ギャンブル

レス30 HIT数 3830 あ+ あ-

2014/06/29 22:04(更新日時)

ギャンブル依存について教えて下さい。 一昨年末に、宝くじを買うつもりが、パチンコに行ってしまい、その日は、95000円勝ち、 翌週は、130000円勝ち、また翌週は、60000円勝ちました。これまで、パチンコに興味もなかったのですが 、こんなに勝てるものかとハマってしまい、結局1年で80万円負けました。今年は、行かないと覚悟を決めたのですが、貯金があるため行ってしまいました。途中、勝ち負けがトントンになり、絶対止めると決め1ヶ月行きませんでした。が、また行ってしまい、30万円負けてしまいました。トータルで 110万負けです。 これまで、真面目に生きてきたのに、自分の馬鹿さに腹がたちます。あと貯金が 190万円あるのですが、この先0か借金してまで行くようになるのではないかと不安でたまりません。どなたか、アドバイスを下さい。私は、39才独身で1人暮らし、身内は兄1人です。

タグ

No.2098960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存してますね。

貯金あっという間になくなり 嘘をついて身内から借金するようになり 身内から見捨てられ ヤミ金に手を出す。

そうなる前に専門医にかかり 治療した方がいいよ!

• << 20 いろんな趣味持つこと これ一番

No.2

1円パチすれば 貯玉で遊べば良いと思うよ(笑)1円パチもハマると万なんかすぐに無くなるけど

No.3

そんなに、依存とは、思いません。ギャンブルは、楽して大金が僅かな時間で、手に入るし、周りに対して優越感を得られるので、パチンコだと、大当たりした時は、気分いいものです。😊 しかし、やっぱり主さんの場合、ビギナーズラックなので、残りの貯金を大切にしなくては😥 さしあたり、使う予定なければ、利息安くても、定期にするとか、すぐに使えなくしておくのが、いいかもしれません。 自分は、昔仕事しながら、月40万くらいパチンコで勝ってました。今では、勝つと言うより、1円パチンコ専門です。😊打って、当たって、元で帰ればいいと考えて打ってます。それでも、2.3万勝つ事あるし、大抵は、1000から5000円ほどですけど、最近は、満足してます。遊んで、お金貰ってる訳ですからね。😊 持って店に入るのは、3000円です。それ以上持って入らないのは、財布に入れてたら、次々出してしまうから😂 店から出たら、また打ちに入るとか考えなくなるから、そうしてます。今は、自営業なので、暇な時間で店が、出しそうな時を狙って行きます。もちろん仕事あれば行きませんけど、月に5から7万は、勝ってます。😊 店には、癖があるし、電気の流れのプログラムがあります。今は、出玉も、コンピューター管理だから、決まった出玉くらい出たら出ません。勝つには、店の癖、打ちたい台ある島の当たりの順番とか毎日見てたら、わかってくるし予想つきます。たまにいくなら、勝てなくて当たり前。 やめるに越した事ないですよ。😊

No.4

パチンコの必勝法は、勝っている時に止める事です。そもそも殆どの人が負けないとパチンコ屋の経営は成り立ちませんから、自分が勝ち逃げ出来ないか、パチンコを楽しめない人間だと自覚出来ないならキッパリ辞めた方が良いですね。

No.5

とことんいったれ‼‼

勝った時の刺激が忘れられん
典型的なハマりかたじゃから
貯金が無くならんと止めれんじゃろ‼

No.6

パチンコ行く暇あるなら風呂屋で1日のんびりしてた方が体に良いですよ。
仮眠出来るところもあって、食事も出来て、極楽極楽♨🍶

岩盤浴付きなら約千円前後で閉店まで居られますから、美容と健康の為にも趣味をこういうのにしたらいいです。
お風呂に通い出してからパチンコは辞めました。
ジムも良いですよ。
パチンコ屋にお金を注ぎ込んでも綺麗になれない、ほんと堕ちてくだけです。
39歳ならまだ老化も防げるからパチンコ辞めて、健康と美容に気をつけたら45歳になっても綺麗でいられますよ。

No.7

お金は使うものです

本人が借金してまでギャンブルしたいのなら、それはそれで良いのでは

No.8

ギャンブル依存はやばいね

何やっててもギャンブルのこと考えちゃって、やりたくてやりたくてしょうがなくなるからね

依存症を治すなら早めの方がいいと思います。
専門のお医者さん?のところに行ってカウンセリングを受けてください。
医者にも良し悪しがあるかもだからどこの医者?がいいとかどうやって調べればいいかは分からないけど

もしやめられないようなら、主さんがやったのは4円パチンコだと思うんですよね。4円パチンコってのは1玉4円で玉を借りれるってことです。千円で250玉借りられます。

その他に
2円パチンコ(千円で500玉借りれる)

1円パチンコ(千円で1000玉)

0.5円パチンコ(千円で2000玉)

0.25円パチンコ(千円で4000玉)

とかがあって0.5円以下なんてゲームセンター感覚でできると思います。

でも‼‼パチンコで大勝ちしてハマっちゃってる人は0.5円パチンコやったとしても満足できなくて、フラフラと4円パチンコに行ってしまう場合があると思います。間違いない➰➰

だからお金を無くしたくないのなら、早い内に依存症、パチンコをやりたくなる気持ちを治すために専門のお医者さん?にかかってください。

No.9

39歳独身。

貯金が190万だけ。

相当ヤバイよ。将来野垂れ死ぬつもりなら良いけど。

もっと現実の自分と向き合わないと。

借金0なんて当たり前だし。

私も一時期スロットやってたけどやめました。当時はハマってたと言える。だから主さんの行ってしまう気持ち分からなくはない。

止められるでもなく、止められないでもない。
止めるんです。自分がしっかりするしかない。

私、主さんと同じ年の独身なんです。ホントに39歳独身で貯金が少なくてギャンブルにはまってるってヤバイと思いますよ。

どうしよう…って言ってるうちにお金はどんどんなくなります。39歳の独身のオバサンがお金ないって凄く惨め。

止めるしかない。

No.10

>> 9 みなさん、ご意見ありがとうございました!これを機に止めます。もっと、お金も時間も大切にしようと思いました。お金は、またコツコツ貯めていき、残りは兄に預けることにします。貯金は、定額にして、手元に残らないように心掛けます。

No.11

私もです。
1日で10万勝ち、翌日また10万勝ち。
5万負け、8万負け。3万勝ち。9万負けて。
その繰り返しで結局はマイナスになるのに次は勝てるかもしれないと行ってしまいます。
勝手るうちに辞めよう。と思っても行ってしまう。
負けて後悔するけど結局行く。
1人でも彼とも行くので辞められそうにありません。
1パチや5スロは遊べるかもしれないけどお金にならないからつまらないと思ってしまう。
給料のほとんどをスロットにつぎ込んでるようなものですね。今の私は。
先月はプラスだったけど今月はそれ以上にマイナスです。やばい。

• << 13 あなたは、まだ若いしお金も自由に使える環境だから、そうなってしまうのかもしれませんね。お互い、今のうちに止めましょう!

No.12

止めるのは無理でしょうね。
借金重ねるまで続くでしょう。意思の弱い人間の末路です。
自分の意思の弱さを知ってるから、私はギャンブルに近づかないです。

• << 15 厳しい意見ですが、納得させられます。今日、兄に通帳とクレジットカードを 預けました。なので、したくても食費しかないので、行くこともできません。今度こそ、止めることができます。

No.13

>> 11 私もです。 1日で10万勝ち、翌日また10万勝ち。 5万負け、8万負け。3万勝ち。9万負けて。 その繰り返しで結局はマイナスになるのに… あなたは、まだ若いしお金も自由に使える環境だから、そうなってしまうのかもしれませんね。お互い、今のうちに止めましょう!

No.14

>> 13 主さん
止めると決めたなら💨

頑張って下さいよ
ヾ(^▽^)ノ

• << 16 はい、頑張ります!ありがとうございます。

No.15

>> 12 止めるのは無理でしょうね。 借金重ねるまで続くでしょう。意思の弱い人間の末路です。 自分の意思の弱さを知ってるから、私はギャンブルに近づ… 厳しい意見ですが、納得させられます。今日、兄に通帳とクレジットカードを 預けました。なので、したくても食費しかないので、行くこともできません。今度こそ、止めることができます。

No.16

>> 14 主さん 止めると決めたなら💨 頑張って下さいよ ヾ(^▽^)ノ はい、頑張ります!ありがとうございます。

No.17

他の趣味を見つけない限り、ギャンブルのあのスリルは消せませんよ。かくいう私がギャンブル依存でした。

No.18

パチンコで勝てないの?

No.19

パチンコやスロットは ギャンブル という目でみたら 当てはまらないかもしれませんが……どちらにしろ 依存度は 強いですよね〜😰何故 機械相手に 嵌まるのかな?不思議です。電気を使った 機械に勝てる訳無いじゃん😉バカにしか見えないです😉

No.20

>> 1 依存してますね。 貯金あっという間になくなり 嘘をついて身内から借金するようになり 身内から見捨てられ ヤミ金に手を出す。 そう… いろんな趣味持つこと これ一番

No.21

お礼、ご意見ありがとうございます。これからは、自分磨きや趣味を見つけてみます。

ギャンブルをしない人から見れば、バカだと言われても仕方ありません。ホントに止めます。

• << 24 1つ追加です。 銭湯で常連のお婆ちゃん達を観察してたら、肌綺麗! 驚く位ピチピチです。 みんなマイカゴの中に自分の好きなシャンプーやトリートメント、洗顔料持参して美意識が高いです。 備え付けのシャンプーなんて使わないですね。 パチンコしてた時には、自分の容姿には気を配らなかったことを改めて感じました。 パチンコなんかに費やした時間とお金が勿体無かったと思ってます。 主さんも傷が浅いうちに気付けて良かったです。 自分磨き、ピカピカになって下さいね。 40歳から転げるように老けますから、本当に真剣に老化防止しないと後悔します。

No.22

ギャンブル依存の人は、勝って儲けようとするのが全ての元凶です。
パチンコや競馬は、お金を使って楽しむものです。
それを理解している人は楽しめるし、わかっていない人は依存してしまいます。
毎月遊ぶ金額を決めて、それ以上はしないようにしましょう。

もしあなたが毎回勝つようになってしまったら、そのパチンコ屋は閉店してなくなってしまいますよ。

パチンコ屋はお客を儲けさせるために存在しているのではない、ということを肝に銘じましょう。

• << 25 解りました。おっしゃる通りだと思います。私は、負けるほど熱くなり深追いしていました。自分の知らない一面を知り、情けなさでいっぱいです。ホントにギャンブルの怖さを知りました。

No.23

経験者です。
今はパチンコはやらないほうが吉ですよ。
消費税5%から8%に上がって
その分の経費まで客持ちですから。来年の6月までですよ勝てるのは。その後は電気代の転嫁と増税でさらにきつくなります。

どうしてもやりたいのであれば女性をやけに優遇するホールに行くべきですね。

• << 26 女性優遇のお店があるのですか?でも私は、懲りました。止めるます。

No.24

>> 21 お礼、ご意見ありがとうございます。これからは、自分磨きや趣味を見つけてみます。 ギャンブルをしない人から見れば、バカだと言われても仕方あ… 1つ追加です。
銭湯で常連のお婆ちゃん達を観察してたら、肌綺麗!
驚く位ピチピチです。
みんなマイカゴの中に自分の好きなシャンプーやトリートメント、洗顔料持参して美意識が高いです。

備え付けのシャンプーなんて使わないですね。
パチンコしてた時には、自分の容姿には気を配らなかったことを改めて感じました。
パチンコなんかに費やした時間とお金が勿体無かったと思ってます。

主さんも傷が浅いうちに気付けて良かったです。
自分磨き、ピカピカになって下さいね。
40歳から転げるように老けますから、本当に真剣に老化防止しないと後悔します。

• << 27 6さん、ありがとうございます。 銭湯に行くと、肌が綺麗なったと感じるのは、嘘ではなかったのですね。若い頃は、よく行っていましたよ!これを機に、お気に入りのシャンプーを持ってまた出掛けて見ます。自分磨きって、素敵ですね。

No.25

>> 22 ギャンブル依存の人は、勝って儲けようとするのが全ての元凶です。 パチンコや競馬は、お金を使って楽しむものです。 それを理解している人は楽… 解りました。おっしゃる通りだと思います。私は、負けるほど熱くなり深追いしていました。自分の知らない一面を知り、情けなさでいっぱいです。ホントにギャンブルの怖さを知りました。

No.26

>> 23 経験者です。 今はパチンコはやらないほうが吉ですよ。 消費税5%から8%に上がって その分の経費まで客持ちですから。来年の6月までです… 女性優遇のお店があるのですか?でも私は、懲りました。止めるます。

• << 28 ありますね。グループ的には楽園は間違いなく女性優遇してます。 他にも店舗ごとによってマチマチですが。 実際打っていれば、なんとなくわかってしまうもんです。 その勝てる期間があと1年もないから辞めるのも1つの方法ですね。

No.27

>> 24 1つ追加です。 銭湯で常連のお婆ちゃん達を観察してたら、肌綺麗! 驚く位ピチピチです。 みんなマイカゴの中に自分の好きなシャンプーやトリ… 6さん、ありがとうございます。

銭湯に行くと、肌が綺麗なったと感じるのは、嘘ではなかったのですね。若い頃は、よく行っていましたよ!これを機に、お気に入りのシャンプーを持ってまた出掛けて見ます。自分磨きって、素敵ですね。

No.28

>> 26 女性優遇のお店があるのですか?でも私は、懲りました。止めるます。 ありますね。グループ的には楽園は間違いなく女性優遇してます。
他にも店舗ごとによってマチマチですが。
実際打っていれば、なんとなくわかってしまうもんです。

その勝てる期間があと1年もないから辞めるのも1つの方法ですね。

No.29

>> 28 ありがとうございます。そうですか、色んなホールがあるのですね。止める前だったら、こんな大負けしなかったかも知れないです。潔く止めます。

No.30

自分もギャンブルで借金100万になりました、今日も負けてこれを機に辞めたいと思います。まずは財布の中の店のコインを捨てます。そして副業の為アルバイト探します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する