ひさびさの車板(笑)

レス70 HIT数 4102 あ+ あ-

2014/06/13 17:58(更新日時)

今日、国道を走ってたら大好きな「いすず117クーペ」を見た🚗💨
(走る芸術品)と言われた上品なスタイル

そのイメージから若い頃、歳をとってリッチになったら、あの車に優雅に乗ってやるぞ………と思ってた。

でも、歳を取ってきがついた。

本当に乗りたい車に乗れるのは「若い頃」なんだよね…

こだわりとか、金銭面でも、色んな意味で

14/05/25 12:23 追記
最近の車は、性能が良く、旧車とは比べ物にならないと思うけど、どれもこれも丸っこく風船に絵が書いてあるみたい(笑)

14/05/26 12:43 追記
皆さんレスありがとうございます

忙しくて返しも、ままならないので、時間のある時、返信します

御了承ください
m(_ _)m

No.2098129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 1 にゃお😸 👍🚗💦💨💨💨💸~ おはようございます😃

そう、あこがれはするけど💸💸が💧

No.7

>> 2 http://p2.ms/qpbo3 これが欲しくてたまらない でも金がない… お早うございます😃

ケンメリは、見ないですね~⤵
R32なら、近くに乗っている人もいますね

ケンメリとか、買うとどれくらいなんでしょうか😨

No.8

>> 3 117クーペ いいですね~! 私も好きです 昔 知り合いが乗っていたので車と一緒に撮った写真が宝物です 当時は 117クーペは不滅と安… おはようございます😃

自分も、若気の至りでずっと作るのかと思ってました(笑)
ピアッツアが出たときは、いい車・・とは思ったけど、なにか味気ないものを感じました

No.10

>> 4 自分の近所にたまたま、角目の最終型の117クーペを乗っている方が居るけど、見かけるたびにため息モノの美しさだよね。 個人的には斜め後ろ… おはようございます😃

まったく、自分も同感です❗

細いアルミ仕上げの、ピラー部分とふっくらとしたサイドの、コークボトルライン、その連続からふわっとしたトランクがある

昔、ジェミニを購入した時、(オーナーでした(笑))ディーラーに117があり、お茶の紙コップがサイドのコークボトルラインの上に、乗ったことを妙に覚えています(笑)

No.11

>> 5 カッコいい♪ お早うございます😃

確かにケンメリはかっこいいですね❗❗

No.12

>> 9 初めての車が117クーペXEでした。 残念ながら手作りではなく48年式の量産タイプでしたが。 あのスタイリングには惚れま… お早うございます😃

うらやましい青春時代ですね😵(笑)

当然オリジナルの丸目ですね👌角目チェンジは、当時の流行で仕方がなかったのかもしれません

No.14

>> 13 おはようございます😃

べつに、異端なんて・・・ただ私用で乗るのは随分気合が必要でしょう(笑)

フルモデルチェンジしたんですね・・・と、ググった浅い知識(笑)

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙌

ボンネットの裏とかに、溶接跡や、ハンマーの跡とかわかったそうです

優れたスタイルは、色を選ばないのですね(^O^)

• << 27 ねぇねぇ主さん。 117クーペの117の由来知ってます? イイナ←の意? いすゞと言えばベレGやジェミニのZZが有名ですが、隠れ名車?のフローリアンも忘れないで。

No.18

>> 17 レスありがとうございます😃

下の⬇おすすめスレッドの、さすらいさんですね

ようこそ🙋かなりの、ご無沙汰なのですね(笑)

自分は、旧車について大した知識もないし、いわゆる人気車に乗ってたこともなかったので、偉そうなことも言えません(笑)

免許を取って、二台目の車が初代ジェミニだったので、いすゞの車には思い出があります。ところがこのジェミニとんでもない(ハズレ車)だったので(笑)
いすず車からも、気持ちが引いていきました
でも、今はあの時117を買っておけば良かったかなと、懐かしく思います

旧車を、維持するマメさと熱意のある人は敬服しますね。金銭的な支えもいるでしょうし。

たまに、街中で見てため息をつくのが、精一杯ですね(笑)

No.23

>> 19 どぉも (^O^) (?_?) おすすめスレッドって?? 以前は此処にも 車好きの溜まり場的なスレが、いくつか有ったのですがね … 仕事終わりで、家で一息😏

PCで打ってるもので、スレッドの一番下の欄にその板の過去スレが、出てます 
満スレになったんですね

当たり外れは、嫁はんにも・・・その言葉が心臓を、突き抜けて後ろの壁につきささってます(笑)下取りに出すわけにもいかんし(笑)

ま、とにかく新旧問わず、車に関する面白いこと、体験などを言える範囲で(笑)ぶっかけじゃない、ブッチャケた話をしましょう❗

• << 29 (^_^)v お疲れ様です 自分も帰宅、風呂~ビールタイム突入です なるほど…過去スレですか 少々恥ずかしいですねぇ そうですね ユックリ気楽な車談義 (脱線OK?) の場になると酔いですね まだ 飲んでないのにぃ

No.24

>> 20 10年くらい前の日産は、スレの追記のような車ばっかり出してた。マーチ、プリメーラなんかこの典型。皆がエコエコ言うから空力を追究した結果だろう… 自分から、言わせてもらえれば今の車は、ほとんど風船に絵を描いたようです。

でも、必ずしも悪く言ってる訳でなく、技術の進歩で安全性と居住性の両立で
しかたがないのかもしれません。

また、匿名13さんの車に関して面白いことや、すごい経験など有りましたらお返事お寄せください✋✨

No.25

>> 21 最近の若い子はいすゞが 乗用車を製造販売してたのを知らないんでしょうね? 自分もピアッツアは好きでしたよ モモのステアリングとレカロの… レスありがとうございます😃

友人の中で、ピアッツアのリアスタイルは、なんかオカマっぽいなあという者がいて頭にきた自分は「きっ、君らのような田舎もんには、このセンスがわからんだろうなぁ・・」と言いつつ・・自分も少し同じことを思った事が(笑)

初代の飛鳥じゃない「アスカ」(笑)は、けっこうかっこよかったですね

匿名さん21も、車に関して面白い話題や、体験談もお寄せください

No.26

>> 22 よほど車好きじゃないとわかりませんよ。 女性は特にいすゞって?です。 ピアッツァ旦那が数年前まで乗ってました。 憧れは117クーペ… レスありがとうございます😃

女性の方なら、トラックの会社って、知っていればいいほうでしょうね👍

いや~~旦那さんとは、話が合いそうですね~~👌✨(笑)

いすず車を選んだ、旦那さんはセンスがいいんですよ。だから奥さんも選んだんです✌💯

だれが、うまいこと言えと・・(笑)

とにかく、車に関する面白いことや、体験談など、ありましたらまたレスお願いします

• << 36 旦那はマニアだと言われます。 じゃ私もそういう分類って事ですか? 失礼しちゃうわ

No.28

>> 27 今晩は~~😃

ググってみたら、(笑)つまらんことにコードナンバーだそうです

でも、絶対に故意につけてるよね~😒

フロ~リアン➡仏壇という別名(笑)ひどいけど・・いま乗ったら案外、シブいかもね🎆

• << 30 でも フローリアンのコードが 117だったのでは? 同じプラットフォームに流麗ボディを載せクーペスタイルにしたのが117クーペとネーミングされたと思ってましたが… フローリアン ← 117セダン 無名クーペ ← 117クーペ みたいな あ! 風呂、風呂

No.31

>> 29 (^_^)v お疲れ様です 自分も帰宅、風呂~ビールタイム突入です なるほど…過去スレですか 少々恥ずかしいですねぇ そうです… ご苦労様です😃

車の事に関しては、メカニズムは音痴だしよく、型式で車名を言うのもにがて・・でも車の話題は大好きな人間です

さすらいさんも、数々の車遍歴を持っていらっしゃるでしょうから、思い出話を聞かせてください

すいません、主は朝が早い仕事なんで寝落ちするかもしれません

いまのうちに💤💤

No.33

>> 30 でも フローリアンのコードが 117だったのでは? 同じプラットフォームに流麗ボディを載せクーペスタイルにしたのが117クー… あっそういえば・・・なんか思い出したかも

下回りのコードナンバーですか!なるほど!

たしか、仏壇と117クーペが同じシャーシだとはって言ってたような・・

しかし、仏壇仏壇ってばちがあたりそうな・・

おやすみなさい💤💤

No.37

>> 36 いやいや、旦那さんはマニアというより、珍しモン好き・・いやいや・・・
物好き・・・・・・いやいや・・・(苦笑)

傷口を、広げてどうする(笑)

なんせ、よろしく(笑)

No.38

一番最初の、車に関する思い出・・

以外にも、カローラそれも初代

モスグリーンの、車体色が印象的でおぼえている

近所の、ある企業の社長さんの家の車だった。その周りで自分を含むワル餓鬼どもが、毎日メンコをして盛り上がっていた。・・めんこである・・・

カローラが、そんなガキ共を優しく見下ろしていた

• << 40 お疲れ様です。 エピソード初代カローラ! いい話ですねぇ 実は自分 最初の所有車がカローラでした もっとも二代目の20系だったのですがね モスグリーンでした なんと購入価格は ショートホープ 1C/S それも TEー27カローラ・レビン 昨今の旧車市場では信じらんない話ですがね あぁ… あのまま持ち続けいれば今頃 なんて (笑)
  • << 41 モスグリーンって当時の人気色でしたね。 友人もモスグリーンが多かったです。 ローレルSGX、ダルマセリカ、セリカLB…みんなモスグリーンでした。 めんこ… 私はパンキって言ってました。

No.42

>> 40 お疲れ様です。 エピソード初代カローラ! いい話ですねぇ 実は自分 最初の所有車がカローラでした もっとも二代目の20系だった… フーッと一息😚

何で、この歳で窓際仕事してんのに(笑) 持ち込み仕事せんなんがやろ💦(笑)

ったく🔥クソ仕事も終わって一息😚してます

レビンがその価格!
確かにスゴいですねさすらい17さんに、縁があったのでしょうね…

峠を攻めまくり?🚗💨💨💨💨💨💨💨💨💨

• << 44 お疲れ様です 日本の繁栄は我々 オジサン世代の双肩に… エースよりできる窓際が居てもイイじゃないかぁ✊ まだまだ頑張りましょ とは言え自分 もぐねーすさんより 少々年下ですが… 愛車の自慢話やホラ話 ストックはたくさん有りますので 小出しに出していきます さすらい9さんと さすらい17 紛らわしいので 抵抗がなければ 自分の事 ニコ と呼んで下さい 旧スレでの通り名でした。

No.43

>> 41 モスグリーンって当時の人気色でしたね。 友人もモスグリーンが多かったです。 ローレルSGX、ダルマセリカ、セリカLB…みんなモスグリ… 確かに、モスグリーンは流行りの色だったかもしれないですね(^O^)

めんこは、当時二種類あって、こっちでは、写真カードと安い絵のやつが「ぐんじ」と呼ばれてました。

しかし、昔の事とは言え、毎日、(その家の子供が仲間に入っていないのに(笑))玄関先でギャーギャー(笑)苦情を聞いた事も、なかったなぁ…

器の大きな人だったのだろう😊

No.45

>> 44 お疲れさんです😃

それでは、ニコレット・・いやニコさんですね・・このギャグは何度も使われていますね(笑)

ほら話を中心にお願いします🙋

自分の初めての車は、中古の軽四「フロンテ」でした。早く自転車通勤から逃れたくて何でもよかった(笑)サバが死んだような色の四代目フロンテ(笑)

でも、この車今まで乗ってきたどの車よりファントゥドライブな、車でした
RRって面白いですね~~公道ゴーカートでした🚗💨💨

すいません目が、チカチカ

未成年なので、寝落ち時間になりました(笑)またよろしく

No.48

おんぼろサニーで、帰宅途中

途中の🏪の店員さん(たぶん、オーナーのオヤジさん)が、「お弁当、温めますか?じゃお箸一本付けておきますね~✨…一本でも日本人ってね~✨…(*^o^*)
………………………………………………ゴメン…オヤジさん…その氷河期のようなジョーク…………

今日で三度目

• << 50 アハッ (^O^) 痛い🏪オヤジでしたねぇ 🏪オヤジに敬意を評しカンパイ (`∇´ゞ もぐねーすサン 気をつけて お帰り下さい
  • << 51 サニーといえば 若い頃、TS仕様のサニーにチギられたのを思い出しました。 メチャ速かったなー。

No.53

>> 50 アハッ (^O^) 痛い🏪オヤジでしたねぇ 🏪オヤジに敬意を評しカンパイ (`∇´ゞ もぐねーすサン 気をつけて お帰り… その親父さんは、今からの季節冷房代削減するつもりでしょうか(笑)☺

結構いい場所にある、つい寄りたくなるコンビニ

親父さんがいないと、なぜかホッと(笑)

• << 56 それは ナイスな省エネおやじですねぇ 私、昨夜はリーマン恒例フライデーナイトでした 今朝はピーカンの太陽と 嫁の冷たい視線が い、痛い… マニア好みの0930 また登場しないかな? 嫁の立場からの御意見 是非とも拝聴したいところ

No.54

>> 51 サニーといえば 若い頃、TS仕様のサニーにチギられたのを思い出しました。 メチャ速かったなー。 今でこそ、老人車とさえ言われる(笑)サニーですが、昔は凄かった

ジェミニで、悲しい青春時代を過ごして、(山の上でエンコしたり、六月のいかにも梅雨といった、蒸し暑くシトシト雨の日にエアコンがこわれたり、普通に運転していても助手席の人が酔ったり、それが全部👩同伴の時)

あこがれの、ジェミニに
失望、四年目に耐え切れず、(笑)買い換えたのが、B11FFサニーでした。

1300CCセダン  個性的ジェミニ➡没個性のサニーってかんじでした

でもこのサニー、国産車のレベルはこうなんだ!というほどいい車でした
また、いずれ書いていきます😃

No.61

>> 60 レス、ありがとうございます😃

510ブル・・スーパーソニックラインですなぁ(笑)その頃のブルーバードが一番シブいですね😃

仕事の関係で、いろんな車に乗られたと思います。ベテランであり先輩ですね

No.63

病院の待ち時間で、ヒマなので…

自分の、今までの車歴です。

フロンテ 、ジェミニ、FFサニー、Σ、ミラージュ、セルボ、シャレード、ファミリア、デミオ、ディオン、そして、再びサニー
以上です(笑)

トヨタと、スバル、ホンダが無い(笑)

そう、アンチトヨタです(笑)

息子は、インサイト

スバルについては、なんか縁の無いメーカーって感じ(笑)

• << 68 主さん 病院との事ですが、体調はいかがですか? 主さんを真似て私も車遍歴を。 117クーペ→ギャランΣ→ギャランΣ→ソアラ→クレスタ→マーク2→レガシイ→インプレッサ 子供の手が離れ、現在のインプレッサは完全に趣味の車になってます。 足回りがサーキット仕様なんで、他人を乗せる時にちょっと気を使います。

No.70

ひさびさに、主です(笑)

寒いオヤジさんの🏪 必殺技炸裂!

前の客とのやり取り!油断してたなぁ…

「エディカード使います?…エディマイラブなんちゃって~…‥」

背筋が絶対零度💫

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧