妊娠中の検査

レス8 HIT数 1781 あ+ あ-

2014/05/26 20:56(更新日時)

妊婦検診の時に行われる検査についてです
私は今妊娠中で8ヶ月になります。

妊婦検診で検査などが何度か時期によりありますが
クラミジア検査をこの間やり結果と妊婦検診が今日で
病院に行くとクラミジアが陽性でありました。
今日は薬を貰い1ヶ月後にまた検査をします。

薬で治ると言われましたが治らなかったらどうしようと
考えてしまい不安で仕方ありません。

薬をもらってさっそく飲んだのですが
下痢が酷いです。

妊娠が分かってからは性行為はしていませんが
妊娠前からおりものが酷く一度だけ検査をしに行った事がありその時は異常ありませんでした。
ですがそれからクラミジアにかかってしまい
妊娠を気に分かったのがかかってしまったのだと思いますが
色々と怖くなりました。(T_T)

タグ

No.2098766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんとお薬を服用したらなおるはずです。
私も妊娠7ヶ月くらいのときにわかり二週間服薬して再検査。治りましたよ。

• << 4 ちゃんとお礼をしていなかったですね(>_<) コメントありがとうございます。

No.2

>> 1 薬が一回きりで副作用かわかりませんが
下痢が酷くて薬の効果がなくなるんではないかと不安です。

治ると信じて1ヶ月後の検査に望みたいです。

No.3

>> 2 薬が何を処方されたかはわかりませんが、クラミジアならもしかしたら抗生物質かな?

抗生物質なら『菌』を殺すお薬なのでまれに下痢を起こすこと(腸内の善玉菌を殺してしまうので)もあるはずです。

気になるようでしたら病院にいかれてもいいかもしれません。薬の副作用か電話するとか

• << 5 コメントありがとうございます。 薬はジスロマック錠でした。 副作用欄に下痢と書いてありましたが 下痢や蕁麻疹皮膚の異常などが見られた場合は連絡下さいと書いてあったので 副作用があると効果がないものだったのでしょうかね(>_<)

No.4

>> 1 ちゃんとお薬を服用したらなおるはずです。 私も妊娠7ヶ月くらいのときにわかり二週間服薬して再検査。治りましたよ。 ちゃんとお礼をしていなかったですね(>_<)
コメントありがとうございます。

No.5

>> 3 薬が何を処方されたかはわかりませんが、クラミジアならもしかしたら抗生物質かな? 抗生物質なら『菌』を殺すお薬なのでまれに下痢を起こすこと(… コメントありがとうございます。

薬はジスロマック錠でした。

副作用欄に下痢と書いてありましたが
下痢や蕁麻疹皮膚の異常などが見られた場合は連絡下さいと書いてあったので
副作用があると効果がないものだったのでしょうかね(>_<)

• << 8 副作用=効果なしではありません。 副作用の蕁麻疹や下痢は注意すること。下痢が気になったら薬剤師ないしは医師に連絡です。 薬によっては副作用により命をおとすこともあります。あと、赤ちゃんを危険にさらすことも 性病は性交渉によってうつります。おりものが原因ではありません。 クラミジアはまれにお風呂とかでもうつると聞いたような気もします。ご主人も泌尿器科で検査をすることをおすすめします。 クラミジア(性病)について無知なようなので。。。クラミジアなどをほっとくと不妊の原因にもなります。ついでに完治せずに出産する場合赤ちゃんが細菌の感染により目が見えなくなることもあります。その場合は帝王切開になるかもしれません。 もう少し病気に対して薬についてサイトや医者に聞いて勉強されたがいいかもしれません。 薬は子供が生まれたら必ず服用します。

No.6

そんなことより、どこからクラミジア貰ってきたのか気にならないのですか?

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。

気になりますが気になっても原因は分かりませんし
妊娠していなければ検査もしていなかったですし
クラミジアかどうかも分かりませんでしたし

もしかしたらどっちかがクラミジアか
おりものが原因でクラミジアになったのかもしれませんし
分かりません。

No.8

>> 5 コメントありがとうございます。 薬はジスロマック錠でした。 副作用欄に下痢と書いてありましたが 下痢や蕁麻疹皮膚の異常などが見… 副作用=効果なしではありません。
副作用の蕁麻疹や下痢は注意すること。下痢が気になったら薬剤師ないしは医師に連絡です。
薬によっては副作用により命をおとすこともあります。あと、赤ちゃんを危険にさらすことも

性病は性交渉によってうつります。おりものが原因ではありません。
クラミジアはまれにお風呂とかでもうつると聞いたような気もします。ご主人も泌尿器科で検査をすることをおすすめします。
クラミジア(性病)について無知なようなので。。。クラミジアなどをほっとくと不妊の原因にもなります。ついでに完治せずに出産する場合赤ちゃんが細菌の感染により目が見えなくなることもあります。その場合は帝王切開になるかもしれません。

もう少し病気に対して薬についてサイトや医者に聞いて勉強されたがいいかもしれません。

薬は子供が生まれたら必ず服用します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する