LINEの既読無視
LINEを既読無視する男の心理ってどうなのですか?
「今日は早く仕事終わるよ!」や「ただいま!」などを既読無視されることがたまにあります。
そしてこちらが不安数日過ごすと、何もなかったかのように連絡がきます。
疲れてるなら、そうLINEすればいい。
こまめに連絡するほど好きじゃないなら、そう言えばいいと思っています。
こんな男性の心理が分からないのです。
教えてください!
※そんな男と別れた方が良いという、考えなしの意見は結構です。
今日早く仕事終わるよとか
ただいまとか
確かに軽く返信すれば良いし
主さんの気持ちも分かるけど
それは報告だからねー
早く終わるんだーとか
帰ってきたんだーとか
そう思って返信しないだけだと
俺は思うけどねー
返信しなくても報告だから
成り立つでしょー?
その日に会うわけでもなく
用事があるわけでもないから
彼は連絡したい時にしてるだけ
だから何事もなかったかのように
連絡くるのだと思うよー
おそらく彼は特に考えていない
というか気にしてないと思う。
悪気があるわけではなく。
返信が必要な内容なら
ちゃんと返信来るんじゃないかな?
そういう報告だけの内容なら
俺も既読スルーする時あるよー
- << 75 本当ですねー。 彼も同じこと言ってました! ありがとうございます^^ 気にしすぎていました!! 結婚することが決まりました^^
どんな時でもどんなメールでも返すっていうのは、付き合って日が浅いカップルなら分かるよ。
でも5年、10年、付き合いが長くなるにつれてそんな毎日毎日毎日「返事が不要」なメールに返事を返すのはしんどいよ。私は彼氏と付き合って1年だけど何か用がない限りは「おはよう」と「今から帰るね!」くらいで向こうから返事は早々ないよ。ただ何か非常時や質問があった時はもちろん返してくれるけど。
メールや電話が苦手な人だっているよ、自分の価値観だけで「そいつはありえない」って思うのは違うし、もしもそう思うならじゃあ別れて同じ価値観の方とお付き合いされては?としか言えなくなっちゃう。
メールが返ってくるかどうかで彼の愛をはからなくてはいけない付き合いは寂しいんじゃないかな。
私は男だけど主さんの気持ちはよくわかるかな。
というか主さんと同じ感覚だな。
彼女や向き合ってる相手ならどんな内容のメールにしてもそれなり(可能な限り)早く返信するし、またしなければならないと思ってる。
まして好きな相手が求めているのに、その相手に不安な想いや寂しい想いをさせてまで、メールひとつ出来ないってどういう状況だろうか?
確かに希に返事をするつもりで寝落ちしちゃうようなことはあるけど、忙しかろうが疲れていようが、長時間メールひとつ出来ない状況って現実にはそうそう無いからね。
よっぽどしばらくの間ちゃんとしたメールが出来ない状況なら、簡単にその状況を伝えるくらいのメールを俺だったら取り敢えずするかな。
>> 59
>彼が主さんに返信するのが面倒だったり、冷めてるんじゃないか、いい加減に考えてて、そのうち捨てられるんじゃないかって不安が強すぎて…そうじゃなくて、そんなにしょっちゅう連絡返さないのが普通って言われて、それにすがってるんだよね…(´・_・`)
はい。。。
その通りです。
ただの連絡無精だと信じたい。でも不安、連絡がないのが辛い。。。
でも好きなので別れたくないのです。
嫌われたくない。
だから、「なんで連絡くれないの?」なんて言えません。
「連絡無精なんてそんなもんだよ!」って言葉を信じて耐えています…。
でもこの心情を彼に伝えたことはありません。
なので、彼は私が耐えてることを知りません。
嫌われたくないから、言えません。
主さん、凄く依存が強いんだなぁって思った…。
一見、皆の意見に耳を傾けて、構って要素の強すぎるLINEは控えようって反省してるかに見えるけど…違うんだよね。
彼が主さんに返信するのが面倒だったり、冷めてるんじゃないか、いい加減に考えてて、そのうち捨てられるんじゃないかって不安が強すぎて…そうじゃなくて、そんなにしょっちゅう連絡返さないのが普通って言われて、それにすがってるんだよね…(´・_・`)
何が何でも別れたくないから、どうにかしてしがみつきたくて必死なのが伝わって来る。
恋愛中毒なとこは、自分で反省出来て良かったねって思うし、色んな考え方出来るようになって勉強にもなったかなって思うけど、
正直そこまですがってて大丈夫なのかなぉ、って心配ですね。
多くの方の意見が聞けて
本当にうれしいです。
>ただいまのLINE、お帰りの返事だけで今の主さんなら満足しないんじゃないかな?
お帰りのあとのLINEに返事がなかったら、返事出来たのにその後は何故スルーなの?ってまた思うでしょ?
たしかに、これはそうです。
お帰りの後、寝るとか言われると、悲しくなります。
本当、自分のことばかりですね…私。
アプリの事はあまり知りませんでした。
でもそれだと速攻で既読になりますよね。
何分か後だと開き放しではないと思います。
>全部よんだけど、主さんの事好きじゃないよ、その彼氏
全部読んでいただいでありがとうございます。
たしかに、そうかもしれません。
連絡無精の人の心理は分かりましたが、
それでもそう思われた理由を教えてください。
そういうつまんない事を気にしてしまうから私は彼氏とはLINEはせずメールです。
てか、彼氏はまだガラケーなので(笑)ちょうど良いなと(笑)
メールでも返信がないことを気に悩む時期が私もありました。
それで一度なんで返信しないの?と聞いたことも←え⁈みたいな反応の後、あ〜みたいな(笑)
それで返信が必要な内容でなかったから彼には無用と判断されたと思いました。
返信しないまま電話はするとかありますよ。
メールを開いてないということもあり、ちょっとビックリしましたが、そんな時にも電話はふつうにきます。
自分サイドの思考になるとモヤモヤイライラしてしまうそういうことも、相手の立場を考えたら変わりますよ。
まともにしっかり仕事してる男なら、帰宅したら疲れが出るだろうしゴロンとのんびりしたい時もある、TVに観入りたいときも、本を読みたいときも。
それに基本男は皆さんも言ってるように面倒くさいの苦手です。
付き合うまで、付き合い当初はマメに頑張るけど付き合いが安定したらそんなもんですよ(笑)
行ってきます、仕事終わりました、帰宅しました。そんなやり取りが続いたのも私達は半年くらいでした。
今はお互い他愛ないメールも送りたいときに、返信したいときにする自然体になっています。
ただいまのLINE、お帰りの返事だけで今の主さんなら満足しないんじゃないかな?
お帰りのあとのLINEに返事がなかったら、返事出来たのにその後は何故スルーなの?ってまた思うでしょ?
エンドレスになるだけです。
帰ってきたんだなと彼に安心感を与えているだけで満足したらいいんじゃないかな。
普通に電話もしてるんだからスルーと捉えず、主さんも自分の時間を楽しむことを覚えたら気にならなくなりますよ。
長々失礼しましたm(_ _)m
>> 47
みなさん、ありがとうございます。
厳しい意見も受け止めています!
今丸2日連絡がありませんが、今朝、
「暑いけど仕事がんばって…
あれれ、ちょっと違うんだけどな。
連絡くれるのは凄く嬉しいんだよ。というか私は嬉しかったよ。「暑いけど仕事がんばれ!」とか入れてくれたら「うん、頑張る!」と思うもん。
けどね、それに返信してよー何でしてくれないのよ!と怒られたりするのがちょっとね・・・「うん、頑張る!」と思うでしょ。でね、その先が主さんと違うんだと思うの。時々は「うん頑張る。お互い頑張ろうね」とか入れれたりもする。けどさ、だいたいは「よーし、仕事やるか!」って仕事始めちゃうのよ。
凄く我が儘だとは思うんだけどさ。
皆さんからウザいとか言われちゃってるけど、主さんが連絡をマメにしてるから彼との繋がりを維持してられる部分もあると思うんだよね。
ある意味主さんのお陰で彼はラク出来てる。
うざい、うざい、言ってる方が楽なんだよね。連絡してる方にしたら寂しかったりするからさ。
8:2のスカイプにしたって彼は楽してるんだよ。主さんのお陰だよ。
あんまり返信を求めるのもウザいと言われてしまうけど、主さんのお陰って部分も大いにある。あまり自分を責めすぎずにね。じゃないと変に考えすぎてかえってギクシャクしちゃうからさ。
今だから分かる事なんだけど、前カレは嫌だったろうなぁと反省してるもん。もっと気持ち理解してあげたら良かったなって。自分発信が少ないから返事こない事の寂しさ理解してなかったんだよね。
ましてや彼は男性。もっと理解できないと思う。
「返事なくて寂しいな。彼から連絡もっと欲しい。」それくらい思うのは全然問題なし、問題なしだし当然だと思う。
ただ「返信しなさいよー。ムキーッ(怒)」となると相手に負担が掛かるかなって感じ。
寂しさや不安を怒りに変えないように気をつけてね。
主さんは可愛い女の子なんだと私は思うよ。お疲れ様って彼に送りたかったら送って良いと思うよ。主さんらしく彼に接したら良いよ。
それに男性とか面倒臭いとか言いながら、そういうの好きだったりするし(笑)私の周りで幸せになってるのって結局マメに連絡する女性だったりする。
はぁ~、私に主さんの健気さが少しでもあればなぁ・・・と感じた朝でした。
みなさん、ありがとうございます。
厳しい意見も受け止めています!
今丸2日連絡がありませんが、今朝、
「暑いけど仕事がんばってね!」と送ろうとしましたが
このスレのおかげで、送るのをやめました。
連絡無精の人からすれば、
こんなメッセージもうざいのですよね?
だからそうゆう発信もやめます。
たしかに、LINEやスカイプの発信は
8:2で私の方が多いです。
しばらく待ってみようと思います。
しかし、「連絡が来ないな、冷めたのかな」って思われないでしょうか。
それだけが不安。。。。
- << 49 あれれ、ちょっと違うんだけどな。 連絡くれるのは凄く嬉しいんだよ。というか私は嬉しかったよ。「暑いけど仕事がんばれ!」とか入れてくれたら「うん、頑張る!」と思うもん。 けどね、それに返信してよー何でしてくれないのよ!と怒られたりするのがちょっとね・・・「うん、頑張る!」と思うでしょ。でね、その先が主さんと違うんだと思うの。時々は「うん頑張る。お互い頑張ろうね」とか入れれたりもする。けどさ、だいたいは「よーし、仕事やるか!」って仕事始めちゃうのよ。 凄く我が儘だとは思うんだけどさ。 皆さんからウザいとか言われちゃってるけど、主さんが連絡をマメにしてるから彼との繋がりを維持してられる部分もあると思うんだよね。 ある意味主さんのお陰で彼はラク出来てる。 うざい、うざい、言ってる方が楽なんだよね。連絡してる方にしたら寂しかったりするからさ。 8:2のスカイプにしたって彼は楽してるんだよ。主さんのお陰だよ。 あんまり返信を求めるのもウザいと言われてしまうけど、主さんのお陰って部分も大いにある。あまり自分を責めすぎずにね。じゃないと変に考えすぎてかえってギクシャクしちゃうからさ。 今だから分かる事なんだけど、前カレは嫌だったろうなぁと反省してるもん。もっと気持ち理解してあげたら良かったなって。自分発信が少ないから返事こない事の寂しさ理解してなかったんだよね。 ましてや彼は男性。もっと理解できないと思う。 「返事なくて寂しいな。彼から連絡もっと欲しい。」それくらい思うのは全然問題なし、問題なしだし当然だと思う。 ただ「返信しなさいよー。ムキーッ(怒)」となると相手に負担が掛かるかなって感じ。 寂しさや不安を怒りに変えないように気をつけてね。 主さんは可愛い女の子なんだと私は思うよ。お疲れ様って彼に送りたかったら送って良いと思うよ。主さんらしく彼に接したら良いよ。 それに男性とか面倒臭いとか言いながら、そういうの好きだったりするし(笑)私の周りで幸せになってるのって結局マメに連絡する女性だったりする。 はぁ~、私に主さんの健気さが少しでもあればなぁ・・・と感じた朝でした。
LINEやメール、電話、そして会う頻度をどう考えるかは、本当にそのカップルによりけりで、どのくらいがスタンダードというのは無いと思います。
私は一人暮らしをしていて、帰ってからも忙がしいので、1日に3~4通LINEするくらいだけど、友達は10~20通とかの子が多いし、三日くらいしなくても平気な子も居ます。
30代以降の、若い頃から携帯がなかった世代の人とは、今の10代20代の人の感覚と違うと思うし、ここは30代以降の方が多いと思うので、なかなか思った意見は返ってこないと思います。
私は23歳だけど、主さんを重いとは思わないし、特別な理由もなく1日以上も放置する彼氏って、別れる理由にはなるかな…。
でも、主さんがそう思ってることを、彼氏さんは知らないんですよね?
最初にも言ったように、連絡の頻度なんてカップルそれぞれだと思うから、二人で話し合って、お互いに譲り合って、そうやって続けていけるのがイチバンですよ(^^)
ちなみに、私も帰ってから家のことをやって連絡返そうとしたら、そのまま寝ちゃって、朝はドタバタで昼に返信したりすることあります(;゜∇゜)(笑)
彼氏から、たまに心配されたり、寂しがられたりするけど、彼氏のこと愛してますよ(*^^*)
こんな人も居るから、やっぱり相手の気持ちも聞かなきゃ♪
もしそれで、重いとか言って離れるくらいなら、どっちにしろダメだと思うので。
嫌われたくないって我慢ばかりしてても、楽しくないでしょ?
ありがとうございます。
優しい言葉もかけてもらえてとってもうれしいし、
すくわれました。
>返事するって選択肢が浮かばないんですよね
これが理解できないのですが、
やはり彼もそうなんでしょうね。ありがとうございます。
あと一つ気になることがあります。
たとえば昨日
私が送った「今家ついた」の内容を無視して、
そのあと、普通に連絡してくるのって、
気まずくないんですか??
あーこれ、無視しちゃったなー
なんて思わないんですか??
だから、私はあえて、「昨日寝てたの?」なんてさらにLINEしちゃいます。
そっちの方が、返事しやすいかなっと思って…。
でもこれって逆効果ですか?
だったら、何かメッセージがくるまで、放置したほうがいいでしょうか
みなさん教えてください。
- << 36 『今家に着いた』とか、わざわざLINEする必要がある?どんだけスマホ依存症なんだよ…。 そんな下らない事ばかりをLINEしてると、本当に嫌われるよ。主さん、重たいもん…。彼氏は気が休まる日が無いんじゃない?
- << 41 そっか、無事到着したか。良かった、良かった。 で終わってたかな、今まで(^_^;) 昨日寝てた?と言われたら、えっ寝てなかったけど?もしかして返事いる場面だった?しまった…(・・;) かな。今は前彼のお陰でそのへんは学んだつもりだけど。応用出来るかは微妙。 考えられないでしょ? でもね、連絡無精派はそうなんだよね。 LINE返さず電話が早いと思って電話しちゃったり。 正しいとか間違いじゃなくて『違い』と思ってくれたら凄く楽(^.^)
>> 26
面倒な女とかいっぱい言われてちょっと可哀想になってきちゃった。
私も連絡不精なんですね。前カレはマメな人ですれ違い?!がありましたよ。
私だと「ただいま」というのを読むと「あ、帰ってきたんだな。お帰りぃ」と心で思うだけなんですよね。そこで面倒だからとか好きじゃないから返事しないんじゃないんです。「お帰りぃ」と思ってワンコと遊んじゃうんです。
返事するって選択肢が浮かばないんですよね、困った事に。で、返さない連絡マメじゃないって怒られると”毎日夜電話してるじゃん、これ彼氏だけよ。私的にはマメな連絡よ”と思うんです。
今にして思えば彼は連絡を取る事が愛情表現の一つだと思ってたと思うんです。だから、私に怒ったりもしたけどその分私に連絡をキチンとしてくれてました。
もう皆さんからのレスで気付かれてるようですがホントに好きじゃないわけじゃないんです。浮かばないんです。癖がないというか・・・
だから連絡をマメに頂戴と言われてどうして良いのか正解が分からない。怒られない様に2時間おきにメールしたら「そういう事じゃない、時間決めて送るもんじゃない。分かってない」と怒られるし。
その程度なんですよね。だから、コイツまーた既読無視しやがったな、チキショウ位で納めてもらうと連絡不精派?!としては有り難いです。
みなさん意見ありがとうございます!
でも追記(いいわけ)させてください!
いつも夜は、電話やスカイプをしています。
ですので、ただいま=スカイプしましょう という合図なのです。
今日は話したくないと思ってるなら
そうLINEで言ってほしい、既読無視はひどいです。
ちなみに、彼は出掛けているわけではありません。
車があったので家にいました。(帰り道に通るので)
家にいるのに無視なんてひどいと思いませんか?
「言う必要がない」という考えだからじゃ?
私も私の彼もそうだけど、「小まめに連絡は苦手」「忙しいから連絡できない」ってLINEで伝える必要性を感じない。
会った時に忙しい時期って話しが出てたら、忙しいんだな、と解釈するし。
独り言みたいなLINEは大抵読んで「そうなんだー」て思って終わりです。
返事を求められてるという考えを持てないから…
だから主さんも言わなきゃ伝わらないと思いますよ。
感覚から違うんですから「普通はこうなんじゃないの?!」「周りや過去はこうだったし」で相手が見えなくなってませんか?
自分の感覚で不満ばかりになるより、素直に「こうしてくれたら嬉しい」って可愛く言ったらいいです。
「ただいま」って返事必要(^_^;)?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
若い自分が年上のおっさんと付き合ってあげてるんだからお金は出して当然と…(匿名さん5)
5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 303HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 303HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る