けて、構って要素の強すぎるLINEは控えようって反省してるかに見えるけど…違うんだよね。
彼が主さんに返信するのが面倒だったり、冷めてるんじゃないか、いい加減に考えてて、そのうち捨てられるんじゃないかって不安が強すぎて…そうじゃなくて、そんなにしょっちゅう連絡返さないのが普通って言われて、それにすがってるんだよね…(´・_・`)
何が何でも別れたくないから、どうにかしてしがみつきたくて必死なのが伝わって来る。
恋愛中毒なとこは、自分で反省出来て良かったねって思うし、色んな考え方出来るようになって勉強にもなったかなって思うけど、
正直そこまですがってて大丈夫なのかなぉ、って心配ですね。
>> 59
>彼が主さんに返信するのが面倒だったり、冷めてるんじゃないか、いい加減に考えてて、そのうち捨てられるんじゃないかって不安が強すぎて…そうじゃなくて、そんなにしょっちゅう連絡返さないのが普通って言われて、それにすがってるんだよね…(´・_・`)
はい。。。
その通りです。
ただの連絡無精だと信じたい。でも不安、連絡がないのが辛い。。。
でも好きなので別れたくないのです。
嫌われたくない。
だから、「なんで連絡くれないの?」なんて言えません。
「連絡無精なんてそんなもんだよ!」って言葉を信じて耐えています…。
でもこの心情を彼に伝えたことはありません。
なので、彼は私が耐えてることを知りません。
嫌われたくないから、言えません。
私は男だけど主さんの気持ちはよくわかるかな。
というか主さんと同じ感覚だな。
彼女や向き合ってる相手ならどんな内容のメールにしてもそれなり(可能な限り)早く返信するし、またしなければならないと思ってる。
まして好きな相手が求めているのに、その相手に不安な想いや寂しい想いをさせてまで、メールひとつ出来ないってどういう状況だろうか?
確かに希に返事をするつもりで寝落ちしちゃうようなことはあるけど、忙しかろうが疲れていようが、長時間メールひとつ出来ない状況って現実にはそうそう無いからね。
よっぽどしばらくの間ちゃんとしたメールが出来ない状況なら、簡単にその状況を伝えるくらいのメールを俺だったら取り敢えずするかな。
どんな時でもどんなメールでも返すっていうのは、付き合って日が浅いカップルなら分かるよ。
でも5年、10年、付き合いが長くなるにつれてそんな毎日毎日毎日「返事が不要」なメールに返事を返すのはしんどいよ。私は彼氏と付き合って1年だけど何か用がない限りは「おはよう」と「今から帰るね!」くらいで向こうから返事は早々ないよ。ただ何か非常時や質問があった時はもちろん返してくれるけど。
メールや電話が苦手な人だっているよ、自分の価値観だけで「そいつはありえない」って思うのは違うし、もしもそう思うならじゃあ別れて同じ価値観の方とお付き合いされては?としか言えなくなっちゃう。
メールが返ってくるかどうかで彼の愛をはからなくてはいけない付き合いは寂しいんじゃないかな。
今日早く仕事終わるよとか
ただいまとか
確かに軽く返信すれば良いし
主さんの気持ちも分かるけど
それは報告だからねー
早く終わるんだーとか
帰ってきたんだーとか
そう思って返信しないだけだと
俺は思うけどねー
返信しなくても報告だから
成り立つでしょー?
その日に会うわけでもなく
用事があるわけでもないから
彼は連絡したい時にしてるだけ
だから何事もなかったかのように
連絡くるのだと思うよー
おそらく彼は特に考えていない
というか気にしてないと思う。
悪気があるわけではなく。
返信が必要な内容なら
ちゃんと返信来るんじゃないかな?
そういう報告だけの内容なら
俺も既読スルーする時あるよー
- << 75 本当ですねー。 彼も同じこと言ってました! ありがとうございます^^ 気にしすぎていました!! 結婚することが決まりました^^
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理2レス 42HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人4レス 53HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理
なんか悲しいですね。仲はいい方なんですが‥😿(一途な恋心さん0)
2レス 42HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
だからすぐヤッたほうが本心がわかるのに 2、3回のデートで何もなけれ…(匿名さん58)
58レス 1005HIT 匿名さん (20代 ♀) -
婚活中、下ネタLINEにドン引き
キモい でもあなたも好意を持ってたと言いながらそういう目で見られてた…(匿名さん35)
35レス 545HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
ありがとうございます😭がんばります!(恋愛好きさん0)
7レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
どういう計算ですかね?世帯年収で考えるなら裕福ではなくても、子供もつく…(恋愛好きさん25)
25レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 416HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 301HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 689HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る