頼みごとをする時

レス4 HIT数 1608 あ+ あ-

2014/05/26 10:37(更新日時)

先日、好意を持っている女性から頼みごとされたのですが、それが次回会う口実を作っているのか、それとも良いように使われているだけなのかわかりません。

女性は東京、私は九州なのですが、今回女友達と一緒に九州に旅行に来ていたみたいなのですが、帰りにお土産買いすぎたのか、荷物が入らなくなったみたいで、今度出張で東京に来る時にでも、ハンドバッグを持って来てくれないかということでした。

私も来月には東京へ行く用事がありましたし、特に問題なかったのでOKし、そのバッグが私のところに郵送で送られて来ました。

しかし、頼みごとしているのだから、何かメモ書きくらいあるだろうと思い荷物開けてみると、見事にハンドバッグしか入っておらず、ガッカリすると共に女性の人間性を疑ってしまいました。

急に空港でという状況なら荷物だけということも理解できるのですが、連絡があったのは泊まっている宿からでしたし、メモ用紙にでも一言書く時間は十分あったと思います。

本当に小さなことなのですが、皆さんが同じ状況であれば、何か一言でもメモ書きなり入れることをしませんか?もしくは、私の考え方がちょっと堅苦しいですか?

会う口実にするのであれば、やはり一言メモ書き入れると思うのですが、何もなかったということは、やはり良いように利用されたと思っていた方が良いですよね。

よろしくお願いします。

No.2098074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バック持って来てなんて、普通なら、主さんに送る位なら、東京に送ってていいはずだから、やっぱり、会う口実じゃないの?

No.2

>> 1 回答有難うございます。
確かに郵送で私に送る二度手間なことはしませんよね。
一つお尋ねしたいのですが、もしNo1さんが同じ状況になった時、荷物だけ送られて来ても、何とも思いませんか?
よろしくお願いします。

No.3

>>1の理由も考えられますが、送料を安く済ませたかっただけなのかもしれないですね。
メモも無いってメール等の連絡も無しですか?
何も無いなら利用されてるだけの可能性があると思います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
メールには今度案内するね~とあったので、食事などで補うつもりなのかもしれませんが、個人的にはそれよりも一言、「お世話かけます」や「ありがとう」の言葉が一言書いてあった方が嬉しいのですが、2,3回しか会っていなくてもこれが普通ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する