一般職って...そんなに出会いありますか?

レス2 HIT数 4912 あ+ あ-

2014/05/24 00:38(更新日時)

無事に地方の小さな銀行の一般職に内定を頂いた大学4年生です。
こんなことで悩むのもあれなんですが、「どのくらい異性と出会えるのか」最近考えてます。

周りからは「一般職なら職場結婚余裕だね!」と言われるのですが、
そんなに出会いはあるんだろうか?と思ってしまいます。金融一般職と言うと女の職場なイメージが強かったので...

もちろん来春からしっかり働きますが、就活を機に彼氏と別れてしまったので、そういう面も気になってしまいます(笑)
職場結婚期待できますか?今からサークルなり頑張って大学生のうちに相手を見つけておいた方が安全でしょうか。
社会人生活がイメージできないのでレスを頂けたら嬉しいです。

No.2097828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

金融一般職を寿退職した者です。
部署にもよりますが、私は忙しくて、出会いなんかありませんでしたよ。お見合いする人のが多いかも。
金融機関て、正社員は地獄のように忙しいはずです。電話がガンガン鳴りますから。
試験も沢山ありますしね。しかも、若いうちは薄給なので、一人暮らしをするなら、お洒落も出来ません。
何より、総合職の男性は、ノルマの嵐で、結果を出せないと異動させられるから、恋愛する暇があるのかな⁉
公務員と金融マンの転勤の多さは凄いですよ。

No.2

ちなみに、私はお局様にいじめられました。なので、余計に恋愛する余裕がなかったです。
金融機関は、チャラチャラしているといじめられます。忙しい部署に飛ばされます。女性が多いので。
私は、白髪、生えました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧